Макияж с цветной тушью Vinyl Couture Mascara, YSL: how to и отзывы

Макияж,Тени для век,Тушь для ресниц
YSL-Лена-8-итог
YSL-Лена-8-итог
Какой модный мейк можно сделать с цветной тушью? Рассказывает и показывает национальный визажист YSL Кирилл Шабалин.  

В палитре цветной туши Vinyl Couture Mascara, YSL восемь оттенков (девятый — сливовый #2 I’m The Unpredictable — был выпущен ограниченным тиражом). Фишка — насыщенное глянцевое покрытие. Золотой и черный с серебряными блестками — топы, а белый — база.

Мы попросили национального визажиста Yves Saint Laurent Beauty Кирилла Шабалина показать, как и в каких комбинациях можно сочетать несколько оттенков, когда выбрать один самый-самый просто невозможно?:). Чтобы было красиво, носибельно и небанально, #всекакмылюбим.

Спойлер: результат получился из серии «жалко смывать».

yves saint laurent mascara 4


Макияж Иры: зеленая тушь+коричневая тушь+золотой топ

YSL-Ира-8-итогКирилл Шабалин: «Прорабатываем брови карандашом или тенями. Я использую верхний левый сектор из универсальной пятицветной палетки Couture Palette #2 Fauves. Прокрашиваем и укладываем волоски тушью Couture Brow. Чтобы брови не выглядели излишне тяжелыми, берем светлый оттенок для блондинок #1 Blond Centre — он добавит объема.

YSL-Ира-1-брови

Припудриваем верхние веки. Прорисовываем складку нижним правым оттенком из той же палетки, которую использовали для бровей, чтобы визуально скорректировать нависание.

На все подвижное веко ниже обозначенной складки наносим медно-коричневые жидкие тени-металлик Couture Metallics #7 Aquatic Copper. Можно наслаивать их пушистой кистью похлопывающими движениями. База с этими тенями не нужна — они очень стойкие и быстро схватываются (в формуле много металлизированных микрочастиц).

На контрасте с красно-коричневым пигментом теней особенно выигрышно будет смотреться зеленая тушь #3 I’m The Excitement, которую мы наносим на верхние ресницы. (Все использованные в макияже средства см. ниже в галерее.)

На нижнем веке нужен цветовой акцент. Отлично подойдет синий и сиреневый оттенок. Чтобы подчеркнуть зелень радужки, я выбрал второй вариант. Наносим сиреневые тени из палетки #5 Surrealiste вдоль линии роста нижних ресниц и ими же подводим слизистую.

YSL-Ира-5-тени-на-нижнее-веко

На нижних ресницах у нас будет золотое покрытие #8 I’m The Fire. Здесь есть такая фишка — если прокрашивать им голые ресницы, на них не будет виден золотистый пигмент, только мерцающие блестки. Поэтому нужна темная подложка — черная или коричневая тушь. Если выберем черную, темный пигмент «съест» насыщенность зеленой. Поэтому берем коричневую с сияющими пигментами #4 I’m The Illusion. Даем ей минутку подсохнуть и наносим золото.

Помаду лучше нанести пальцем или пушистой кистью, сжав губы — тут важна небрежность, а не четкий контур и насыщенность. Используем нейтральный оттенок Rouge Pur Couture #10 Beige Tribute. Финальный штрих — персиково-розовые компактные румяна Blush Volupte #1 Singuliere«.

В макияже использованы:


Макияж Лены: синяя тушь+розовая тушь

YSL-Лена-8-итог

Кирилл Шабалин: «Поскольку основное внимание должны притягивать глаза, для бровей мы используем оттенок на полтона светлее волос. Оформляем их форму тенями из палетки Couture Brow Palette  #1 Light to Medium, и тушью Couture Brow #1 Blond Centre укладываем волоски.

YSL-Лена 1-тон

Потом берем.. румяна Blush Volupte #6 Passionnee и растушевываем их по складке век и во внешних уголках. Почему румяна? Они дают полупрозрачное покрытие, и несмотря на то, что в этом макияже будет несколько ярких оттенков, но получится легким и не перегруженным.

