Коллекция The Eyes of Tom Ford: пять макияжей, которые хочется немедленно повторить

Карандаши для глаз,Коллекции макияжа,Макияж,Свотчи косметики,Тени для век,Тренды
Ира итог
Ира итог
В лимитированной коллекции The Eyes of Tom Ford только теней – тридцать штук. А есть еще тушь, карандаши и блески для век. Визажист Екатерина Долгова показывает, какие макияжи можно сделать с их помощью. 

Масштаб коллекции восхищает и пугает. Какие оттенки выбрать? Как сочетать между собой? Обычно уравнение решает арт-директор марки: синие тени + фиолетовые + сиреневые = палетка, и вот вам к ней еще румяна правильного подтона. А с тридцатью «однушками» ты сам себе режиссер. Феллини или Тим Бёртон – как пойдет.

Мы попросили ведущего визажиста Tom Ford Екатерину Долгову показать примеры удачных комбинаций.


Юля: макияж в оранжевых тонах

На все лицо наносим праймер Illuminating Primer, чтобы разгладить и подсветить кожу, затем –Full Coverage Waterproof Foundation/Concealerоттенок Cream. (Это первый тональный крем Tom Ford с высокой степенью маскировки и сияющим финишем; его также можно использовать как консилер под глаза.)

Для легкого скульптурирования используем палетку Shade and Illuminate Intensity One. И добавляем кремовые румяна Shade and Illuminate Cheeks в оттенке 01 Scintillante.

юля 1 до

Выбираем контрастный по отношению к голубым глазам оттенок Infrared с атласной текстурой. (Всего в коллекции The Eyes of Tom Ford пять разных текстур: матовая Ultra Suede Finish, перламутровая Suede Finish, металлик Vinyl Finish, глиттер Paillette Finish).

Наносим тени на все подвижное веко.

юля 2

Светлым оттенком Explosure выделяем пространство под бровью.

юля 3

Во внешний уголок добавляем тени Agenda Rouge.

юля 4

Внутренние уголки глаз подсвечиваем тенями Breathless, подчеркиваем ресничный контур подводкой Eye Defining Pen и наносим черную тушь для объема Shutter Lash Mascara.

На губы — блеск Ultra Shine Lipgloss скромного оттенка 10 Tawny Pink.

Вот, что получилось:

юля 7 итог

Юля: Тени хорошо отдают цвет, легко тушуются — только глиттерные предсказуемо осыпаются. Продолжаю любить оранжево-красную гамму — голубые глаза подсвечивает просто невероятно! Правда, выделять уголок бордовыми тенями мне в голову не пришло (казалось бы, основной цвет и так очень яркий!) — но смотрится результат вполне носибельно.


Ира: синий хамелеон

Чтобы нивелировать землистый цвет лица и освежить его, выбираем тональный крем Traceless Perfection Foundation в оттенке Cream с розоватым подтоном. Для скульптурирования используем ту же палетку Shade and Illuminate 01. Под глаза и на лук Купидона наносим Illuminating Higlighting Pen 06 Dusk Bisque. Брови прорабатываем гелем Fiber Brow Gel 02 Taupe.

Ира до

Теперь очередь праймера Eye Primer Duo. У него двухэтажная баночка: на одном уровне кремовая текстура, на другом – пудровая. Чтобы улучшить сцепление глиттера, припудривать веко не будем. Нанесем кремовый праймер и сразу – тени Tempete Bleu на все подвижное веко.

Катя: У глиттеров Paillette Finish сыпучая текстура, поэтому сначала лучше сделать макияж глаз, а уже потом выравнивать тон. 

Ира 1 тени

Внешний угол затемняем баклажановым High Rise.

Ира 2 затемнение уголка

Под бровь наносим мерцающий телесный Moonlighting.

Ира 3 светлые тени под бровь

Нижнее веко подчеркиваем темно-сливовым Videotape и тем же Tempete Bleue.

Катя: В принципе, этот синий хамелеон можно носить соло – он самодостаточен. Но  комбинация с другими темными оттенками позволяет добиться еще большей глубины цвета.

Слизистую верхнего и нижнего века прокрашиваем карандашом Eye Kohl Intense №08 Tourmaline. На нижние и верхние ресницы в несколько слоев наносим тушь Spike Lash Mascara.

