Скульптурирование лица при помощи стрижки и окрашивания: новый образ Анны

Окрашивание,Смена имиджа,Стрижки,Уход за волосами,Шампуни, кондиционеры, маски
допосле1
допосле1
Анну смущает овал лица. Но у парикмахера салона Naturel Studio Ирины Городецкой есть идея, как сделать так, чтобы он не бросался в глаза. 

Иногда настроение велит нам исполнить что-нибудь необычное: например, покрасить волосы в красный или розовый. Или голубой, как у Мальвины. Но обычно у нас вполне простые и понятные требования: чтобы стрижка и окрашивание делали черты лица более гармоничными. Тем, кто не нашел свою стрижку, но недоволен чертами лица, мы предложили отдаться в руки лучшим парикмахерам L’Oreal Professionnel.

А сначала отправить нам заявку. Среди них попалась одна необычная.

Анна превратила свою седину в фишку и хотела бы поддерживать её в самом благородном виде.

Однако она не уверена в стрижке. Ей бы хотелось отвлечь внимание от шейно-подбородочного угла, который кажется ей грузным. Ресурсов для этого немного, волосы имеют длину до плеч. И есть еще один нюанс. Манипуляции с волосами для Ани – стресс: «Когда незнакомый и пока еще не симпатичный мне человек дотрагивается до головы, я чувствую себя некомфортно».  

Так Анна выглядела, когда мы встретились в салоне Naturel Studio на Большой Полянке:

12

11

Когда фотограф выставила свет, Аня и парикмахер Ирина Городецкая уже болтали, не обращая внимания на команду организаторов, которая кружилась вокруг них.

Кое-что мне удалось подслушать:

«С длиной можете делать, что угодно. Главное, чтобы волосы легко укладывались: не хочу закрашивать седину и бегать в салон, как только корни отрастут на сантиметр». 

1

Ирина, кажется, согласна: «Вам очень идет этот цвет. Я сделаю легкое тонирование, когда корни начнут отрастать, явных границ не будет. Еще мне нравится естественное направление роста волос у лица, пряди будто стремятся обрамить его. Если взять это за основу прически, укладка почти не потребуется. Во время сушки волосы будут ложиться в привычном направлении». 

Еще Ирина предлагает укоротить длину и с помощью стрижки добавить прикорневой объем. Если акцентировать внимание на вытянутой вертикальной линии, шея тоже будет казаться длиннее.

2

Ирина приступает к тонированию, Анна расслабляется в массажном кресле: «Обычно в таком положении у меня затекает шея, а сейчас я едва не задремала. Кресло раскладывается, как шезлонг, видимо, поэтому снимается часть нагрузки».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4

Как вообще поддерживать благородную седину? Ирина считает, что при помощи тонирующего камуфляжа: «Седина имеет яркий жемчужный отблеск. Если блики будут в тон основной массы волос, общий вид получится более ухоженным. По такому принципу работает линейка безаммиачных красителей L’Oreal Professionnel Cover 5 для мужчин. Эти средства не перекрывают седину (поэтому не дают эффект парика), но меняют цвет бликов. Были перламутрово-белые – стали русые, или, например, каштановые. Количество седых волос визуально уменьшается процентов на семьдесят. Граница с отрастающими корнями неуловима. В течение полутора месяцев тонирование мягко вымывается – как раз к моменту следующей стрижки. 

Большинство женщин все-таки окрашивают волосы, поэтому специальной женской линейки для поддержания седины нет. Но тот же эффект можно получить, если выдержать полуперманентный безаммиачный краситель на влажных волосах. Именно такую технику я выбрала для Анны». 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ирина переходит к стрижке, Анна, щурясь, разглядывает цвет волос: «Пока они влажные, оттенок не разглядеть, но мне уже нравится. Класс!   

5

Ирина укорачивает волосы и делает более графичной область затылка и висков, открывая шею Анны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Не разделяет волосы на четкий пробор. Волосы подсыхают, Ирина наблюдает, в каком направлении они ложатся.