С цветными тушами работает правило: чтобы цвет выглядел ярче, нужны тени либо в той же гамме, но светлее (розовая тушь + персиковые тени), либо контрастные (синяя тушь + розовые тени).

Мы сделаем двойной контраст. Румяна, в которых есть розовые и персиковые пигменты, станут контрастным фоном для синей туши и одновременно усилят цвет радужки глаз.

YSL-Лена 2-румяна-на-глазаСледующий шаг: жидкие тени с металлическим эффектом Couture Metallics #6 Pink Cascade наносим на все подижное веко для влажного мерцания.
YSL-Лена-3-мерцание-на-веки

Тушью Vinyl Couture Mascara нужно правильно пользоваться: не просто проводить щеточкой вверх-вниз, а прокрашивать ресницы зигзагообразными движениями. Так на них останется максимальное количество пигмента и ресницы будут ярче. Серо-зеленым, серо-голубым, зеленым глазам идеально подойдет синяя #5 I’m The Trouble. В принципе, для повседневного макияжа на этом можно остановиться. Но мы пойдем дальше:)

Нижнее веко и слизистую подводим водостойким карандашом Dessin Du Regard Waterproof #4 Vert irreverent, комплиментарного серо-зеленым глазам изумрудного цвета.

YSL-Лена-5-карандаш

Последний цветовой ход: какой тушью накрасить нижние ресницы? Смотрим, какие оттенки у нас уже есть: антагонисты розовый и синий, союзник – зеленый. Лучше всего в этот паззл впишется розовый цвет. Он будет перекликаться с цветом румян на верхнем веке и контрастировать с зеленым карандашом на нижнем.

Наносим по тому же принципу – зигзагом.

Щеки и губы не должны перетягивать внимание на себя. Оттенки и текстуры должны сочетаться с тем, что уже есть на веках: полупрозрачные, сияющие, розово-персиковые. Наносим масло-тинт Volupte Tint-in-Oil #11 Love Me Nude и румяна-стик Baby Doll Kiss & Blush Duo Stick #04.

В макияже использованы:


Макияж Маши: черная тушь+мерцающее серебристое покрытие

YSL-Маша-итог

Кирилл Шабалин: «Брови должны быть пушистые и не перегруженные. Щеточкой с тушью Couture Brow, оттенок #1 Blond Centre взъерошиваем их, не пытаясь создать четкую форму. Yves Saint Laurent любит рок-глэм-стайл:)

YSL-Маша-1-тон,-брови

Припудриваем веки пудрой Compacte Radiance. Двусторонние кремовые тени Eye Duo Smoker (серо-оливковый оттенок #2) используем как подложку и наносим на все подвижное веко.

В складке растушевываем коричневые тени из пятицветной палетки Couture Palette #2 Fauves (оттенок посередине). Теперь на все подвижное веко наносим черные матовые тени из Couture Palette #1 Tuxedo.

YSL-Маша-2-тени

Черным карандашом Dessin Du Regard Waterproof прокрашиваем слизистую верхнего и нижнего века. Важно хорошо его растушевывать, особенно на нижнем веке — должна получиться широкая линия, чтобы глаз выглядел более выразительным. Если сделать тонкую — глаз будет будет казаться уже. Закрепляем карандаш черными матовыми тенями.

Внутренние уголки глаз подсвечиваем светлым жемчужным оттенком из той же палетки Couture Palette #1 Tuxedo.

YSL-Маша-3-нижнее-веко

Наносим на верхние ресницы базу Mascara Vinyl Couture, оттенок #0 I’m the Endless, она делает их толще и длиннее. Затем густо красим верхние и нижние ресницы черной тушью Mascara Vinyl Couture, оттенок #1 I’m the Clash.

И главная фишка — на все верхнее веко наносим покрытие Mascara Vinyl Couture, оттенок #7 I’m the Storm. Масса крупных серебряных блесток в прозрачной базе создают эффект влажного сияния, а покрытие получается очень стойким (даже лучше, чем жидкие тени). Надо только дать туши высохнуть — пару минут посидеть с закрытыми глазами — и она будет держаться намертво.

