Бьюти-правила, которые мы постоянно нарушаем: драма в гифках

shave
Вам кажется, что мы все такие «бьюти»-правильные до мозга костей? Вот суровая правда: иногда нами владеет лень, иногда мы сознательно пренебрегаем чем-то важным, иногда нам отшибает память… А чего-то мы — представляете?! — просто не знаем.

Когда забыл

Юля: «Никогда не пользуюсь кремом для рук. Даже если подкладываю его на тумбочку у кровати, ставлю на раковину или кладу к духам, чтобы уж наверняка вспомнить об этой прекрасной и важной штуке. Бесполезно. Не вспоминается «.

hands

Ира: «Стабильно забываю наносить дезодоранты-антиперспиранты перед сном. Обычно вспоминаю перед тем, как одеваться. Результат закономерно плачевный — все смазываю кофтами-майками и потом в бешенстве оттираю следы».

Яна З.: «Та же фигня. И Бог сними, с майками-кофтами, но ведь мне прекрасно известно, что антиперспиранты гораздо эффективнее работают, когда их наносишь в спокойных условиях, на тело, так сказать, в состоянии покоя. То есть на ночь нанес — на следующий день гарантированно не вспотел. Но нет, нет и нет. Я наношу их после утреннего душа, потом мечусь по квартире в поисках правильной одежды-телефона-ключей-сумки — и в этот момент понимаю, что, кажется, можно снова идти в душ. «Когда я волнуюсь — я потею, когда я потею — меня купают,  когда меня купают — я волнуюсь». Замкнутый, замкнутый круг».

deo

Ира: «Регулярно забываю записываться на эпиляцию. Когда приспичивает — у моего мастера уже все расписано. Экспериментировать не тянет. Пару дней подождать — без вариантов. Решение? Станок. Пару месяцев — и вместо хиленькой растительности имеем снова ботанический сад…»

shave

Ира: «Какой-то закон подлости — все время забываю и путаю, что рекомендуют наносить похлопывающими движениями, а что — массажными. Постоянно ловлю себя на том, что пытаюсь втереть то, что не втирается, и «вхлопнуть» то, что прямо просится размазать-)».

Image Hosted by PiXS.ru

Оля: «Кушоны наношу не положенными движениями «тап-тап», а мазюкаю спонжем по всему лицу. Сорри».


Когда забил

Юля: «Знаю, что правильное снятие туши с глаз должно быть деликатным и небыстрым процессом размачивания и промакивания. Но никогда не обладаю достаточным терпением и постоянно на бегу тру глаза мицелляркой. Все морщины там от этого, точно-точно».

eyes_make

Юля: «Вообще не пользуюсь кремами для ног, у меня их даже нет. Они же противные, скользкие и потом упасть можно».

wet

Юля: «Никогда не мажу кутикулу маслом, сколько бы мне об этом ни твердили мастера, и как бы они ни убеждали меня, что мне это просто необходимо».

nails

Маша: «Как и Юля, не пользуюсь маслом для кутикулы, кремом для рук и кремом для ног — забываю и вообще не вижу в них особого смысла. Ладно, в креме для рук вижу, но только после того, как три часа «отдыхала по хозяйству» и возилась в воде. Но это я и так делаю в перчатках».

foot

Юля: «ОТГРЫЗАЮ ОТ НОГТЕЙ ШЕЛЛАК ЗУБАМИ, СТОИТ ЕМУ ЧУТЬ-ЧУТЬ ОТОЙТИ ХОТЯ БЫ НА ОДНОМ НОГТЕ!»

Ира: «Всегда, практически всегда передерживаю маски. Тут пока последствия не плачевны, к счастью. Или на самом деле все так делают?-))»

Оля: «Не пользуюсь базой под тени, базой под помаду, базой под тон. И даже базой под лак пренебрегаю. Зато пользуюсь консилерами на все лицо, потому что они маленькие и компактные».

found


Когда лениво

Юля: «Ленюсь пользоваться масками для лица, даже любимыми. В результате они стоят в ванной, пока не кончится срок годности».

masks

Юля: «Маски для волос мне тоже лень использовать. Не представляю, что делать в душе целых 10, а особенно 20 минут. Плюс не люблю сам душ — из-за того, что сосуды слабые, мне в нем быстро становится не очень хорошо. (Но принятие ванны люблю еще меньше. Драма.)»

wash

Юля: «Лень включать дома увлажнитель воздуха. Но не лень потом искать по всему дому увлажняющие сыворотки».

water

Оля: «Иногда из всей декоративной косметики у меня тушь для ресниц…

lush2

….и мульти-тинт Nars (мажу им и глаза, и щеки, и губы)».


Когда не знал, а потом привык

Маша: «Наношу сухие румяна сразу на кремовый/жидкий тон, не припудривая. Когда только начинала пользоваться румянами, понятия не имела, что сухие надо наносить на пудру, и в результате привыкла делать неправильно. Но вообще-то румяна и хайлайтер прекрасно держатся и никуда не исчезают. А вариант с пудрой использую только «на выход», когда знаю, что будет съемка и яркий свет».

