Сериалы, которые я смотрю прямо сейчас

riverdale
Юля провела последние три месяца, постоянно чем-то болея. И за это время успела обнаружить несколько хороших новых сериалов.

Сериалы я если смотрю — то запоем. Люблю разное: и фантастику (что-нибудь космическое? дайте два!), и глупости, когда за кадром постоянно смеются, и даже что-нибудь сказочное. Но особенно люблю — про медицину (здесь Яна З., особенно страдающая от моих болячек, должна ухохотаться).

Итак, что же мне в последнее время понравилось?


Сериал «Хороший доктор» (The Good Doctor)

История молодого врача Шона Мерфи, который становится хирургом-ординатором больницы в Сан-Хосе. Интрига заключается в том, что у Шона — аутизм, а также синдром саванта (что означает, что у него уникальная память и аналитические способности). Но способен ли Шон стать хороший врачом, если ему сложно общаться? В этом сомневаются все, кроме его давнего друга и наставника.

kinopoisk

Впервые сериал о докторе-аутисте придумали снять в Корее, так что это — римейк. Первая серия выглядит клишированной — сложное детство (которое нарисовано так, что несколько не верится); геройское спасение Шоном мальчика в аэропорту как раз в тот момент, когда совет больницы решает, брать ли его на работу; злобный охранник больницы, который не пускает Шона к пациенту, и врачи, которым зачем-то нужно вдруг мнение Шона, хотя проще сделать пациенту ЭКГ. Если бы я не болела в этот момент, я бы не стала смотреть дальше — но дела в следующих сериях разворачиваются уже занимательнее.


Сериал «Медики Чикаго» (Chicago Med)

После того, как «Доктор Хаус» и «Скорая помощь» закончились, а бессмертная «Анатомия страсти» ушла на каникулы аж до конца января 2018-го, в моем сердце образовалась настоящая медицинская дыра.

Я очень люблю перед сном расслабиться под какое-нибудь «1 миллиграмм эпинефрина, срочно! — Заряжай на 200! — Разряд! — Еще миллиграмм!» Но хороших медицинских сериалов — мало. «Медики Чикаго», спин-офф «Пожарных Чикаго» и «Полиции Чикаго», оказался вполне достойным.

ChicagoMed-S3-ShowImage-1920x1080-KO

Chicago Med — большая больница с отделением скорой помощи. Глубоко беременная доктор Мэннинг несколько месяцев назад потеряла мужа-военного; ее коллега доктор Уилл Холстед влюблен в нее, но не решается об этом сказать (примерно два сезона). Главный мачо сериала, доктор Коннор, хочет быть травматологом, но судьба сталкивает его с лучшим кардиохирургом страны. Интерн Сара Риз боится боли, связанной с тем, что иногда пациенты умирают, а иногда — не делают того, что им говоришь. Непросто, когда нужно сделать выбор — идти работать в ординатуру в приемное — или в такую безопасную патологию, к трупам и анализам? Но мой любимый герой — психиатр Дэниел Чарльз, степенно прогуливающийся по приемному отделению и иногда вмешивающийся в лечение с неожиданными результатами. И все это на фоне «Мы его теряем! Еще эпинефрина!»


Сериал «Хорошая борьба» (The Good Fight)


Давно не получала такого кайфа от просмотра сериала, как от «Хорошей борьбы»! Спин-офф другой юридической драмы, «Хорошая жена», задействует некоторых ее героев. В частности, в центре картины теперь — Диана Локхарт, партнер в юридической фирме, собирающаяся уйти наконец на пенсию, чтобы проводить время приятно — на вилле в Тоскане. Но перед отставкой она успевает принять на работу свою крестницу Майю, только что сдавшую экзамен на адвоката. Дочь богатых родителей, Майя старается не выделяться среди других новичков. Но судьба распорядится иначе — ее отца арестуют по обвинению в организации финансовой пирамиды. И весь мир обратится против Майи. Включая Диану, которая потеряет свои пенсионные сбережения в этой авантюре — вместе с мечтами на виллу. В итоге обеим придется пересмотреть планы на жизнь.

thegoodfight

В первом сезоне 10 серий — и я посмотрела их, кажется, всего за полтора дня. С нетерпением жду обещанный второй сезон — в нем будет уже 13 серий.


