Лучшие скульптурирующие средства: три палетки для контуринга

Untitled-2 copy
Найти правильный скульптор и хайлайтер сложно. Чтобы они были в одной палетке – ещё сложнее. Наш эксперт по макияжу Яна Каримова делится тремя безупречными вариантами.

Подиумные визажисты могут сколько угодно говорить, что стробинг – in, контуринг – out, но суровая реальность такова, что нормальные люди (в отличие от Кендалл Дженнер и Карли Клосс) пока не отрастили себе идеальные скулы, носы и линии челюсти. Но были бы не против. Поэтому продолжают покупать средства для контуринга. А марки, в свою очередь – их производить. И в виде одиночных средств, и в виде палеток.

Что обычно входит в такие палетки? Скульптор – холодный коричневый, чтобы сузить все, что нужно. Бронзер – тёплый, для имитации загара. (Часто не совсем понятно, что марка имела в виду – это все-таки бронзер или просто скульптор не удался, оказался рыжим?..) Хайлайтер – сделать спинку носа повыше. Шиммерные (сияющие) варианты добавляют бликов и ловят свет, а матовые работают по одному из главных принципов теории цвета: светлое кажется ближе, тёмное – дальше. Иногда в такие наборы входят румяна.

У меня, как у человека, влюбленного в косметику, есть любимые скульпторы, бронзеры, хайлайтеры и румяна. Но конечно, я мечтаю об одной универсальной палетке, где будет всё  сразу. Чего я от нее хочу?

Скульптор нужен достаточно холодный, хайлайтер – достаточно светлый. К текстуре тоже есть требования: жирные нестойкие кремы и пудры грубого помола, которые невозможно растушевать – мимо. Ну и, понятно, все оттенки должны мне подходить. Ну или почти все-)

В общем, я перепробовала тонну палеток – но пользуюсь, в итоге, только тремя.


Палетка для скульптурирования 4-в-1 Pro Sculpting Palette (20), Make up For Ever

make-up-for-ever

Текстура: крем.

Наполнение: матовый хайлайтер, шиммерный хайлайтер, скульптор, румяна.

make-up-for-ever-pro-sculpting-palette-swatch

Текстура этих средств — такая же, как у нежно любимого мной тона-стика Ultra HD. На коже выглядит отлично. На ощупь – скользко-силиконовая, растушевывается легко. Контур холодный, но не абсолютно нейтральный, с долей розового. Матовый хайлайтер достаточно светлый, в шиммерном — нет крупных блёсток. В целом, у меня нет ни одной претензии к палетке. Но кому-то может не понравиться то, что румяна коралловые (а не, скажем, розовые) или что упаковка довольно хлипкая (думаю, крышка у меня однажды треснет).

Цена: 3200 руб. до скидок в интернет-магазине «Иль де Ботэ».


Палетка Pro Series Contour Cream Kit (Fair), Anastasia Beverly Hills

Anastasia

Текстура: крем.

Наполнение: два матовых хайлайтера, шиммерный хайлайтер, три скульптора.

anastasia-cream-contour-kit-fair

Обожаю, просто обожаю оттенок Fawn (в палетке – левый нижний, на свотче – четвертый) – самый холодный из всех скульпторов в этом посте.  Да и в принципе, такой серо-коричневый цвет найти непросто. Так что если вы очень бледная или просто не любите красно-рыже-лиловые подтоны – присмотритесь к этой палетке.

Два других тёмных оттенка на нашем свотче могут показаться обманчиво тёплыми – но нет, они нейтральные. Смешиваю их с Fawn, чтобы сделать его чуть потемнее и не таким серым. Матовые хайлайтеры действительно светлые (светлее моей кожи), один пожелтее, второй порозовее. Шиммерный – прозрачно-белый без крупных блесток.

Текстура всех средств — между кремовой и скользко-силиконовой. Работать очень удобно, пигментированность на высоте, но можно нанести и совсем прозрачно. Так что у меня нет претензий. Кстати, все рефиллы из палетки вытаскиваются, их можно переложить в магнитную палетку или, например, поделиться с друзьями или подругами.

Цена: ок. 2400 руб. в интернет-магазине beautybay.com.


