Цветное окрашивание в New York Great Hair: история Насти

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

У Насти очень тонкие и светлые волосы, а пастельное окрашивание ей все равно хотелось. Рассказываем, как с задачкой с тремя неизвестными справилась Марика, арт-директор New York Great Hair.

Летом мы вместе с салоном New York Great Hair предложили сделать цветное окрашивание двоим нашим читательницам. И слово свое сдержали — на волосах Кати появился яркий градиент от синего к розовому, а Ксюшу покрасили в припыленный розово-лиловый.

Но среди заявок нам попалась одна необычная — Настя написала, что у нее очень светлые, тонкие, немного вьющиеся и вообще проблемные волосы. Такие, что за всю жизнь она ни одного колориста к ним не подпустила и сама экспериментов избегала, чтобы лишний раз не травмировать. А попробовать какой-нибудь пастельный оттенок все равно страсть, как хочется. Может есть способ?

Мы показали фотографии Насти арт-директору New York Great Hair и любимому мастеру наших Арины и Яны К. Марике Райтер. И она сказала, что если волосы и вправду настолько светлые, то красить можно без дополнительного обесцвечивания.

В день Х Настя пришла в салон вот такой:

Марика свой вердикт подтвердила — тонировать без осветления можно. Для этого как раз подойдет краситель прямого воздействия City Beats, Redken. Урон волосам будет минимальный, но и рассчитывать на яркий оттенок не стоит.

Настя обрадовалась и сказала, что это ровно то, что надо — и естественно, и все же что-то цветное.

И мастер приступила к делу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы оттенок на волосах получился более сложный и интересный, Марика использовала два цвета. А чтобы он еще был максимально пастельный — добавила прозрачной краски из той же серии City Beats.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Персиковый нанесла на корни.

А на длине сделала блочное окрашивание — часть тонировала розовым, часть — тем же персиковым.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем выдержала еще 20 минут и смыла.

Получилось и правда неярко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем Марика решила немного укоротить стрижку Насти и сделать боб: «Мне хотелось добавить плотности концам и текстурности всему образу».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для этого мастер поделила все волосы на четыре части и постригла их слоями разной формы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тут мы подумали, что уже все готово, но нет… Марика оказалась перфекционистом — и начала делать укладку. Скручивала волосы в жгутики и проходилась по ним утюжком, чтобы они стали более объемными и текстурными.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И, наконец, готово!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Такой цвет довольно сложно поймать на камеру, но наша Карина очень старалась. На улице при дневном свете:

И при искусственном освещении:

Марика: «Думаю, мне удалось угодить героине: оттенок на волосах едва уловим, но все равно заметно, что это не обычный блонд. Стрижка универсальная: ее можно укладывать в гладкий боб, а можно добавить текстуры, достаточно сбрызнуть соляным спреем и высушить феном».

Насте понравилось: «Во время окрашивания было немного страшно, но я успокаивала себя профессионализмом окружающих и тем, что волосы все равно потом отрастут. И сейчас мне очень нравится. Именно то, чего я хотела — нежно и при этом задорно. Стрижка тоже моя. Я давно делаю короткое каре, и заметила, что не все мастера могут постричь его хорошо. Этот вариант я считаю крайне удачным».


Спустя пару недель мы связались с Настей узнать, как у нее дела: «На самом деле цвет уже почти смылся, остался очень легкий персиковый оттенок. Я в целом этому рада, потому что в ходе этих манипуляций поняла, что очень люблю свой естественный цвет волос и не хочу его надолго менять. Все-таки цветные волосы очень отвлекают на себя внимание, не всегда хочется про это думать.

Волосы чувствуют себя хорошо, точно не хуже, может быть даже немного лучше чем до. Новая стрижка отлично лежит: иногда могу вообще никак не укладывать, иногда прыскаю спреем с морской солью и чуть подсушиваю феном.

Первую неделю после окрашивания все вокруг очень хвалили, спрашивали, чем красилась и собираюсь ли дальше продолжать. Сейчас уже никто особо не замечает.

И кстати, почему-то с цветными волосами начинаешь видеть больше таких же людей с цветными волосами на улице. То ли их правда внезапно стало много, то ли это точка фокусировки смещается.

Экспериментировать дальше не собираюсь, у меня уже сложилась своя теорема от обратного — стоило попробовать, чтобы понять, что я на самом деле консерватор)

Но хочу еще раз сказать огромное спасибо Beauty Insider, New York Great Hair и лично Марике за такой опыт, это прямо сбыча потаенных желаний!»


