Салонные пилинги и процедуры Dermalogica: хороши ли? Отзыв

"До - после"
После пилингов Dermalogica BioSurface Peel не должно быть шелушений, а уходы IonActive Power Treatment обещают мгновенный результат. Ира Киселева рассказывает, как все обстоит на самом деле. 

Когда салон «Мечты Виктории» предложил нам протестировать процедуры BioSurface Peel и IonActive Power, я, как отличница на уроке, взметнула руку вверх: «Пилинги, говорите? Надо-надо, и побольше!»

В том, что касается пилингов, я — продвинутый пользователь. Мне в целом нравится, как они работают: выравнивают тон, сглаживают рельеф, уменьшают жирность в Т-зоне и прыщи не навещают меня какое-то время (или вскакивает 1-2 вместо целого букета). За последние годы было сделано: два курса процедур Ultraceuticals c 30% молочной кислотой (заметно осветляют), пилинг на основе раствора Джесснера Enerpeel JR (воспалений после меньше в разы, но сухость и шелушения изрядно портят настроение), пилинг 40% миндальной кислотой Enerpeel MA (ничем особенным не запомнился), были еще Danne Montague-King (кажется, они мне нравились:)).

6Попробовать эти же пилинги я захотела еще и из-за марки. Dermalogica – американский профбренд с 30-тилетней историей. Периодически у него выходят любопытные новинки, которые в редакции единолично экспроприируются Юлей:). А тут выпал шанс понять, зайдет ли мне эта косметика, или я могу закрыть эту тему (и кошелек).

мечты викторииСалон «Мечты Виктории» мне понравился – уютное камерное место. Из приятностей: отличный кофе, всегда есть яблоки, иногда угощают смузи. Имеется большая детская комната и услуги няни (бесплатно). Если пойдете с детьми, заложите в бюджет затраты на мимишные заколки-резинки/игрушки/побрякушки:).

Со мной работала косметолог-эстетист, эксперт Dermalogica Елена Воробьева. Мне повезло, она оказалась моим человеком — было легко общаться и по делу, и за жизнь:). Елена изучила мою кожу и долго расспрашивала: про прыщи, пигментацию, болячки, что делаю с лицом/чего не делаю, какие медикаменты принимаю и т. д.

4По итогам решено было сделать курс из четырех пилингов BioSurface Peel, чередуя их с уходами IonActive Power Treatment. (Интервал — 10-14 дней). Я напряглась: что еще за уходы, вроде я шла на пилинги? Елена объяснила, что они нужны для: а) увлажнения, чтобы кислоты подействовали равномерно и не пересушили обезвоженные участки еще больше; б) для более заметного эффекта по проблемам акне/пигментации/морщинам. Понятно, что выбрать одну было само по себе проблемой:) В итоге сошлись на схеме: сначала работаем с пигментацией, потом с акне, потом повторяем цикл.

Сочетание пилингов с «ионактивами» очень желательно, но не строго обязательно.


Как работает пилинг BioSurface Peel?

10BioSurface Peel — поверхностный химический пилинг для всех типов кожи. Показания как и у прочих: выравнивание текстуры и тона, а также псевдофолликулит (вросшие волосы на лице или теле). Главное отличие — отсутствие постпилингового восстановления без снижения эффективности. Марка заверяет, что шелушений, покраснений и раздражения после процедуры — ноль или минимум (если кожа ооооочень чувствительная).

Ошелушивание проходит в два этапа. Сначала энзимный состав (папаин, ферментированные экстракты тыквы и мотыльковой фасоли, фильтрат фермента лактобациллы) растворяет отмершие клетки и делает эпидермис рыхлым. Кислоты, которые наносятся вторым этапом, не травмируют верхний слой (нет ожога), проникают вглубь и стимулируют процесс обновления.

BioSurface Peel содержит 30% концентрацию кислот: молочной (24%), салициловой (2%) и фитиновой (4%).

