Есть ли хорошее спа в Подмосковье? Проверяем в Les Art Resort

08-full
Юля съездила на денек в отель в Рузском районе Московской области, чтобы проверить: спа в Подмосковье — быть или не быть?

Уже не первый год меня занимает мысль исследовать отели Подмосковья — дачи у нас в семье нет, а на природу хочется. И еще бассейн чтобы был. И спа хорошее. (Если уж без дачи.)

Но не первый же год, как в известном анекдоте, «то одно, то другое». Так ничего и не исследовалось, пока нас не позвали в Les Art Resort с маленькой группой журналистов. Ровно на сутки — туда и обратно — но недалеко ведь, и спа заодно изучить можно.

И мы поехали.

(Правда, по дороге чуть не приехали в пансионат «Русь» вместо Les Art Resort. Водитель нашего микроавтобуса почему-то решил, что мы параолимпийцы (!) и у нас в пансионате сборы (!!). С одной стороны, мне приятно, что меня-таки приняли за спортсмена. Но все же гложут какие-то мысли…)

Но-таки доехали.

02-full

Внутри начинается легкое ощущение фантастики, потому что по застланным мягким зеленым покрытием дорожкам гоняют дети и подростки на гироскутерах. Тут же на больших подушках валяются и загорают на солнышке их родители. Несмотря на гироскутеры, передвигаются все неспешно и московская гонка вооружений «быстрее-ничего-не-успеваем-надо-было-вчера» начинает отпускать.

Тем более, что вайфай хорошо работает только в главном здании и вокруг него. Отошел — терпи прелести лесной жизни. Какой в лесной жизни вайфай? Правильно: никакой -).


Начинаем мы с моего любимого мероприятия. С обеда -)

Обедом гостей кормят в главном здании в основном ресторане — довольно большом (но и комплекс немаленький; построен, кстати, на месте бывшего детского лагеря 4 года назад). Там есть и обычное меню, и отдельное детское — и это неспроста: семейных пар с детьми, вплоть до самых-самых маленьких, тут огромное количество. Так что если вы не знаете, куда деть себя с ребенком и отъезжать далеко пока с маленьким страшновато — обратите внимание, уверена, родители кучкуются тут в таких количествах не просто так, они явно что-то знают -). 07-full

Но нас ведут обедать в отдельный зал и с отдельным меню. Которое, неожиданно, оказывается вегетарианским (и чувствуется, что повар старался нас удивить) — я ощущаю себя прямо-таки гостьей ресторана Fresh на выезде.

Еще, судя по ассортименту, у отеля где-то имеется свое поле авокадо — я люблю авокадо, но даже я его в таких количествах на одном столе еще не видела -).

IMG_5294

Надо сказать, к вечеру набор блюд сменился полностью, но остался вегетарианским. Увидев тоску в моих глазах (я в этот момент вспоминала о дне Rebalance и тяжкой судьбе журналиста), организаторы визита только, было дело, попросили дать этой несчастной мяса из общего зала — как вынесли тунца.

Я как-то давно в окрестностях Москвы не встречала такого тунца, но в Les Art Resort он, видимо, свой водится — где-то рядом с полем с авокадо -). Тунец шел с пюре, и только я оттелеграфировала в наш бьютиинсайдеровский чатик в фб, что жизнь моя налаживается, как выяснилось, что пюре это — полный обман населения, полный. Картошки в нем ноль, зато каких-то сельдереев (в обычной жизни мы с ними не представлены) — навалом.

Утешаться пришлось выпечкой, которая оказалась… морковной.

В общем, если вы искренне за ЗОЖ — вам сюда, в этот отель. (А если не очень искренне — то тоже сюда, но в общий обеденный зал -)).


Спа отеля работает на Comfort Zone — главная причина, почему я немедля согласилась поехать. Comfort Zone в отрыве от спа был раньше не очень понятной для меня маркой — ну бренд и бренд, ну уход и уход. Но мне удалось попробовать пару раз их процедуры по телу — и эффект каждый раз был заметный, а не как обычно из разряда «ну вроде приятно погладили».

Но я забегаю вперед. Спа у отеля занимает половину первого этажа с зоной бассейна. Бассейн — большой и с окнами в пол, как я люблю, из которых на тебя смотрят сосны.

На деле плавает народа мало — основная активность в круглом закутке для маленьких детей. Я по привычке залезла в джакузи, ибо понимаю два вида нахождения в воде: либо ты по ней активно бьешь, когда плывешь, либо пусть уж тогда она активно бьет по тебе.

