Тени Paperlight Cream Eye Color, Shiseido: свотчи и отзывы

Все оттенки,Макияж,Тени для век
GR 705 - 2
GR 705 - 2
Изучаем новые акварельно-полупрозрачные кремовые тени для век Shiseido. 

Цветные подводки Inkstroke Eyeliner, Shiseido удостоились нашего редкого дружного «вау! ВАУ! ВАУ, джага-джага!» и, судя по комментариям, мы оказались не одиноки в своих восторгах:)

Но, кроме подводок, Shiseido выпустили кремовые тени Paperlight Cream Eye Color. Утверждают, что они — как классическая японская бумага washi — «васи», особо прочная и одновременно прозрачная. А изготовленные из нее абажуры создают какие-то волшебные светотени. Примерно те же свойства заявлены и у Paperlight Cream Eye Color:

  • невесомое полупрозрачное гладкое покрытие, которое можно наслаивать до желаемой яркости;
  • матовый, но не плоский финиш;
  • стойкость — Paperlight Cream Eye Color не собираются и не скатываются в складки, устойчивы к воздействию влаги и кожного себума.

Тени вышли в восьми оттенках, в России представлены шесть (и снова вечное: «Ну почему? Лай-ла-ла…»:)).

IMG_8985


Оттенки

 Фиолетовый Shobu Purple Vl304 

Розовый Nobara Pink PK201

Теплый коралловый Sango Coral OR707 

Серый Usuzumi Beige Gray GY908 

Нефритово-зеленый His Green GR705 

Голубой Asagi Blue BL706 


Отзывы

karina_tumansk_01Карина: «Они — идеальны. Тут надо понимать: в том, что касается теней, я — безрукий гоблин. Меня не спасают ни крутейшие кисти, ни страстное желание сделать красиво. А тут справляюсь даже я. Наносить можно просто пальцами, и, как ни старайся, — тени лягут  превосходно. Стойкость умопомрачительная, не вру. Я с ними отправилась мыть голову и ахнула, поняв, что они остались на месте. Правда, оттенки довольно спорные, соло не поносишь. Поэтому требую расширения линейки цветов до бесконечности!»


arina2Арина: «С одной стороны, меня смущает столь прямолинейная палитра оттенков. А с другой — ну это же прелесть что такое!

Paperlight очень акварельные, для свотчей я наносила их руками, похлопывающими движениями, в несколько слоёв. При желании можно сделать на веках едва заметную дымку с усилением интенсивности оттенка ближе к ресницам, и все это — одним пальцем.

Эх, если бы в палитре были более универсальные тауп/беж/шампань/коричневый, это были бы лучшие тени для мейка на каждый день.»


Лена: «Пусть вас не смущают наивно-игрушечные оттенки. К Paperlight нужно относиться всерьез.

В первую очередь я схватила любимый цвет — Sango Coral. Вообще, для меня персиковый – новый нюд. Он намного, намного лучше других оттенков освежает лицо. Стоит нанести хоть чуть-чуть, и тебе обязательно сделают комплимент — «хорошо выглядишь!» С персиковыми тенями только одна беда: они или слишком светлые и не читаются, или слишком оранжевые/коралловые. Поэтому я обычно наносила на веки румяна (например, из палетки Sisley или  Smith & Cult). Держались они, как вы понимаете, соу-соу, часов пять-шесть, потом обязательно подправлять.

Paperlight учли все мои чаяния. Растушевка –  хоть без зеркала. Стойкость – сверх ожидаемой. После длинного дня отправилась умываться (в четыре утра): тени оказались на месте, даже не потускнели.

Оттенки полупрозрачные, покрытие дают тонкое, поэтому веки не выглядят плоскими. Нет желания затемнить внешний уголок и ресничный контур, и это прекрасно. Справедливости ради — немного-таки скатываются в складки, но это заметно только с голубыми или зелеными оттенками, с близкими к цвету кожи розовым и персиковым — нет.

P.S. Еще больше жду новинок Dolce & Gabbana, созданных Shiseido Group. (Чуть больше года назад концерн приобрел право на разработку и производство их линии макияжа.) Мой любимый стиль + качество Shiseido = будет бомба, определенно».


ava-masha-150x150Маша: «Не поняла, почему все в таком восторге. Палитра — странная, на свотчах соло хорошо смотрятся только коралловые (а у меня голубые — Asagi Blue). К остальным хорошо бы иметь  свежую кожу юной нимфы, которой у меня нет.