Итог:

Ира итог

Ира: Напомните, что там у ДДТ было в песне про чёртовы глазища? «Я согласен выпить море, лишь бы доползти до днища» и «При деньгах, a всё же нищий»? С таким мейком и с этой коллекцией Tom Ford можете расчитывать на оба эффекта:) Когда примерно в 13 часов дня я понеслась по делам, на моем пути не было человека, который бы не пытался заглянуть мне в глаза. На вопрос: «Что за тени?» я ответила примерно раз десять. Первым его задала наша Лена:)

Реакция домашних тоже была забавной — муж с сыном отвесили неприличное количество комплиментов, а девочки (им 5 и 7 лет) попросили встать под лампочку и закрыть глаза:) И я их понимаю — сама разглядывала переливы теней и пыталась поймать их на фото — увы, безрезультатно — камера съедает половину эффекта.

Изначально думала, этот интригующий Tempete Bleu не потяну. Но Катя так поженила эти тени с другими, как мне бы и в голову не пришло. И теперь мне нужно все, абсолютно все, чем меня красили! И еще хотя бы пяток оттенков теней:) Аххх, эти нюдовые Naked City и Hush!!! А матовые Vertigo и Dark Vitory! А бомбические карандаши, среди которых Tourmaline — просто маст. Единственное, от чего я могла бы отказаться — от туши Spike Lash Mascara. Нет, тушь-то крута. А вот я пока — недостаточно, чтобы носить паучьи ресницы с таким уместным апломбом, как умеют Настя и Лена. (Увидите дальше:)

P.S. Теперь семилетняя дочка на всех портретах рисует меня с таким макияжем и комментирует: «Помнишь, это когда ты с такими красивыми синими блестящими глазами пришла?»


Настя: блеск для век + тушь с эффектом небрежных пучков

Наносим праймер Complexion Enhancing Primer в оттенке 01 Pink Glow. В качестве тонального средства используем стик Traceless Stick Foundation 1.5 Cream. Им же прорабатываем зону под глазами.

Скульптурирование делаем при помощи нижнего сектора палетки Shade And Illuminate 02 Intensity Two, а на скулы, спинку носа и над верхней губой наносим средство с влажным блеском из верхнего сектора. Брови оформляем карандашом Brow Sculptor 04 Espresso и гелем Fiber Brow Gel 02 Taupe.

настя 1 до

Красим ресницы тушью Spike Lash Mascara. В этом макияже, чем больше слоев – тем лучше.

настя 2

Затем наносим блеск для век Eye Gloss.
Катя: Блеск лучше наносить после туши, а не наоборот. Его же можно добавить на скулы в качестве хайлайтера.

настя 4

настя 5

Условно минималистичный «верх» уравновешиваем ярким «низом». Наносим матовую помаду винного цвета Lip Color Matte 40 Fetishist.

настя 6 итог

tom_gloss

Настя: Единственное, о чем пожалела — что у меня не запланировано на вечер никакое мероприятие, и я просто поеду домой. Мне прямо очень! Боялась, что блеск стечет в глаз или будет липнуть, но нет – не липкий совсем, продержался часов 5. Тушь не пытайтесь смыть мицелляркой (я зачем-то попробовала), только маслом.

Вообще, я поняла минус таких съемок: после них мне жизненно нужны почти все средства. В этом случае: тональный стик — стойкий и не матовый; скульптурирующая палетка — никогда ее не хотела, потому что не люблю кремовые текстуры, но она — огонь; помада — у меня, конечно, есть стотыщ бордовых, но такого нет. Блеск и тушь даже не обсуждаются!


Карина: макияж в сиреневых тонах

Наносим Illuminating Primer, на него вместо тона – Illuminating Highlight Pen в оттенке Naked Bisque. Оформляем брови карандашом Brow Sculptor Blonde, делаем скульптурирование палеткой Shade and Illuminate 01 Intensity One и добавляем румяна Cheek Color Frantic Pink.

карина 1 до

Переходим к самому интересному, глазам: на подвижное веко наносим тени-металлик Purple Reign.

карина 2

Нижнее подводим Violet Vinyl – с той же текстурой

карина 3

И растушёвываем границу первым оттенком, сиреневым Purple Reign.

карина 4

В складку верхнего века добавляем рыже-коричневый Warm Leatherette:

карина 5

Подводим нижнюю слизистую белым карандашом Eye Kohl Intense White Smoke и добавляем тушь Fullscreen Mascara.

