Похудеть на Zeltiq в LazerJazz: есть ли результат?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Четыре читателя Beauty Insider сделали в клинике LazerJazz процедуру на аппарате Zeltiq, чтобы избавиться от проблемных зон. Смотрим на результаты и слушаем мнения пациентов и врача. 

Этот проект — один из самых длинных в нашей практике. Не то чтобы мы были тормозами — просто есть процедуры, результат от которых виден на следующий день, а есть такие, когда, чтобы заметить изменения, ждать приходится 3 месяца. И некоторые сомневаются: делать? не делать? И от чего конкретно я получу этот самый результат, если за 3 месяца всякое может случиться (и случается)?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Особенно это касается похудательных мероприятий. Когда с одной стороны на каждом шагу видишь рекламу «избавься от лишнего веса за 7 дней», с другой — слышишь изречения в жанре «меньше жрать, больше спорта — и все пройдет», с третьей — призывы к липосакции, сложно понять, почему нужно выбрать Zeltiq? Который, с одной стороны, не дает моментального результата. С другой — не направлен на борьбу с лишним весом, а всячески подчеркивает, что борется только с локальными жировыми ловушками. С третьей — имеет реабилитационный период (пусть и небольшой) и стоит гораздо дороже тотального голодания:).

Мы затеяли этот проект, в том числе, и затем, чтобы ответить на эти вопросы. В начале лета объявили о наборе волонтеров. В августе врачи клиники LaserJazz и тренер Zeltiq Наталья Филиппова выбрали четырех счастливчиков, которым процедуры будут проведены бесплатно,  — в обмен на честный рассказ об ощущениях и результатах. В сентябре рассказали, как проходила процедура и реабилитационный период.

Наконец, спустя 3 месяца все пациенты снова пришли в клинику LazerJazz для контрольного осмотра.


Алекс Контье.  Зоны — жировые отложения на боках и груди.

Было: вес — 80 кг, стало: 78 кг.

Алекс: «Я доволен. Собственно, я уже делал одну процедуру Zeltiq до этого и знал, чего ожидать. Это было около полутора лет назад, мы обрабатывали две зоны на животе, и в тех местах жир так и не вернулся. В этот раз сконцентрировались на боках и груди. Я просил доктора сделать заодно и оставшуюся область живота, но она отказалась: сказала, слишком большая поверхность, будет неудобно во время реабилитационного периода, лучше разнести эти акции по времени.

Но я, честно, не испытывал каких-то уж очень неприятных ощущений после процедуры. Или, может, уже забыл?.. В любом случае, Zeltiq стал для меня толчком, чтобы заняться собой всерьез. Я подумал, жалко же будет, если грудь и бока похудеют, а в остальных местах я останусь этим жиртрестом?!:) Правда, смотрю сейчас на фото «ДО» и думаю, какой же я был упитанный, ужас.

В общем, я записался на одну программу, нашел ее в Instagram. Очень доволен — ребята составляют план тренировок, которые можно делать дома, что для меня важно, я часто не успеваю в зал. Плюс план питания вместе с рецептами. И рецепты все несложные, я сам с удовольствием готовлю.

Результат — минус размер везде, а в местах, которые были обработаны Zeltiq, — размера 1,5 — 2 точно. Почему я уверен, что это благодаря Zeltiq? Потому что эти зоны изменились наощупь. Под кожей не осталось жировой прослойки. Это легко почувствовать, захватив кожу пальцами.

Я не первый раз пытаюсь выстроить свое питание и занятия спортом, поэтому знаю: в области груди и на боках я не худею ни-ког-да. Могу довести себя до состояния скелета, но в этих местах жир останется, и я буду такой упитанный скелет.

Так что в этом случае замены Zeltiq не знаю. Обязательно пройду еще один курс. И вообще я полюбил LazerJazz: тут хорошие процедуры и доктора. Записался еще на курс Laennec — для общего укрепления организма, мне нравится.