Сериал «Грешница» (The Sinner)

Это короткий сериал — всего 8 серий. Он основан на одноименном романе Петры Хаммесфар. Завязка интригующая: молодая женщина, обычная жена и мать (хоть нам и намекают на то, что в депрессии), едет на пляж с семьей провести теплый летний денек. И неожиданно убивает там человека. Почему она это сделала — она не знает сама. Она немедленно признает свою вину и отказывается от защиты — но следователь по ее делу любит разгадывать загадки и не верит, что тут все так просто. Благодаря ему дело начинается потихоньку распутываться. Оторваться невозможно до самого конца!

71HSFu3M7zL._RI_

Ну и просто приятно видеть шикарную Джессику Бил (которая выступила здесь не только героиней, но и продюсером — «потому что устала ждать, когда хорошие роли случатся»). Highly recommended!


Сериал «Хроники Шаннары» (The Shannara Chronicles)


Наверное, самый сомнительный сериал в моей подборке — но это мое guilty pleasure -). Если до сих пор у нас была классика сериального жанра — медицина, юриспруденция — то теперь пришло время для фэнтези -). «Хроники Шаннары» — сказка о людях, эльфах, гномах и троллях, которые живут вместе, местами не очень дружно, в Четырех землях. Только это не совсем классическая сказка, потому что тут у нас — мир после апокалипсиса, где люди мутировали в разные подвиды, а править начала магия (иногда вместе с остатками науки). Поэтому выходит странная смесь «тролли на фоне моста Золотые ворота», «злобный демон в клетке в разрушенном полицейском участке».

В остальном сериал обычный: у всех героев примерно пара выражений лица для любой ситуации, а некоторые героини женского пола расхаживают в макияже, явно сделанном по туториалам популярных видеоблогеров с YouTube, что иногда сбивает — все-таки мир-то после апокалипсиса и блогеры-то все вымерли.

750_432_the-shannara-chronicles

По-настоящему удивить меня ребятам удалось только в конце первого сезона. Ох, таки «Игры престолов» поменяли этот мир — и подходы сценаристов.

(Но не смотрите, если не любите такой жанр -).


Сериал «Звездный путь: Дискавери» (Star Trek: Discovery)

Говорят, есть два лагеря — фанаты «Стар трека» и фанаты «Звездных войн», и вместе они не ходят. Ничо не знаю, я люблю и то, и другое! (И «Леккс» еще заодно, если уж на то пошло).

«Звездный путь: Дискавери» — шестой сериал во вселенной «Звездного пути». Действие происходит за 10 лет до событий «Оригинального сериала» (того, что все мы смотрели в детстве). Главная героиня, Майкл Бёрнхэм, случайно развязывает кровопролитную войну людей с клингонами. Теперь экипажу корабля USS Discovery NCC-1031 предстоит решить важную задачу, которая позволит выиграть в этой войне — разработать и протестировать двигатель нового типа, позволяющий моментально перемещаться в пространстве.

startrekdiscovery

От нового «Стар Трека» есть приятный бонус: он будит ностальгию. Вот мне 15 лет, я пришла из школы, сожрала бутерброд и врубила телевизор… -)))


Сериал «Ривердейл» (Riverdale)


Мне давно хотелось посмотреть какой-нибудь фильм об американских школьниках. Без жести типа «все колются и все очень плохо», но и без тупости типа «заморыш борется с королевой школы за популярность». Фильма такого я — надо же — не нашла. Зато нашелся любопытный новый сериал.

