Что думают визажисты о NYX Face Awards, и кто поедет в Лос-Анджелес?

Макияж
111
111
Завершился прием заявок на участие в самом масштабном конкурсе креативных визажистов — NYX Face Awards. На кону — звание «Лучший визажист года», 500 000 рублей + поездка в Лос-Анджелес на финал американского конкурса Face Awards, + 150 000 рублей в качестве премии, которые получат пять финалистов. Вы можете внести свою лепту в этот вопрос. 

В этом году заявки прислали 1052 человека. В жюри — победительница прошлого года Алевтина Потапова, победительница финского Face Awards-2016 Эллинор Розандер, визажист Денис Карташев, блогер Виктория Моисеева (она же koffka_the_cat), самый известный бьюти-блогер-мужчина Сергей Остриков и наша Яна З. 

Но кто станет финалистом и кто победит, зависит, в том числе от вас.

А чтобы вам было понятнее, что за люди участвуют в этом конкурсе, и вообще зачем все это, мы попросили финалистов NYX Face Awards Russia-2017 ответить на несколько вопросов. Например, кому нужен такой креатив на лице, и так ли необходимо профессиональное образование, чтобы попасть в топ?


Кто вышел в финал NYX FACE AWARD RUSSIA-2017?

Алевтина Потапова

Алевтина Потапова

Алевтина Потапова — @alevtina_soul, победительница NYX Face Awards Russia-2017: Я инженер-технолог художественной обработки материалов и художник росписи по дереву.

Анастасия Юрьева — @AliceYuric: Я занимаюсь компьютерной графикой и косплеем. Закончила школу искусств, поступила на педагога дополнительного образования по ИЗО.

Софья Маркова — @sofia_markova: У меня среднее художественное образование, это здорово помогает в профессии визажиста-гримёра. К тому же у меня собственная школа Sofia Markova Studio, где я учу делать прически, макияж, нейл-арт  и изготавливать маски и бутафорию.

Кристина Новикова — @novikovamua: Я визажист. Мой дедушка был художником, я часто сидела рядом с ним и даже помогала ему рисовать. В институте рисовала всех преподавателей, дарила им их портреты. Для конкурса мне пришлось брать дополнительные уроки рисования.

Елена Варанкина — @eva_wolfik: Я художник-фрилансер и визажист.

Денис Савченко — @savchenko_denis1: Работаю визажистом с 2014 года. Делаю образы как повседневные/клиентские, так и креативные. А вот художественного образования у меня, к сожалению, нет.

Что смотреть и кого слушать, чтобы стать финалистом?

Денис Савченко

Денис Савченко

Софья Маркова: Голливудские фильмы, особенно режиссеров Гильермо Дель Торо и Тима Бёртона. Инстаграмы гримеров, работающих в Лос Анджелесе.

Анастасия Юрьева: Себя. Вдохновением у меня служат мои эмоции, чаще негативные, поэтому работы такие мрачные.

Денис Савченко: Себя. Любая эмоция — источник вдохновения и творческий толчок. Может, это у меня только так, потому что я эмоциональный человек?

Где такие работы нужны, кроме конкурса визажистов?

Анастасия Юрьева

Анастасия Юрьева

Алевтина Потапова, победительница 2017:  Это самостоятельный вид искусства: картины, где автор выступает в качестве холста.

Денис Савченко: На Хеллоуин, для сцены и просто на тематические вечеринки.

Елена Варанкина

Елена Варанкина

Софья Маркова: Креативные образы развивают фантазию, учат чувствовать цвет. Все это потом пригождается в работе визажиста.

Елена Варанкина: В креативных съемках для журналов. И еще заметила, что частные заказы на необычные макияжи поступают все чаще: многие девушки хотят оказаться в каком-нибудь сказочном образе.


Участники-2018 ждут ваши голоса, дорогие. Помогите жюри, поддержите ребят. Все работы, которые присланы на конкурс, выложены на сайте NYX. От ваших голосов зависит, кто попадет в ТОП-30!

(10 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...




1 комментарий

Добавить
  1. Александра

    Хоррор тематика там конечно правит бал. Много работ понравилось) Правда некоторые из них вблизи кажутся неаккуратными — это критично для жюри? Интересно было бы узнать в общем, по каким критериям оценивают на подобных мероприятиях))


Добавить комментарий Отменить ответ