Если вы платиновая блондинка: три идеальных карандаша для бровей

Макияж
yana-karimova
yana-karimova
Яна Каримова ищет и находит три идеальных карандаша для бровей, которые устроят вас, даже если вы блондинка. Цвет, текстура – все это важно. Но главное – щеточка! 

Я – платиновая блондинка, конечно, ненатуральная, и, конечно, мне это нравится, а иначе — зачем? Но есть мелочи, которые усложняют мне жизнь. Например, вечный квест по поиску подходящего средства для бровей.

Самое сложное – цвет. Слишком светлый не подойдет: брови пропадут. Темный сделает образ грубее. Чересчур холодный может визуально состарить. Слишком теплый – о, про рыжину мы, ледяные блондинки, вообще не говорим вслух.

Идем дальше. Кто-то ищет супертонкий карандаш, кто-то – сверхстойкий крем-гель. Я последнее время увлеклась скошенными карандашами. По идее, они универсалы. Тонким концом треугольного грифеля можно нарисовать штрихи, имитирующие волоски. Широким – заполнить проплешины.

Я попробовала их штук десять, от большинства в итоге отказалась из-за неподходящего цвета, текстуры и… щеточки. Оказалось, типичная щеточка на конце карандаша для бровей – тупо обрезанная. Тупо во всех смыслах: во-первых, неумно, во-вторых, неостро. То есть просто обрубком. Ужас какой-то. А мой идеальный ершик удобен в работе, сужается к концу и не царапает (да-да, бывает и иначе).

Кажется, я первый в мире блогер, который так придирается к щеточкам в карандашах для бровей. И знали бы вы, сколько средств не вошло в этот шорт-лист из-за плохих щеточек…

После строгого отбора в моей косметичке остались всего три карандаша.


Карандаш для бровей Brow Sculptor, Tom Ford. Оттенок 02 Taupe

tom-ford-brow

Послушать блогеров – да хоть Юлю и Яну  – так этот карандаш безупречен. Вот и я не смогла найти в нем серьезных недостатков. Отдельной похвалы заслуживает дизайн – прямо лакшери-лакшери! – и щеточка: аккуратная, сужающаяся к кончику и очень удобная. Однако есть парочка особенностей. Грифелем удобно делать четкие штрихи разной толщины, но быстро всю бровь им не заполнишь — для этого он недостаточно мягкий. Цвет – холодный, без рыжины, но самый темный в этой подборке.

В общем, если вам нужно быстро сделать широкие светлые брови – не-а. А так — отличный.

Tom-ford

Цена: 3900 руб в корнере марки в ЦУМе.


Многофункциональное средство для бровей The Brow Multi-Tasker, Estee Lauder. Оттенок 01 Blonde

estee-lauder-brow-shadow

Меня легко купить на названия «multi-use» и «три-в-одном» (особенно если даже если одно из трех – щеточка). Тени в карандаше оказались действительно удобными. Если нет времени -желания прорисовывать волоски, просто провела – и готово. Можно не растушевывать. Еще у этого карандаша «самая треугольная» форма грифеля: широкая сторона значительно шире, чем узкая, так что штрихи можно делать и совсем тонкие, и широкие. Цвет светлее и теплее, чем у остальных, — но не холодный, скорее нейтральный. Меня отсутствие серого подтона не слишком парит, но для кого-то может стать критичным. Щеточка тоже не на любой вкус, очень широкая. Впрочем, мне норм.

Estee-lauder

Цена: 2500 р. в официальном интернет-магазине.


Стойкий карандаш для бровей Perfectly Defined Long-Wear Brow Pencil, Bobbi Brown. Оттенок Grey

bobbi-brown

Внешне этот карандаш проще, чем два других. Все-таки Bobbi Brown – профессиональная, а не люксовая марка, поэтому на футляре нет золотых букв, да и щеточка едва сужается к кончику. Но оттенок Grey – прекрасный совершенно. Светлее, чем Tom Ford, и холоднее, чем Estee Lauder. То есть, можно сказать, идеальный.