Он снят по комиксам «Арчи» (лично я про такие не слышала, но вдруг вам это о чем-то скажет). В городке Ривердейл живет паренек по имени Арчи Эндрюс. Окошко его спальни смотрит прямо в окошко спальни его лучшей подруги Бетти, которая тайно в него влюблена. Но Арчи к ней ответных чувств не испытывает — тем более в городе появляется прямиком с Манхэттена шикарная Вероника Лодж.

А еще этим летом в Ривердейле случилась драма — при таинственных обстоятельствах погиб один из местных школьников, сын богача, по совместительству бывший бойфренд сестры Бетти. Саму сестру еще до этого родители упекли неизвестно куда и не разрешают им общаться. Бетти решает, что нужно во всем этом разобраться — и подключает к этому всех своих друзей. Непонятно одно — когда они вообще успевают учиться?

riverdale

Если не обращать внимание на то, какая тошнотворно положительная главная героиня и как много красной помады на главной злодейке, то — вполне добротный сериал.


Читайте также:


А вы что сейчас смотрите? Делитесь -). 

(13 голос., в среднем: 4,31 из 5)
Загрузка...




66 комментариев

Добавить
  1. LyaG

    «Бедные люди» Жанны Кадниковой о жителях питерской коммуналки. Неожиданно приличный отечественный сериал. Ура.

  2. Алина

    Интересно, «Ривердейл» хоть немножко-немножко, хоть самую капельку похож на «Веронику Марс»? Попробую посмотреть в надежде, что да.

    И «Грешницу» в список.

  3. Evenover

    Рассказ служанки. Жестковато, но зашел на ура.

    • Юлия

      Я никак не решусь начать его смотреть

      • NataliaDem

        Вот-вот, именно «не решусь», я также! Последний был Большая маленькая ложь (после прочтения книги, которая, как обычно, полнее и глубже!) Но сериал неплох, Кидман красавица! Грешницу посмотрю, спасибо!

      • Шестая

        Я решилась. Начать. Через две серии выключила с острым желанием закрыть глаза и уши и забиться под диван. Шикарный, но слишком, слишком жуткий сериал.

    • Nasty

      Поддерживаю. Рассказ служанки хороший сериал, с некоторыми пробелами по части матчасти и небольшим проседанием сюжета ближе к финалу, но судя по подборке, это не должно смутить 😉

  4. Аня

    Спасибо за подборку) я сейчас пересматриваю «отчаянные домохозяйки») из медецинско-детективных мне нравится сериал «следствие по телу», кстати в главной роли таже актриса, которая исполняет одну из ролей в домохозяйках с 4 сезона.

  5. Евгения

    Юля, спасибо за статью! То, что нужно на новогодние каникулы 🙂 я сейчас на 7 сезоне «Анатомии страсти», решила сделать перерыв на что-то новое

  6. Аля

    Юля, а про подростков есть еще сериал — Волчонок. Про оборотней и всякую другую нечисть. И дико харизматичного друга главного героя, который, как по мне, и держит весь сериал. Только смотреть максимум до 3го сезона, пока сохраняется хоть какой-то здравый смысл.

  7. Светлана

    Из околофантастики еще Орвилл классный пародия на звездный путь. Ну и моя любовь Холистическое детективное агентство Дирка Джентли. Не могу поверить, что его закрыли после 2 сезона.

  8. Оху

    Дирк прекрасен если смотреть с 1ой серии 1го сезона.С середины сериала этот фильм не посмотришь. У меня первый сезон за 2 ночи проскочил))

  9. Ольга

    Из последнего, что смотрела в 2017, понравились Big Little Lies и Stranger Things, а очень понравились Feud, Dirk Gently’s Holistic Detective Agency (первый сезон) и новый сезон Twin Peaks.