Наносятся нормально, но не на бегу, их надо долго и вдумчиво вбивать-растушевывать-наслаивать. В итоге такого яркого оттенка, как в баночке,все равно не получаю — сплошная прозрачная акварель. Но главное — стойкость. На моих веках она просто никакая: тени сбиваются в складки уже через пять минут. Как это вообще возможно и что я делаю не так, доктор?».

Yana Z avaЯна З.: «Дорогая Маша. Отдай мне свои голубые. У меня нежно-нефритово-зеленые His Green, и никакому «хизу» я их, понятное дело, завещать не намерена. Хотя кожи юной нимфы у меня еще гораздо более нет, чем у тебя. Но это какой-то волшебный Green, который даже с моими светлыми глазами монтируется идеально, освежая и все такое. Cуперски сочетается с темно-зеленой подводкой Shiseido. Яркого оттенка тут, имхо, добиваться и не стоит. Для этого есть множество других теней. А эти — для тех случаев, когда тебе лень красится, но хочется выглядеть».

Цена: 1536 руб. со скидкой в «Л’Этуаль«.


Какие оттенки Paperlight Cream Eye Color приглянулись вам?


Читайте также:

(9 голос., в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...




30 комментариев

Добавить
  1. Заяц

    Долго стояла у стенда, выбирала цвет. В итоге решила, что персиковый будет самым универсальным.
    Увы, у меня с ним глаза становятся какими-то блеклыми. Но стойкость да, отменная. И наносятся пальцем ровно.
    В расстройстве вытащила из закромов кремовые тени Shiseido насыщенного-фиолетового. И чего я ими перестала пользоваться?)

    • Анна

      Вот у меня как раз такой вопрос возник после обзора: как бы в магазине потестить эти тени на глазах?))) А то так-то оттенки вкусные, но вдруг на лице окажется не ахти? Кто-нибудь вообще тестит тени именно на веках, не на руке?
      Забавно, что у меня куча теней и палеток, но вопрос возник только сейчас)))

      • Екатерина

        Я тестирую. Правда не во всех магазинах. Если сильно проходной — не буду. А если ни куда не спешу, магазин полупустой и на примете есть адекватный консультант/представитель марки, то прошу накрасить/дать чистую кисть. Потом еще и на улицу выхожу перед покупкой — посмотреть при другом свете. Не могу сказать, что это экономит средства — как правило берешь больше чем хотел 🙂

        • Аля

          В большинстве случаев тестирую на лице. (если тестеры внушают доверие)Уповаю на то, что многие, как и я перед заходом в косметический магазин, моют руки в таулете🙈😁Ни разу проблем не было. Салфеткой промакиваю/ снимаю чуть сверху и нормально.

      • Дарья

        Я именно эти тени тестировала: оттенки слишком пастельные для моих темных глаз, я к таким соло не привыкла. Пробники были достаточно свежие, поэтому попросила у консультанта чистую ватную палочку и скраю наковыряла теней) Домой так и пошла — один глаз серый, другой — корраловый. Вообще, после того, как нужный оттенок консилера Нарс был куплен только с третьего раза (хотя консультанты ведь божились, что все подойдет) мысль тестировать тени в магазине мне уже не показалась такой уж страшной. Для особо чувствительных существуют спреи для дезинфекции декоративной косметики.

        • Елена

          Та же беда(((( не идут такие оттенки к моим темно-карим глазам и холодной внешности(((( На лице остаются две пуговки 🙂

          • Дарья

            Коралловый все же посмотрите! Чудесно освежает карие глаза. Но ресничный контур я затемняла карандашом, тоже не люблю, когда глаза как у поросенка

        • Анна

          Спасибо за ответы! Тогда тоже впервые попробую тени на глазах в магазине)))

  2. Pauline

    Понимаю Машу: все, кому не лень, хвалят эти тени, а на мне уже через 10 минут эээ подводка в стиле Эди Сэджвик)) с базой, правда, не пробовала их носить.

  3. Екатерина

    Еще до НГ купила розовые. Комментарии в теме про подводки соблазнили меня на коралловые. Посмотрела свотчи… По ходу обет на воздержание от декоративки будет нарушен — мне нужны серые. Тени на случай — «освежающий макияж за 5 минут». Наношу только пальцами. В складке у меня не скатываются, потому что я ее затемняю скульптором и их там просто нет) Удивили тем, что действительно в течении дня не тускнеют и не плывут. Из минусов (лично для меня) — мало оттенков. Очень их люблю. Ношу без базы, хотя веки жирные.
    p.s. У шисейдо вообще очень крутые тени. У меня к ним самые нежнейшие чувства. Их сухие тройки прекрасны во всех смыслах, как и кремовые прошлых коллекций.