Адрес салона New York Great Hair: Газетный переулок 13/1
Телефон: +74956646486 / What’s App: +79254072577

Цена:

  • сложное окрашивание — 10 000 руб.
  • стрижка и укладка — 4500 руб.

Читайте также:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить





41 комментариев

Добавить
  1. Ангелина

    Клубничный блонд, но лицо стало совсем сливаться с волосами. Не айс(

  2. Наталья

    Где цвет-то?

  3. Аня

    Я тоже цвета не увидела ни при каком освещении..если только намек..но главное, чтобы Насте самой нравилось) меня вот только жаба задушит за 10 000 получить намек на цвет, который смоется через 2 недели…

  4. Marussia

    Очень красиво получилось и деликатно.)))) Думаю, на камеру действительно сложно уловить.)))

  5. Аня

    И, кстати, у героини такой красивый овал лица, мне кажется ей бы очень подошла короткая стрижка)

  6. Patigen

    Оч круто! В стиле New York Great Hair, и Настя очень интересная, красотка!!

  7. Kitaika

    Интересный опыт, цвет и правда нежный. Стрижка крутая!

  8. Наталья

    Робот Вертер получился )))
    На самом деле очень красивые черты лица — четкие и гармоничные и не мелкие, с таким лицом можно много себе позволить в плане стрижек и экспериментов с цветом. Цвет получился ни о чем, но тут главное другое, мне кажется, что в результате героиня поняла, чего она НЕ хочет.

  9. Svetlaya

    Какое интересное у Насти лицо… И цвет был интересный, не понимаю как можно его не видеть 🙂 Он есть!

    А у Марики классная стрижка, я много раз пыталась найти кто меня так же подстрижет, ни у кого не получилось. Можете спросить, кто её стриг? 🙂 Пойду к этому мастеру.

  10. Евгения

    Изумительной красоты девушка. Неземная.

  11. Алина

    Среди фото «до» затесалась работа другого издания. Вам, конечно, решать, но мне кажется, что было бы хорошо ее подписать — просто из уважения к коллегам.

  12. Katerina

    Божечки, какая красивая Настя! Цвет волос шикарный и свой, и тот, что сделали. И стрижка супер, такая строгая-ровная.

  13. karennina

    Космической какой-то красоты девушка!
    А цвет, какой-то лёгкий оттенок есть, но так это все быстро смывается, уж если цветное окрашивание то обязательно, чтоб вырви глаз;)))))

  14. Сойка

    Божечки, девушка-Тильда! Вот это да!

  15. LyaG

    Красиво, но уж больно нестойко и дорого))

  16. Jolly

    Ох уж эта современная мода 🙂 Но мне нравится колорирование, жаль что себе не получится так сделать. Волосы слишком темные 🙂

  17. Анна

    Интересно, если на такие волосы сделать каре в учебной парикмахерской за 500 р. и самостоятельно намазаться оттеночным бальзамом из гипермаркета за 300 р., результат будет радикально отличаться? После первого мытья и укладки своими силами.
    Инсайдеры, может, объявите в розыск сестер-двойняшек для такого сурового жесткого эксперимента? «Угадайте, где стрижка и окрашивание за 1000 р., а где за 15000 р.»

    • Fargo

      Поддерживаю))) и сравнение омбрэ «поцелуй солнца» с волосами, отросшими после хны 😉

      • Maria

        Fargo, «поцелуй солнца» и отросшие после хны легко отличить) Хна же вымывается, волос остается пустой, неровный, меньше блестит, в нем больше желтого пигмента. В этом и фишка «поцелуя солнца», что волосы как бы выгоревшие, но выглядят при этом ухоженными, потому что они краской заполнены.
        Но мысль поэкспериментировать хорошая)

    • Колобок

      Разницы в цвете и стрижки может и не будет, а вот в качестве волос после экспериментов — колоссальная, уверенна.

    • Maria

      Анна, мысль с проектом, конечно, интересная. Возьмем на заметку)
      Но вообще-то разница будет. С учебной парикмахерской должно очень повезти. Оттеночной краской можно самостоятельно намазаться, но это не будет блочным сложным окрашиванием, а будет плоский и однотонный.
      Я понимаю, почему вы задаете эти вопросы — камера действительно не может передать всех нюансов цвета, но они там есть, и в реальности оттенок получился куда сложнее.