    • Юлия

      У меня stranger things не пошел, остальное изучу)

      • Ольга

        У меня в какой-то первой попавшейся озвучке не пошёл, но после положительных рецензий я решила дать сериалу второй шанс и посмотреть в оригинале. Сериал получился стильным, с удачным кастингом (дети хорошо играют, а во втором сезоне появляется Шон Астин), добротной операторской работой, интересным сюжетом, хоть и не уровня Breaking Bad. Для любителей фантастики и эпохи кассетных фильмов — очень даже приятный сериал.

  10. Мила

    Юля, посмотрите the magicians, чуть-чуть похоже на Шаннару, но динамичнее и шутки в разы искрометнее.

  11. Даша

    Советую «Хорошее поведение». Почему-то в рунете не очень популярен, а получше многих!

  12. Irina

    The Handmaid’s Tale очень понравился. GLOW. Master of None. Из старого, Homeland, один из самых лучших сериалов за все время.

  13. Irina_P

     Из предложенных смотрела три. «Хороший доктор», хоть и сопли в сахаре, но смотреть приятно. Очень милый. «Медики Чикаго» смотрела в дополнение к сериалам «Пожарные Чикаго» и «Полиция Чикаго». Сначала все сериалы были хорошими, потом стали скучными, пока бросила. «Грешница» тоже понравилась.
    Сама я фанат европейских, в частности британских детективных сериалов.

  14. Маша Морозова

    Мне очень полюбился Sence8 от сестёр Wachowski. К сожалению, его закрыли — слишком много денег уходило на съёмки вокруг света.

    Stranger Things интересный, смотрела, не отрываясь. Outlander занимательный был, первый сезон, остальное уже не очень. Daredevil неожиданно понравился — там такой обаятельный слепой адвокат 🙂 В общем, мне подавай всякое supernatural, с чудесами и героями 🙂

  15. Елена З.

    Что смотрю сейчас: «Белый воротничёк» (про мошеника, работающего на ФБР) и «Люцефер» (комедийно-детективный).

  16. Татьяна

    Не сериал, хотя и их обожаю, но очень хороший фильм 2017года с Томом Крузом — «Сделано в Америке».

  17. Анна

    Форс мажоры ( Воротнички в законе) — огонь!

  18. Нэля

    Плюсуюсь за Волшебников+ настоящий детектив(2й сезон просто супер чернуха- советую,, кому кажется жизнь говном, снято просто великолепно). Ещё классный сериал stranger things («оч странные дела»)

  19. Нэля

    А и «ужасы по дешевке» penny dreadful, мне кажется сцены с участием Евы Грин надо показывать на курсах актерского мастерства или во ВГИКе

  20. Tatiana

    Юля, выздоравливайте уже наконец! Я тоже обратила внимание, что вы часто болеете в последнее время ( косвенно из обзоров косметики)…. не дело это! Фиг с ними, с сериалами.

  21. Юлия

    ой, как раз 31 числа досмотрела Грешницу 🙂 мне понравился.
    я в процессе просмотра Прослушки и Черного зеркала (новый сезон вот вышел)

  22. katyonok26

    Вавилон-Берлин от Тома Тыквера, Чокнутая бывшая — комедия-драма-мюзикл, 3-й сезон уже в разгаре. Американская история преступлений.

  23. Дина

    А мир дикого запада? Там пока всего один сезон, но скоро должен выйти второй. Смесь фантастики, вестерна и всего на свете) я его прямо за пару дней досмотрела. Правда есть кровь и насилие почти в каждой серии. Но все равно интересно) и Энтони Хопкинс душка)

    • Юлия

      Муж его взял и посмотрел без меня. Я обиделась и из принципа теперь не смотрю его)) надо же держать драму)))))

      • Светлана

        Это как у меня с Breaking bad. Муж начал смотреть пока я неделю в командировке была. В итоге тоже не смотрю из принципа :)))))

  24. Valencia

    А какие советские фильмы вас заинтересовали? — Западные — это западные…У них все другое…Не люблю смотреть иностранные фильмы.

  25. Татьяна

    Из » советских» очень приличным оказался «Время первых», и ещё «Коллектор» с К.Хабенским.

