Горький хлеб изгнания: астро-красота, 14-20 ноября

14-20

Наш астролог возвращается в родные края — и к публикации прогнозов возвращается тоже. Обещает, в целом, неплохую неделю и советует не медлить с покупкой новогодних подарков.

Здравствуйте. Приношу извинения за пропуск и опоздание, два перелета и три переезда за 5 дней, как выяснилось, для меня многовато. Давайте сразу к делу. Нынешняя неделя (как и пропущенная мною прошлая, кстати – и как еще почти три предстоящих) примечательна, прежде всего, тем, что сразу три очень важных планеты находятся в знаках своего изгнания. О них и поговорим.

Правда, Марс в своем изгнании в знаке Весов обосновался уже достаточно давно, и я успел в двух словах описать его положение. Но не поленюсь повторить. Марс в Весах не то, чтобы слаб, он принужден играть по неудобным для него правилам. Весы категорически не приемлют агрессию, которая – основное свойство натуры Марса (и которая вовсе не обязательно плоха). Весы ставят во главу угла компромисс и коллективные взаимодействия, тогда как Марс – абсолютный индивидуалист, готовый кулаками и зубами доказывать свою правоту. Сами понимаете, что в Весах ему сложно. А что делать. Нужно искать способы направить свою энергию в коллективные проекты и мирное русло. Знаете, у меня был знакомый маленький мальчик (успевший с тех пор изрядно подрасти). Лет в 5 он с родителями переехал в другой район. В первый же день его повели гулять, он увидел во дворе детей, игравших на площадке и, издав победный клич, кинулся к ним. Растолкал всех локтями, влетев в самую гущу, и прокричал: «Привет! Я теперь здесь живу, давайте дружить!». Вот это и есть адекватное (с учетом пятилетнего возраста) взаимодействие Марса и Весов.

А за время моего отсутствия в изгнание отправились еще две планеты. Начну с Венеры, перешедшей в знак Скорпиона. Ей тут тоже не слишком уютно, но о слабости тоже говорить не приходится – хотя бы потому, что и сам знак чрезвычайно силен. Просто Венера в нем не очень на себя похожа. Ей могут изменять вкус и такт, ее чувственность становится навязчивой и даже агрессивной. Не удивляйтесь, обнаружив в себе склонность к вызывающей и провокационной одежде или очень уж яркому макияжу. Но и не поддавайтесь этой склонности. «Слабые» положения Венеры традиционно считаются подходящими для диет, но про Венеру в Скорпионе я бы этого точно не сказал. Скорее наоборот: уж если ей что-то нравится, то сейчас она нипочем от этого не откажется, да еще и будет защищаться со свирепостью царицы амазонок.

Есть, впрочем, и свои плюсы. Дело в том, что изгнание Марса – родной дом для Венеры. И наоборот, знак изгнания Венеры – обитель Марса. Таким образом, обе планеты, гостят друг у друга, и при всех минусах своего местонахождения души друг в друге не чают. В астрологии это положение называется рецепцией и приравнивается к сильному позитивному аспекту. То есть, планеты друг друга всячески поддерживают. Имейте, впрочем, в виду, что эта взаимная рецепция может усиливать и без того могучую сейчас чувственность Венеры. В общем, если без обиняков, то сексуальное притяжение и напряжение могут быть чрезвычайно высокими. Но это ведь, пожалуй, даже неплохо?

А хуже всех приходится, видимо, Меркурию. Он тоже в изгнании – в знаке Стрельца – но никакие плюсы в его положении не просматриваются. Стрелец – вотчина Юпитера, с которым у Меркурия нет ничего общего. Юпитер плавен и величав, Меркурий – резок и стремителен. Юпитер всегда точно знает, что хорошо, а что плохо, Меркурий определяет это для себя в каждой конкретной ситуации. Юпитер видит общую картину, не размениваясь на детали и мелочи, для Меркурия эти мелочи и являются самым главным, на все остальное его зрения обычно не хватает. Поэтому сейчас Меркурий страдает. Он (а вместе с ним и мы все) может многословно рассуждать о том, чего категорически не понимает, кривить душой, делая вид, что разделяет идеи, которые ему чужды, да и вообще «путаться в показаниях». И если для философских диспутов это положение Меркурия еще подходит (в таких диспутах примерно половина участников часто плохо понимает, о чем идет речь), то для деловых переговоров, где важна конкретика и ясность – увы, не очень.