Немного блеска Ultra Shine Lip Gloss Love Bruise и готово:

карина 8 итог

Карина: Оценить качество теней было сложно, так как в руках я по сути их не держала. Но судя по скорости работы визажиста и итоговым фотографиям, технические характеристики у них отличные. И спасибо Кате за напоминание о моей любимой палетке для скульптурирования – я тут было забросила свою, а на съемке вспомнила, что она само совершенство -)


Лена: смоки в зелено-бирюзовой гамме

Все по классике: праймер Illuminating Primer, тональная основа Full Coverage Waterproof Foundation/Concealer в оттенке 4.5 Ivory, гель для бровей Fiber Brow Gel 03 Chestnut (модель не удержалась от комментария: Лучший! пользуюсь только им и считаю, аналогов нет).

Tom Ford Лена до

Обводим верхнее и нижнее веко черным лайнером Eye Defining Pen с акцентом на внешний уголок – и растушевываем.

Tom Ford Лена 1На пушистую кисть набираем бежевый металлик Body Double и наносим только в складку. Мягким движением, без нажима. Будто чертим полуокружность.

Теперь, когда сделали скульптурирование века нейтральными оттенками, придали ему форму, можем переходить к разноцветным теням.

Tom-Ford-Лена-2

Мы хотим сделать акварельный макияж, чтобы один оттенок плавно перетекал в другой. Поэтому будем использовать два варианта теней с одинаковой текстурой – Paillette. Как уже было сказано, блестки довольно сыпучие. Поэтому если вы хотите нанести их на большую площадь, на все подвижное веко – Катя советует делать это пальцами (не вбивающими движениями, а как бы вдавливая и тут же приглаживая). Желательно поверх кремовых теней или праймера, чтобы «пайетки» не опадали под глаза. (Наносить точечно, в уголок или вдоль ресничного контура, можно маленькой кистью.)

Итак, во внутренний уголок добавляем пурпурные тени с блестками Camera Obscura и растушевываем по направлению к центру.

Tom-Ford-Лена-3

Теперь на все подвижное веко наносим основной оттенок, изумрудный Emerald Sun. 

Tom-Ford-Лена-4

Светлые матовые Naked City добавляем од бровь.

Tom-Ford-Лена-5

Сине-зеленым металликом Photographic углубляем внешний уголок.

Tom-Ford-Лена-6

Черным кайалом Eye Kohol Intense Onyx подводим слизистую. А около внутреннего уголка нижнего ресничного контура растушевываем Smoked Opaline цвета хаки. Ну, и наносим тушь Spike Lash Mascara для эффекта модной небрежности «как на подиуме».

Катя: Если хочется цвета, но вы не знаете, как сочетать несколько оттенков в одном макияже, попробуйте повторить тот же трюк, что и мы. Берите тени, близкие по контрастности. Если светлые – то все, темные – тоже все. У нас шесть оттенков и все они (за исключением светлого матового – под бровь) звучат в одном «тембре». От этого макияж не распадается на самостоятельные цветовые пятна, а смотрится, как цельная композиция. С плавными переходами и нюансами, которые хочется разглядывать. 

Tom-Ford-Лена-8

Tom Ford Лена итог

Лена: У меня нет приличных слов, чтобы описать свои чувства. Буду выражаться неприлично. Выпустить 40 охренительных средств в лимитированной коллекции – сегодня есть, а завтра нет – дерзкий поступок. Да, очень в духе Тома Форда. Но что прикажете делать мне, завязать глаза? Объявить о банкротстве? Я сейчас серьезно. Пытаюсь выбрать насущный минимум, а получается насущный максимум, размером с четверть коллекции.

Во-первых, хочется взять 3-4 оттенка нюдовых теней, чтобы пользоваться каждый день еще лет семь. Во-вторых, мне страшно проснуться и понять, что тени-хамелеон Tempete Bleu и карандаш Tourmaline раскупили. Они красиво смотрятся в кадре, а представьте, какой был эффект в реале, если после съемки я потащила за рукав Иру к окну разглядывать макияж.

Глосс для век на Насте – космос. Особенно в комплекте с ее длиннющими ресницами, накрашенными Spike Lash Mascara. Если бы их разложили аккуратным веером, получился бы золотой голливуд, не то. Тушь, кстати, распробовала дома – чумовая. Вместо щетинок у нее по спирали закручены маленькие шипы. Они соединяют ресницы в пучки, похожие на треугольники. С широким, густо прокрашенным основанием и тонким кончиком. Хотя на коротких прямых ресницах такой эффект, думаю, не сыграет. Его будет просто не видно. Если у вас такие ресницы, попросите визажиста в корнере вас накрасить – до того как покупать Spike Lash Mascara.

