Про затмение и не только: астро-красота, 13-19 февраля

Гороскоп на неделю
13-19
13-19

Наш астролог призывает (в очередной раз) не бояться затмений и запасаться сентиментальными романами.

Здравствуйте. Событий на неделе будет много, рассказать про все точно не успею, но с главным разберемся. Начнем с солнечного затмения в ночь с 15 на 16 число. Во-первых, оно частичное, а не полное, так что особо драматического шоу не будет. Во-вторых, увидеть это шоу живьем вы все равно сможете только в Южной Америке. В-третьих, любое солнечное затмение суть соединение Солнца и Луны, то есть, новолуние. Нынешнее примечательно тем, что с него по китайскому лунному календарю и начинается новый год. И если вам нужен повод для праздника или вдруг вы еще не выпили за приход желтой земляной собаки – пожалуйста. И, наконец, в-четвертых и в-главных — это не страшно.

Любое новолуние немного нервозно, хаотично, характеризуется утомляемостью и перепадами настроения, но в целом скорее позитивно. Солнечное затмение лишь усиливает все эти характеристики, но не более того. Не стоит начинать новых дел, лучше быть осторожнее за рулем – да и все, пожалуй. Каюсь, я люблю язвить по поводу коллег, которые каждое затмение стращают публику небесными карами. Но в этот раз даже большинство интернет-астрологов, как мне кажется, проявили сдержанность и благоразумие и ничего сверхъестественного не пророчат. И правильно делают.

По мне, гораздо важнее другое обстоятельство. Солнце и Луна соединяются 15-16 числа не только между собой, но еще и с Меркурием. И все три планеты (точнее, два светила и одна планета, конечно) формируют напряженный аспект к Юпитеру. Это серьезное указание на трудности в отношениях с авторитетными людьми. Противоречия по линиям дети-родители, ученики-учителя, подчиненные-начальники и т.д. могут на неделе быть весьма ощутимы. Правда, и Солнце, и Луна, и Меркурий будут в этот момент находиться уже в последних градусах знака Водолея. А в последних градусах планеты традиционно теряют «боевой задор» и менее склонны к энергичным действиям. Поэтому до открытых противостояний, возможно, и не дойдет. Но напряжение будет серьезным. Помните об этом и, вне зависимости от того, начальник вы или подчиненный, учитель или ученик, будьте готовы проявить терпение и сдержанность.

Ну, а теперь про анонсированный в прошлом прогнозе переход Венеры. Она в минувшее воскресенье вошла в знак Рыб. Рыбы – место экзальтации Венеры, а потому есть повод для радости. Но нужно понимать, что экзальтируют планеты очень по-разному. Марс, например, в экзальтации проявляет невероятную активность. А Венера направляет энергию не вовне, а внутрь. И ее транзит по знаку Рыб – время чрезвычайной глубины и силы переживаний, которые при этом могут мало проявляться внешне. Венера в Рыбах исключительно романтична. Но говорить о том, что нас ожидает месяц романтических приключений нельзя: к ним Венера куда более склонна в Близнецах или том же Водолее. Зато существующие романтические отношения могут сейчас обрести такую степень глубины и доверительности, о которой можно только мечтать. Впрочем, несуществующие отношения тоже могут появиться: нафантазировать себе великую любовь Венера в Рыбах вполне в состоянии.

Советую запастись сентиментальными романами и мелодраматическими сериалами – они в такие периоды идут исключительно хорошо. Хотя это не обязательно: слезы умиления сейчас может вызывать даже реклама подгузников. А вот для чего Венера в Рыбах подходит в максимальной степени, так это для творчества. И нынешней недели это касается самым непосредственным образом. Едва сменив знак, Венера начала формировать секстиль к Сатурну, влияние которого будет ощущаться всю неделю, а пик придется на четверг-пятницу. Это благоприятный аспект, который поможет самым полным и ясным образом выразить и воплотить туманные творческие идеи и озарения. Поэтому неважно, вяжете вы крючком или сочиняете хоральные прелюдии – творите, у вас получится! С более практической же точки зрения, этот аспект должен помочь навести порядок в финансах. Да и для заботы о собственной внешности, будь то стрижки или косметические процедуры, он тоже вполне подходит. И на этом все про общие влияния, дальше – прогноз по дням.

Вторник умеренно благоприятен. Он не годится для новых дел, но вполне подойдет для разгребания завалов в почте, на рабочем столе или в собственной квартире.

Среда очень энергична, но распорядиться этой энергией может быть непросто. И трата сил на бессмысленные дела, и конфликты на ровном месте – вполне возможные варианты. Постарайтесь избежать и того, и другого.

Четверг – день затмения, о котором я уже все сказал, так что добавить, пожалуй, нечего.

Пятница довольно удачна. Правда, энергетический фон несколько снижен, это нужно учитывать, составляя планы на день. И еще пара соображений: работать сегодня в одиночку получится намного продуктивнее, чем в команде. А вечером не следует увлекаться спиртным.

Утро субботы не очень удачно, и его с чистой совестью можно проспать. Зато весь остальной день вполне хорош. Удачным, например, может оказаться шопинг. Кроме того, звезды, похоже, решили согласовать свои влияния с Масленицей: сегодня можно и даже нужно вкусно поесть.

«Масленичным» выглядит и воскресный гороскоп. Сегодня показана дружба с огнем, так что торжественно сжечь чучело зимы – самое то. Еще будет неплохо сходить в баню, да и стрижка в воскресенье должна оказаться удачной.

Понедельник чрезвычайно динамичен. День одинаково подходит и для дел, и для косметических процедур или той же стрижки. С одной оговоркой – всем этим следует заниматься после полудня, утро не очень благоприятно. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

(12 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...




4 комментариев

Добавить
  1. Света

    Спасибо!

  2. Anna K.

    Спасибо! Если не затруднит, посоветуйте, пожалуйста, в какой период можно заняться своим здоровьем, пройти нужные обследования/выбрать верное лечение? Март или попозже?

  3. Наталья

    Спасибо! Буду отмечать ДР предупрежденной

  4. Гулия

    Спасибо за прогноз! А на покупку билетов на отдых 16-го числа, в пятницу, напряженные аспекты, новолуние никак не влияют? Хочу в отпуск)))и уже купить билеты)))


Добавить комментарий Отменить ответ