Ира: «Наношу крем для кожи вокруг глаз близко к ресничному краю, а потом удивляюсь, почему у меня пелена и буковоооууууввкиииееее на клавиатуре расплываются?»

eyes

Ира: «Раньше не знала, что пренебрежение перчатками в холод плохо влияет на кожу рук. А теперь привыкла без них ходить, хотя пальцы иногда отмерзают до бесчувствия. Мучаюсь от сухости и дискомфорта. Но не сдаюсь».


Когда сделал выводы наконец

Юля: «Пренебрегаю пилингами, пока не почувствую, что кожа уже швах. Потом молюсь на пилинг в надежде, что он сможет меня спасти от забитых пор. Успехи переменные».

Лена: «Думала, средства для снятия макияжа глаз – уловки, чтобы заставить меня купить еще одну баночку из разряда «не жизненно необходимо». Потом прослушала вебинар Тийны Орасмяэ-Медер об очищении и поняла, что специальное средство – никакая не блажь. У них другой уровень Ph: от 7,2 до 7,7 (Ph слезы равен 7,5). Тот же показатель для кожи лица колеблется в районе 5,5. Если регулярно использовать более щелочные или «кислые» препараты, можно получить химическое раздражение глаз и даже травму. А для чувствительной кожи век лучше использовать аптечные средства, в том чисте те, которые выпускают производители линз. По словам Тийны, к ним предъявляются более высокие требования, то есть они гарантированно протестированы офтальмологами и безопасны. В общем, обычным молочком для снятия макияжа тушь и тени – больше не снимаю».

puzzled2

Юля: «Изменяю мастеру по бровям, любимому Вадиму Скачеку, с непойми кем, а потом отращиваю брови, с несвойственным мне постоянством вымазывая на них сыворотку HD аж два раза в день и стараюсь не показываться Вадиму, пока не отрастут, #потомучтостыдноочень -)».

brows

 

Ира: «Сделав в очередной раз стрижку, надеюсь, завяжу с попытками отрастить длинные волосы, которые, в общем-то, и не хочу. Кто бы еще помог понять, чего я хочу?»

Надеемся, после всех этих откровений вы не перестанете нас читать-)

Признавайтесь, какие правила нарушаете вы и к чему это приводит?


Читайте также: 

(40 голос., в среднем: 4,30 из 5)
Загрузка...




187 комментариев

Добавить
  1. Valencia

    Девчонки, СПАСИБО за откровенность! Вы такие же, как и многие из нас, а это радует…В описании некоторых ситуаций я ловила себя на том, что у меня такие же привычки…Рада, что я не одна такая… А еще я поддерживаю мысль о том, что лучше принимать душ утром. Я, например, пока утром не приму душ, все делаю на автопилоте. А вот после душа и кофе более вкусным кажется! А вообще у все у нас разный организм, он и «правит балом», и всеми нашими прихотями, потребностями и отвержениями. Все нормально, девчата! Главное — прислушиваться к себе и хорошо понимать наше внутреннее Я, не насилуя себя при этом, но и лишая того, что хочется…

  2. Анна

    Никогда не пользуюсь тоником для лица,у меня их а принципе нет.Не пользуюсь отдельным кремом для век,наношу крем для лица и на веки тоже.А вот прнебречь кремом для рук иималом для кутикулы никак не могу,результат сразу на лицо,то есть на руках .А про дезодорант я не знала,что его вечером нужно наносить.Я всегда наношу его утром,чтобы ночью кожа дышала..Просто я выбираю «невидимые»,не пачкающие одежду дезодоранты

  3. Ольга

    Насчет туши. Есть же много таких, что просто водой смываются. Шисейдо full lash volume очень крутая. Ардеко all in one mascara тоже водой смывается достаточно легко, плюс еще есть масса корейских…
    Масло для кутикулы. У меня когда-то были баночки с кисточками разные, не использовала ни одну, а лимонное масло bart’ bees — на ура. Магия прям)

    • Светлана

      Моя любимая тушь — это Клиник High Impact Extreme Volume. Единственный минус подобных тушей в том, что они текут от снега. Зимой очень сложно уворачиваться от снежинок и под зонт от них, как от дождя, прятаться глупо)

  4. МС

    Отличная статья! Сижу и думаю, что круче, гифка с Джонни Деппом или комментарии про душ )))

  5. Ирина

    во сколько надо проснуться если ходить в душ с утра?)) мне элементарно холодно и лениво с утра мыться…
    дезик на ночь надо возобновить эту привычку

  6. Аня

    Вообще не крашусь, не мажусь ничем, не корректирую брови, не укладываю волосы, из средств ухода только шампунь, мыло и одна маска для волос. Собираюсь за 15-30 минут вместе с завтраком. Жизнь прекрасна.

  7. Вероника

    О, я как раз была в шоке от того, что нужно наносить антиперспирант вечером перед сном. Потею особенно сильно, когда волнуюсь, прочитала что есть эдакое чудо-средство Драй Драй. Купила, утром после душа нанесла на зону подмышек и вес день про себя материла производителей. Потом оказалось, что наносить нужно вечером и Не после депиляции)


Добавить комментарий Отменить ответ