Год с бьютиинсайдерами: ожидания vs. реальность

11111111

Чем живут, дышат и какой косметикой на самом деле пользуются бьютиинсайдеры? Рассказывает самый «свеженький» инсайдер Ира Киселева. 

Услужливый фейсбук недавно напомнил, что я уже год дружу с Марией Ботвининой, Еленой Кореньковой и Ольгой Третьяковой. Это означало одно: уже год, как я — пум-пум-пи-ду! — официально бьютиинсайдер. (С Юлей и Яной мы зафрендились раньше: чтобы попасть в «высшую лигу», мне немало пришлось попыхтеть над тестовыми заданиями:)).

Подводить итоги, как когда-то стажеры «первого созыва», мне не захотелось. Но я подумала — может, вам интересно будет почитать заметки на тему «Что я узнала о бьютиинсайдерах с тех пор, как попала на эту кухню (в прямом и переносном смысле:))?»

Итак, семь фактов о БИ, которые изнутри оказались совсем не такими, какими казались снаружи:)


Я думала, что они…

1. …тру селебрити, #живыелегенды, с ними запросто и не заговоришь. С Шэрон Стоун фоткаются, у доктора Себа колются, летают в Париж на Victoria’s Secret Fashion Show и у Джона Гальяно интервью берут (которое мне же потом расшифровывать, ха-ха:)). Одним словом, #жуткодалекиотнарода :)).

На самом деле. Они спокойно перемещаются на метро, даже мусор из офиса сами выносят и от папарацци денно и нощно не отбиваются (ну, если не встречаются с Шэрон:)). Хотя прецеденты, конечно, случаются. К Юле часто подходят на улице со словами: «Вы Юля-Бьютиинсайдер?» И, естественно, это случается исключительно в самые жуткие юлины bad-hair-no-make-up дни:), а также после каких-нибудь очередных пилингов. К Маше тоже эпизодически подходят на улице и просят  продемонстрировать шпагат:).

2. Что они — раз уж «тру селебрити» — то упакованы с ног до головы. Одеться на съемку и презентацию — ни для кого не проблема. И только я как ужаленная в одно место скачу в магазин за ботинками за полчаса до его закрытия, ибо идти на мастер-класс Chanel в любимых стоптанных кроссах — не солидно, товарищи!:)

На самом деле. Съемки бывают разные, много, и каждый раз это проблема, и каждый раз — разная:)  Иногда в самый неожиданный момент оказывается, что надо срочно раздобыть «концептуальный» свитер, иначе проект накроется. Дальше это выглядит так: полночь, чат, фоточки и комменты нашего главного не-только-редактора-но-и-штатного-стилиста Яны З.: «джинсы не алё, не хюгге», «либо узкие брюки, либо голые ноги. Но если голые ноги, то — сапоги. Но вообще-то по этим фоткам я совсем не понимаю, как сидит свитер». Занавес. Съемка #скоровблоге.

3. …что жизнь бьютиинсайдера — сплошная дольчевита, только лучше: баночки-баночки, духи-помадки, снова баночки, Chanel, La Mer, Dior, Clé de Peau. И пресс-туры на термальные источники, ревизии отелей на Мальдивах, креативные проекты и необременительные редколы за дегустацией авторской кухни.

На самом деле. Все вышеперечисленное имеет место быть. Иногда. Но как бы, эээ, объяснить, в каком режиме приходится этим наслаждаться:). Вот, например, зарисовка из прошлого: беготня, съемки, переписка, в 4 часа ночи кое-кто не может заснуть, потому что не может вспомнить, сняты ли праймеры, а кое-кто другой вообще не может лечь, потому что собирает чемоданы. (Забавно — тогда у БИ не было офиса, но были визитки:) имхо, в современном мире тот еще пережиток).

one-day-masha-08Умножьте этот экшн на 7 и получатся будни (и выходные) типичного бьютиинсайдера «разлива 2017». Что до редколов, то они проходят: а) бурно (спойлер — тему феминизма лучше не поднимать:)); б) долго — собравшись в 16:00, расходимся за полночь. И на столе у нас нет съедобных метеоритов Guerlain:) Хотя, что уж там, звон бокалов за бьюти-индустрию и хруст фирменных макарон Laduree (макаруни? макаронс? еще варианты?:)) иногда раздается. А если серьезно, никто до конца не понимает, как мы выживаем в режиме «все горит, и я горю». Но колеса стучат, паровозик едет «Сапсан» мчит, и мы стараемся успевать. Вопрос, насколько это удается, открыт.