А мне страсть как хочется попробовать остальные туши!

Цены:

  • Тени Private Shadow – 2700 руб.
  • Блеск для век Eye Gloss – 3200 руб.
  • Карандаш для глаз Eye Kohl Intense – 3300 руб.
  • Туши – 3900 руб.
    • Shutter Lash Mascara — обещает супер-объем и распахнутый взгляд, который заметят даже на красной ковровой дорожке;
    • Fullscreen Mascara— удлиняет и разделяет ресницы;
    • Spike Lash Mascara — имеет необычную щеточку (треугольные шипы, закрученные по спирали), которая склеивает ресницы в пучки, создавая Твигги-эффект.

Как вам макияжи и средства? Может, вы какие-то уже пробовали – расскажите?

Останутся ли тени или туши из лимитированной коллекции The Eyes of Tom Ford в постоянном ассортименте — пока не известно. Рекомендуем на всякий случай запастись. И потом не говорите, что мы вас не предупреждали:)

Работы визажиста Екатерины Долговой можно посмотреть в инстаграме @kettydimua.


Читайте также: 

(29 голос., в среднем: 4,07 из 5)
Загрузка...




114 комментариев

Добавить
  1. Yoshikatt

    Невероятные глаза Кати в Tempete Bleu. Какая красота. Завтра побегу в корнер ТФ.
    Макияж Лены простг обалденный.
    Зы комментарии …без комментариев.

  2. Yoshikatt

    Аааа…Я от восхищения всё напутала. Ира, это я под впечатлением вашего синего мейк ап.

  3. Stern

    Макияжи на инсайдерах очень в стиле Форда — цвет, драма, глэм, секс. Наверное это круто, но не моё совсем, как и сама косметика этого бренда. Мне несколько раз делали макияжи продуктами Форда, много раз сама их тестила, кое-что покупала, но нет, не ладится с этой маркой и всё тут.

    • J.

      Сексуальность на надрыв 🙂 Иногда хочется таких макияжей, но на каждый день меня они утомляют и еще полный парад с косметикой ТФ не очень хорошо сочетается с одеждой в стиле кэжуал. У меня очень интенсивные и довольно яркие макияжи получаются с их косметикой, много пигмента в продуктах, хоть и тонко наношу (кистями из белки, а не кистями из козы ТФ, которые более интенсивно наносят ). Я обычно ношу их тени, помады, и румяна по отдельности, не в одном макияже, иначе можно получить 90-е по стилю 🙂

  4. Klimentina

    Образы у всех невероятные, притягательные и интересные! Но без обид остальным девушкам, вы прекрасны все и всегда, я уже которую съемку любуюсь Настей. Какая она все таки гипнотически красивая, какой-то нешаблонной красотой, не могу глаз оторвать, чувствуется даже через фото харизма!

  5. Диляра

    Мне срочно надо Tempete Bleu! И пусть я не так уж часто крашу глаза, и глиттерные тени никогда не наношу в складку, но для этих сделаю исключение! Красота невозможная!

    • Irina Kiseleva

      я вот тоже такими интенсивностью цвета-сияния-количества не увлекаюсь, но Tempete Bleu все равно надо — чтобы чахнуть, как кощей над златом)

  6. ALLINA

    Браво! Красота и свежесть-вы часто видели такое раньше? Про синие глазищи вообще молчу. Ира, а еще у вас отличная стрижка!

  7. Tatiana

    Красотища!!!

  8. Маша Морозова

    Девушки все сами по себе красивые, макияжные задумки тоже интересные, но то, как эти макияжи выполнены, мне не нравится. Или красили в спешке, или в плохом освещении, или, как сказал муж, взглянув на фото — хз, в нетрезвом состоянии красились в туалете. Брови у всех очень странные, несимметричные, рыжие и слишком густо нарисованные. Румяна тоже странными тёплыми пятнами на многих фото. У красивой Ирины синие блёстки при растушёвке попали на бровь и там и остались, судя по последним фото глаз крупным планом. Не, бывает такое, когда небрежно = красиво. А бывает что как бы абы как.

    • Аманда

      Видимо тенденция такая — все без разбору широкие брови рисовать. Мне как-то визажист Jane Iredale такие сделала — я себя в зеркале даже немного испугалась) Ну не всем они подходят. Как и подкрашивать тенями нижние веки. Уверена, с тенями только на верхних веках макияж смотрелся бы приятнее. К примеру, у девушки с фиолетовыми тенями красивые кошачьи глаза, зачем надо было из них круглые делать?