Красить им брови легко, и держится он отлично. В общем, красота. Еще бы щеточку поудобней…
Bobbi-Brown

Цена: 2850 р. в официальном интернет-магазине.


А вам нравятся скошенные карандаши для бровей? Блондинки, чем пользуетесь?


Читайте также:

(7 голос., в среднем: 4,86 из 5)
Загрузка...




37 комментариев

Добавить
  1. Diana

    Я покупаю карандаш Бобби Браун в 3 раз, хотя брови «стандартнокоричневого» цвета (казалось бы — бери любой). Но! Этот вообще не стирается, даже в жару/снег, хотя кожа жирная. И хватает месяцев на 8 при ежедневном использовании. Лучше него не нашла, на мой вкус лучше присто нет)

    • Xenia

      А на мне растворялся, обнажая и без того слегка более темные волоски. Дорисованные части стирались полностью, причем не только в жару, не только под шапкой, а как-то по лунному календарю. Допользовала и повторять не стала, на мой вкус жестковат для несильной цветоотдачи.

  2. terra

    Посмеялась про золотые буквы)

  3. SunnyM

    Яна, какая же у вас шикарная причёска: и стрижка, и цвет. Вам идёт необыкновенно.
    После вашего обзора обязательно обращу внимание на Бобби Браун, а в настоящее время пользуюсь треугольным карандашом Benefit — Goof Proof номер 1, купила после обзора здесь на сайте, довольна.

  4. Elia Chaba

    Я, даже не всегда будучи блондинкой, ищу хорошие светлые средства для бровей. Правда, за всю свою бьюти жизнь я так и не полюбила именно карандаши для бровей, ищу другие средства.
    За последний год самое хорошее светлый «таракан» Maybelline Brow Precize.

  5. Оля

    8 (!) лет с карандашом Ив Роше, оттенок 2, пепельный. Пробовало попутно все — Анастасию, Форда и многое другое. Не то.
    500 рублей, покупаю сразу по 5 шт. В зависимости от заточки можно создавать тонкие штрихи или тушевку. Щеточка простая и жесткая, мне подходит — прочесывает, тушует если нужно. Оттенок идеален. Холодный и натуральный.

  6. Катерина

    Я пользуюсь гелем (помадка) для бровей Inglot тон. 12. Стойкая, хорошо наносится и держит волоски на месте.

  7. Александра

    Мой идеальный вариант — тени + кисть для бровей с жесткой скошенной щетиной (пользуюсь Pinceau Sourcils MUFE, старая коллекция). Карандашей не понимаю: если свои волоски имеются — это, конечно, хорошо — заполнить карандашом промежутки между ними, но что делать, если бровь заканчивается ДО её нужной эстетической длины? 🙂 Рисовать по коже?
    Тени в этом плане лучший выбор: во-первых, можно подобрать любой тон хоть с серинкой, хоть с теплинкой (можно и смешивать 2 теней: вариант дневной или вечерний, плюс головку брови светлее, излом и хвостик — темнее); во-вторых, легко варьировать графичность или глубину тона, в-третьих, если переборщила, тени легко счесать щёточкой, в-четвёртых, отдельное средство для этого не нужно, идеально подходит нюдовая палетка теней. Всем советую!

    • Инна

      «Что делать карандашом, если бровь заканчивается ДО ее нужной эстетической длины? Рисовать по коже?..то же самое, что вы делаете тенями. Да, продолжить хвостик по коже. Там же не 5 см.рисуется. Раньше я тоже использовала ваш метод, причём тенями затемняла брови ещё лет 10-15 назад, когда кроме карандашей ничего и не использовалось, в основном. Тогда мне нравилось. Действительно, казалось, что так лучше, натуральнее. Ровно до тех пор, пока не попробовала реально хорошие карандаши ( ниже я написала, мои фавориты — Том Форд 01 и Шанель 804). Вы не представляете, как натурально ими можно закончить бровь до нужной эстетической длины. Даже несмотря на то, что вариант с тенями я использовала многие года и рука была набита, этими карандашами и работать удобнее, и результат лично в моем случае круче.