4. ...что они понимают друг друга даже не с полуслова, а по взмаху идеально накрашенных ресниц. А все стоны на трудности взаимопонимания — метафора, театральное преувеличение и кокетство.

На самом деле. Загляните в рубрику «Наш тайный чатик» #1, #2, #3, #4, даже если вы ее уже читали. Когда перестанете давиться от смеха (настроение эти посты поднимают несравнимо круче, чем «Уральские пельмени», вчитайтесь еще раз.

А теперь я вам скажу, что на самом деле все еще смешнее. Или грустнее. У нас уже не один чатик, а 100500, плюс группы на Facebook, которые мы заводим в попытках систематизировать и организовать процесс. И это, скажу я вам, испытание. Заработать паранойю можно на раз-два. Радует, что через год я хотя бы перестала вздрагивать от рингтона мессенджера. Но заимела дурную привычку проверять FB раньше, чем выключать будильник.

5. …что они клепают посты за часок-другой, пишут — как дышат, с бокалом розе в левой руке и палеткой Tom Ford — в правой.

Untitled-5На самом деле. Вы уже поняли, что день бьютиинсайдера — это примерно: метро-офис-съемка-офис-презентация-офис-интервью-офис-чорт, надо разобрать банки-метро. Поэтому к основным рабочим обязанностям — написанию текстов — мы приступаем ночью. И иногда у нас выходят шедевры посильнее, чем «Фауст» Гёте пресс-релизные перлы. Хорошо, что наутро мы отправляем их не прямо в эфир, а главредам:). Каждый пост проходит по несколько десятков итераций, правок и вариаций.

Причины — самые разнообразные. Иногда тексту надо выстояться, иногда главреды внезапно решают изменить угол подачи, иногда у тебя самой возникает ощущение бредовости написанного и начинаешь кроить:). Как ни странно, иногда сложнее всего сваять какие-нибудь, с виду проходные, «Новинки недели«. Когда тебе надо понять, что имел ввиду человек, сочинявший пресс-релиз, это мамадорогая:). Поди разберись в трех-пяти-тринадцати страничном документе, и отыщи за «эксклюзивностью», «ульракомфортностью» и «исключительной эффективностью» крупицу здравого смысла. Иногда она, кстати, так и не находится. Многотомное интервью с Юлей я писала быстрее, честное слово.

Ворох распечаток - расшифровка Юлиного интервью:)

Ворох распечаток — расшифровка Юлиного интервью:)

6. …что они тестируют косметику по принципу — намазалась, ой, пахнет мимими, лицо не облезло — пишем «лайк/мастхэв». Я, конечно, утрирую, но мне правда казалось, что это очень легко, необременительно и приятно.

11На самом деле. Если Юлю просят написать отзыв, а Юля говорит, что пока не поняла крем и будет пробовать еще — пост не выйдет, сколько бы дедлайнов ни сгорело. Мы, конечно, иногда захлебываемся восторгами и выплескиваем их немедленно:). И иногда можем поменять свое мнение с «плюса» на «минус» и наоборот. Но это частности. А в целом, если вы о чем-то тут читаете, знайте, что средство изучено вдоль и поперек.

7. …вытекает из предыдущего: я думала, что косметика для всех девочек-инсайдеров — чистой воды удовольствие:).

3-4

На самом деле. Косметика, оказывается, может быть и работой:). На практике это значит следующее. Сидишь ты на любименьком SkinCeuticals, а тут — ооо-па! — Lumene надо протестировать (не в обиду весьма достойной последней:)). И нельзя не протестировать. Нет, никто пистолет к виску не приставит. Но напомнит: #ктотожедолжен, а? Похожее ощущение у меня было, когда я родила первого ребенка. Моя жизнь на какое-то время стала будто и не моя. Она вся была подчинена этому комочку, который все время что-то требовал. А сейчас такое происходит с лицом:). Оно как бы мое, но редакционное:). И те же 24/7/365:).

