Тональный флюид Le Teint Ultra, Chanel: отзывы

Для Лица,Кисти для макияжа,Макияж,Тональные кремы
Chanel la deufe ultra
Chanel la deufe ultra
У Chanel вышел стойкий тональный флюид Le Teint Ultra. Ищем — и находим — его сильные и слабые стороны. 

Полное название — длинное и местами взаимоисключающее: Le Teint Ultra Teint Perfection Haute Tenue Fini Mat Lumineux. Или, если вам проще по-английски, то Ultrawear Flawless Foundation Luminous Matte Finish. То есть «сияющий матовый финиш», вот вам всем.

Как такое вообще возможно, мы попробовали выяснить у Эрнеста Мунтаниоля на съемке «Макияж с коллекцией Neapolis, New City, Chanel». Он, в свою очередь, попытался объяснить, что «флюид матирует, но не делает лицо плоским. В составе нет сияющих частиц, но есть комбинация особых полусфер и микросфер, которые мягко рассеивают свет».

И еще рассказал, что это настолько стойкая штука, что можно накраситься в 8 утра, — и потом, не поправляя макияж, выйти в 20-00 хоть на сцену, хоть на красную дорожку, хоть на бал.

Кроме выдающейся суперстойкости и «сияющей матовости», тональный флюид обещает маскировку несовершенств выше средней.

В России Le Teint Ultra доступен в восьми оттенках. Вместе с ним вышла новая кисть 2-in-1 Foundation Brush Fluid and Powder — она подходит для кремовой и пудровой текстур.


Отзывы

Оттенок #10 Beige

Chanel la deufe ultra 10

Chanel la deufe ultra 10 swatch

beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150Юля (кожа жирная, чувствительная, есть пигментация, бывают покраснения): Первое, что я услышала про этот тон от девочек — он сложный и ложится странно. Не самая вдохновляющая характеристика для начала тестирования:) Но в итоге — я в восторге. По-моему, Le Teint Ultra создавался для меня — и всех страдальцев с жирной, рыхлой, обезвоженной кожей, склонной к блеску спустя уже два часа после макияжа.

Понимаю, почему он может не понравиться: у него тягучая текстура, его реально сложно распределять. Но он не сухой, нет. Он, скорее, тугой, как резина, поэтому требуются усилия и скорость: после того, как зафиксируется (а это случится быстро), растушевать станет еще сложнее. Зато как он сглаживает поры — просто фантастика! Проводишь пальцами от носа к вискам, и они магическим образом исчезают.

Сначала мне показалось, что уровень маскировки у этого тона ближе к легкому, чем среднему. Потом поняла: просто он ложится очень тонким слоем. И пудровый финиш — нет, не дает.

Но самое удивительное, что кожа в этом тональном выглядит через пять часов даже лучше, чем сразу после макияжа. Такое я, наверное, встречаю впервые -) Ничего не блестит, ничего никуда не уезжает, пигментация не проявляется.

А почему он не понравился Карине, я поняла, когда попыталась нанести Le Teint Ultra на матирующий праймер, который делает из моей жирной кожи что-то вроде сухой. Вот это был провал: тон совсем не хотел распределяться, лег пятнами, неожиданно обнаружились все мои поры. Видимо, он действительно не для сухой кожи.


Оттенок #12 Beige Rose

Chanel la deufe ultra 12

Chanel la deufe ultra 12 swatch

karina_tumansk_01Карина (кожа сухая, сейчас — в нормальном состоянии, без выраженных шелушений): Он обалденно пахнет. И, пожалуй, других плюсов для меня в нем не нашлось. На момент тестирования моя кожа была практически в идеальном состоянии — ни покраснений, ни шелушений. Так вот, этот тон одним махом делал ее совсем не идеальной — провалился в поры, ложился пятнами, подчеркивал мимические морщины. Я отчаянно пыталась подобрать способ нанесения, думая, что проблема в моих руках: влажным спонжем, сухим спонжем, дуофиброй, другими прочими кистями, пальцами.

Не-а. Носить его я не могу, остается только нюхать.


Оттенок #20 Beige

Chanel la deufe ultra 20

Chanel la deufe ultra 20 swatch

ava-lenaKЛена (кожа нормальная, иногда обезвоженная и с воспалениями): Как-то мы с Эрнестом Мунтаниолем дискутировали на тему тональных кремов, и он подтвердил мою догадку, что есть два вида средств. Одни здорово выглядят сразу после нанесения, но через полдня исчезают. Другие сначала ложатся маской, а через три-пять часов – белиссима. Le Teint Ultra как раз из второй категории. Поначалу — плотноват, но чем больше времени проходит – тем лучше усаживается и, наконец, сливается с кожей. Но. Это работает, только если кожа не сухая и не обезвоженная. Когда я слегка зашелушилась, с этим тональным лицо стало похоже на старую доску объявлений, пятнистую и с чешуйками.

