Базы под макияж SOS Primer, Clarins: советы по подбору и отзывы

Базы под макияж,Макияж
IMG_2931
IMG_2931
Все шесть SOS-праймеров Clarins обещают выравнивать цвет лица. Но какой из них выбрать? Советует международный визажист марки Ольга Комракова. А мы — проверяем эти советы на практике и делимся впечатлениями.
В линейке Clarins два типа праймеров. Белый, розовый и персиковый — почти прозрачные. Белый просто подсвечивает кожу, персиковый немного маскирует капиллярную сетку, розовый борется с тусклостью. Но все достаточно универсальны.

IMG_2932

Коралловый, зеленый и лавандовый – более матовые и насыщенные. Они решают специфические проблемы. Обещают, что первый поможет скрыть пигментные пятна, зеленый — покраснения, лавандовый — желтизну.

IMG_2933

Но на самом деле не все так просто. Clarins выпускает средства для всех стран и континентов — Европы, Азии, Латинской Америки. Желтизна, с которой борются кореянки и японки — не та «желтизна», которая не нравится вам. Пигментные пятна на смуглой коже выглядят иначе, чем на светлой. В общем, эти указания слишком общие, чтобы воспринимать их буквально.

Детали и тонкости использования Sos Primer’ов Clarins объясняет Ольга Комракова:

l_olga-komrakovaУ этих праймеров больше возможностей, чем заявлено на упаковках. Например, сказано, что коралловый выравнивает следы пигментации. Если кожа смуглая — да. Если светлая — он, скорее, даст эффект легкого загара. Поэтому его вполне можно рекомендовать и тем, у кого пигментных пятен нет, но есть желание и потребность сделать кожу более свежей. 

 

 

Вместе с Ольгой мы составили гид по SOS-праймерам и тем проблемам, которые они решают.


Зеленый праймер Green: ярко выраженная краснота, например, расширенные капиллярные сосуды.

Важно: на коже он может дать сероватый оттенок, поэтому после него желательно использовать тональный крем.

Оттенок 04 Green

IMG_2940

IMG_2947


Персиковый праймер Peach:

  • У вас светлая кожа с явными покрасненинями, но вы не хотите делать плотную маскировку. В отличие от зеленой базы, персиковую можно носить самостоятельно, как легкое тонирующее средство.
  • У вас легкий розоватый подтон: цвет лица чуть отличается от оттенка шеи.

Также с его помощью можно разбавить тональный крем, который не подошел по оттенку -оказался слишком розовым.

Важно: на смуглой коже персиковый праймер может выглядеть не слишком естественно.

Оттенок 02, Peach

IMG_2936

IMG_2945


Лавандовый праймер Lavender: вы хотите минимизировать желтый оттенок лица 

Такая потребность возникает у азиатских девушек. Другой вариант — когда гиперпигментация имеет желтый подтон и равномерно распределена по всему лицу.

Оттенок 05 Lavender

IMG_2941

IMG_2948


Коралловый праймер Coral:

  • У вас светлая кожа (до 108 оттенка в градации тональных средств Clarins), и хочется создать намек на загар.
  • У вас смуглая, но тусклая кожа. Обладатели знают, да, такое бывает:)

Оттенок 03 Coral

IMG_2937

IMG_2946


Розовый праймер Rose: если у вас светлая тусклая кожа, и хочется добавить яркости.

Оттенок 01 Rose

IMG_2935

IMG_2944


Белый праймер: идет абсолютно всем и подсвечивает кожу.

Вообще, SOS Primer легко комбинируются между собой, но этот особенно универсальный. Сочетается с любыми.

Вариант 1: нанесите его, как хайлайтер, на выступающие зоны. На щеки  — зеленый, чтобы сгладить красноту, или лавандовый, чтобы сгладить желтые пигментные пятна, или любой другой, – в зависимости от потребностей.

Вариант 2:  смешайте любой цветной праймер с белым, чтобы усилить общий эффект сияния. Особенно Ольга Комракова советует так поступать с зеленым и лавандовым: их матирующая текстура может подчеркнуть шелушения на обезвоженной и сухой коже (обычное дело для тех, у кого акне и розацеа). Если добавить белый, этого не случится.