Доктор Екатерина Анохина: «У Алекса хороший наглядный результат. Изменения в весе, конечно, произошли благодаря тому, что он занялся фитнесом и правильно питается. Zeltiq на вес не влияет. Мы проводим контрольное взвешивание только для того, чтобы убедиться, что не произошло крупной прибавки в весе: в этом случае результаты от процедуры, конечно, будут смазанными. А так все получается именно так, как мы и предсказывали: до 30% жировой ткани на обрабатываемых участках ушли навсегда».


Елена Бабкина. Зоны — живот и спина в области лопаток

Было: вес — 59 кг. Стало: вес 57,2 кг.

Елена: «У меня тоже не было тяжелой реабилитации. Только ребенка — у меня малыш — первое время было неудобно таскать на руках. Видимо, все познается в сравнении: после кесарева все остальные «реабилитационные сложности» воспринимаются как спа-процедуры. Я ни на каких диетах не сидела, есть продолжала все подряд, как и раньше. Даже, может быть, хуже, чем раньше — у меня начался ремонт, и стало не до кулинарных изысков. Закинулся бутером — и вперед, на строительный рынок. Правда, из-за ремонта же я стала явно больше двигаться. Можно ли это считать кардионагрузкой?:)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так или иначе, весить я стала меньше. Приятно.  Джинсы сидят свободнее, факт.

Елена 2

Еще из положительных изменений: когда я сижу, живот перестал собираться в противную складку. Он теперь не сборит, как у известного всем «Ждуна». Чему я, конечно, очень рада.

Складку под лопатками сама оценить не могу — не вижу ее. Но наощупь, по-моему, кожа там стала значительно плотнее, а жира — меньше.

Елена 4(1)

Доктор Екатерина Анохина: «На спине визуально тоже заметны изменения. Уверена: когда носите облегающие майки, складки над и под бюстгальтером больше нет».


Алексей Анохин, зоны — бока и живот.

Вес: 87,2 кг (было), 86,2 кг (сейчас).

Алексей: «Супер результат, однозначно. Я спортом как занимался, так и продолжаю заниматься, в этом смысле ничего не изменилось. Разве что сменил обычные тренировки на EMC — знаете, наверное, когда занимаешься в скафандре, и типа как миостимуляция одновременно происходит, и времени уходит меньше, 40 минут вместо часа. Занимаюсь по два раза в неделю. Питался, как обычно, но от сладкого и мучного полностью отказался. Но все объемы, которые ушли с боков и живота, и более рельефные мышцы — это все спасибо Zeltiq, точно.

Как я это почувствовал? В первую очередь, по деловым костюмам и костюмным рубашкам, которые я, в силу характера моей работы, ношу постоянно. Они стали лучше сидеть. Произошло это, наверное, месяца через два или два с половиной после процедуры. Я к этому времени уже забыл, что ее делал, и никаких особенных результатов не ждал. И тут надеваю пиджак — а он как-то слишком свободен. Второй — та же история. Хм, думаю, странно. Нужно ехать в командировку, а как-то вдруг не в чем. Полез в шкаф, нашел свадебный костюм, в который не влезал последние 100 лет. Ну не 100, ок — с 2007 года. Он просто на мне не сходился. (Да, я женился не в смокинге, а в чем-то более приземленном:) Померил — ого! Свободен в талии!.. В общем, собираюсь сделать Zeltiq еще и на низ живота, чтобы окончательно с ним расправиться».

Доктор Екатерина Анохина: «Что ж, ждем вас, Алексей. Результатами я тоже довольна».


Татьяна Мельникова, зона — живот

Вес: 74,5 кг. (было), 65,6 кг. (стало).