      • Яна

        Ой, прямо все мои мысли — точь-в-точь. Шикарные продукты ( кроме туши Спайк- вообще её не поняла), но макияж прямо скажем не украсил ни одну девушку. Как будто Хеллоуин праздновали.
        Тени по нижнему веку зачем? Широкие чёрные брови Не Всем Идут!!

  9. Takarai

    Оттенки у Иры и Карины — аррр!

  10. Дарья

    Зачем вы влюбили меня в Tom Ford? У меня ремонт!

  11. Monique

    Очень хороши искрящиеся синие тени Tempete Bleu . Но, в случае с серо-зелеными глазами с бурыми пятнышками, синий цвет невыгодно подчеркнул именно бурый цвет радужки, а не черный ободок и серо-голубой цвет глаз.

  12. Sonechko

    Очень эффектно! Карина необратимо ассоциируется у меня с образом героинь фильмов-нуар 40-х годов. Особенно с гладкими волосами. Вы видели фотографии актрисы Джин Тирни? Карина, вы с ней очень похожи!)))

  13. terra

    Какие красивые все, прям сижу и рассматриваю макияжи, классно!

  14. Владлена

    Сделала прям сразу мейк Иры, но на тенях UD. Получилось супер. Спасибо за идеи. Попробую ещё вариант Лены и Юли.

  15. Ольга

    Спасибо за подсказки по цветам. С лёгкостью повторила макияж Юли на тенях лимиток pupa осени и весны. Получилось, на мой взгляд, ничуть не хуже. А кое-где даже аккуратнее. Этим и ценны такие статьи.

    • Юлия

      да, это трендовая гамма уже с год, есть и у бюджетки, и у кларанса такие цветы, и у много кого еще)

  16. Lju

    Увидев фотки, решила, что это статья про «макияж, который добавляет вам 10 лет».
    Все, все без исключения до макияжа выглядят великолепно. Нафиг такого визажиста.

  17. Алсу

    Скажите, пожалуйста, а какова стойкость карандашей на слизистой?

  18. Лиля

    Очень крутые, нет даже КРУТЫЕ продукты. На Форд никогда не смотрела и видимо зря.
    А есть там в этой коллекции что-то чтоб пальцем в темноте шлеп-шлеп и ты королева.

    • Лиля

      В конце должен был быть знак вопроса))

    • AYEAYE

      Именно в этой коллекции — Body Double упомянутый в посте, если не боитесь блеска. По моим ощущениям, требованию «в темноте шлеп-шлеп и ты королева» больше светлые кремовые ТФ соответствуют. 🙂

  19. Мари

    ни у кого нет карих глаз( очень хочется посмотреть возможные варианты именно с карими глазами

    • Лиля

      Все эти макияжи, кроме красной гаммы, наиболее комплиментарны будут как раз карим глазам) Но панду с сине-бирюзовым месивом все же, не советовала бы повторять один в один. Весьма странный макияж для профи. И глаза стали с ним выглядеть мутновато, выбрала бы контрастное решение.

  20. Оля

    После статьи пошла купила тени и тональник)) Правда пошла а тенями как на Юле. А в итоге выбрала чуть другие, в итоге они оказались помадные, то есть розовые

  21. Лидия

    Без исключения все макияжи красивы и гармоничны. Мои комплименты визажисту!

  22. Lara

    В Том Форде, видимо, такая установка у визажистов — накрасить. Продукты марки отличного качества, тени сногсшибательные, помады и все остальное, никто и не спорит. Но ведь кроме того, чтобы просто накрасить человека, нужно еще, чтобы этот макияж украшал, а не устрашал. Вот я смотрю макияжи, сами по себе глаза накрашены на 5+, ок, но все вместе на лице то просто атас же. Я и сама как-то была клиентом в корнере Том Форда, и на меня намазали все, что у них было. Ну и все, я больше к ним не пришла. Мы же все-таки живые девушки, а не куклы. Не хочется никого обижать, но где эти красивые девочки из Бьютиинсайдер?

  23. Мусяндра

    Последний мейк — огонь.

  24. Оксана

    Купила Tempete Bleu, пробовала наносить сухими кистью из белки и пальцем, но тени ложатся довольно прозрачно, потом брызгала и на кисть, и на палец спрей для закрепления макияжа, получилось немного лучше, но такой интенсивности, как на Ире, не добилась. Поделитесь секретом, пожалуйста.


Добавить комментарий Отменить ответ