Оттенок 00 Universal Light

IMG_2934

IMG_2943

Ольга: Праймеры предназначены для нанесения на крупные участки – Т-зону, щеки, скулы – а не локально. Они не такие пигментированные, как корректоры. От них стоит ожидать легкого выравнивания, но не серьезной кроющей способности.


Отзывы

Лена. Кожа нормальная, с легким куперозом (розовым подтоном). 

ava-lenaK

Меня давно волновало: зачем нужен сияющий праймер, если тональный крем перекроет его свечение? Доводы Оли меня убедили. Обычно у сияющих праймеров пластичная консистенция. Она скрывает погрешности в фактуре кожи. Соответственно, любой тон, в том числе матовый, лучше на нее ложится. Любите сияние и хотите его поддержать – окей, выберите основу типа True Radiance.

Но мне все-таки жаль перекрывать свето- и цветокорректирующие трюки праймеров тональным:) Со своим белым и коралловым поступаю так: первый наношу на скулы и спинку носа. (По эффекту напоминает хайлайтер Nordic Light Instant Illuminizer Shimmering Dusk, жемчужная сыворотка.) Второй — коралловый — использую как бронзер, на виски, краевую линию роста волос, под скулы. Получаются «выходные на даче», очень даже свежо.

Вообще, оценила, что праймеры похожи на увлажняющие сыворотки, а не на силиконовые затирки. Нет вот этого мерзопакостного ощущения чего-то инородного. Оля Комракова советует распределять базы кистью для тона, кабуки (с ровным срезом) или «бочонком», но я по привычке использую пальцы. Заморачиваться со спонжем бесполезно, потому что праймеры на водной основе. Впитываются в пористую губку прежде, чем успевают освежить цвет лица.

Отличные штуки для весны и лета, когда наносить тональный не хочется, а хочется чуть-чуть сияния и выровнять общий тон – тоже слегка.


Карина. Нормальная кожа:

karina_tumansk_01Кожа у меня сейчас близка к идеальной (тьфу-тьфу-тьфу). Никаких воспалений, покраснений, ровный цвет лица. Поэтому от тональных я временно отказалась, а розовый праймер пришёлся очень кстати. Наношу его не на все лицо – это все-таки чересчур, получается жирный блин, – а локально на зоны, которые хочу подсветить. Красота, кожа словно сияет изнутри.

Нашла у него ещё один плюс: смешала с новым тоном Chanel, который остался мной не понят. Проваливался в поры, подчеркивал мимические морщины. И чудо – тон лег ровным слоем, без эффекта плотной маски.


Оля. Кожа жирная, есть небольшая пигментация

Olya_picture

Как жаль, что я не ознакомилась с мнением Оли Комраковой до того, как выбрала праймер. Потому что тогда бы я знала: мне нужны персиковый, зеленый и, вероятно, розовый. Но я сразу нацелилась на лавандовый. Дело в том, что после парочки эстетических процедур у меня был ярко-желтый синяк размером в половину лба. Увы, полностью его праймером замаскировать не удалось, а трехслойный торт из базы-тональника-пудры я недолюбливаю. Так вот, Оля Комракова права: пытаться использовать праймер как корректор не стоит, бесполезно. А вот на все лицо — милое дело.

У моей кожи легкий желтоватый подтон, и его средство как раз отлично перекрывает, добавляя свежести. Ложится тонким незаметным слоем. Матирует. И перекрывать его тональником лично мне — не нужно. Думаю, летом это будет просто хит.


Яна. Кожа нормальная, окрас неравномерный, имеется купероз на скулах

Yana Z ava

Эти праймеры — тот редкий случай, когда для того, чтобы понять все нюансы бьюти-штуки, действительно нужен комментарий специалиста. Я сама не додумалась бы ни до идеи смешивания разных праймеров на одном лице, ни до темы с добавлением персиковой базы в слишком розовый тональный (а на самом деле это работает на ура). Первым я попробовала зеленый — да, Оля Комракова права, он неплохо перекрывает купероз, но его сам потом лучше перекрыть тональным. Розовый и коралловые суперски освежают лицо. И да, для лета все (кроме зеленого) — просто must haves. Кожей воспринимаются комфортно, текстура — супер-легкая, никакого эффекта целлофановой пленки на лице, как бывает от некоторых (особенно недорогих) праймеров. В общем, мне хочется, чтобы все осознали, какие это крутые штуки. Потому что вещь вроде не самая очевидная (не тушь же и не помада), и, подозреваю, многие будут тупить у прилавка: «Надо оно мне?.. Не надо оно мне?». Если вас интересует мое скромное имхо — скорее, надо, чем наоборот.