Выводы я для себя сделала. Каждый день использовать Le Teint Ultra не буду. Такая высокая степень маскировки мне не нужна, а нанесение требует сноровки: пластилиновую текстуру нельзя размазать двумя взмахами, как увлажняющий крем, ее нужно «впечатывать» пальцами или блендером. Но я бы дала этому крему «Оскар» за роль второго плана: собираюсь поставить его рядом с основным. Буду носить на мероприятия, когда желательно и в кадре выглядеть, и собеседника не испугать.


Оттенок #22 Beige Rose

Chanel la deufe ultra 22

Chanel la deufe ultra 22 swatch

Irina KiselevaИра (кожа комбинированная, есть мимические морщины, пигментные пятна, постакне): Все верно сказали девочки: Le Teint Ultra — не пушистый котик, он требует дрессуры. Чтобы хорошо лег, нужны увлажненная кожа и скольжение. Я не люблю праймеры, поэтому либо использую масло, либо наношу двойной слой дневного крема.

Пользуюсь кистью — не родной, однако очень похожей. Схватывается мгновенно, что-то дотушевать потом — проблематично. И всегда есть риск при невыгодном освещении обнаружить нерастушеванные пятна. Но мне нравятся укрывистость Le Teint Ultra (я даже пренебрегаю консилером) и финиш: эффект бархатистой кожи+мягкий расфокус. И огромный лайк за то, что, как подметили Юля и Лена, спустя 5-6-7 часов лицо с ним выглядит круче, чем изначально.

И еще интересно — про оттенок. В линейках тональных Chanel я всегда выбирала #20. Но тут взяла #22 и не пожалела: приставка «Rose» — это скорее не про розоватый подтон, а про меньшее количество желтого пигмента и сниженный градус «теплоты». Оттенок слился идеально, серо-зимнее лицо с ним выглядит свежее.


Оттенок #30

Chanel la deufe ultra 30

Chanel la deufe ultra 30 swatch

Универсальная кисть для тональных средств 2-in-1 Foundation Brush Fluid and Powder

Chanel la deufe ultra brush

Yana Z avaЯна З. (кожа возрастная, нормальная, есть морщины, небольшая пигментация): Вы все уже поняли про крем, да? Я, по крайней мере, — почти все, кроме одного: почему он называется «флюидом»?! Даже с «матовым сиянием» смирилась (финиш действительно не пудровый, так что пусть). А тут чот торможу. Флюид — в моем понимании — что-то легонькое, приятное, летучее… и, в общем, не слишком надежное. Здесь же будьте уверены: скорее по радио объявят, что 2х2 = 5, чем Le Teint Ultra куда-либо денется с лица.

И — удивительное дело. На мне он не только не подчеркивает ничего лишнего, но и с самого начала выглядит вполне достойно. (Мне есть с чем сравнивать, пресловутый тон Huda Beauty, привет, ты теперь синоним замазки в моем личном анти-рейтинге.) Я бы описала сей феномен не как «видно — не видно», а как — сначала я его на лице чувствую, потом — перестаю. Выглаживает знатно: хайлайтеры, скульпторы, румяна — must. Но — не только сам прочный, но и сцепление со всеми этими средствами обеспечивает отменное, так что макияж в целом вообще никуда не уползает.

Что до растушевки — все так, как сказали девочки. Кроме того, что у меня единственной была родная кисть Chanel — и с ней вообще нет проблем. А с аналогичной Holika Holika, например, — есть. Я не знаю, в чем тут фокус, правда. Шанелевская кисть — не очень плотно набитая, пластичная, сравнительно мягкая для такой формы «короткий скошенный обрубочек», и — и-де-аль-на-я для этого тона. Выдавливаю чуть на ладонь или металлическую палитру, окунаю кисть слегка — и круговыми движениями — и су-у-упер. Ну и, учитывая, что пудровые текстуры ей тоже можно наносить, типа хайлайтеров и пр. — вы уже поняли, что я ее никому не отдам, правда, крошки?:)

И тон никому не отдам, если вы об этом. Много есть тональных, в которых ты королева с утра. И очень мало тех, в которых ты королева до следующего утра. Пожалуй, этот — единственный.


Цены в бутиках Chanel:

  • тон — 3845 руб.;
  • кисть — 3566 руб.

Читайте также: 

(8 голос., в среднем: 4,38 из 5)
Загрузка...




30 комментариев

Добавить
  1. Мария

    А я с ним так и не разобралась. Попросила миниатюру, когда покупала пудру из этой же серии. У меня сейчас, правда, не самый лучший период по состоянию кожи, но тон и провалился и лицо блестело, возможно, буду пробовать ещё. На моё жирное лицо все тональники с вельветовым финишем вообще перестали ложиться. Хотя осталась ещё надежда на новый-старый Armani. А по комфортности, да, приятный, несмотря на тягучесть и быстрое застывание. Вот такой крик души)))

    • Юлия

      Попробуйте много увлажняющего крема — и потом сразу тон)

      • Мария

        Юля, спасибо) и сыворотку и крем… может кистью родной?