Татьяна: «Для меня Zeltiq оказался тем спусковым механизмом, после которого я четко сказала: «Все, хватит, берусь за себя всерьез!» Начала коррекцию гормонального фона, перестал скакать цикл. Перед поездкой в отпуск с подругами села — в первый раз в жизни! — на 10-дневную диету. Ничего такого особенного — рис, курица, все просто. Сложность была в том, что я никогда на диетах вообще не сидела. Ну, думаю, если будет невмоготу — слезу. Я не из тех людей с железной волей, кто может над собой ставить жестокие эксперименты. Но, как ни странно, выдержала легко. Как-то поменялся аппетит что ли?

Потом был отпуск, мы много гуляли, наматывали десятки километров, наверное. Но я уже, конечно, ела все, не только курицу.

И вот результат! 10 килограммов! Ого! Я даже не знала, что так много. Не взвешивалась специально. По одежде, конечно, заметно очень. То есть я теперь почти все совсем другое ношу. То, что давно не могла себе позволить.

Я точно знаю, что так просто, без Zeltiq, этого бы не случилось. И подозреваю, что в том, как уходили лишние килограммы, была и его заслуга. Я перестала отекать — не он ли в этом виноват?.. И в том, как живот выглядит — тоже. Я себя знаю, я могла до одурения делать упражнения на пресс, но такого эффекта бы не получила».

Доктор Екатерина Анохина: «Да, ликвидация отеков — это заслуга Zeltiq. И то, что затормозилось накопление жира в области живота — тоже. А все остальное, конечно, Татьяна сделала сама. И она молодец».


Благодарим за помощь в организации проекта клинику LazerJazz и сообщаем:

с 23 ноября 2017 года и до 21 мая 2018 года для наших читателей будет действовать скидка на Zeltiq 20% по кодовому слову «бьютиинсайдер». Кстати, после того, как вы становитесь клиентом клиники, начинает также действовать накопительная система (от 5% до 10%). Скидки и бонусы суммируются, так что общая выгода может составить от 25 до 30%

(8 голос., в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



27 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Результаты и статья понравились, спасибо. Главное, остаётся ощущение честности, уж как есть — никто не превратился в точеную статуэтку, но сдвиги заметны, и понятно, что нужна не только процедура, но и изменения в образе жизни. Несмотря на отсутствие кардинальных изменений — появилось желание опробовать!

  2. Виктория

    Какая-то фигня, если честно! На неделю хотя бы закрыть рот и результат будет в десятки раз лучше!

    • Ya-z-va

      какая-то фигня, если честно, ваш коммент. во-первых, вы сами пробовали неделю рот закрыть? это как минимум неполезно, как максимум бессмысленно, так как все тут же возвращается назад.

      • Виктория

        Я не говорю о голодовке, а о контроле питания и сокращении калорийности употребляемых продуктов. И пробовала я это не раз. И ничего никуда «тут же» не возвращается, если не накидываться на Макдональдс сразу после. Здесь же очевидно, что результат практически отсутствует.

        • Светлана

          Здоровое похудение это 0,5 — 1 кг жира в неделю. Вы уверены что это прям в десятки раз лучше? Если у вас был результат больше, то к здоровью он не имел никакого отношения.

          • Lena Korenkova

            1 кг жира в неделю — это дефицит около 14 000 каллорий = не реально. Если ушел килограмм или больше, скорее всего это вода и мышцы, а не жир.

          • Светлана

            1 кг жира это 7000 ккал, а не 14000

          • Lena Korenkova

            1кг = 9000 ккал. Но организм компенсирует не 100% дефицита за счет жира. 60% — максимум 70%. То есть чтобы похудеть на кг нужно создать дефицит порядка 14-15 000 калл за неделю. Это физиологичесски почти нереально)
            Но с уходом 100 гр жира теряется 120-130 гр воды. То есть — 1кг жира = -2,3 кг веса примерно)

    • Екатерина

      Бред. Если вы урезаете потребление калорий больше, чем на 500 в день, то автоматически следует снижение обмена веществ, а значит организм будет тратить энергию из гликогена в мышцах, а не из жира. А потом из внутренних органов. И только на последнем этапе, когда все уже будет «сожрано» и останутся кости, покрытые жирком и сморщенной кожей, в дело пойдет НЗ — подкожный жир. Но организм уже разрушен. И восстанавливаться придется гоооораздо дольше и муторнее, чем «не жрать неделю».
      А вообще, изучайте мат часть, в данном случае простую физиологию человека, прежде чем давать такие советы.