Я не сразу поняла, как сработает пилинг, если не будет шелушения. Разобралась с помощью Елены: простимулированная кожа начинает обновляться быстрее, роговой слой утолщается, и как раз на следующей процедуре «прожорливые» энзимы «съедают» то, чему при применении одних кислот суждено было бы стать шелухой.

Как проходит процедура

Очищение

Очищение

Сначала, само собой, очищение. В Dermalogica принято двойное: гидрофильным маслом PreCleanse, потом средством по типу кожи (умывалок много). В моем случае это был мягкий пенящийся гель без мыла Special Cleansing Gel. Дальше — тоник-спрей Multi-Active Toner. Все — преприятнейшее:).

Подготавливающий раствор Prep Solution размягчает сальные пробки и обезжиривает кожу. Средство слегка пощипывает и классно пахнет грейпфрутом. Дальше последовательно наносятся три слоя кислот с интервалом в пять минут. Если кожа не краснеет и реагирует хорошо (как было у меня — лишь умеренное жжение) — в последующие разы можно наносить четыре-пять слоев. Все субстанции косметолог распределяет и смывает небольшими марлевыми салфетками. Так происходит нетравматичное механическое отшелушивание. Финальный этап — нейтрализация. Раствор-деселератор Елена взбивала в нежную пену и наносила кистью. Ощущения приятные — лопающиеся пузырьки ласкают и успокаивают.

Нанесение крема - уже никакой красноты

Нанесение крема — уже никакой красноты

Во время курса пилингов Dermalogica советует использовать кремы с более питательной, чем обычно, текстурой. (Это дополнительно страхует от шелушений.) Мне Елена наносила смягчающий крем Skin Smoothing Cream (не успела что-то про него понять), плюс крем для глаз и губ Multivitamin Power Firm (лайк) и тонированное средство с СПФ Ultra Sensitive Tint SPF 30 (блестит и слегка темноват, не лайк).


Что такое IonActive Power Treatment?

Между пилингами я ходила на IonActive Power Treatment. Это уход, который сочетает нанесение концентратов Dermalogica и аппаратные методы (ионофорез,  LED-излучение, ультразвук, микротоки — что есть в салоне).

4Концентратов четыре: с ниацинамидом от акне, с олигопептидами от пигментации, с гиалуроновой кислотой для борьбы с сухостью/обезвоженностью, с 1% ретинолом для возрастной кожи с потерей упругости. Скомбинировать несколько за один раз не получится, мы поочередно делали первые два.

Как проходит IonActive Power Treatment

Схема очищения – та же, что при пилинге. Следующий этап – эксфолиант. Мне Елена рекомендовала Daily Microfoliant. По ее словам, он придает сияние и осветляет (в составе фермент рисовых отрубей). В салоне его смешивают с усилителем — раствором молочной кислоты. Опять получается мимими-пенка с лопающимися пузырьками:).

Потом косметолог наносит концентрат, похожий на жидкий гель, и берется за аппарат. Какой именно — зависит от оснащения конкретного салона. (Вероятнее всего будет Guinot Hydraderm Double Ionisation, потому что у этих брендов один дистрибутор.) Но процедура допускает вариации: некоторые показаны в этом ролике.

Мы делали ионофорез. (Тут описан принцип действия популярным и научным языками.) В зависимости от мощности можно почувствовать покалывание, но в целом — очень расслабляет, вечером — самое оно! Жаль, что этот этап длится только три минуты:)).

После — легкий массаж и специфичное средство — геллоид, который используется вместо маски. Геллоиды содержат цеолитовую пудру, порошок вулканического происхождения. В IonActive Power Treatment есть геллоиды двух видов: эндотермальный (холодный) — успокаивает, снимает покраснения и воспаления, подходит для комбинированного и жирного типов кожи, и экзотермальный (теплый) — стимулирует микроциркуляцию, рекомендован при сухой и возрастной. Мне наносили холодный. В конце процедуры — очень приятный крем Active Moist и средство с СПФ (если из салона я уходила раньше 19:00).