      • Анна

        Мне кажется, плоско в любом случае не получится, т.к. волосы без осветления сами по себе имеют неравномерную окраску, а оттенок полупрозрачный — т.е. все натуральные переливы вроде как должны остаться на месте.
        Тесты учебных парикмахерских могут стать следующим проектом после бюджетной косметики)) Как человек, протусивший в таком месте полгода в качестве ученика, помню, что 99% посетителей уходили довольными, и уровень работы там вполне профессиональный был, не пропорциональный цене

  18. Victoria

    Каждый раз удивляюсь вот этой вот безумной радости и святой вере в то, что если за 300р покраситься, будет все то же самое))) Оно, знаете, может и будет, пока волосы не выпадут или кожа головы не повредится. Я тоже считаю, что на 2 недели за 10 тыщ дорого, но краска из супермарктеа — это, простите, за гранью добра и зла, как и утверждение того, что «ничуть не хуже, чем…» — ага, меня обманывать не надо, я сам обманываться рад… Забавные такие

    • Fargo

      Ну а Вы не удивляйтесь с такой уж уничижительной иронией — дискутировать-то можно и в доброжелательных интонациях 😉 никто и не писал «ничуть не хуже» — предложен эксперимент «найди разницу».
      300 рублей из супермаркета — это что-то абстрактное, я так полагаю. Гипербола для «прочувствуй разницу».
      Кстати говоря, вот когда бьютиинстайдеры недавно красились оттеночным лореалем в задорные цвета, которые также смылись за пять помывок, там внизу статьи был ценник 1500 рублей. Вроде все даже остались при волосах)

      • Анна

        Вот-вот, я каждый раз удивляюсь обратному: что есть люди, свято верящие, что профессиональные средства не имеют вообще ничего общего с масс-маркетом, и делают их феи из звездной пыли при лунном свете наверняка))
        Да, имела в виду абстрактную оттеночную краску, что-то видела в Ленте точно не дороже 1000 р. Гугл предлагает Wella Color Touch Instamatic, может, он и был.

  19. Victoria

    Дамы, давайте все же внимательно читать, что написано, ога? Сначала Вы предложили сравнить оттеночный бальзам за 300₽ с окрашиванием за 10000₽, а теперь отказывается имели в виду условную Веллу не дороже 1000₽. Это во-первых. Во-вторых, я никоим образом не считаю, что профмарки делают феи, странно с чего Вы сделали такой вывод (додумали, наверное). В любом сегменте можно найти что-то удачное и неудачное, но как уже показал эксперимент с бюджетной косметикой, там больше шансов промахнуться. В-третьих, распространюсь немного: меня такая позиция удивляет в любой области — косметике, одежде, мебели, еды, гаджетов и в целом жизни. Если я что-то не могу себе позволить, я это просто не покупаю. Мне не придёт в голову сравнивать сумку с рынка с сумкой фурла или старую Нокиа с айфоном. И дело не в том, что лучше, а что хуже, а в том, что вещи эти не очень сравнимы. Поэтому меня, правда, удивляют такие комментарии с точки зрения оправдания перед самим собой, ибо они почти в каждом посте. Ну и верх неадеквата — писать, что нет разницы до и после, или что до было, конечно, же лучше, а после ужас/ужасный — это тоже сплошь и рядом…

  20. Тома

    Мне кажется этот эксперимент наглядно доказал, что на неосветленных волосах эта краска практически не работает. Легкий оттенок дает, и он безусловно хорош. Но насколько я помню, с прямыми пигментами такая штука — какой оттенок замешаешь в миске — такой и должен получиться на волосах (зависит от времени выдержки, конечно. В данном случае, цвет краски и конечный результат — это две большие разницы. И представьте, каков был бы результат, если эту смесь выдержать на осветленных волосах те же 20 минут. Ядерная бомба!))
    Так что, для тех, кто хочет получить легкий оттенок (в порядке эксперимента) и не испортить волосы (и даже понять, что свой цвет волос тебе милее вмего), такое окрашивание — прекрасный выход.

    • Тома

      Ну а тем, кто таки хочет ЦВЕТ — придется предварительно осветлиться (пропала куда-то часть предыдущего камента))

  21. Irina_P

    Как мне нравится такой тип внешности, просто кошмар! Удивительная красавица!

  22. Ольга

    C таким же успехом можно было купить любой более-менее приличный оттеночный шампунь или бальзам (какими сейчас рынок завален) — и получилось бы то же самое и на такой же срок. И дешевле раз в 10

  23. Татули

    Честно говоря, удивлена, что мастер такого уровня сделала жеваное каре невнятного цвета, который быстро смылся… но еще больше удивлена адской ценой.


Добавить комментарий Отменить ответ