Важно: эти топовые покрытия можно наносить куда угодно — на брови, на губы. Но у нас губы будут максимально нейтральные — красим их помадой-бальзамом Volupte Tint-in-Balm #1 Dream Me Nude. Скулы подчеркиваем румянами Blush Volupte #1 Singuliere. Готово!»

YSL-Маша-итог

В макияже использованы:


Отзывы

Irina KiselevaИра: «Макияж — огонь! До самого вечера я собирала комплименты и заявки «чтобы так каждый день ходила!» Реально жалко было умываться:). Прием с акцентом на нижнее веко люблю, но почему-то редко делаю его таким ярким. Надо исправиться — весна же скоро.

А вот тушь немного подкачала. Осыпается и утяжеляет ресницы, которые у меня жутко упрямые и не хотят держать изгиб — по этому поводу даже Кирилл переживал:). Но оттенки!… Больно хорош этот мерцающий интригующий коричневый, черно-серебристый топ не выходит у меня из головы после Машиного макияжа, а фуксию отчаянно хочу с тех пор, как Лена накрасилась ей на редколл, и я не могла на нее наглядеться:)

И отдельное спасибо за укладку топ-стилисту Redken Любе Фроловой — вообще не предполагала, что с такой рваной стрижкой sleek-эффект будет так круто смотреться».

ava-masha-150x150Маша: «Мейк был, конечно, вау! Люблю такое, но сама пока рисовать не решаюсь. И тушь на веках действительно продержалась до вечера, не потрескалась и не скаталась. А вот на тест мне досталась обожаемая Ирой зеленая. Цвет у нее — бомба, изумительный травяной оттенок. На глазах смотрится деликатно, но при этом необычно. Но, увы, на мне тушь быстро размазывается, и под глазами образуются пятна, цветом поразительно схожие с зеленкой. Причем винить погодные условия не приходится — то же самое происходит, даже если я сижу дома за компьютером. Эхххх, жаль!»

ava-lenaKЛена: «Если хотите вскружить кому-нибудь голову, выбирайте розовую тушь I’m the Madness.  Я не планировала ни с кем знакомиться, просто наблюдала эффект. Персиковые тени + розовая тушь = два приглашения выпить кофе за время, пока доехала от дома до офиса, и еще одно в местном продуктовом. «Берите клубничный», – сказал парень, наблюдая, как я выбираю йогурт:)) Считывается уверенность и самоирония? Не знаю. Цвет детский – эффект нешуточный.

Но вот что меня удивило. Фотографы сказали, что уронили одну из тушей на ковер, и у нее откололся ограничитель. Бывает, подумала я. А потом сама не удержала в руках серый металлик с говорящим названием I’m the Storm, и тушь раскололась точно так же – по шву. Понимаю, что кидаться тушами нехорошо, но тюбики должны быть стрессоустойчивыми и как минимум не разлетаться от падения на ковер (!). В общем, будьте понежнее… Зверь пуглив и мнителен.

Ну и — к Vinyl Couture Mascara все же нужно приноровиться. Нанести погуще, чтобы был заметен цвет. Но не до такой степени, когда ресницы превратятся в цветные столбики. Наблюдала, как Кирилл управляет щеточкой: покачивает вправо-влево и тут же вверх-вниз. Вроде получается».

yves saint laurent mascara 3

Цена: любая тушь — 2554 руб. на официальном сайте марке.

За укладки благодарим Любовь Фролову, топ-стилиста Redken.


Читайте также:

(10 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...




41 комментариев

Добавить
  1. Sator

    Ух, макияжи — огонь! Теперь хочу розовую тушь 🙂

  2. Светлана

    Вау!

  3. Evenover

    Ирина, стрижка и укладка — огонь!

  4. Аня

    Ну как же крууто!! Очень ждала, когда выйдет обзор на эту тушь! На мне любая люксовая тушь осыпается, поэтому уже давно пользуюсь maybelline lash sensational, но тут такие цвета!!! Как можно устоять??)