      • Александра

        Здорово! Вам повезло, значит, или у нас просто разные критерии, что такое «натурально». Но, эксперимента ради, опробую ТФ и Шанель, правда, не представляю, чем созданная с их помощью эстетическая длина будет лучше «теневой».

  8. Olesya

    Блондинка, крашеная 😏 Волосы оттенки беж, свои брови чёрные, широкие. От карандаша жду уравновесить цвет волос с контрастностью бровей, беру этот http://www.spacenk.com/uk/en_GB/makeup/eyes/eyebrows/arch-brow-sculpting-pencil-MUS300023748.html?dwvar_MUS300023748_color=US300023748
    От Hourglass оттенок blonde
    Очень стойкий, качественный, отличная щёточка. Сверху ещё наношу тушь для бровей https://www.beautybay.com/makeup/anastasiabeverlyhills/tintedbrowgel/
    Anastasia BH для прочесывания волосков наверх и фиксации

  9. Инна

    Я натуральная блондинка и, конечно, мне это нравится)) мое сердце и кошелёк отданы 2 карандашам для бровей. Первый — Том Форд, оттенок 01 Blonde. Подпишусь под каждым словом — в нем нет изъянов. Жаль, в тексте не упомянуто, что кроме щеточки внутри карандаша спрятана точилка. Очень удобно поддерживать форму грифеля. Второй — Chanel Stylo sourcils waterproof 804. Кстати, Шанель купила именно по наводке бьютиинсайдеров. Огромное мерси. Для блондинок- то, что надо!

  10. Елена

    Люблю Mac тоненький механический карандаш, оттенок флинг, им очень удобно рисовать тонкие штрихи, как бы волоски дорисовывать. Но быстро заканчивается. А скошенные почему-то не пошли у меня, правда в хотелках Форд, но жаба не спит.

  11. Leto

    Совершенно неактуальная тема, ибо не блондинка я, не блондинка.
    Зашла в тему написать. что Яна богически красива! Хочу больше Яны в БИ)

    По теме: самая гениальная щеточка имхо у Smashbox brow tech gloss stick

  12. Заяц

    У меня карандаш для бровей MAC и он прекрасен. Я крашусь 6 дней в неделю, и брови тоже соответственно. Карандашу моему уже полтора года, и он ещё не закончился, израсходован только на 2/3. Если посчитать, то он мне обходится в 74 рубля в месяц. Даже не вижу смысла пробовать/искать другие

  13. Кэт

    Плюсую к карандашу от Hourglass! У меня в оттенке platinum blonde. Идеальный оттенок тоуп, и хватает его на ооочень долго. Второй любимчик от Nyx — Micro brow pencil в оттенке taupe.

  14. Анастасия

    Для меня сейчас идеален Nars brow perfector в оттенке Kalamata, но он вообще без щеточки. Но почему-то после него и не приходится причесывать — и так все норм. Но у меня довольно редкие и недлинные волоски, может поэтому.

  15. Елена

    Как вариант из бюджетки лореаль броуартист (набор: воск, тени, мини пинцет, двусторонняя миникисть/щеточка — все в компактном футляре с зеркалом). Блондинка с очень бледным цветом кожи, соответственно беру оттенок для блондинок. Получается вполне натуральный цвет, брови становятся видны на лице, но не бросаются в глаза. Зато не виден шрам поперек брови, на котором волоски не растут. Однако, мини формат инструмента может кому-то и не понравится, а я ценю в том числе и экономию пространства…

  16. Вжух

    Без фото статья практически ниачом 🙁 Да и лакшери дизайн карандаша потряс, господи, это же крохотная палочка, что там может быть не так?

