Божественная линия L’Occitane — правда ли божественна?

lcct

Линия омолаживающих средств у L’Occitane скромно названа «Божественный иммортель». Оля Т. проверяет: так ли эти средства хороши?

С тех пор, как L’Occitane запатентовали омолаживающие свойства корсиканского бессмертника (это случилось больше 10 лет назад), у них вышло с ним в составе несколько линий. Марка уверена: линейки «Драгоценный иммортель» (профилактика возрастных изменений), «Божественный иммортель» (антивозрастной уход) и «Божественная гармония» (супер-антиэйдж) отвечают всем потребностям кожи в течение взрослой жизни.

Суть действия иммортеля (бессмертника) в том, что он защищает волокна коллагена от разрушения и укрепляет основание эпидермиса (базальную мембрану).

Этой осенью серия «Божественный иммортель» обновилась: теперь в составе всех средств бессмертника стало на 20% больше. Добавился экстракт петрушки, который воздействует на меланотоциты и выравнивает тон кожи.

Появились и новые продукты — пенка для умывания и очищающий бальзам, про которые мы уже писали.

Чтобы получить максимум впечатлений от линии, я решила сначала сходить в спа L’Occitane в «Новинском пассаже».

СПА L’OCCITANE

В спа используются те же средства, которые продаются для домашнего использования. Никаких повышенных концентраций специально для спа/салонов, никаких особых профессиональных упаковок в 10 раз больше домашних здесь нет.

Почему это важно? «Часто салонные процедуры не просто кажутся эффективнее — они и правда более действенные, — говорит спа-терапевт L’Occitane Ксенья Варшавская. — У профессиональных средств более мощный состав. У нас в этом плане — никаких сюрпризов и разочарований».

Это правда, вот только спа-терапевта с его массажными техниками с собой не упакуешь. А техники тут применяются самые разные — в зависимости от того, что нужно клиенту. Чтобы вы расслабились — поможет сочетание шведского массажа, ломи-ломи, акупунктуры; для удаления лишней жидкости — лимфодренажный массаж. «При желании можно сделать и антицеллюлитный, — говорит Ксенья. — Но он дает больший результат при курсовом применении. А спа — это все-таки про быструю перезагрузку, расслабление, тонус и антистресс».

С телом работают на линиях «Карите» (если кожа совсем сухая) и «Миндаль» (если не очень). С лицом — привлекая весь арсенал средств из разных серий.

Моя кожа — жирная, возрастная. То есть поры расширены, во второй половине дня появляется блеск, есть небольшая пигментация на скулах, но морщинок мало. Мне нужно не столько поверхностное увлажнение, сколько повышение упругости, лифтинг. Моя основа — как раз «Божественный иммортель»: «Он помогает против всех признаков старения, сужает поры в Т-зоне, регулирует выработку себума, увлажняет, — объясняет мне Ксенья. — А главное — стимулирует фибробласты и усиливает выработку собственного коллагена».

В составе для этого и иммортель, и масло мирта, и экстракт трилистника, и примула вечерняя.

И вот все средства линии едут со мной на тест домой.


ОТЗЫВЫ НА ЛИНИЮ «БОЖЕСТВЕННЫЙ ИММОРТЕЛЬ»

Божественный очищающий бальзам и божественная пенка «Иммортель» Immortelle Divine, L’Occitane

Бальзам должен растворять макияж и сальные пробки, увлажнять, питать кожу, делать ее более гладкой, бороться со свободными радикалами, подходить для снятия макияжа с глаз.

Пенка обещает очищать кожу, придавать ей упругость и защищать от вредного воздействия окружающей среды.

Этими средствами мы уже умывались с пристрастием, при этом кивая на двойное умывание по азиатской системе (о нем писала Юля): первый этап — масло + вода, второй — пенка + вода. Так получается смыть всю грязь: и жиро-, и и водорастворимую.

Ксенья тоже такое одобряет: «Если посмотреть на кожу при ультрафиолетовом свете после однократного умывания, на ней будут видны частицы грязи, косметики. После двойного умывания лицо гораздо чище».

Каждый этап очищения она советует заканчивать тоником — чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс (при контакте с водой он нарушается).

Оля: «Я писала про эту парочку — бальзам мне показался жирноватым, а вот пенка понравилась сразу. Сейчас я к бальзаму приноровилась и поменяла свое мнение. Фокус в том, что его нужно брать совсем каплю (буквально на кончике пальца) и наносить на сухую кожу. В этом случае он отлично растворяет косметику и жир. К пенке отношение прежнее — считаю ее прекрасной».