Общие результаты

Общие впечатления и результаты. Из всех опробованных Dermalogica BioSurface Peel — самый комфортный. Нет раздражающих глаза и бьющих в нос испарений, в уши ничего не затекает, косметолог не скачет вокруг с ватным диском, промокая то там, то тут (все Enerpeel’ы именно этим мне запомнились:)). Идти в люди можно сразу из салона — красноты, отечности и дискомфорта нет. Через пару дней после первой процедуры были небольшие шелушения на крыльях носа. Неудобств не доставили, каких-то особых средств я не применяла, прошли за три дня и больше не появлялись. Склоняюсь к тому, что насчет отсутствия реабилитационного периода марка не соврала:).

В итоге цвет лица улучшился, уставшая тусклая кожа засияла, но деликатным здоровым светом, а не явным отполированным блеском. Красные блямбы постакне ушли буквально на глазах. Рельеф стал ровнее: поры сузились, морщины сгладились. Прыщи не беспокоили около месяца после окончания курса: пилинги нормализуют процесс кератинизации и состав кожного сала, комедонов нет и воспаляться просто нечему. Увы, это временно:) Пигментация посветлела — незначительно. В целом, результат сопоставим с другими пилингами, но BioSurface Peel выигрывает по комфортности процесса и отсутствию сухости и шелушений. Если любите и практикуете поверхностные химические пилинги — Dermalogica  не разочарует.

Что до IonActive Power Treatment, то салонный уход — он и в Африке салонный уход:). Сразу после — лицо как бегущая строка: «Да, я была у косметолога» — гладкое, ровное, сияющее. Таки да, про видимый мгновенный эффект тоже не врут:).

Цены за одну процедуру: Dermalogica BioSurface Peel — 4000 руб., IonActive Power Treatment — 5500 руб.

До конца ноября в салоне действует скидка 20% на пилинги Dermalogica BioSurface Peel по кодовому слову «beautyinsider».

Адрес: Ленинский проспект, 69, 8 (499) 233-62-87.


Какие пилинги нравятся вам и как регулярно вы их делаете? Салонные уходы считаете баловством/дополнением к инъекциям/эффективным инструментом борьбы за молодость и красоту?


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




35 комментариев

Добавить
  1. Заяц

    Может я не права сейчас, но в моих глазах суть пилинга как раз в интенсивном отшелушивании 😊 И если его нет, то и результат вообще не впечатляющий в итоге. Вроде как стало лучше, а вроде как ни о чем.
    Это я сравниваю по себе, и по фото до и после в данном посте

    • Irina Kiseleva

      Суть в травме, которую вы готовы/вам рекомендовано нанести вашей коже-). Мне, например, рекомендуют срединный ТСА, но я не хочу а) неделю облазить кусками, б) боюсь побочек, в) беспокоюсь о его токсичности. Поэтому предпочитаю вот такие процедуры, которые кому-то «ни о чем», но мне позволяют поддерживать кожу в приемлемом состоянии. Конкретно здесь есть обновление рогового слоя, просто шелушений нет, так как, условно говоря, этот «мертвый» слой снимается на следующей процедуре.

      • Заяц

        Ну главное, что Вы довольны.
        У меня после подобного щадящего пилинга было грустное ощущение выкинутых на ветер денег. Потому что добиться слегка посвежевшего вида и отсутствия воспалений, я могу самостоятельно при помощи лёгкого скраба и маски, и перестав есть всякую гадость 😊

  2. Светлана

    Разницы никакой нет. Абсолютно.

  3. Наталья

    А через какое время после пилинга вам рекомендовалось делать эксфолиацию энзимами и физиопроцедуры? Сколько раз и через какой промежуток делали пилинг?

    • Irina Kiseleva

      Эксфолиация энзимами — часть самой процедуры пилинга, наносится ДО кислотной фазы. Схема была такая: пилинг — через 10-14 дней ионактив — 10-14 дней снова пилинг и т. д. Всего 8 процедур (по 4 каждой).