Дальше я хотела написать что-нибудь высокопарно-напыщенное про самопожертвование. А как иначе назвать всколыхнувший общественность эксперимент с бюджеткой? Это же ад, который люди создали себе собственными руками: добровольно и по личной инициативе месяц продираться сквозь дебри масс-маркета, когда понятного изведанного люкса у каждой — вагон и паровоз с десятью прицепами . (Под словом «ад» я имею в виду не качество бюджетного косметоса, а его количество, если что:).

Но — заменим слово «самопожертвование» на менее пафосное. Пусть будет самоотдача. В конце концов, это такая работа, которой отдаться не жалко. Она, правда, своим режимом гробит нашу красоту (стресс, недосып, бессистемная вереница банок — почти все как у всех). Но утешает, что глаз от нее горит, а значит, она подпадает под понятие «дело», как его определила Яна З. в формуле работающего анти-эйджа.

А значит, должен сработать компенсаторный механизм:).

8866-1024x768И, если разобраться, моей мечтой с самой первой работы в 19 лет как раз было (снова) попасть в команду, которой движет драйв. Чтобы вокруг были люди, которых прёт от того, что они делают. И уж тут-то я не прогадала — все оказалось именно так, как я представляла:).

Грустно только, что теперь я лишена того будоражещего предвкушения, когда утром наливаешь чашку кофе и садишься в тишине почитать, о чем сегодня напишут в любимом блоге:).


Интересно узнать, а что вы о нас думали/думаете? Только честно:)


Читайте также:

(12 голос., в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...




58 комментариев

Добавить
  1. Мария

    Я читаю БИ почти год, удивляясь при этом как такое возможно, что сайт становится всё лучше и лучше! Спасибо вам за работу, которая даёт столько полезной и интересной информации! Жду мобильного приложения от вас;))

  2. Мария

    Я думаю — вы, девчата, уникальны!
    И нет, я не думаю, что быть бьютиинсайдером- это такой курорт по системе олинклюзив 🙂 Уровень блога настолько высок и вы его поддерживаете, и постоянно. И темы постов разноплановы и небанальны, и язык, стилистика написания текстов прекрасна (учусь у вас), во всем чувствуется вкус, стиль, качество и ваш драйв! Уверена, что это очень непросто созидать и постоянно развивать. Спасибо вам всем и каждой в отдельности! Снимаю шляпу и прошу продолжать :)))

  3. Анастасия

    Читаю вас каждый день. Очень нравится, что и темы разнообразные, и инсайдеры разноплановые: у каждого свое видение и свои интересы.
    Со стороны ваша работа кажется очень девочковой, завораживающей и вдохновляющей. Но с другой стороны вам нужно выдавать новый материал в таком формате, чтобы у нас не было ощущения, что вот прям буквально неделю назад теми же словами…А эксперименты на себе это вообще огонь!
    Творите еще!Спасибо вам за ваш труд!

    • Ya-z-va

      ну если честно, у нас тоже бывает ощущение, что вот неделю назад и теми же словами, и тогда мы переписываем эти слова по сто раз и перепроверяем наши ощущения — а все-таки, было же как-то по-другому? Иначе запросто свалишься в схему питает-увлажняет-защищает. И не то страшно, что свалишься, а то, что самого затошнит)

  4. Мария

    Вы самые лучшие. Супер!!!

  5. Екатерина

    Я читаю БИ уже 2 года, и удивляюсь, почему я раньше о нём не знала, ведь других блогеров, пишущих о косметике, как-то находила. А теперь вы мой основной источник информации, и пробников из Beauty box,кстати. И я на самом деле покупала шампунь, тональный крем и проч., только потому что получила «добро» на эти вещи здесь. А недавно, мне посоветовали одного пластического хирурга, с хорошими рекомендациями, и я в первую очередь решила проверить, что вы о нём пишите))).

    • Ya-z-va

      как приятно) а вы нашли инфу про хирурга? описать всех — не хватит никаких ресурсов, особенно если учесть, что все проверено либо на собственном опыте, либо на волонтерском, но все равно опыте

  6. Lena Korenkova

    Ира, напишу тебе здесь: спа-си-бо! И какая радость, что ты с нами в команде!
    Вчера писала в чат и мысленно возмущалась, а чего все молчат-то?! Оказалось, час ночи был. Хотя мы после этого, кажется, еще что-то успели пообсуждать?)