Божественный лосьон «Иммортель» Immortelle Divine, L’Occitane

Первый этап ухода. Обещает ускорять процесс обновления клеток, освежать, успокаивать кожу.

lotion-divine

Оля: «Лосьон как обязательная часть ухода — еще одна азиатская штука. И вот она мне нравится. Он легкий, но питательный. Увлажняет прекрасно. Летом и при моей жирной коже, в принципе, можно на нем и закончить — лицо не стягивает, от лосьона остается очень приятное ощущение свежести. Недостаток — упаковка: пузатый большой (200 мл) флакон в тяжелом стекле создан явно не для мокрых или скользких от масла рук. Добывать его нужно через узкое отверстие в горлышке — хотя он жидкий, как тоник, я долго трясла флакон, прежде чем получила нужную порцию. Честно — предпочла бы спрей».


Божественная сыворотка «Иммортель» Immortelle Divine, L’Occitane

Обещаны: усиление защитного барьера кожи, повышение упругости и более четкий контур лица. Текстура легкая гелевая.

Оля: «Средство, к которому нет никаких претензий: легкое, тут же впитывается, дает моментальный эффект — кожа выравнивается, цвет лица становится как после хорошего сна на природе. Сыворотка немного холодит — но, похоже, это субъективные ощущения, ничего охлаждающего в составе не нашла. И еще она как будто слегка стягивает — но кожа при этом не сухая. Очень необычное ощущение».


Божественное масло «Иммортель» Immortelle Divine, L’Occitane

Должно усиливать эффект других средств: дополнительно питать, увлажнять и смягчать кожу, делать более упругой и разглаживать морщины.
Maslo

Оля: «К маслу имею претензии. Оно слишком жидкое и его неудобно смешивать с кремом, как советует релиз, а использовать просто так, то есть после лосьона, но перед сывороткой и кремом, слишком жирно для моей жирной кожи:)

maslo_open

При этом для рекомендованного в инструкции массажа оно не подходит — слишком быстро впитывается, остается только пленочка. В общем, пока не очень его поняла. Оставлю на зиму и попробую еще раз».

maslo_open2


Божественный крем «Иммортель» Immortelle Divine, L’Occitane

Обещает питать, не утяжеляя, сокращать морщины и предотвращать появление новых.

Оля: «Думала, что он будет напоминать мою любимую зимнюю крем-маску из этой серии. Но нет — крем гораздо легче и подходит, кажется, для любого времени года, суток и типа кожи. Впитывается за секунду, жирного блеска не оставляет. Очень комфортный, одно удовольствие пользоваться!»

crem_open


Божественный крем для глаз «Иммортель» Immortelle Divine, L’Occitane

Обещает уменьшить глубину и количество морщин вокруг глаз, бороться с отечностью, темными кругами, подходить коже любого типа и возраста.

Оля: «Этот гель очень нравится Карине, и тут я с ней полностью солидарна. Уменьшает морщинки, которые образовались от сухости, и отеки. Выравнивает тон кожи. Чудесное рабочее средство!»


Общий вывод: «Описывая «Божественный иммортель», поймала себя на том, что все время хочется писать про легкость и быстроту впитывания. Поняла, почему: от линии на основе эфирных масел ожидала липкости и жирности. Но ничего этого нет — все текстуры (кроме масла) легкие. Не перестаю этому удивляться.

Конечно, круто использовать всю линейку — она создана так, чтобы дополнять друг друга. Но если стоит выбор, что купить, рекомендую пенку, сыворотку, гель для глаз и крем. Лосьон тоже отличный, но в неудобной упаковке. Двойное умывание имеет смысл, но я так и не стала его фанатом. А по ощущениям, пенка прекрасно справляется с очищением. Масло я оценила меньше всего. Дело тут и в моей жирной коже, и в том, что оно просто не очень удобное.

Лично мне в линейке не хватило тонизирующих средств: тоника, мицеллярной воды, спрея. Серия больше для питания. А хотелось бы еще и бодрости:)

Хочу отметить аромат. Когда я пользовалась только маской, то была от него в восторге. Но теперь у меня восемь средств — и все очень насыщенно и долго благоухают. У «Божественного иммортеля» чудесный запах, правда. Но он заполняет собой всё. Хорошо это или плохо, зависит от того, насколько он придется вам по душе.