Цена: 2650 руб. на официальном сайте.


Носите ли вы праймеры? Успели потрогать в магазине (или даже купить) эти? Что скажете?


Читайте также: 

(10 голос., в среднем: 4,40 из 5)
Загрузка...




31 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    MUFE Ultra HD skin booster — на данный момент для меня идеально. Еще в ходу Smashbox primer water, MUFE step 1, Becca backlight priming filter и вечная классика Lisse Minute от того же Clarins. Над этими я надолго зависла и в конечном итоге ушла, не купив ничего, несколько испугавшись и притомившись таким количеством и многозадачностью.

  2. Ольга

    Выбирала зеленый корректор между Краланс и МАФ. В итоге выбрала последний, мне показалось, что он лучше перекрывает покраснения (у меня существенные). Из Кларанс много чего пробовала, и декоративку, и уход, но не задалось, увы.

    • mulholland drive

      меня зелёная база МАФ разочаровала по полной — туго наносится, любимые-проверенные тональные на ней растушёвываются с большим трудом, проваливаются в поры и лежат маской. ко всему прочему, стойкость макияжа она не просто не продлевает, а даже сокращает, кожу — сушит. в общем, поведение — полная противоположность обещанному производителем) хорошо, что в дорожном формате взяла для пробы вместо полноразмерного.

  3. Елена З.

    У меня коралловый. Сначала любви не случилось, не поняла я его. Но со временем всё больше и больше проникалась к нему. И теперь люблю безоглядно.
    Использую вместо тонального. Придаёт коже слегка загоревший оттенок. Лицо выглядит так, как будто я из отпуска только что вернулась.

  4. Tiana

    Я туплю немного.
    Белый можно использовать как хайлайтер поверх тона?

  5. Ру

    «Желтизна, с которой борются кореянки и японки — не та «желтизна», которая не нравится вам.»
    Дооооо, в России кореянок нет. Доооо, в России вообще все кровь-с молоком гей-славянки, прям как БИ *тут сильно и далеко закатываем глаза», кто не понял. А, нет! Они все истинные арийки! Пусть остальные 100+ народов прикинутся ветошьЮ. А лучше вымрут.

    • Ya-z-va

      Странная вы, что ли, дорогая Ру или Пу?))) Где вообще сказано, что одна желтизна хуже/лучше-наряднее другой? Или то, что они разные — это уже оскорбление? Ветошь, вымрут, арийки… Где вы набрались-то этого?

      • Ольга

        Яна, как обладательница желтого/оливкового подтона кожи, прошу объяснить, что имело ввиду в статье под «Желтизна, с которой борются кореянки и японки — не та «желтизна», которая не нравится вам». Просто, если честно, то я немного не поняла эту фразу и весь абзац в целом. Люди с оливковым тоном кожи не борются с ним, они просто тональные средства подбирают под него.

        • Ya-z-va

          Азиатский тип кожи — желтый подтон — девушки в Корее и Китае осветляют, делают белее, это считается круто, иметь жемчужно-белую кожу. У европейских лиц желтизна другого цвета — или оливковая (это другое, и то, очевидно, что вы имеете в виду, и у меня такой же, и я с ним не борюсь), или болезненная (тогда это от болезней — усталости — всего такого), либо это желтая пигментация

  6. Ольга

    А меня очень милая консультант в Летуате чуть тапками не закидала когда я подошла к стенду и захотела выбрать себе нужный оттенок. Я пыталась ей объяснить, что хочу наносить праймер без тона, поскольку им не пользуюсь совсем, а вот чуть более ровного тона лица и подсвечивания хочется. Она сказала что праймеры не носят отдельно, они предусмотрены только под тон, и никак иначе. Даже не стала мне объяснять, какие цвета для каких целей и чем коралловый от бежевого отличается. И хоть я и понимаю, что никто мне не может запретить использовать любой продукт как мне хочется, но больше покупать нет сильного желания. Дело было в Летуале на Белой Даче

