Линия Hydra Life Dior: удовольствие или результат?

Dior-life-1

Dior выпустили линию Hydra Life, основная цель которой — доставлять удовольствие. Способны ли эти средства еще на что-нибудь? Проверяет Оля Третьякова.

Концепция «удовольствие превыше всего» — очевидный тренд. В этом жанре уже выступили Chanel (ммм, крем-яйцо для рук!), Clarins (от маски Multi-Régénérant эффект «как после двух дней отдыха»). Другие марки выдали свои муссы, бальзамы с котиками, взбитые сливки и «кремы-облака, вызывающие выброс эндорфинов».

В Dior решили просоответствовать. Их новая линия Hydra Life позиционируется как «чувственное увлажнение». В манифесте заявлено: «Удовольствие непосредственно влияет на красоту кожи». Марка обещает доставить нам кайф «приятным ароматом, свежими цветными текстурами с минимальным использованием силикона».

На самом деле под «чисто удовольствие» подведена серьезная научная база. Средства Hydra Life — коллаборация Dior с Проектом «Микробиом», над которым работали 200 ученых. Суть их трудов сводилась к изучению жизни микробов. Вывод был прекрасен: микробы на поверхности нашей кожи — не чужаки, от которых надо избавляться, а полноправные участники процессов, протекающих в наших организмах. Этих участников исследователи предлагают не истреблять, а подкармливать: поставлять им питание и строительный материал.

Dior выяснили, что стимулировать кожную флору способен экстракт цветка габерлеи. Кроме этого экстракта, в составе всех средств линии — экстракт мальвы, который ускоряет синтез аквапоринов, (они улучшают циркуляцию влаги внутри кожи).

В линии девять средств: три маски, четыре очищающих средства, сыворотка и крем-сорбе. В зависимости от типа кожи подбираются маски и очищение. Основные средства (крем и сыворотка) подойдут любой — если ей требуются увлажнение и питание (а кому они не требуются?).

Я выбрала четыре продукта, подходящие для моего типа кожи (жирная, возрастная, есть небольшая пигментация) и тестировала их в течение месяца.

Очищающая пенка Dior Hydra Life

Очищение и тонус в одном флаконе (экстракт белого чая и сапонины).

Оля: «Средство «lotion to foam» — жидкость, которая превращается в пенку. Часто очищающие средства для жирной кожи работают агрессивно и моют до скрипа, но это — супер-деликатное. Умывает чисто, мягко, удаляет макияж (не водостойкий), не сушит. Пахнет свежестью, расходуется медленно. Лайк!»

Эффективность: 4 из 5.

Удовольствие: 4 из 5.


Маска для сияния кожи Dior Hydra Life

Мягкий пилинг (экстракт цитрусов) + скраб (частицы абрикосовых косточек).

Оля: «Не люблю агрессивные пилинги, но против этого — нет возражений. Он нежный, но рабочий. Никакого раздражения фруктовые экстракты не вызывают — они тоже какие-то особо нежные. Маска немного высветляет тон кожи, он сразу становится ровнее. Эффект еще заметней, если пользоваться средством 2-3 раза в неделю — как и советует марка. Особенно мне нравится сочетание скорость/эффективность: чтобы получить заявленные бонусы, наносить ее нужно всего на три минуты. Единственный недостаток — смывается маска не очень легко».

Эффективность: 5 из 5.

Удовольствие: 3 из 5.


Увлажняющая сыворотка-сорбе Dior Hydra Life

Увлажняет, обновляет, тонизирует.

Оля: «В эту сыворотку я просто влюблена! Нежнейшая, легкая, свежая, впитывается моментально, увлажняет и не оставляет жирного блеска. Слегка охлаждает кожу и выравнивает тон. Словом, делает даже больше, чем обещает. Но главное не это. Сыворотка настолько приятная, что я поначалу не могла остановиться: все время выдавливала на руки и нюхала. Как же она пахнет! Моя ассоциация — аромат свежести и чистоты (но при этом — ничего общего ни с морозным утром, ни с огурцами-арбузами). Будете покупать — имейте в виду: сплошной расход с ней будет, сплошное расточительство».

Эффективность: 5 из 5.

Удовольствие: 5+ из 5.


Увлажняющий крем-сорбе Dior Hydra Life

Увлажнение на 24 часа, защита кожи, гладкость и свежий вид.

Оля: «Гелевая текстура идеальна на теплое время года. Думала, холодной осенью отложу в сторону, но — удивительное дело — не отложила. У меня дома сухо и жарко из-за центрального отопления, а крем увлажняет и бодрит. А еще — разглаживает, выравнивает тон и уменьшает отечность. И боже, какой же кайф им пользоваться! Я знаю, в восторгах нет большого смысла, но не могу их удержать. Это просто восхитительный крем.

Не поняла только про «увлажнение на 24 часа» — предполагается, что можно воспользоваться кремом с утра, а вечером про него и не вспомнить? Но я умываюсь дважды в день, а после наношу уход. Пробовала умываться пенкой — нет, лукавство про увлажнение на сутки: кожу без крема все-таки стягивает».

Эффективность: 4 из 5.

Удовольствие: 5 из 5.


Общий вывод: «Есть что-то необъяснимое в том, насколько эта линия хороша. Что Dior добавляет туда, чтобы ей хотелось пользоваться снова и снова?

Удовольствие превыше всего? О да! Дайте мне еще больше кремов, которые будут меня так радовать, и, возможно, я перестану изучать под лупой состав.

Единственная проблема — быстрый расход: сыворотка уходит влёт (на месяц не хватило). Похоже, придется разориться на второй флакон».

Цены:


А вы пробовали эту линию? Как вам?


Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




9 комментариев

Добавить
  1. Елена

    В этой линейке еще 2 средства (для меня наиболее интересные): гидрофильное масло и пудра-эксфолиант. Гидрашка у меня уже почти закончилась. Хватило на 2 месяца использования (1 раз в день). Масло очень приятно пахнет. Хорошо распределяется по лицу. Достаточно экономичное, но я стараюсь умываться эффективно, а не экономично. Поэтому средства не жалела. У меня смывает любой макияж (и стойкую матовую помаду, и неотдираемую подводку UD, и ББ- крем). Средство прекрасно очищает, если воду добавлять по чуть-чуть и слегка массировать лицо. Но, после этого масла еще около минуты ощущается маслянистая пленка на глазах. Как пелена. Первый раз со мной такое. Поэтому буду пробовать еще.

    • SunnyM

      У меня тоже это масло и тоже ощущается плёнка — с предыдущим маслом Диор такого не было, жаль, что его заменили этой версией, хотя даже в этой версии оно лучше многих. Я, кстати, на макияж средней плотности использую 4 нажатия, после двух месяцев ежедневного использования ещё больше половины бутылочки — очищает эффективно.

  2. Екатерина

    У меня тоже сыворотка быстро расходовалась. Обратилась к консультанту марки. Оказалось, что я просто очень много ее выдавливаю — я нажимала по шесть-восемь раза, а необходимо было только один или два раза!

  3. Kitaika

    Отличная линейка, были пробники крема и масок. Пахнет очень нежно, увлажняет прекрасно.

    • Оля Третьякова

      Да-да, согласна. И немножко как фруктовый пилинг работает, нет? Мне показалось, что тон выравнивается.

  4. Наталья

    Уважаемые инсайдеры, а состав крема-сорбета точно указан? Там глина на втором месте, похоже не маску.

  5. Надя

    И цены божеские, надо же! Пойду брать, как раз планировала что-нибудь попробовать новое из ухода. И «показания» мои.))


Добавить комментарий Отменить ответ