Все оттенки крема-камуфляжа Babor Camouflage Cream: отзывы

Консилеры,Макияж,Новинки,Свотчи косметики,Тональные кремы
babor
babor
Камуфляжные шайбочки Babor выглядят одинаково, но созданы для решения разных проблем. Кому они нужны и как ими пользоваться? 

Крем-камуфляж — новинка линейки Age ID, созданной директором по макияжу Babor Петером Шмидингером. Главная фишка этих средств — маскировка + уход. К примеру, в тональных основах это полисахариды, витамины и активный ингредиент Lumicool, выделенный из микроводорослей (улучшает клеточную регенерацию). А в средствах, предназначенных для точечного воздействия — канделлильский и карнаубский воски, которые смягчают кожу, и витамин С.

Оттенков Babor Camouflage — шесть, они разработаны для решения конкретных проблем.

  • оттенки 1 и 6 — корректируют все красное: купероз, родинки, высыпания, рубцы.
  • оттенки 2, 3 и 5 — для сокрытия прыщиков (но только не красных!), следов постакне, синяков под глазами и старых шрамов.
  • оттенки 4 — для маскировки пигментных пятен.

babor swatch

Все средства нужно наносить локально, поверх  щедро класть прозрачную пудру (желательно тоже из серии Age ID, но возможны варианты), а ее излишки смахивать кистью.

babor swatch 1


babor 1

Оттенок N1

Отзывы:

Ира: Я тестировала оттенки #01 (для маскировки покраснений) и #03 (для синяков и старых шрамов). Текстура у обоих суховатая. Кремовой ее точно не назовешь. Это действительно скорее очень пигментированный камуфляж, нежели консилер. Нанесение не самое простое, и в складки может подскататься — надо поглядывать в зеркало.

Но я их ни на что не променяю. Во-первых, из-за крутейшей степени маскировки. Во-вторых, из-за идеальных оттенков. #01 — мой герой! Это та самая не зеленая, но с зеленым пигментом штука, которая идеально нейтрализует и перекрывает красноту — прыщи, постакне, сосуды. Огромный плюс, что средство очень цепкое — фиксируется на коже, и сверху можно смело наносить тон, не боясь смазать.

А с #03 все понятно — он просто слился с моей кожей.

babor 3

Оттенок N3

И еще запах у Babor Camouflage Cream классный, травяной. Мелочь, а приятно.


Оттенок N 2 
babor 2

Юля: Я взяла оттенки #06 (для покраснений) и #02 (для синяков, ведь у меня самые большие синяки во всей редакции). Сначала расскажу про второй. Cредство суховатое и здорово спрессованное, наносить пальцем — последнее дело (оно подтает от теплой кожи, но не сразу). Лучше класть плотно набитой кистью-бочонком, мы как раз с Машей такую полюбили у Make Up Store. Наносить только на хорошо увлажненную кожу! Ложится плотно и сухо. Но плотно. Но сухо. Но плотно! -) Этот крем-камуфляж пигментированнее, чем мой любимый Nars Soft Matte Complete Concealer! И светоотражения в нем нет — матовый. Зато синяки все убирает в ноль, я сразу выгляжу выспавшейся и здоровой -)). Припудривала транспарантной пудрой, держится стойко, хотя ожидаемо может оказаться в морщинках. На мой взгляд, все-таки для использования каждый день текстура слишком сухая. Но когда болел-не спал-мероприятие вечером — самое то.

babor 6

Оттенок N6

Что касается точечного консилера в оттенке #06 (он для красных пятен, которые у меня тоже имеются, спасибо моим сосудам) — я, наверное, криворучка, не могу совладать с такой текстурой, чтобы тон лица выглядел однородным.

Оставлю себе #02 в общем -)».


Оттенок 4
babor 4

Яна З.: Этот оттенок, 4-ка, создан для того, чтобы перекрывать пигментацию, и, по хорошему, должен был достаться Юле, так как это она, а не я, постоянно борется со своим пятном. Но он оказался слишком темным, Юля его отвергла, он попал ко мне. Сначала я подумала  — ну не-е-ет, он темный даже мне. Потом удивилась той самой плотной, как замазка, текстуре (ближайший известный аналог — палетка консилеров MAC Pro, но даже там она более кремовая). Потом нанесла на кожу — мое пигментное пятнышко на скуле исчезло, но образовался рыжеватый синяк. Размышляя, что лучше, я положила сверху тональный крем, через который это мое пятнышко обычно прекрасно просвечивает — и, натурально, чудеса — синяк растворился, пятнышко не проявилось. Из чего я сделала вывод, что, если бы я задалась целью, чтобы его никто никогда не видел, Babor Camouflage был бы для меня находкой.

Оттенок #05 (cиняки, старые шрамы, некрасные прыщики, — собственно, он скроет вообще все и навсегда) — тоже очень плотный.
babor 5

На голой коже — или на тональном — будет заметен. Его надо класть после хорошего увлажняющего крема (Юля права) и под, а не на тональный (Ира тоже права). Тогда все супер. Но сами по себе средства кожу не сушат, вот что удивительно (в отличие, например, от масс-маркетовских «камуфляжей», которых мы натестировались вдоволь).

В целом, считаю, что эти шайбочки совершенно необходимы визажистам, которые сталкиваются в работе с совершенно разными недостатками кожи, и которым нужно сделать идеальную картинку для камеры или чего-то подобного. А также людям, которым надо постоянно и досконально что-то камуфлировать на собственном лице. Для них это тоже находка. При отсутствии таких проблем, без Babor Camouflage вполне можно обойтись.


Цена: 990 руб.


Читайте также:

(5 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...




9 комментариев

Добавить
  1. мария

    Класс! то, что я искала для маскировки сосудов в дни, когда хочется выглядеть идеально=)

  2. Александра

    Цена приятно удивила! о_О

  3. Яна

    Цена удивила просто очень приятно) А они нормально лягут под легкий/средний тон (у меня the ordinary serum foundation и MUFE ultra HD)? Прямо хочется взять №1, а то все зеленые корректоры, что раньше были, нещадно просвечивали через тональный или же ничего не скрывали.

  4. Аня

    Ого, какая интересная и нужная штука. Подскажите, а какая принципиальная разница между 1 и 6? 6 просто светлее или есть какие-то отличия по подтону?

  5. Дарья

    От синяков то, что нужно!!! Причем не только на лице 😉

  6. Ольга

    Хотелось бы наглядных примеров, как средства работают на лице.


Добавить комментарий Отменить ответ