В конце было бы круто написать какие-то цифры: «за месяц использования кожа стала на 45% более упругой, а морщины уменьшились на 39%. Каждый раз запинаюсь на этом моменте и начинаю извиняться за то, что я — не лаборатория, которая может предоставить результаты научных исследований, а обычный человек, которому придется поверить (или не поверить) на слово. Но все-таки скажу: это отличная линия.

В последнее время у меня появилась склонность к аллергическим реакциям и мелким высыпаниям. Так что было опасение получить и то, и другое — и забитые поры впридачу. Так вот: абсолютно никаких побочек не было и нет. А ровный тон кожи, разглаживание мелких морщинок вокруг глаз и упругость — есть. Чтобы их увидеть, не надо быть лабораторией. Результат заметен невооруженным взглядом».


Кстати, сегодня заканчивается наша акция с маркой, напоминаем: до 11 октября при покупке от 3000 рублей в интернет-магазине L’Occitane — скидка 1000 рублей по промокоду INSIDER.


Цены:


А вы пробовали что-то из этой линейки? Нравится?


Составы:

Бальзам Immortelle Divine Cleansing Balm, L’Occitane: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, PEG-40 Sorbitan Peroleate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogeneted Vegetable Oil, Cera Alba/Beeswax, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Polysorbate 20, Glyceryl Dibehenate Helicrysum Italicum Flower Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tribihenin, Glyceryl Behenate, Tocopherol, Parfum/Fragrance

Пенка Immortelle Divine Foaming Cleansing Creme, L’Occitane: Glycerin, Aqua/Water, Sodium Cocoyl Glycinate, Coco-Betaine, Sodium Citrate, Polysorbate 20, Citric Acid, Decyl Glucoside, Helichrysum Italicum Flower Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Parfum/Fragrance, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Geraniol.

Масло Immortelle Divine Youth Oil, L’Occitane: Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Octyldodecanol, Coco-Caprylate/Caprate, Squalane, Borrago Officinalis Seed Oil, Heliachrysum Italicum Extract, Heliachrysum Italicum Flower Oil, Prunus Armeniaca Apricot Kernel Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose Oil), Rosa Marchala Seed Oil, Myrthus Communus Oil, Hyppophae Rhamnoides Oil, Camelia Sativa Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Tocopherol, Parfum/Fragrance, Limonene, Linalool, Geranoil, Citral, Citronellol.

Сыворотка Immortelle Divine Serum, L’Occitane: Water, Glycerin, Pentylene Glycol, Dimethicone, Ascorbyl Glucoside, C14-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Helichrysum Italicum Extract, Helichrysum Italicum Flower Oil, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Camelina Sativa Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Myrtus Communis Oil, Menyanthes Trifoliata Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Mel/Honey, Sodium Hyaluronate, Corn Starch Modified, Sodium Citrate, Polysorbate 60, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Dicaprylyl Carbonate, Copper Gluconate, Sucrose Palmitate, C12-20 Alkyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Glyceryl Linoleate, Sorbitan Isostearate, Disodium Edta, Magnesium Aspartate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tocopheryl Acetate, Zinc Gluconate, Tocopherol, Fragrance, Geraniol, Citral, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene.

Крем Immortelle Divine Cream, L’Occitane: Water, C12, 15 Alkyl Benzoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Evening Primrose Oil, Ascorbyl Glucoside, Corn Starch Modified, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, PEG- 100 Stearate, Camelina Sativa Seed Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Cetyl Palmitate, Stearic Acid, Fragrance, Sodium Citrate, Helichrysum Italicum Extract, Borago Officinalis Seed Oil, Myrtus Communis Oil, Sunflower Seed Oil, Rosemary Leaf Extract, Butylene Glycol, Parsley Extract, Sucrose Palmitate, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Benzoic Acid, Echium Lypcosis Fruit Oil, Retinyl Palmitate, Glyceryl Linoleate, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Dehydroacetic Acid, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Polyaminopropyl Biguanide, Copper Gluconate, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate, Geraniol, Citral

Крем для глаз Immortelle Divine Eyes, L’Occitane: Water, Glycerin, Rosa Centifolia Flower Water, Caprylic/Capric Triglyceride, C14-22 Alcohols, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Helichrysum Italicum Flower Oil, Myrtus Communis Oil, Helichrysum Italicum Extract, Camelina Sativa Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Fraxinus Excelsior Bark Extract, Polygonum Fagopyrum Seed Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Mel/Honey, Hydrogenated Vegetable Oil, Sucrose Palmitate, C12-20 Alkyl Glucoside, Glyceryl Linoleate, Carbomer, Peg-100 Stearate, Sodium Phytate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tocopheryl Acetate, Alcohol, Tocopherol, Limonene.