Палетка для макияжа Highlite’n Con Tour, theBalm

the-balm-highlight-n-con-tour1

Текстура: пудра.

the-balm-highlight-n-con-tour3-1

Наполнение: два шиммерных хайлайтера, два матовых хайлайтера, три скульптора/бронзера, сатиновые румяна.

the-balm-highlight-n-con-tour4

Можно я начну с недостатков? Эти. Чертовы. Румяна. Во-первых, они странного совершенно не универсального оттенка – сатинового приглушенного грязно-розового. TheBalm почему-то такие любит и постоянно включает в палетки. Во-вторых, при первом же применении они у меня вывалились и каждый раз это делали, пока я не разозлилась и не выкинула их нафиг. И это не какой-то одиночный случай – у кучи блогеров, которых я смотрела/читала, было то же самое. Закончила ругаться.

the-balm-highlight-n-con-tour5

За исключением этих минусов, палетка приятная. Есть скульптор (не самый холодный, но вполне ок), два бронзера – тёмный (не пользуюсь) и светлый (тоже ок). Матовыми хайлайтерами – персиковым и желтоватым – мне очень понравилось закреплять консилер под глазами. Шиммерные – без крупных блёсток и тоже неплохие. Все средства тонкого помола, прозрачно ложатся (можно наслоить) и сливаются с кожей. Короче, лайк (но, пожалуйста, доработайте румяна!).

Цена: 3099 руб. до скидок в интернет-магазине «Лэтуаль».


А вы чем пользуетесь для скульпторинга? И что предпочитаете — палетки или одиночные средства?

(5 голос., в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...




26 комментариев

Добавить
  1. Ляйсян

    Яна, а муфе чем наносите? У меня она валяется без дела второй год, не могу нормально растушевать, ощущение,что только тон смазываю. Только собралась от нее избавиться и бежать скорее за томфордом,а тут Вы. Кстати, а с ним не сравнивали?

    • Анна

      У меня кремовый скульпторы (особенно в палетках) вообще не прижились. Что этот MUFE, что Том Форд. Наносить и растушевывать неудобно, плюс хотелось бы более холодного оттенка. Мой многолетний выбор — сухой скульптор Kevyn Aucoin The Sculpting Powder в оттенке Medium.

      • Verta

        Большое спасибо за наводку, Medium и правда выглядит довольно холодным, по свотчам даже холоднее, чем ABH Fawn из этого обзора.

        • Яна Каримова

          Нет, не холоднее, насколько я помню. Вечером буду дома, проверю еще раз, конечно. Но кевин нейтральный, а АБХ откровенно серый.

    • Яна Каримова

      Мне не нравится Том Форд. Единичка рыжая, двойка тёмная.
      Наношу либо, по заветам Вики Тагаевой, кабуки MUFE 100, либо скошенной кистью для румян. А вы чем наносите?

  2. Rita

    Pro Series Contour анастасии для меня оказался просто выброшенные деньги. Это даже не замазка, а клей пва. По совету Вейн Госса стала смешивать с сухим маслом праймером smashbox-стало лучше, но результат всё равно оставляет желать лучшего. Особенно гадко лежит темный отсек на светлой коже -грязным липким пятном. Растушевать невозможно. Я думала, что я одна такая. Пока не nikkie tutorials озвучила то же самое. Вобщем, я устала бороться и просто выбросила. Купила Fawn в стике. Красота. Рекомендую.

  3. Yasna

    Mufe палетка просто ужасна, на мой вкус((( я так на нее надеялась в свое время, но это подноеразочарование: жирная текстура, на комби коже к середине дня плывет-течет-блестит, румяна рыжат (окисляются?), оттенок скульптора неудачно выглядит(лично на мне), в целом совсем не свежий вид получается:(

  4. Kitaika

    Я имитирую контурирование полосатиком Ле Беж Шанель, одним из первых, самым светлым — хайлайтер-бронзер-румяна. Вроде намазал, на лице никаких явных полос, сплошная нежность.

  5. terra

    Я давно ищу именно палетку для поездок, для компактности, но эти мне явно не подходят.
    Никогда больше не буду покупать средства с кремовой текстурой, мороки только больше с ними.
    Вообще легче было бы самой составить палетку, но хотелось бы, чтобы и рефиллы были маленькими. А то в чём компактность?
    В общем, пока я остановилась на палетке Rimmel Kate Sculpting Palette, её Лена в бюджетах хвалила. Правда, для меня даже в самом светлом оттенке — это компромисс. Румяна всё равно больше персиковые, чем розовые, как мне хотелось бы, бронзеру я бы предпочла скульптор, хотя этот хотя бы не слишком уж тёмный и коричневый, зато к хайлайтеру нет претензий. А самое главное — все оттенки легко растушёвываются. В целом я довольна, но поисков не оставляю.