  4. Диляра

    Я тоже вижу разницу, по-моему Вы очень посвежели, отличный результат! Мне тоже дрематолог посоветовал сделать 2-3 Джесснера и ТСА, вот теперь думаю…

    • Irina Kiseleva

      Спасибо! Просто на фото сложно передать — зависит от света, угла съемки и так далее. Результат был достаточно явный. Но это, конечно, процедуры, из серии «по расписанию и регулярно». Джесснер не так страшен, но эффект как раз примерно такой же был -). Курс короче, но восстановление, здесь курс длиннее, но без выраженного постпилингового периода. Марафон и спринт с вытекающими, короче-))

  5. Анна

    Наверно в реальности разница виднее. По фото я её не вижу.

  6. Екатерина

    Второе фото на «до и после» с поворотом сама по себе более выигрышное, чем первое. Результат не вижу, но легкий пилинг на возрастной коже максимум способен черные точки убрать и следы постакне. В принципе этого можно спокойно добиться дома, ночным уходом с кислотами.

    • Irina Kiseleva

      Можно. Но мне приходится доооолго на них сидеть для этого (чего мы тут и позволить-то себе не можем, по-хорошему-))))), потом — привет, покраснения и чувствительность.

      • Екатерина

        Кислоты бывают разные. Но согласна, что каждому свое — я не могу позволить себе тратить время на малоэффективные процедуры, зато позволяю себе вписать в рутину этап с кислотами )

  7. Лиза

    Делаю 3 ТСА за осенне-зимний период. Три года. Иллюзия, что пилинг сузит мне поры — давно ушла. Делаю ради того самого контролируемого повреждения, после которого усиливаются восстановительные механизмы кожи лица и шеи. То есть для меня пилинг — это способ поддержки тургора кожи, хорошего овала и шеи без колец.
    Краеугольным камнем в борьбе с несовершенствами останется третиноин. И кислоты на ночь.

    • Диляра

      Ну вот, а я как раз ради сужения пор и хотела делать ТСА, Вы меня прямо расстроили…

      • Лиза

        Лицо после ТСА будет более аккуратным примерно в течение 10 дней. Затем все вернется. Поры сужаются, когда они чистые, кожный секрет их, скажем так, не распирает. Пилинг пору как бы срезает, но пора — не только на поверхности, она уходить вглубь. Чтобы добиться более пролонгированного эффекта в плане сужения пор — это лазер. А в домашнем уходе — третиноин. Для некоторых достаточно ретинола.

        • Irina Kiseleva

          Я сидела на третиноине год. Кроме сухости и явного осветления пигментации ничего не получила (и это неплохо!). Прыщей не было первые месяца 4, потом они снова начали меня навещать в несильно меньшем количестве-)). В общем, в моем случае игра не стоила свеч на тот момент. Но не исключаю повторения эксперимента.

          • Лиза

            Третиноин важно приучить. И процент подобрать под себя, и режим использования. Я очень довольна. Сухость в тот день — когда должно облезть. Постепенно поры вычищаются. Полагаю, что будет тенденция к сужению, тк. они перестали грязнится. Посмотрим…

        • Диляра

          Вобщем как и после всех пилингов, правда у меня обычно эффект держится месяц-два, а дальше всё возвращается на круги своя… У меня сейчас в уходе кислоты, ретинол 1% и витамин С, кожа чуть ровнее, я надеялась на уменьшение секреции кожного сала, но этого нет. Если не секрет, какое у Вас средство с третиноином, и как ощущения?

          • Лиза

            У меня индийский третиноин, низкий процент. До этого был ретинол 1% от ZO Medical. Неплохо шелушил мне лоб и виски, но в этих зонах у меня проблем нет. Поры расширены на щеках и на носу. Вот борюсь. Говорят, что шелушение — это побочная реакция на третиноин. А я только рада, что щеки и нос облезают регулярно)) Чистки мне пока не нужны, поры замедлили загрязнение. От пилингов не отказываюсь, буду делать. Но, как писала выше, ради тургора кожи. К сожалению, вит.С наружно мне не подходит: окисляясь, затемняет мне поры, как будто грязные.