  17. Улитка

    Советую попробовать всем, кто в поиске идеального таупового карандаша Shik от Наташи Шик карандаш для бровей в оттенке, собственно, taupe. Очень крутой, текстура пудровая, хотя в карандаше, цвет идеальный. Из вышеупомянутых тоже очень привечаю Ив Роше в оттенке 2, хороший)

  18. Елизавета

    Извините, что не очень в тему, а будут подобные обзоры на тему подбора косметики для обладательниц нестандартных черт? Я, например, белая, как простыня, загар не ложится совсем, и большинство тональных кремов для меня — темноватые, так что выбор превращается в пытку. Над скульптором также приходится танцы с бубном устраивать… Ну и так далее. Возможно, читательницы подбросят ещё идеи. Я думаю, было бы интересно

  19. Соня

    Мой выбор, наверное, самый бюджетный-пребюджетный из указанных здесь, но мне сейчас очень нравится. Карандаш TF cosmetics линейки BROW Academy. Автоматический, грифель по форме треугольником, с другой стороны щеточка (не зауженная). Пользуюсь двумя оттенками, 05 и 03, всего их 5. Волосы крашеные, частично красное дерево с примесью темно-каштанового)). Брови черные, но совсем не густые, помимо карандаша иногда использую тени для заполнения их. Покупала в Белорусской косметике, но сказали, что производство Польша. Ваша статья побудила уточнить фирму в интернете, сайт даже нашла их. Меня очень и очень устраивает. Во-первых, автоматический, точить для меня мука адская с уничтожением грифелей, и нравится консистенция и форма, можно и легким слоем нанести, и поярче при нажиме. Цена около 200 рублей.

  20. Джин

    Все это здорово, но добавить бы фото карандашей на бровях и их общий вид, соотносящийся с лицом-волосами.
    Сама карандашами не пользуюсь — руки, наверное, не тем концом вставлены. Мой выбор тени+фиксирующий гель, всегда можно добавить-прибавить серости/рыжины и интенсивности в зависимости от наличия присутствия загара. (Натур пепел блонда, сейчас с шатушем).

  21. Екатерина

    Будучи натуральной блондинкой, летом выгорающей до платины, за зиму отрастающей в пепельный блонд, пользуюсь разными оттенками в зависимости и от сезона, и от макияжа:
    — том форд тауп — не самый любимый, но самый незаметный, «свои брови, но получше» (лето)
    — набор теней Бобби браун (блонд, наверное, но точно помню, что один оттенок называется цемент — 3 года уже никак не использую, хотя самый универсальный за счёт наличия двух оттенков)
    — карандаш Мас оттенок брюнет — это на зиму или для бровей-бровей под Смоки и кару делавинь)))
    — гель для бровей Мас оттенок не помню, но только для яркого макияжа
    — гель для бровей Эссенс оттенок светлый коричневый (идеальный вариант для нюдового макияжа, когда надо только придать форму и намёк на цвет, открытие этого года, пользуюсь вне сезона)
    В активе свои довольно широкие и густые (спасибо генетике и лени — никогда не выщипывала ниточку, даже в самую моду) брови, которым нужен только цвет. С помадками не подружилась ибо лень) да и слишком ярко получается, на мой вкус.
    Яна, у вас потрясающий цвет. Он идёт вам просто невероятно!

  22. Aniline Toxic

    У меня какая-то супер белая кожа, и светлые брови 🙂 нашла для себя MUFE карандаш в самом светлом оттенке. У него треугольный грифель, есть щеточка и тени, как у ЕЛ. А если хочу потемнее, то Клиник в оттенке soft brown. Он светло серый 🙂

  23. Александра

    В конце 2017 года свет увидел пудровый карандаш TAUPE от бренда SHIK звездного визажиста Натальи Шик. Я в восторге! Я так долго искала холодный подтон в пудровой текстуре! Карандаш производится на том же заводе, что и Том Форд. Стоит 790 рублей. Советую, после него вы оставите попытки, это карандаш, созданный визажистом для визажистов. Продается в золотом яблоке и на сайте shikbrush.ru


Добавить комментарий Отменить ответ