  26. Инна

    Сейчас смотрю «Молодой папа» с Джудом Лоу. Церковные перепетии — не моя любимая тема, но сериал неожиданно зацепил. И актерский состав на уровне.

  27. Екатерина

    Очень близка подборка (кроме фэнтази, ее заменяю тяжёлой психологией)
    in treatment — для меня нереально интересный, но такой же нереально тяжёлый психологический сериал, это просто катарсис, прежней я не стану, нашла много ответов, но легче не стало, а душа просит садо-мазо, дозирую аккуратно, а чтобы отвлечься/перключиться -the good place, younger

  28. Ольга

    Лучше посмотрите Черное Зеркало,сейчас, как раз ,вышел новый 4 сезон.В каждом сезоне по 6 серий, каждая серия — мини-фильм, не связанный с другой.

  29. Светлана

    Из приличных подростковых сериалов меня очень зацепил «Тринадцать причин почему». Советую.

  30. Юлия

    обожаю «Коня БоДжека». 4 года назад, когда он только начал выходить, как-то не зашел, зато в прошлом году я поняла, какое это золото. в дополнению к Стар Треку (тоже люблю эту вселенную) — «Доктор Кто». а чтобы просто расслабиться и посмеяться, очень хорош «Бруклин 9-9»)

  31. Ola-la

    Очень жду 4 сезон Моста, вот прям очень. И продолжение Suits. Да, затянули сюжет, но все равно люблю и смотрю (по привычке?)
    Нравился Слепое пятно, но очередной сезон -уж совсем клюква развесистая

  32. Ирина

    Хорошая борьба согласна — жду 2й сезон

  33. Маша Морозова

    Недавно смотрела Mindhunter про молодого агента FBI который первым стал изучать серийных убийц. Основывается на реальных событиях. Понравился, хотя впечатление оставил жутковатое. Жду второй сезон.

  34. Татьяна

    Ой, Kitaika, спасибо Вам больщущее , счастья и жениха хорошего))). Правда, появилось!

  35. Виктория

    Амнезия! Посмотрела весь первый сезон за полтора дня, не оторваться вообще!

  36. Ольга

    Мост, убийство, тайны и ложь — смотрела неотрываясь )))))
    Остров ненужных людей- отличный российски сериал)) картинка красивая, сюжет и игра актеров 👌🏼 Мне понравилось 😌

  37. Dusya

    Внесу свои 5 копеек😁: «Коллективный разум» (“wisdom of the crowd”), хорош тем, что серии не зависят (ну почти) друг от друга

  38. Юля

    Поржать и расслабить мозг комедийный сериал «два с половиной человека» с чарли шином. Юмор там четкий )) смотрю с удовольствием. Мед сериалы тоже люблю. «Клиника» неплохой сериал («scrubs»). Еще какой то был, забыла название. Спасибо за подборку, кое что записала себе в списочек на просмотр ))

  39. Anna

    Если интересно 🙂 как болеющая 🙂
    Экзорцист хороший сериал 2 сезона
    Мик комедийный
    Американская домохозяйка комедийный
    Эш против зловещих мертвецов трэш и угар
    Хэппи трэш и угар новый 3 серии
    Джессика Джонс по комиксам очень неплохой 1 сезон скоро 2й
    Диета из Санта-Клариты Дрю Бэрримор зомби
    Табу с Томом Харди
    Бруклин 9-9 комедийный
    Бельвю Анна Пэкуин детектив
    Изгой мистика комиксы
    Вершина озера детектив Элизабет Мосс

  40. Ксения

    Американские боги
    Табу (Том Харди мммм)
    Электрические сны Дикенсона (странный, но интересный)
    Одаренные (марвел, про мутантов, хорошо снят)
    Корона (про Елизавету Английскую)
    Виктория (про королеву Викторию Английскую)
    Вражда (обожаю! Про старый Голливуд и вражду самых известных актрис того времени)


Добавить комментарий Отменить ответ