Отшелушивающий крем двойного действия Ultraceuticals Ultra Dual Microfoliant: отзывы

ultraceuticals ultra dual microfoliant 4
Ultraceuticals заявляет, что новый эксфолиант Ultra Dual Microfoliant подойдет даже тем, кто не переносит AHA и BHA кислоты. Поверяем на трех бьютиинсайдерах с чувствительной кожей.

Средства космецевтической марки Ultraceuticals обычно выполняют то, что обещают. Поэтому мы с интересом изучаем ее новинки.

Ultra Dual Microfoliant работает как эксфолиант и сыворотка одновременно. Использовать его могут даже те, у кого чувствительная кожа из-за непоследовательного ухода, агрессивных процедур, частой смены климата и т.д. В общем, та, у которой нарушен липидный барьер. Обычные скрабы и средства с АНА-кислотами в таких случаях противопоказаны.

Новый эксфолиант – более бережный, но эффективный. Отшелушивание происходит за счет бромелайна, фермента из стебля ананаса. (Кому интересна тема – Юля писала о любимых энзимных пилингах для лица.) Витамин C снижает реактивность кожи, осветляет пигментацию и в целом улучшает цвет лица. Плюс сужает поры (за счет усиленной выработки коллагена и повышения плотности кожи). Диметикон – в некомедогенной концентрации – защищает гидролипидную пленку.

ultraceuticals ultra dual microfoliant swatch

Отшелушивающий крем рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Желательно вечером, потому что бромелайн будет «проводником» для активных ингредиентов тех средств, которые вы наносите на ночь. Они быстрее и в больших концентрациях проникнут в кожу. То есть будут более эффективны.

Крем наносится на сухое очищенное лицо и шею. Его нужно массировать круговыми движениями в течение пары минут, пока основная часть гранул с витамином С не растворится. По словам марки, они не травмируют, а только деликатно полируют.

Остатки гранул нужно смыть ватными дисками, смоченными водой, но кремовая основа должна остаться, чтобы улучшить проникновение сывороток и кремов, которые вы нанесете поверх.

Получилось ли у Ultraceuticals сделать эффективный эксфолиант для любого типа кожи, включая чувствительную?


Отзывы

Юля. Кожа: склонная к жирности, с акне, пигментацией, пористая, чувствительная.

beautyinsider-yulia-grebyonkina«Необычный эксфолиант. Очень непривычно использовать такое средство на сухую кожу — так и хочется добавить воды, хотя бы на кончики пальцев (но не надо -)). Смываю я его влажной отжатой тряпочкой — так проще всего. Главное — его немного подержать, чтобы энзимы успели подействовать. Кожа после — нереально гладкая. Правда, мне кажется, в этом повинен в том числе диметикон в составе. Я специально спрашивала доктора Хибера, как диметикон в пилинге поведет себя по отношению к проблемной коже — обещал, что вреда не будет, только польза для гидролипидной пленки. Пользуюсь им больше месяца — никаких осложнений, воспалений или чего-то подобного у меня нет, так что, видимо, доктору можно верить.

Но самое главное, нет неприятных ощущений в процессе, что бывает, когда кожа чувствительная и хрупкая, как моя (а отшелушиваться-то надо все равно). В общем, у меня на полочке в ванной — новый фаворит».

ultraceuticals ultra dual microfoliant

Карина. Кожа: обезвоженная, сухая, с пигментацией. 

karina_tumansk_01

«У меня сейчас сухая кожа, но зато без каких-либо видимых проблем. Но капризная — все пилинги, кислоты использую с большой осторожностью.

После лета возникла небольшая пигментация (обычно за зиму она сама исчезает), к тому же довольно часто коже словно не хватает жизни — она тусклая, уставшая. А в этот крем я как-то сразу поверила, ну, буквально на уровне интуиции знала, что он поможет-) Так и вышло — сегодня этой мой маст-хэв. Пользуюсь около двух месяцев, пятнышки пигментации сошли, тон выровнялся, появилось сияние (результат виден уже на следующий день). А сам процесс нанесения и втирания микрогранул для меня какой-то расслабляющий-)»

ultraceuticals ultra dual microfoliant 2

Лена. Кожа: нормальная (не жирная и не сухая), но периодически случаются воспаления.