    • Irina Kiseleva

      ну я отвечу потом лично-). Про чат два вопроса: что именно обсуждали и вдруг кто-то это скриншотил?-)))

  7. татьяна

    Читаю каждый день, всегда нахожу для себя что-то полезное. Особое наслаждение- читать заметки о путешествиях ( особенно Янины). Из пожеланий- хорошо бы, если в вашей замечательной команде была блондинка со светлой кожей и голубыми глазами, хочется видеть свотчи на таком типе внешности. И ещё- пусть нечасто, но обзоры фильмов и книг.

  8. Dara

    Вы потрясающие. Я не бьюти-маньяк и на шкале косметической зависимости чётко нахожусь в координате «идеальный минимум за десять минут утром», часами гулять по магазинам не любитель тоже. А вот зайти по дороге потестировать «вот это, вот это и ещё вон то, потому что любимый блог хвалил» очень даже люблю. Грамматические ошибки разве что цепляют глаз, хотя у вас их, стоит признать, удивительно немного.

    • Ya-z-va

      Дара, мы каждый пост пишем с колес. Без корректора. Мы стараемся их истреблять, но даже корректоры их пропускают. В журналах читают 3 (!) раза. Представляете? Три. Журнал готовят месяц. Я не говорю, что это оправдание. Но это — как минимум — объяснение.

  9. Наталья

    В пятницу видела Машу на Библиотеке. Классный рюкзак!)

  10. Наталья

    Читаю давно. Люблю. Жду новых постов. Один вопрос: Яна, где же ваши посты о парфюмах? ☺

  11. Светлана

    Я маньяк косметики )), читаю Вас ежедневно, обожаю! И «не про косметику» очень интересные статьи, как и в коробочных сервисах, так и в многочисленных косметических блогах, что я читала и покупала, Ваш для меня лучший и теперь единственный, необходимость искать что-то в другом месте постепенно исчезла совсем.

  12. Анастасия

    Читаю БИ уже много лет, это единственный ресурс о косметке и красоте, который у меня остался )) Одно пожелание — сделайте, пожалуйста, кликабельной иконку комментариев, чтобы можно было перейти сразу к ним, не листая посты заново ))

  13. Яна

    Я вас очень люблю. А косметику- нет. Но пользоваться ей хочу. Именно благодаря вам я не схожу с ума среди этого ужасающего разнообразия косметических средств. Я вот, как бы сказать, не хочу во всем этом разбираться, пробовать на себе. Я хочу открыть статью про десять лучших масок (написанную именно так, как вы это делаете), купить из них три и выбрать своего фаворита. И я и так знала, что у вас там не курорт. Всегда было инетерсно, не прротестует ли кожа из-за такого количества разных средств? Аллергия не появляется?
    Спасибо, пишите так же!
    Я очень рада, что почти не пишете о косметологических процедурах, нравится именно направленность в сторону декоративной и уходовой косметики.

  14. Анна

    Не соглашусь с автором выше. Мы очень нравится, когда пишут про процедуры! Люблю все явки и пароли
    Напишите, пожалуйста, про более бюджетное что для воска/сахара, а то не сил больше столико денег спускать в wax&go
    В другие салоны стесняюсь зайти расспросить про стерилизацию, гигиену и тд…

    • Ya-z-va

      я тоже спускаю там кучу денег. но имхо не знаю аналогичного уровня сервиса/быстроты/качества и всего такого. То есть редкие алмазы встречались, конечно. Но в ваксе они встречаются гарантированно

  15. Анастасия

    Лет 7-8 назад я читала около 10 различных ресурсов/блогов с обзорами косметики, а сейчас остался только BI. Все остальные либо сами свернулись/ушли в Инстаграм, либо стали не интересны, и им больше не хочется уделять время. А вам — хочется, и это здорово!

  16. Жанна

    Я тоже ваш фанат, спасибо за всё! 😃😃😃

  17. Марина

    Отличный пост, спасибо вам 😍

  18. Ольга

    Совсем не помню, как вышла на ваш блог, девчата, но зависимость появилась. Спасибо вам, вы крутые!