        • Yulia

          ну сыворотку и крем вы и так наверное наносите) тут главное прямо перед нанесением чем-то увлажниться, чтобы скользило и так быстро не фиксировалось. у меня увл крем с спф под это дело идет

          • Екатерина

            А не скатывается тональник? У меня в последнее время начал тональный крем скатываться в увлажняющем спф.. И руками наносила, и кистью, и бьютиблендером. И три разных тональных попробовала…

          • Юлия

            вы как знали — сегодня с утра на новом креме с физическими фильтрами скатался тон (правда, не этот -)). вместе с кремом))
            обычно нет, не скатывается

      • ОльгаАф

        Юля,а оттенок вам подошел?

    • Светлана

      Добрый день. А как Вам пудра этой серии?

    • Ира

      Армани вообще интересный. Вроде очень лёгкий но все перекрывает. Моя кожа похожа на вашу. Держится не так убойно как Эсти дабл веар. Но более чем. У меня их куча. Разных тонов. Кажется что Армани похож на Мэк ап HD новый(хотя его все ругают). Том форд после часу дня говорит пока. И липнет. Новый Бобби лонг веар такой же слабый.

  2. ОльгаАф

    У Lancome есть тон.крем с почти таким же названием и сутью.если бы не слишком темный оттенок,был бы любим…тут интересно, но хочется тестить ..цена то не маленькая

  3. Александра

    Во. Что-то мне подсказывает, что мне тон должен подойти. Всегда удивлялась ну вот как тягучие текстуры на мне умудряются беспроблемно распределиться))

  4. Елизавета

    Не знаю, как там Юле он поры стер, у меня на носу они как есть, так и остаются.
    Наношу пальцами — так ложится ровнее и перекрывает хорошо, а кистью мало кроет, будто она съедает его на 80%.
    Соглашусь, что через полдня кожа с ним выглядит лучше, чем сразу после нанесения.
    И еще он дичайше окисляется. Это все таки минус. Я не в ужасе, на мне 21 (с желтой базой хорошо сидит и после окисления), но в целом это надо учитывать. Когда 10 оттенок тестила, обнаружила, что в итоге она не далеко от 21 оказывается через 30 минут после нанесения.

    • Маша Морозова

      Спасибо за информацию про окисление. Мне 10 темноват, если ещё потемнеет на коже, значит совсем мимо. И это скорее всего вообще не мое средство, особо маскировать ничего не надо.

    • Irina Kiseleva

      впечатление, что речь идет о разных тонах. Я вообще не могу накладывать этот крем пальцами — туго распределяется и очень заметен на лице. И у меня он не окисляется. Подскажите, вы в России свой покупали?

      • Елизавета

        В Рив Гош Новогиреево в Москве покупала)
        Тестила несколько раз в Летуаль при этом в Подмосковье в разных районах.
        Пробовала 10, 20 и 21
        10 окислялась сильно, 20 и 21 меньше.
        У Американок русскоговорящих много читала про то, что проблемы с нанесением и руками и кистью, и тон не распределяется вообще.

    • Юлия

      у меня тоже не окисляется.
      поры на носу мало что разгладит. а вот на крыльях носа прям бамц и готово. но нужно тщательно растушевывать по направлению от носа.

      • Елизавета

        Видимо, у вас ямки/поры там меньше моих)) У меня сначала все более менее скрыто, а в итоге все равно вижу пару-тройку «пустот» с обеих сторон носа.

  5. yulia

    Добрый день!
    подскажите, а он похож на double wear light estee lauder?

  6. terra

    Кисть, кажется, похожа на шисейдовскую.

  7. Анастасия

    Спасибо! Значит, все-таки снова Les beiges.

  8. Funfareta

    Скажите пожалуйста, а по стойкости его можно сравнить с Double Wear? Estee Lauder может жить на моей комбинированной коже 24 часа (проверяла, когда в 3 утра уезжала в командировку на один день и вернулась домой только в 2 ночи), но он все таки очень замазочный и выглядит как маска. Если вот этот от Chanel на маску не похож, то может и надо заменить им Double Wear.

  9. Елена

    Скажите, есть сходство по ттх с Фордовским Traceless Perfecting Foundation?
    Маркировка «флюид» вводила в заблуждение еще у Мак Студио Фикс, вот уж где точно не легкое покрытие))

  10. Tufelka

    По описанию очень напоминает мои ощущения от последнего нового тона Bobbi Brown

  11. Анастасия

    То что он стойкий — это хорошо, но надеюсь, что смывать его с себя не будет проблемой. Хотя мой бальзам для снятия макияжа «Ромашка» меня еще ни разу не подводил: http://www.thebodyshop.ru/ru/%D1%81%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D0%B6%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0.html Но воодушевляет, что этот флюид поры скрашивает.


Добавить комментарий Отменить ответ