  5. Саша

    Давно питаю нежные чувства к их цветной туши, пара цветов есть в косметичке всегда. и мимо новой коллекции не прошла) у меня зелёная, и она осыпается часа через три после нанесения. О слезах в ней или о снежной/дождливой погоде вообще речи не идёт: она просто стекает по щекам. Выглядит устрашающе. Цвет красивый, но остальные пробовать желание пропало.

  6. Дина

    У Лены розовая тушь на нижних ресницах прямо преобразила макияж. Без нее странно выглядит, даже неудачно. Но с добавлением этого розового контраста — сразу высокая мода, как постер к фильму Люка Бессона)

    • Светлана

      Да, да! Без розовой какой-то базар-вокзал, а розовой накрасили и хоп high fashion. У меня однокурсница одно время ходила с такой ядреной синей тушью, выглядело не очень если честно. А тут такие незаколхозенные макияжи

    • Lena Korenkova

      Если бы не планировали розовую тушь, зеленый карандаш бы не добавляли,»лайт версия» — розово-персиковые румяна и синяя тушь.

  7. terra

    Какие вы все красииивые)))

  8. Маша Морозова

    Макияжи интересные получились, оттенки симпатичные, а сама тушь, выходит, дрянная. У MAC тоже были цветные туши, они вроде лучше держались.

    • Lena Korenkova

      Не дрянные, нет, но нужно приноровиться красить так, чтобы цвет был ярким, а туши было не слишком много, иначе столбики-комки. У меня со второго раза стало получаться. Стойкость, похоже, у всех оттенков разная. Проходила с розовой весь день в снегопад – никаких разводов.

      • Маша Морозова

        Да ну, упаковки ломаются от падения на ковёр, зеленые разводы итд — вот честно, если это не плохая тушь, то какая тогда плохая 🙂 И изгиб не держит.

        • Lena Korenkova

          Ой, упаковки, да, слабое место. Но мы же оцениваем не обычные черные туши, а цветные. С ними, как и с водостойкими, всегда нюансы.

          • Маша Морозова

            Не согласна. Чем цветной пигмент туши так кардинально отличается от чёрного, что именно с цветной «нюансы» и можно делать вид, будто ок, что она осыпается? В 2018 году YSL не могут сделать хорошую зеленую тушь, которая не оставляет разводов? Уж если люксовый бренд выпускает линейку цветных, то я лично ожидаю как минимум адекватного качества от всех оттенков 🙂

          • Lena Korenkova

            Тем же, чем красный пигмент в помадах отличается от остальных. Мы где-то об этом писали: он сговорчивее (не помню, из-за размера?), поэтому обычно красные помады обычно лежат лучше, чем нюд, светло-розовый или темный чернильный. Замечали разницу, согласитесь? Мы в пределах одной линейки постоянно сталкиваемся с таким «неровным» качеством.

            По поводу ожиданий: я тоже хочу, чтобы в 2018 любой бренд, не только «люкс», выпускал лучшее из возможного. И не оправдываю комки как минимум, потому что открыто о них говорю)) Но не буду палачом из-за того, что не вижу ни одной цветной туши, которую можно было бы назвать эталоном. У всех свои косяки. Назовите, какую из цветных вы считаете действительно хорошей и беспроблемной? Попробую, и если это действительно так, соглашусь с вами)

    • Аня

      Согласна! Ресницы выглядят склеенными и тяжелыми, тушь — сухой. И все-таки у меня тяжелые травмы детства с синей тушью (( Могу восхищаться красными тенями и блеском для век, но вижу цветную тушь — и сразу базар-вокзал

  9. Майя

    Обожаю эту тушь за невероятные цвета. У меня есть синяя, зеленая и черная с блестками. Если я хочу сделать цвет поярче, то наношу тушь на белую базу (Смешбокс), если поглубже и потемнее — то на темно-коричневую (Бенефит). После этого поста реально задумалась над покупкой розовой!) Надеюсь муж не выгонит из дома, он у меня страшный консерватор))
    Но увы у туши есть большой недостаток, о котором практически все уже написали — она осыпается((( Но за цвет терплю это и регулярно поправляю макияж)