  19. ОльгаАф

    А я очень хорошо помню,как вышла на этот блог,писала уже об этом,но повторюсь -черт знает сколько лет назад, в марте 2012 (специально нашла эту статью) из группы Clinique ВКонтакте, на которую я подписана,пришла ссылка на статью Юли об их ББ креме — и все, я пропала. С тех пор обожаю и уважаю вас, и точно -блог становится только лучше, крепче, интереснее. У меня нет каких то конкретных пожеланий — я наслаждаюсь всем,что вы делаете. Согласна с Ирой- я тоже мечтаю работать в команде, живущей на драйве. у меня был такой период в жизни,я знаю как это круто — почти как секс)) Пожалуй, иллюзий о рае в блоге у меня не было, но всегда интересно читать о жизни важных людей для тебя «изнутри» Спасибо, Ира, за эту статью. Завидую вам белой завистью)))

  20. SunnyM

    А мне интересно, почему давно не видно Свету, Олесю, Лену Л.? Или я что-то пропустила, и девочки с вами больше не работают?
    Блог я ваш очень люблю и читаю уже много лет — пожалуй что с самого начала.

  21. Катя

    Вот да, одни вы остались, монополисты)) Классные, интересные, живые!

  22. Юля

    Отличная статья! Развенчали пару мифов, в которые я верила, хоть и понимала все равно, что работа сложная.
    У меня тоже зависимость от Би. Каждый день захожу. И согласна со многими, не хочется читать других )) настолько легкий язык и подача, и с юмором, и со своими эмоциями.. так что теперь Би мне вместо секса )))) в декрете во мне открылся косметоголик, но так как в бюджете ограничена, надо выбирать лучшее, что получается благодаря вам!! Спасибо челевеческое огромнущее!!!)))

  23. Анна

    Блог читаю давно,и удивилась,неужели правда Ирина думала все это?Ну не может возникнуть такое впечатление о бьютиинсайдерах,если их читать)Они естественные,честные и искренние,и,конечно,их работа это не вечный праздник,а вечный цейтнот.Спасибо вам за все,что вы делаете,девушки!

    • Irina Kiseleva

      Ирина много чего думала, передумала и задумалась снова, но как «новенькая» изнутри для всех «новеньких» снаружи решила рассказать именно это и так-)))) Спасибо, что вы с нами!

  24. marussia

    На данный момент БИ — единственный блог, которому я доверяю целиком и полностью. Если нужно что-то найти, то первым делом иду сюда.
    Яна З. и Юля для меня уже настоящие легенды. А Яна так вообще человек из другого мира, вселенной. Меня настолько восхищают её тексты, интервью, не только стиль письма, но и весь образ целиком. То что Яна для меня легенда и человек как будто из другой вселенной (мне до сих пор кажется, что встреча с президентом более вероятна), я поняла, когда встретила её в кабинете косметолога. И вот тут наступил колапс, в голове мишура, кисель, мысли бегут и путаются, собрать всё воедино невозможно, элементарные правила приличия выпали.. ничего не вижу и не слышу..
    В общем, эффект разорвавшейся бомбы.)))
    А самое поразительное, что Яна вот такая же как и на фотографиях- красивая, никакого фотошопа.)))))
    Было очень приятно встретить её, ну, и дико стыдно за себя (растрепанную, не накрашенную, разговаривающую, как шестилетний ребенок).
    В общем, я ваша на веки.))))))

  25. elenanova

    Вы очень крутые, профессиональные, красивые, смешные и креативные !

  26. KKK

    Когда начала читать вас то решила что это очередной бложик о косметике, которых в инете тысячи. И первое время ждала — сдуетесь, начнете выдавать по посту в неделю, причем один написанный пост будет перемежаться с пятью рекламными, потом заявите «а теперь все — в Фейсбук, нам здесь неудобно»). В общем, как это было у многих бьюти-блогеров, к которым прикипаешь душой, а потом чувствуешь себя оплеванным. Так вот, с вами такого не случилось. Вы производите постов больше, чем я успеваю прочитать, а качество такое что некоторые прочитываю сразу второй раз, а некоторые — заношу в закладки. Даже мне со стороны кажется что у девушек в сутках не 24, а 36 часов, потому что все это успеть нереально, если вспомнить что у них существует и личная жизнь + обязанности перед близкими + хобби + неожиданные проблемы. Вы действительно крутые!


Добавить комментарий Отменить ответ