И это еще полбеды. Вторая половина в том, что Меркурий уже теряет скорость. Он станет ретроградным 3 декабря – и я, как и договаривались, предупреждаю об этом заранее. Ретроградность в знаке изгнания может протекать особенно сложно. Поэтому я настоятельно советую успеть сделать все необходимые приготовления. Например, если вы собираетесь дарить кому-то на новый год технику и электронику, приобрести подарки до начала декабря. То же касается и покупки билетов и бронирования отелей для поездок на новогодние каникулы.

Это почти все. Могу добавить только то, что вы и сами узнаете, если хоть одна из ближайших ночей окажется ясной. Дело идет к новолунию, которое случится в субботу. Соответственно, до этого момента возможен определенный энергетический спад. Но при всем при этом неделю я считаю вполне неплохой, что и намереваюсь продемонстрировать в прогнозе по дням.

Вторник, по моим предположениям, должен был оказаться удачным. Таким для меня и оказался, надеюсь, что и для вас тоже.

Позитивна и среда. При этом она очень энергична – прежде всего, в эмоциональном плане. Луна сегодня соединяется с Марсом в Весах. Поэтому желание растолкать всех локтями с криком «давайте дружить!» может быть свойственно не только пятилетним детям.

Четверг нейтрален, но утро (примерно до полудня) и вечер (после 19-30) неудачны, соответственно, все самое важное должно уместиться в промежуток между ними.

Пятница чрезвычайно эмоциональна. Этот заряд изначально положителен, но самых незначительных неприятностей может хватить, чтобы сменить плюс на минус. Очень важно провести день в окружении людей, с которыми вас связывают как минимум уважение и доверие.

Суббота неплоха. Если у вас есть дела, то их следует закончить до половины третьего, затем же стоит только отдыхать и веселиться (не слишком, впрочем, бурно).

Воскресенье выглядит благоприятным. Но в районе 5 вечера не помешает осторожность. А травм и ожогов лучше остерегаться на протяжении всего дня.

Понедельник ровно таков, какого и можно желать для успешного начала недели – он бодр, внятен и позитивен. Кроме того, это еще и самый подходящий день для стрижки. На этом все, удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

(21 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...




15 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Я страдала без вашего прошлонедельного прогноза)))

  2. EKA

    Юрий, как хорошо, что вы вернулись! В субботу буду покупать подарки)

  3. Света

    Спасибо и с возвращением 😉

  4. Elena Mix

    Повторюсь. Уррааа!!! С возвращением! Как вовремя прогноз про покупку техники и подарков

  5. Нина

    Кто-то на полном серьезе верит в эту чушь?

    • YZ

      Нина, вы имеете полное право не верить (а заодно не читать и уж тем более не комментировать такие посты)), но считать чушью все, во что не верите лично вы — одно из самых глубоких и печальных заблуждений на свете.

  6. Lana

    С возвращением и cпасибо. А, скажите, пожалуйста, когда лучше подавать важные документы-заявки? Как-то аппликации в разные госструктуры — до декабря? И если на этой неделе, то когда лучше? Спасибо!

  7. ЛиLy

    Друзья, но ведь гороскопы это антинаучная тема. Зачем вы вводите людей в заблуждение?

    • leolion

      Я вас как человек, имеющий к науке непосредственное отношение, хочу спросить — а здесь где-то висит баннер о том, что блог посвящен популяризации науки и научного знания? Почему-то мне эта рубрика никак не мешает при всей ее ненаучности, и меня не тянет указывать авторам блога, какие им рубрики тут надо держать, а какие нет.
      Как тот самый человек, я, видимо, просто знаю, что желающие углубляться в сугубо научные темы ищут искомое не в бьюти-блогах.

  8. Вероника К

    LEOLION А зачем на бьюти-сайте тема с гороскопами, простите? Глаза мозолить лишней инфой?) Ну вот чисто логический вопрос — зачем? Это как на сайте об авто постить инфу о пирожках)

    • Pauline

      Зачем на бьюти-сайте тема с путешествиями? С советами стилиста? С тестированиями сервисов еды? А эссе пластического хирурга? Вот ведь посмели разнообразить контент, несчастные!

  9. Марина

    А нам нравится) я на работе вслух коллеге зачитываю)))

  10. Варвара

    А я как человек, с наукой тесно связанный, хочу вставить свои 5 копеек и сказать, что астропрогнозы не лишены смысла


Добавить комментарий Отменить ответ