Тоник Immortelle Divine Lotion, L’Occitane: Aqua, Glycerin, Sorbitol, Helichrysum Italicum Extract, Helichrysum Italicum, Helianthus, Annuus Seed Oil, Fragrance, Myrtus Communis Oil, Menyanthes Trifoliata Leaf Extract, Honey, Sodium Hyaluronate, Cellulose gum, Xanthan Gum, Sucrose Palmitate, Glyceryl linoleate, Copper Gluconate, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tocopheryl Acetate, Zinc Gluconate, Magnesium aspartate, Tocopherol, Parfum (Fragrance), Citral, Linalool, Benzyl salicylate, Limonene, Geraniol


Читайте также:





8 комментариев

Добавить
  1. Сталкер

    Как думаете для Жены такой набор кремов в подарок подойдет? Мне понравилось описание.

  2. Наталия

    Я пользовалась лосьоном, кремом для век, кремом для лица и маской. Серию прикупила после того, как в одной из статей здесь, на сайте, маска Локситан победила маску Шанель Ле Лифт. До этого времени свято верила, что Локситан — это больше про тело. И правильно верила. Никаких божественных изменений с моей кожей не произошло и я уверена, что данная линия не стОит этих денег. Обычный неплохой уход. Кстати, маска Шанель Ле Лифт — творит чудеса с моей сухой 45-ти летней кожей. При чем с первого применения. Вообще, я заметила, что есть марки «мои» и «не мои» (читай: «работают» и «не работают»). Наверное, у всех так? Например, мне совершенно не подходят Живанши (ни парфюм, ни уход, ни декоративная косметика), Пайот, Клиник., Кодали. Зато отлично подходит все, просто ВСЕ Шанель, неплохо Шисейдо и кое-что Кларанс. Странно, но крем для век Ля Мер в зеленой упаковке вообще никак (за эти-то деньги!), зато для лица — супер. В общем, пока сам не попробуешь — не поймешь.

    • Заяц

      Конечно, если бы всем всё подходило и устраивало по цене, то наверно в мире существовала бы всего одна идеальная марка.
      Увы, мы все разные.
      У меня тоже гигантский перечень марок, к уходу которой я даже близко больше не подойду. Локситан к ним кстати не относится, его нежно люблю.

  3. Екатерина

    Была у меня маска из предыдущей серии Иммортеля и крем с тоником. Крем вымазала, тоник куда-то подевался, а вот на маску была такая жуткая аллергия, что я с трудом ее на руки вымазала (не пропадать же добру за несколько тысяч), да и то большей частью она высохла. Так что к марке я довольно сильно охладела, хотя долгое время была фанатом: шампуни, уход за телом, крема для рук в каждой сумке/кармане…
    А у Ля мер есть потрясающая маска. Ее надо использовать утром, под крем и не смывать. Два раза тестила в корнере, потому что никак не могла понять: маску под тональник?!?! Но это действительно работает, поэтому с нетерпением дождалась клиентского дня и обзавелась маской с кремом. На сыворотку уже пожадничала ((( вот дождусь результата «експеримента» по массу, каааааак наэкономлю на декоративке и куплю сыворотку )

  4. Алина

    У меня были все средства, кроме очищающих новинок. Для 35 лет все подходит, кожа немного свежее, не шелушится, выглядит ухоженной, а больше ничего не нужно. Вот только аромат смущает, из-за него повторять не стала. Сейчас пользуюсь шанель ле лифт, нравится больше.

  5. Наталья

    Подарили как-то мне сертификаты в этот магазин. Решила гулять так гулять и купила себе как раз из этой серии крем для лица. Мне 33 года. Ну…все, что могу сказать прятный такой:)) Аллергии не было, аромат чудесный, кожа после него бархатная (силиконы в нем есть вроде?). Как бээ и все. Не могу сказать, что кожа стала более упругой или ровной по тону, или морщинки какие-то разгладились. Она была увлажненной. Для меня этот крем история про то, какой он приятный и в общем-то все. Поры не забил, прыщики не вызвал. Хотелось той самой заявленной упругости или «отдохнувшего вида». Но то, что я получила..да в принципе на мне так и крема, например, Кларанс работают. Стоят только дешевле. Но аромат был да..божественный:)


Добавить комментарий Отменить ответ