  8. Анастасия

    Мне почти 34, и моя кожа очень похожа на Вашу, может количество акне немного больше бывает (особенный ад случился во время беременности). Пробовала все косметологические и медицинские процедуры, кроме перорального приема РОА, эффект временный :(( Сижу больше 3 лет на домашних кислотах (2 раза в день 2% салициловая, 2 раза в неделю 8% гликолевая), 2 раза в неделю энзимный пилинг Sensai (моя любовь 🙂 — для меня такое ежедневное их применение оказалось эффективнее сезонных салонных пилингов/лазеров. К косметологу хожу теперь только за ботоксом, филлерами и мезотерапей для увлажнения. Из Dermalogica пробовала Daily Microfoliant — очень грубыми показались частички, отдала мужу :))

    • Olga

      А каких фирм кислоты Вам больше понравились? Меня накрыло после родов, хотя до беременности привела кожу в порядок и во время беременности было всё достаточно хорошо, а временами даже отлично…

      • Лиза

        Разрешите ответить по кислотам: Renophase и ZO Skin Health

      • Анастасия

        методом проб и ошибок нашла для себя лучшее — салициловая Bravura London, минус, что в РФ не продается, я заказываю с официального сайта, доставка есть прямая за 6.50£, приезжает за 2 недели почтой России. Гликолевая — долго пользовалась 8% aha lotion от Paula’s Choice, тоже приходилось заказывать, недавно нашла аналог у корейцев Cosrx -AHA 7 Whitehead Power Liquid, эффект ничуть не хуже, стоит дешевле и у нас продается :))

    • Irina Kiseleva

      Анастасия, а у меня наоборот — во время беременности все было заметно лучше в плане акне… В целом по теме поста — не вижу противоречия между салонными пилингами и домашним кислотным уходом. Каждый исходит из состояния кожи, потребностей и возможностей, прелесть в том, что мы вольны выбирать-) Вообще я вам немного завидую, что вы нашли и соблюдаете (!) систему, которая позволяет вам быть довольной результатом-) Я еще в поиске своей «рабочей» схемы-)

  9. Юлия

    Вижу эффект только от гликолевого пилинга 70% курсом 4-5 раз, в этом году хочу сделать желтый пилинг.
    Все остальные пилинги миндальные, молочные мне как мертвому припарка, т.е. да лицо посвежело, личико более белое, но через неделю тоже самое.
    Поэтому для меня идеальный вариант, легкие кислоты и энзимный пилинг в домашних условиях)

    • Irina Kiseleva

      «Вижу эффект только от гликолевого пилинга 70% курсом 4-5 раз» — сколько длится этот видимый эффект у вас? мне рекомендуют желтый или ТСА, взвешиваю-)

      • Лиса

        Желтый ретиноевый самый крутой, он по воздействию как срединный, а по переносимости как поверхностный. Но облезать все равно конкретно дней пять так точно из жизни выпадаешь. Я вот сейчас как раз от него заканчиваю облезать, сегодня среда, а сделала в пятницу на пр неделе.

  10. Olga

    Эффект виден, и он неплохой для такой нетравматичной процедуры. Но смущает кол-во сеансов (4 пилинга + 4 ухода = время/деньги). Мне кажется, тот же эффект получается за 1 сеанс «желтого» пилинга. Мой косметолог рекомендует делать его в среду — к пятнице шелушения намечаются, а облезание по типу змеиной шкурки происходит на выходных, т.е. можно не брать отпуск и только домашних немного попугать)))

    • Лиса

      Желтый пилинг конечно эффективный, но все равно выбивает дней на пять: первые пару дней лицо припухшее, блестящее, нездоровое, потом вообще жутко облазит. Реально как конфетка только через 6 дней


Добавить комментарий Отменить ответ