    • Яна Каримова

      У make up for ever как раз вышла линейка из рефиллов хайлайтеров, румян и скульпторов. Можно взять по одному в палетку, будет относительно компактно. Румяна и скульптор холоднее, чем в Риммель, точно найдутся. Не могу сказать, что качество прямо восторг, но неплохие, посмотрите, может, понравится.

    • julia

      Купила для поездок 3-цветную палетку Sleek: скульптор, хайлайтер, румяна (чуть более коралловые тоже, чем хотелось бы, но в принципе норм)

  6. Aniline Toxic

    Обожаю эту палетку MUFE! Благодаря ей я распробовала кремовые текстуры, да так, что это сейчас вообще мой единственный скульптор (а я косметический маньяк 🙂 )! У меня сухая кожа на щеках и по краям лица, на ней держится и растушевывается идеально! Кстати, у MUFE еще есть очень приятные оттенки сухих скульпторов, для светлой кожи.

    Давно ищу кремовый скульптор в стике, но пока безуспешно, все рыжее :)) Fenty Beauty не зашел, как тут совершенно правильно написали — растушевывается очень трудно.

  7. Ольга

    Спасибо за статью! Было бы еще интересно почитать про скульпторы-однушки, не в палетках т.е. Мне вот обычно бронзер не нужен совсем, а румяна предпочитаю подбирать отдельно, в итоге смысл палетки как-то теряется.

  8. Юлия

    Любимая вещь — темный гелевый стик от Illamasqua, холодный по тону и прохладный на коже при нанесении (эту текстуру гораздо легче использовать, чем кремовую, а сухой контур я вообще не люблю и не понимаю). Уникальное средство в своем роде.

  9. Екатерина

    Единственный скульптор, который закончился и я не только повторила, но и сделала запас — Mac Baby don’t go. Для остальных то ли я слишком бледная, то ли средства слишком пигментированы, но в 80% случаев я рисую себе темное пятно. которое мучительно тушую потом. Хотя обратила внимание, что кистью с искусственным ворсом как-то все тоньше наносится. D&G, MUFE (у меня сухая палетка для контуринга) и еще штук пять «хитов» ждут своего часа ХЭ )
    А летом у меня в любимчиках Том Форд, двойка. Несмотря на жуть в рефиле — темный-темный — на лице он хорошо тушуется и отлично смотрится с легким загаром

  10. Анна

    Спасибо за обзор, Яна! А вы случайно не пробовали Smashbox Step-by-step Contour Kit? Было бы интересно узнать ваше мнение.

    • Екатерина Н 

      У меня эти пудры Smashbox в Shapematters Palette,бронзер и контур очень нравятся, и оттенки, и текстура отличные(сравнить есть с чем) а хайлайтер сливается с кожей по цвету, не высветляя (но она у меня очень белая). В большой палетке ещё есть отличный хайлайтер, ну и много всего другого, по соотношению цена-качество очень ее советую, только вот каждый день такую бандуру доставать неохота, использую в основном на выходы и в путешествиях

  11. julia

    А кто-нибудь пробовал последнюю палетку кремовых скульпторов UD? Интересно, как по стойкости для смешанной/жирной кожи?

  12. Заяц

    У меня палетка Smashbox с кистью.
    И мне она не нравится.
    Правда, мне не с чем сравнить. Думаю, надо попробовать кремовые текстуры

  13. Наталья

    Палетка для контурирования ИСЛ просто супер, делает абсолютно натуральные впалые щеки. До нее были румяна Берберри Earth, не прижились — давали странный розовый отлив, были заметны, видимо к моему тону кожи не подошли.

  14. Ola-la

    вот как раз задалась целью найти такую универсальную палетку 3-в-1, но ничего из перечисленного в статье не заинтересовало. Из прошлых изданий- жалею что не взяла палетку Кларанс с маленькой кистью в комплекте. И еще у Смешбокс была палетка нужного формата. но лимитку разобрали очень быстро


Добавить комментарий Отменить ответ