  4. Kitaika

    Моя любовь. Дизайн прекрасен, сами тени — удивительные. Любила и их предшественников. Из новой линейки взяла персиковые и фиолет.

  5. Светлана

    Эх,был бы ещё желтый))

  6. Светлана

    Перед НГ вместе с двумя оттенками подводки ухватила и тени-коралл. Реально освежают и на каждый день, я б даже сказала, что на выходной день, так на бегу накраситься. Очень выручили совсем недавно, когда после долгой дороги (9часов) в разгар снегопада, нужно было бежать на банкет, времени на что-то долгое не было точно. Тени набила пальцем и ресницы подвела, получила отдохнувший вид. …. Но, у меня все-таки нашлось «но»))). Носила как то весь рабочий день и к 6 вечера скатались все ж в складку, пробовала с базой, то ж самое(.

  7. FireFox

    Очень весенние, летние цвета. Прям жду солнца, света и необременительного лёгкого макияжа =) а то при нехватки света зимой , краситься вынуждена драматичнее ^^ мечтаю о персиковом цвете.

    Интересно, а если два цвета сочетать, переход получается или на стыке грязь? м? Кто пробовал?

  8. Елена

    Мне очень нравится розовый. Отлично ложится, пластичный, умеренно яркий для таких цветов, и как-то вообще не надо никаких усилий по растушевке. Но к вечеру у меня собирается в складке — и с праймером, и без него.
    А по свотчам захотелось серый 🙂

  9. Floriarty

    Вот читаю вашу статью и впервые захотелось купить себе тени! 🙂
    До этого не пользовалась ими совсем. Огромный плюс — нанесение пальцами. Влюбилась в розовый Nobara Pink

  10. Марина

    Соглашусь с авторами, тени идеал!!! причем не только этот выпуск, я давно пользуюсь их кремовыми тенями и лучше еще ничего не нашла, для меня стойкость просто бомбическая СУТКИ, ушла на работу утром, отдежурила сутки, вернулась на следующие сутки а они на месте, и в том же цвете что были ровно 24 часа назад, тени Шисейдо это любовь на века

  11. Людмила

    Все получается, у меня розовые и серые.

  12. Елена

    Купила себе до НГ серые, самые спокойные из всех. Жутко довольна текстурой и легкостью нанесения. Кроме пальцев действительно ничего не надо. Смотрятся очень органично. Больше повседневный вариант. Вообще лучшие тени в баночке. Очень хотелось бы более носибельной палитры, хотя может текстура позволяет использовать только такие пигменты…

  13. ОльгаАф

    хм… а мне и на свотчах не нравятся.. солидарна с Машей. не понимаю.

  14. Юлия

    Может, конечно, свотчи неудачные, но выглядит не очень. Цветовая палитра сомнительная, ощущение, что ложатся пятнами и забиваются в складку.
    Из кремовых мне очень нравятся тени Cle de Peau — вот они реально легко растушевываются, отлично выравнивают веко, и отлично украшают.

    • Lena Korenkova

      Если вам нравятся Cle de Peau, эти тоже должны – они так же тонко ложатся, но у Шисейдо консистенция более мягкая, как мусс, поэтому, на мой взгляд, еще проще в употреблении. В складки чуть скатываются, но незаметно, как Cle de Peau.

  15. PokusAnna

    Имхо, на веках выглядят либо плохо, либо посредственно, особенно пятна и проплешины у фиолетового цвета. Либо тени так себе, либо растушевать забыли.

    • terra

      Именно это мне и не понравилось, когда я их в магазине на руке пробовала.
      Какие-то проплешины, как плотно не наноси.
      Может, тем, кому слегка неряшливый макияж идёт, и хорошо, но я к ним, к сжл, не отношусь.

  16. Саша

    Я вот не понимаю: шанелевская коллекция мало кому понравилась, а вот эта неносибельная фигня, которая лежит проплешинами и почти не даёт не даёт цвета, нравится всем? Это как?

    • Елена

      Это надо раз попробовать, хотя бы в магазине пальчиком из тестера на руке, и тогда сразу все сложится как и что с этим делать

    • Fargo

      Мне тоже удивительно. Очень похоже на палетку моей бабушки — что по цветам, что по виду после нанесения. Оттенки очень такие, с распада советского союза. Когда надо было красить глаза так, чтоб все поняли, что ты накрасилась.

  17. Maria

    На свотчах это выглядит ужасно.


Добавить комментарий Отменить ответ