  3. Юлия

    Не увидела результатов вообще

  4. Дина

    Мне кажется, результат заметен на боках — рельеф стал более сглаженный и у девушек и у мужчин. С остальными зонами непонятно)

  5. Оксана

    ерунда полная

  6. Евгения

    Я обычно комментарии не читаю и сейчас стало понятно почему.
    В статье написано, что аппарат борется только с локальными жировыми ловушками, это те места, от которых сложнее всего избавится. Я результат вижу, он заметный, у кого-то больше, у кого-то меньше. Эта процедура не волшебная пилюля для похудения, это лишь дополнительный инструмент.
    Спасибо за статьи, бьютиинсайдеры!

  7. Юлия

    те, кому результат не заметен, меня удивляют)) результат заметный у всех, кроме, может, Алексея.
    Понятно, что это не тело культуриста после сушки с явным рельефом мышц, но и такого добиться дорогого стоит, на мой взгляд.

  8. Анна

    Результат виден у всех,странно его не заметить .Просто это не «вау»,но чудес никто изначально не обещал

  9. Елена

    Неужели действительно есть процедура, которая поможет сдвинуть жирок в тех местах, куда его природа заложила «навсегда»! У меня такое место руки. Жирок в этих местах уйдет только если я похудею до скелета. Спасибо за статью. Пойду правильно попитаюсь, максимально подкорректирую спортом тело и на Zeltiq.

  10. Алина

    Результаты у всех заметные. Разница весьма ощутимая.
    У девушки со второго фото стала меньше заметна талия (или ракурс фото не самый удачный).
    Думаю, что процедура подойдет тем, кто стремится добиться идеальной фигуры всеми средствами, и готов и спортом заняться, и питание скорректировать. А так, если сделать процедуру и успокоиться, эффект вряд ли будет достаточно заметным.

  11. Наталья

    очень интересно стало попробовать! Сколько я бы не занималась в спортзале, даже при сниженном индексе массы тела и астеническом телосложении животик у меня всегда немного выпуклый. Ребра все видны, а ниже пупка выпуклость.
    Расскажите пожалуйста, какие есть противопоказания к процедуре?

  12. Юля

    Плюсуюсь к Наталье. Та же фигня, все худеет, кроме живота. И ноги стройные, и лопатки торчат, а живот есть. Тоже астеник, в папу. И Пп я всю жизнь придерживаюсь с детства, и спортом поддерживаю. Но большинство красивых платьев мне не доступны, только с корсетом утягивающим, и то долго не проносишь. Я думаю эта процедура как раз чтобы сдвинуть жирок и убрать эту ловушку для таких, как я.

  13. Алиса

    Результаты у всех ощутимые, но все при этом сели на диету и занимаются спортом. Мне кажется, при таком раскладе и без Zeltiq результат был бы не хуже.

  14. Алиса

    Результаты безусловно есть, но вот смысл.. этого модно добиться примерно за 1.5-2 недели без всяких вложений и даже без зала (как спортивный диетолог, я не бросаю слов на ветер). С другой стороны, реально работает. А таких аппаратов практически нет. Так, что это плюс

  15. Dariya

    Спасибо за проект! Интересно было бы посмотреть на изменения % жировой массы на аппарате типа InBody. Почему этого не практикуют в клинике? Не считают надежным и точным результат? Спасибо за ответ;)


Добавить комментарий Отменить ответ