  7. Дарья

    А я не смогла устоять перед обещаниями на упаковках: размывает несовершенства и сокращает следы усталости. Это же мечта! Купила онлайн без затеста (ну ладно, без восторженного отзыва Eliachaba дело не обошлось). И да, они офигенные! У меня персиковый и розовый. Ношу под bb, вместо bb, смешиваю между собой и с bb. По-всякому хороши! А я до этого думала, что праймер — это что-то ужасно силиконистое…

    • Ya-z-va

      вот да, многие так думают) Ну старые они такие и были, честно говоря. Но это явно новое поколение) Я рада)

  8. Лима

    У меня зеленый и сиреневый. И я не знаю, что с ними делать. Ибо текут они безбожно. Про тон сверху даже речи не идет. Так как праймер превращается в кашу, приправленную кожным салом, и просто стекает с лица. При том что уход совершенно не жирный под ним. Нужен праймер под праймер?

    • Ya-z-va

      кожа жирная? может, сразу наносите после того, как крем обычный уходовый нанесли?

    • Ya-z-va

      И еще, может, количество имеет значение? тут совсем немного надо, растягивать потоньше, не?

    • Владлена

      У меня тоже есть такой момент. Все лицо протираю тоником для жирной кожи, а на жирную Т-зону матирующий крем. Мне такой вариант решил проблему.

  9. АннаШ

    Все,нужно срочно покупать белый и ещё то ли розовый,то ли персиковый.Хочется придать лицу сияние и свежесть,кожа замучанная недосыпом, с неравномерным тоном,есть покраснения.Наверное,все-таки персиковый..Сомневаюсь,что консультанты именно в нашем Иль де Боте и — тем более -Лэтуале мне подскажут,хотя — вдруг..

    • Lena Korenkova

      Мне показалось, тут самый освежающий – персиковый. Белый – ну, просто сияние. Розовый – аналогично, разве что чуть другой подтон. А персик хорооош.

  10. Ольга

    У меня был erborian glow creme(как-то так):супер!и увлажнение вместо дневного крема можно и как хайлайтер.а купила персиковый clarans. Для меня просто вместо тонального крема.еще и по цвету мне темноват.я бледная.кожа суховатая 32 лет.никаких блестяшек не содержит совсем(. А я этого ждала.Попробовала 00 белый тюбик:блестящки есть только в нем.но их больше чем в erborian и clarans так не увлажняет кожу. Буду брать опять glow крем.и кларанс 00 полноразмерный не возьму .он только как хайлайтер хорош.у erborian glow деликатнее свечение,прямо супер.напоминает clarans розовый праймер ,который был до этих разноцветных штучек у того же кларанс.только мягче

    • АннаШ

      Я поверх дневной сыворотки наношу Clarans beauty flash balm,мне нравится,как думаете,новые праймеров похожи на него?если они матовые,мне их не надо.Я лучше Эрбориан куплю,их ВВ крем чудесный

    • Lena Korenkova

      Эрбориан с розовым свечением. Тем, кто и так красноту выводит, (например, мне)) такое противопоказано.

  11. Яна

    Карина, скажи пожалуйста, какую конкретно базу вы тестировали? Я что-то упустила…
    Очень хочу попробовать минимум две) белую и розовую
    У меня есть база старой версии — нежно люблю!

  12. Soffia Rom

    Великолепная статья) Очень хорошее раскрытие оттенков. К моему нормальному типу кожи, с желтым подтоном я подобрала оттенок 05 Lavender — лиловый. Мне он показался более универсальным, да и отлично показал себя на моем лице. Мою кожу он не сушит, а наоборот слегка увлажняет, тональная основа на него ложится превосходно. У SOS Primer Clarins, очень удобная упаковка, начиная от дозатора и заканчивая объемом в целых 30 мл. Учитывая, что расходуется он достаточно экономично, то хватает его на долго.


Добавить комментарий Отменить ответ