LES10268_02

Джакузи оказалось не единственным развлечением — владельцы отеля впихнули в спа-зону все, что только смогли придумать. И душ «Горный водопад» (холодный, я не пошла), и все виды саун, и мини-бассейн с холодной и горячей водой (ходить по кругу, тренировать сосуды — мне понравилось).

LES10521

Я, как анти-фанат бань, оценила «Лакониум» — сауну, где влажность небольшая, температура — всего 30 градусов, а скамья подогревается. В общем, можно находиться сколько хочешь, плохо не будет, будет приятное расслабление (и сюда можно беременным).

Лакониум

Лакониум

А если не хватает экстрима — заскакиваем в классическую горячую сауну, выскакиваем и с криком обмазываемся снегом, который выплевывается из специальной трубы в стене. Впрочем, мне такие экстремалы не встретились, несмотря на то, что отель был полон.

LES10486

 

 

В спа-зоне — несколько кабинетов, в том числе парный, если вы захотите помассажироваться вдвоем, и отдельный — для тайского массажа. С настоящей тайкой, за которой тут глаз да глаз — прошлые две тихонечко сбежали, когда решили, что им скучно в российской глубинке. В силу ограниченного времени с более стойкой в этом плане тайкой мы не встретились (да и втиснуться в запись вообще непросто).

LES10623

Спа уже год заведует менеджер Ольга, которую переманили сюда из пятизвездочных сочинских отелей, где она руководила похожим направлением. В Les Art ее позвали повышать уровень обслуживания и, соответственно, посещаемость. Ольга многое в спа пересмотрела — в результате обороты серьезно выросли.

Я, спустя все процедуры, единственное бы к чему придралась — это к интерьеру. Он, с одной стороны, нормально-обычный, с другой стороны, все-таки немного странный, напоминает евро-ремонт, как его понимают в семейных сериалах по второму каналу. Простите, дорогой Les Art. Надеюсь, у вас дойдут руки и до этого.

LES11137

Первой мы попробовали процедуру для тела и лица Tranquillity — это один из самых популярных у Comfort Zone уходов, борется со стрессом через запахи, которые помогают глубоко расслабиться. Это и аромат, которым вы дышите в начале; и эфирные масла в средствах, которые на вас наносят.

Я пришла на Tranquillity как раз после сильного стресса по работе — и с начинающейся головной болью. Я уж не знаю, поняла ли мастер мое состояние, но она была нежна, корректна и, знаете, такое чувство, когда о вас другой человек реально хочет позаботиться, чтобы вам было хорошо? От него впадаешь немножко в транс. Вот это она и излучала — и это правда редкость, даже в спа, куда за этим и приходят. Пока наносила вулканический скраб, пять раз спросила, точно ли мне не слишком больно от него (у меня была как-то процедура, где тайки в четыре руки так терли меня скрабом, что, казалось, до костей доберутся и их отполируют). И пока заворачивала все мое тело в маску.

Но гвоздем программы стал массаж головы в ее исполнении. Начинался он как массаж лица, тоже весьма приятный, но когда дело дошло до волос, оставалось только тихонько покрякивать от удовольствия. Казалось бы: давят на кожу и волосы натягивают довольно сильно — но в результате напряжение уходит, головная боль уходит, тепло и приятно.

Честно, уползать с этой процедуры в общую спа-зону у бассейна мне совсем не хотелось, да и кожа была такая увлаженная, напитанная и гладкая, что мысль о хлорке как-то даже не шла. Поэтому я обзавелась травяным чаем и села медитировать на водную гладь и детский смех.

Говорят, эту процедуру стоит делать раз в неделю (длится два часа). Не знаю — я бы с удовольствием и чаще ходила -). Рекомендую от всей души.

LES11172

Вторым пунктом программы, уже на следующий день, был уход за лицом. Лифтинг Archi-Lift обещал подтянуть овал, напитать кожу, вернуть ей тонус и сияние и уменьшить морщины. Никаких явных проблем со всем этим у меня и до процедуры не наблюдалось, поэтому честно скажу — просто побалдела под двухфазной пластифицирующей маской (люблю такие, они реально работают) и порадовалась еще одному массажу лица и головы.

IMG_5337

Совсем расслабиться после не получилось, потому что у меня был план-капкан: успеть до отъезда искупаться в открытом бассейне. Он расположен в стороне от главного корпуса, открылся только прошлой зимой, работает круглогодично.

