Изобретение вечного двигателя: астро-красота, 6-12 февраля

Гороскоп на неделю
6-12
6-12

Наш астролог предупреждает о том, что на наступившей неделе не следует кидаться шапками. И не только по причине холодной погоды.

Здравствуйте. Главное событие недели – квадратура Солнца к Юпитеру. Аспект, о котором написаны тома астрологической литературы, и который объединяет двух едва ли не самых крупных и могущественных персонажей гороскопа. Впрочем, насчет «объединяет» — это, конечно, смотря с какой стороны. Квадратура – напряженный аспект, и отношения Солнца и Юпитера будут совсем не безоблачными. Тем важнее про них рассказать.

Солнце – главный источник нашей энергии, наше эго, наша воля, наши цели и устремления. Юпитер отвечает за расширение горизонтов и сфер влияния, добрые дела и поддержку свыше. И главная проблема, которая возникает каждый раз, когда они конфликтуют между собой – неверная оценка ситуаций. Мы слишком уж склонны переоценивать свои силы и/или недооценивать возможные препятствия на пути. Шапкозакидательский поход к решению проблем вообще редко доводит до добра, а уж сейчас может привести к серьезным неприятностям – стать причиной ощутимых финансовых потерь, например, или поставить на грань конфликта с законом или какими-то очень авторитетными людьми.

Другие верные спутники этой квадратуры – преувеличенное самомнение и снобизм. Многих будет прямо-таки распирать от ощущения собственного превосходства. Это ощущение будет проситься наружу и демонстрировать себя по любому поводу. Результат? Множество неприятных ситуаций, от смешных и нелепых конфузов до опасных конфликтов. Отдельно хочу предупредить об отношении к детям. Самоутверждаться и доказывать свое превосходство всегда проще за счет тех, кто младше, слабее, не так опытен и искушен. Помните об этом, чтобы не стать для них примерами того, как не нужно себя вести и поступать.

Важно и то, что Солнце, как и еще несколько планет, гостят сейчас в знаке Водолея. Который известен склонностью к новым идеям, радикальностью мышления и определенным бунтарством. В сочетании с квадратурой к Юпитеру, все это может дать увлечение какими-то эффектными идеями и желанием что-нибудь решительно изменить. Так вот, идет ли речь о новомодных диетах или духовных учениях, инвестициях или косметических процедурах, очень советовал бы проявить на неделе здоровый консерватизм. Слишком велика вероятность, что вы инвестируете свои деньги (силы, время, здоровье) в изобретение вечного двигателя. И да, аргумент «его никто не придумал раньше, потому что все до меня были дебилами» будет сейчас звучать особенно соблазнительно и убедительно. Но вечный двигатель все равно принципиально невозможен.

Убедил? Рано успокоились! Потому что про квадратуру (любую) важно знать еще вот что. Это напряженный, но вовсе не безнадежный аспект. Он обещает препятствия на пути к цели, но совершенно не значит, что цель не может быть достигнута. Более того, сами препятствия становятся для нас могучим стимулом и источником энергии. А опыт их преодоления оказывается исключительно важным и ценным. И если вы все тщательно взвесили и проверили, убедились, что никакой недооценки нет, а цель все равно видится важной, нужной и достижимой – действуйте! Боритесь, не сдавайтесь, добивайтесь своего. Возможно, достигнете, возможно, нет. Но точно не пропадете (Солнце с Юпитером позаботятся!), да еще и обретете опыт, который в будущем очень пригодится, а то и серьезно изменит вас самих. Вот только про вечный двигатель все-таки помните, ладно? Пик квадратуры приходится на субботу-воскресенье, но ее влияние будет весьма ощутимо на всем протяжении недели, да еще и первую половину следующей тоже затронет.

На этом, пожалуй, и закончим. Есть еще важные события, связанные с Венерой, но их старт приходится только на воскресенье, и следующий прогноз вполне подойдет, чтобы рассказать о них подробно. Пока же – прогноз по дням.

Вторник неплох для физической активности, но довольно опасен в общении. Вероятность обидеть кого-то (или быть обиженными) язвительной шуткой или неосторожным словом очень высока. Мне кажется, в Москве идеальное занятие для такого дня – взять лопату и отправиться разгребать снег у своего подъезда или во дворе.

Среда нейтральна, хотя и несколько нервозна. Она в общем и целом максимально соответствует тому, что сказано выше в общем прогнозе. Добавлю только, что сегодня важно не переедать.

Утро четверга обещает повышенную чувствительность и обидчивость, а все зеркала, в которые вам случится смотреться до полудня будут, безусловно, кривыми и неправильными. Потом настроение наладится, однако для важных дел большая часть дня не годится: примерно с 10 и до 17 часов Луна без курса.

Пятница вновь энергична, пожалуй, даже слишком. На утренних тренировках или пробежках остерегайтесь перегрузок и травм. Вторая половина дня хороша для встреч и переговоров, да и для шопинга тоже вполне подойдет.

Суббота довольно удачна. Еще она, как и среда, наиболее полно совпадает во влияниях дня с общими влияниями недели. И как и в среду, сегодня тоже лучше сдерживать себя за столом. Особенно вечером – период с 20 до 22 часов вообще не слишком хорош.

Воскресенье в принципе позитивно, вот только его энергетический заряд никак не совпадает с традиционными воскресными настроениями. Если вы планируете полениться или повеселиться, то получится вряд ли. А если и получится, то без особого удовольствия. А вот если нужно что-то сделать по дому, убрать, починить, наладить, организовать и решить – то день просто идеален.

Понедельник во многом совпадает с устремлениями воскресенья. Но поскольку это уже рабочий день, его определенно следует признать удачным: работать сегодня – самое правильное, что можно сделать. Вечером избегайте конфликтов, в этот период даже пустяки вроде невымытой чашки или неглаженной кошки могут стать причиной вулканических извержений, о которых вы сами потом пожалеете. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

(9 голос., в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...




4 комментариев

Добавить
  1. Elena Mix

    Юрий, можно ли на этой неделе покупать билеты в отпуск и бронировать жилье? С такой-то квардратурой

    • YZ

      В принципе, можно. На, как ни странно, может получиться дороже, чем все те же действия, если их совершить чуть позже. С другой стороны, сам уже столкнулся с тем, что в этом году какое-то отпускное безумие творится: в моих любимых местах до конца июля нет уже ни приличного жилья, ни машин в аренду, еле-еле успел взять билеты, тоже кончались. В общем, тянуть тоже явно не стоит.

  2. София

    Спасибо за прогноз! А можно предложение внести? Ведь публикация на неделею выходит каждый вторник часов в 6-7 вечера. И выходит, что узнать прогноз на этот день можно только задним числом. Может получится сделать прогноз на период со вторника по вторник, т.е. на 8 дней, чтобы хоть так узнавать о прогнозе на вторник.

  3. Olga

    Поддерживаю Софию!
    А лучше бы в вообще в выходные 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