  10. Маша Морозова

    Лена, нет возможности ответить под вашим ответом, пишу здесь.
    Я не знаток цветной туши как класса макияжа. Не могу вам ничего конкретного посоветовать. Это я к вам в блог за советами прихожу. Прочла пост и отзывы читателей: осыпается, выпрямляет ресницы, сложности с нанесением, хлипкая упаковка — сделала вывод, что тушь плоха. Вы пишете, нет, неплоха. Вон розовая ок, упаковка, правда, не очень. И столбики-комки могут случиться. Я поняла теперь, что вы имели в виду про нюансы с цветной. Если этот продукт от YSL вы действительно считаете хорошей цветной тушью — хорошо. Вам виднее. Может это и правда один из лучших возможных вариантов в этой группе макияжа на сегодняшний день. Но если оценивать эту тушь просто как тушь, то на мой взгляд это, судя по вашим отзывам и отзывам читателей, недоделанный проблемный продукт начиная с упаковки и кончая комками.
    Пожалуй, из интереса теперь куплю зеленую тушь другой марки — тоже осыпается или нет 🙂

    • Lena Korenkova

      У меня возникают параллели с обувью. В кроссовках удобно, да, – но не туфли на каблуке. Туфли надеваем не часто, ноги ноют – но красиво же:))

  11. Татьяна

    Нереально красивые все!
    Вариант-лайт макияжа Лены теперь хочу повторить

  12. Massai

    Тот случай, когда визажист — мастер своего дела. И дело даже не в цветной туши. Впервые вижу красивую Иру Киселеву настолько красивой 🙂

  13. Oksi

    Тот случай, когда макияж украшает и повышает градус сексуальности в лучшем смысле этого слова. Макияжи хочется рассматривать и повторить … Мое восхищение визажисту!

  14. SunnyM

    И макияж, и причёски удались, особенно у Иры — Ира, это 100% ваш образ, носите так!

  15. Юля

    Тот случай, когда визажист явно любит и вдохновляется женщинами! И думает о лице, а не о себе:)) И с фантазией все ок, при том что даже креативный макияж не портит моделей( вас и других девушек в его ИГ)
    Но,нет! Мир будет восхищаться Пэт Магдой и Пиккой. Кирилл, собирайте чемодан и приезжайте в НЙ строить настоящую карьеру! Поставьте всех этих звёзд мейкапа на место и отберите у них работу))

  16. Катя

    Ира класс!

  17. Екатерина

    Хорошая зеленая у Вивьен Сабо, Кабаре. Так и не поняла энтузиазма вокруг черной, а вот зеленая очень даже. Интересный темный оттенок, тонко и без комков ложится, не сыпется, от дождя не течет, стоит копейки.
    Вокруг этой коллекции давно круги наворачиваю, спасибо за обзор — помимо коричневой еще и розовую захотела)
    Р.s. Девушки, Вы красавицы)

  18. Ирина

    Ох, какие очуменно красивые макияжи, все как я люблю, акцент на глаза, нюдовые губы. И почему YSL так мало в моей косметичке?! Все, начинаю эксперименты с цветовыми акцентами в макияже. Огромное спасибо за идеи!

  19. Соня

    Чо там говорить… красота — это страшная сила! Понравилось, что мастер сделал разным девушкам совершенно разные образы. Жидкие тени металлик выглядят завораживающе. Маша создана для глэм-рока!))) Фразу Лены «Зверь пуглив и мнителен» записала))))). Это точно о моем котике Лёве))). И я хочу к этому мастеру «в руки»!)))

  20. Tatiana

    Хочу зеленую тушь

  21. Мари

    Я еще осенью соблазнилась на зеленую и коричневый металлик. А сегодня после ваших макияжей сегодня хотела купить розовую, но нашла их же лимитку bohemian pink, розовую тоже, ее и схватила, буду экспериментировать.
    Качеством тушей я довольна, у меня при отсутствии форсмажоров все нормально держится и комков нет.
    Эта тушь добавляет интересности макияжу, мне оч нравится, рука не тянется уже к черным.

  22. Ольга

    Машаааа! Как вам идут образы в стиле хард-кор-рок-н-ролл-что-там-еще-крутое! Супер.


Добавить комментарий Отменить ответ