11-full (1)

(Тут еще и коттеджи на компанию имеются прямо красивые, с окнами в два этажа — а за окнами ёлки. Так что, узнав про бассейн и коттеджи, я уже представила себе, как встречаю тут Новый год…

…Но во-первых, ценник за коттедж на три новогодних дня — примерно стоимость отпуска у экваторе на двоих за две недели. Во-вторых, ха-ха, они все уже разобраны!)

DSC_0933

Но вернемся к открытому бассейну -). Несмотря на сентябрь, денек был теплый. Так что, когда я сюда пришла, то поняла, где тусуется основная масса постояльцев. Надо сказать, самых разношерстных — от молодых парочек, которые явно проводили тут свой отпуск (ибо был понедельник), до веселых дам в возрасте, подбадривавших друг друга «Галя, давай, после баньки-то!». Место в общем удалось, представляю, как тут должно быть неплохо зимой.

Мне не хотелось Галь и бань, поэтому я собралась и пошла побродить часок по лесу, в честь которого отель и (думаю) назван. Есть там на территории закуток рядом с горкой для катания на санках, где какой-то особенный воздух.

У него есть вкус практически, так и стоишь, хватаешь ртом, не можешь надышаться.

И вайфай там тоже — чистая условность. Все, что нужно, для перенервничавшего в вечной гонке за успехом жителя мегаполиса, чтобы отключиться наконец от этой самой гонки.

Я сидела с ногами на лавке и дышала. И было мне хорошо.


Les Art ResortМосковская обл., Рузский район, СП Дороховское.
Ориентир — деревня Грибцово.

Процедуры Comfort Zone:

  • Королевский спа-ритуал для лица и тела Tranquillity — 7500 руб. за 120 мин.
  • Активный лифтинг Deluxe Archi-Lift — 7100 за 75 мин.

Сохранить

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




13 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    Да, хорошее место👍

  2. Ирина

    Отель не плохой, но с питанием совсем беда. Не рекомендую.

  3. Наталья

    В прошлом году за неделю отпуска оставили там денег,как за хорошую Турцию,наверное. Кормят там ужасно, это явно для вас расстарались с авокадо и тунцом,я даже банальную яичницу на завтрак не могла получить. Слышимость в номерах ужасная, бассейн грязный, народу толпы. Кто туда приезжает второй раз — для меня загадка. Я не вернусь даже за бесплатно. Ага и массаж, вместо заявленных 60 минут, 40 и 15 — «лежите расслабляйтесь» Офигенно да, за мои деньги)

    • Юлия

      спа-зону с бассейном, как я понимаю, отремонтировали весной.
      про еду по крайней мере в отзывах за этот год пишут, что нормальная.
      но народу действительно много и это народ преимущественно с детьми. надо учитывать, когда туда собираешься -)

  4. Provocatrice

    Питание там отвратительное

  5. Светлана

    В прошлом году был прямо «чёс» по спа- отелям Подмосковья. Посетили порядка семи-восьми турами выходного дня. Лес-арт, согласна с Юлией, очень неплох. Как-то уютно, комфортно, приятно погулять. Очень понравилось ещё в Артурс Спа энд Вилладж под Дмитровом.

  6. Катерина

    Были в конце сентября. Питание отличное, выбор хороший, вкусно и разнообразно. Салаты можно составить и заправить самим, что очень удобно. Читаю отзывы выше и недоумеваю — об одном и том же отеле мы говорим?

    • Аня

      Да:)) питание там ужас просто . Поэтому думаю не показали шведский стол . И за последние пару лет стало совсем плохое .

  7. Соня

    Сосновый бор! Хочу туда!)))

  8. Aniline Toxic

    Я внезапно была там прошлой осенью! Спа понравилось, но ничего необычного. Номер хороший. А вот бассейн открытый — был грязноват, и в него падали листья, которые никто не доставал, и они тонули и лежали на дне.

    Еда вообще несъедобная! Брускетта это у них батон нарезной, с паштетом из Виктории. Я даже в обычной жизни такое не ем 🙂 а на отдыхе особенно хочется вкусного! и вокруг было совершенно негде купить нормальных продуктов — все 4 дня питались шашлыком из местного ресторана, потому что он единственных был ок.

    Вывод — надо было ехать на Кипр, как собирались. Туда виза не нужна, и по деньгам было бы так же, или лучше. И еда там тосно есть :))

  9. Marussia

    Какое прекрасное место))) так красиво)))
    Хочется посетить его, только вот я не очень люблю большое кол-во людей.))))
    Может быть сделаете эту рубрику постоянной?))))


Добавить комментарий Отменить ответ