Парфюмерные игры: «крокодил» с Яном Вильгельмом Альгреном

P9075588
Мы привыкли разговаривать с парфюмерами о высоком и не очень. Но в этот раз решили обойтись без слов. Лена Коренькова играет с создателем Vilhelm Parfumerie Яном Вильгельмом Альгреном в «крокодила». Присоединяйтесь!

Марка Vilhelm Parfumerie попала в мой шорт-лист «нишевой парфюмерии, которую стоит знать». Композиции создавал парфюмер Жером Эпинетт – автор бестселлеров Bal d’Afrique, La Tulipe Byredo и десятка любимых нами Atelier Cologne. В том числе «клевера» Trefle Pur, в котором я порхала по презентациям все лето.

Дизайн флаконов тоже для меня показатель. Тут — не пресный и не унылый. Без страз. Немного ретро (рельефное стекло) – но все-таки нео-модерн. Флаконы эти делал  реально легендарный, первый в мире дизайнер парфюмерных флаконов Пьер Динан (Yves Saint Laurent Opium, Christian Dior Eau Savage, Madame Rochas, Lancome Magie Noire).

Если основатель марки выбрал Динана и Эпинетта, значит, у него отменный вкус. Если они согласились с ним работать, значит, у него интересный концепт.

И из всего этого можно предположить, что Vilhelm Parfumerie — это, как минимум, интересно.

P9075620

Когда я эти ароматы попробовала, то убедилась — да, интересно, и очень даже.

С Яном мы уже знакомы, и он не похож на тех ребят, которые с серьезным видом вещают о дорогих ингредиентах и эксклюзивных композициях. У него жизнерадостный ребяческий взгляд. Отсутствует рефлекс волнения перед неизвестностью и риском. Он не трусит признаться, что не верит в моногамию и в высшее предназначение одного человека другому.

Мне хотелось, чтобы вы тоже почувствовали этот магнетизм, поэтому я решила сыграть – с ним и с вами. Правила такие: Ян загадывает один из ароматов Vilhelm Parfumerie и пробует изобразить на камеру его название с помощью мимики и жестов. Без слов. Я – и вы – пробуем отгадать, что он имел в виду.

За каждым эпизодом, в котором Ян изображает загаданный аромат, следуют ответы. Поэтому если хотите сыграть с нами – ставьте видео на паузу.

Вот – названия ароматов Vilhelm Parfumerie, которые могут вам пригодиться:

  • Do Not Disturb
  • A Lilac a Day
  • Basilico & Fellini
  • Don’t Tell Jasmine
  • Morning Chess
  • Dirty Velvet
  • Room Service
  • Harlem Bloom
  • Smoke Show
  • Stockholm 1978
  • Black Citrus

Погнали!

P9075608

Лена: «Ароматы Vilhelm Parfumerie такие же, как Ян. Жизнерадостностные и не претенциозные. В них нет Воннегутовской обреченностости и даже Do Not Disturb не звучит опасно. Из того, что я успела попробовать, заинтересовал «мыльный» Stockholm 1978 и лилия в A Lilac a day. Стоит присмотреться к Room Service, — он обозначает твое присутствие, но, как настоящая роскошь, не берет за горло: «смотрите и восхищайтесь». Room Service не может надоесть, потому что не пытается перетянуть на себя внимание.

Сейчас разнашиваю Basilico & Fellini. Если цель была показать, как пахнет «Сладкая жизнь» – она удалась. Прямой сладости тут нет, только солнце и зелень, и свобода. В ноябре использую, как антидепрессант».


Признайтесь, сколько из 6 ароматов вы угадали?)

Какие ароматы Vilhelm Parfumerie, судя по названиям и описанию Яна, вам хотелось бы попробовать?


Попробовать Vilhelm Parfumerie можно в любом бутике Molecule в Москве и Санкт-Петербурге, а также в магазинах «Иль де Ботэ».

Сохранить

(6 голос., в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...




5 комментариев

Добавить
  1. Тала

    Крутая идея! Смотреть весело, теперь хочется попробовать…

  2. Romi

    Вы забыли название второго аромата вывести в список 😉

    Угадала 3, не очень поняла ассоциацию с последним, правда.

  3. Мария

    Идея и реализация отличные!!!
    Лена, подскажи пжл что за музыкальный трек играет? Очень нравится, а shazam не распознает)))

  4. Jnet

    Замечательная идея с «крокодилом» — хорошо передает первые впечатления от личности Яна.
    У него очень интересный взгляд — выглядит так, что он не только смотрит, но и видит. И не боится показать, что видит.

    Кстати, «Do Not Disturb» Яна получил оценку «11 по 10-балльной шкале» в блоге FirstInFragrance / AusLiebeZumDuft 🙂
    Ulrike Knöll, автор блога, так впечатлилась коллекцией, что написала рецензии практически на все ароматы из оной. А это случается с Ульрике не так уж часто. И «Do Not Disturb» она уже купила в свою частную коллекцию. А это с ней случается ещё гораздо, гораздо реже.

    Заодно присоединяюсь к предыдущему комментатору — БИ, у вас часто классная музыка в видео. Не могли бы вы подписывать треки? Я была бы вам очень благодарна.

  5. ОльгаАф

    классно! какой мужчина, ммм…. смотрела как забавный процесс, увлекательно. Поскольку с брендом сама не знакома , да и в принципе к стыду своему, к парфюмерии ровно отношусь, отгадала только Не прерывать и обслуживание в номере))


Добавить комментарий Отменить ответ