ava-lenaK«Долго не могла разобраться, как же этой штукой пользоваться. Сколько массировать. Как смывать, если отшелушивающий крем отказывается поддаваться воде. И надо ли что-то наносить поверх, если кожа после него словно в праймере-затирке. Выспросила, разобралась. Массировать 2 минуты, смывать только гранулы, наносить сыворотку и крем – даже нужно. И оооо, как хороша стала после этого жизнь:) В смысле, если пользоваться средством правильно, утром кожа нравится мне намного больше, чем обычно. (На ночь наношу сыворотку Swiss Line Face Lifting Complex II.) Поры не стянуты, а как будто сглажены. Цвет лица ярче и ровнее. Часть подкожников исчезает, назревающие воспаления – как бы это посимпатичнее сказать 🙂 – прогрессируют быстрее. Жалею об одном. Часть божественного тюбика израсходовала, пока пыталась сообразить, как его использовать».


Цена: 4410 руб. (75 мл) в салонах красоты, ЦУМе и на сайте arinakireeva.ru.


Читайте также: 

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




6 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    Юля, Лена, обращаюсь к вам как к товарищам по несчастью) У меня хроническое акне в ремиссии, уже давно нет активных воспалений благодаря салициловой и азелаиновой кислотам (использую мягкие средства, без спирта и с учётом специфики чувствительной кожи). Но всегда есть забитые поры и ярко выраженный рельеф от них. И вот-вот вроде приблизишься благодаря эксфолиации к более-менее гладкой коже, осталось совсем чуть-чуть и… она начинает выбрасывать то зудящие пятна, то покраснения, словом, «нервничает». Приходится отменять кислоты — и тут же, практически сразу возвращаются забитые поры и белые комедоны. Замкнутый круг, короче) Подскажите, пожалуйста, насколько вам подобное знакомо и как вы с этим справляетесь? Герой поста заинтересовал однозначно.

    • Оксана

      о, постою, послушаю
      та же самая штука.

    • Ксения

      Была та же проблема, решила ее скрабом эксфолиак ежедневным применением + держать на лице как маску. Комедонов больше нет, воспаления в процессе были, но этот скраб их тут же подсушивает. Так что теперь рельеф ровный, я забыла об этой проблеме, но выдержит такой «уход» не любая кожа. Если вовремя не куплю тюбик, комедоны постепенно возвращаются((

    • Elena

      Извините, что влезаю, но сама долго мучилась, что поры забиты и иногда появляются воспаления, плюс ко всему еще и жирная кожа 🙁 В общем, обнять и плакать. Учитывая, что я просто восторгаюсь теми, у кого ровная матовая кожа. В общем, методом проб и ошибок, нашла в Холи лэнде лосьон, называется Super Lotion. Про него написано, что он готовит кожу перед чисткой. Все так, т.е. он выводит черные точки и очищает от комедонов, если таковые присутствуют, а за неделю он еще и кожу из жирной превратил в матовую. И теперь не приходится каждые два часа бегать к зеркалу и «пудрить носик». Но от него все-таки есть совсем небольшие шелушения, но это меньшее из зол, учитывая все его огромные плюсы.

      • Lena Korenkova

        На меня Super Lotion супервпечатления не произвел. Подсушивает однозначно, если акне вызвано излишней выработкой себума – вероятно, поможет, да. Но у меня проблема другая – замедленное отшелушивание, поэтому спасаюсь очищающими масками и эксфолиантами

    • Lena Korenkova

      Анастасия, я тоже в ремиссии и кислотными сыворотками-кремами редко пользуюсь. Зато каждый день или через день делаю очищающие маски. Легкие: муссы Origins и Too Cool For School. Ударные: Glamglow (я тут недавно делала сравнение всех). Альтернатива маскам — эксфолианты, как этот Ultraceuticals.
      Есть еще отличная штука Dr. Levy 3Deep. Можно просто умываться (по влажной коже – мягче работает, по сухой — активнее), можно оставить на 5 мин как маску-пилинг.
      И вот с таким постоянным очищением — никаких забитых пор. Остальной уход обычный: увлажняющие и anti-age сыворотки Swiss Line.


Добавить комментарий Отменить ответ