6

Съемочная команда замечает сходство Анны и героини Мерил Стрип в «Дьявол носит Prada». «Ну, а что. Буду косить под Миранду Пристли».

Ирина показывает вариант укладки, который не требует специальных навыков: «Техника называется «обертывание», потому что мы будем оборачивать волосы вокруг головы вместо того, чтобы использовать круглый брашинг:) Для этого нужна обычная массажная расческа. Остальное просто: причесываете волосы, следуя форме головы, от левого уха – к правому. 

8

И в обратную сторону – от правого к левому.

7

Это легко и просто делать хоть дома, хоть в спортзале, хоть в отеле.

10

Ане, кажется, нравится новая стрижка и цвет:

«Казалось бы, если открыть проблемную зону, она станет заметнее. А получилось наоборот. Я будто помолодела, цвет лица и радужки глаз стали ярче. Главное, Ирина не делала мудреную укладку. Нехитрые движения массажной щеткой я легко повторю. И серьги, я же люблю носить крупные серьги! Теперь шея открыта, и они будут лучше смотреться. Еще приятно, что не зудит кожа головы. Она у меня очень чувствительная, реагирует на любые окрашивания. Ирина – очень милая девушка, спасибо ей – и вам! Получилось замечательно.

9

Итак, смотрим еще раз «до»:

12

11

И «после»:

13

15

14

Ирина добавляет пару слов о специфике ухода за седыми волосами. Обычно они жесткие и непослушные: внутри нет пигмента. Лучше использовать линейки, которые будут их дисциплинировать и за счет легкого утяжеления не позволят торчать в разные стороны. У L’Oreal Professionnel это средства Liss Unlimited и Curl Contour (вьющиеся волосы тоже упрямые и требуют доп-питания).

Всем героиням проекта «Скульптурирование лица» мы обещали подобрать комплекты Power Mix Shots Series Expert. L’Oreal Professionnel выпустили четыре концентрированных флюида:

  • Power Mix Shot Color (с маслом рисовых отрубей) — смягчает, разглаживает, сохраняет цвет;
  • Power Mix Shot Liss (с маслом примулы) — делает волосы послушнее, борется с пушистостью;
  • Power Mix Shot Repair (с оливковым маслом) — восстанавливает и питает;
  • Power Mix Shot Nutri (с глицерином) — питает и разглаживает поверхность волосяного стержня.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ноу-хау в том, что с их помощью вы можете создать уход под конкретные нужды своих волос. Определяете, что беспокоит в первую очередь (например, секущие кончики и сухость), а что во вторую (вымывание цвета?). Выбираете маску для решения основной проблемы – и добавляете в нее содержимое одного из флюидов-шотов. Вариантов получается множество.

Парикмахер посоветовала Анне маску Liss Unlimited для непокорных волос (разглаживает, увлажняет, защищает от влажности) и «шот» Color, чтобы тонирующий состав медленнее вымывался.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Спустя месяц Анна говорит: «Получила уйму комплиментов от семьи и коллег. Они уверяют, все выглядит очень «стильно». Не люблю это слово, но «комплименторов» прощаю:) Стрижка и правда не требует особой укладки. Цвет все такой же благородно-серый. Маску смешала с флюидом, как объясняла Ирина – волосы живые и рассыпчатые! Не прилизанные, но и не торчат, как попало. В общем, я довольна».

А значит, мы тоже рады:) Следующие преображения – скоро в эфире.


Благодарим салон Naturel Studio и парикмахера Ирину Городецкую за новый образ и хорошее настроение Анны. 

Адрес: ул. Большая Полянка 51А/9. Телефон: +7(495)959-58-58. Цены

Стоимость маски – 1500 рублей, стоимость шота – 500 рублей, оба средства можно купить в салонах красоты L’Oréal Professionnel.

А что вы думаете об изменениях, произошедших с Анной?


Читайте также:

(29 голос., в среднем: 4,76 из 5)
Загрузка...




52 комментариев

Добавить
  1. Оля

    Очень крутую стрижку сделали! И цвет, и форма героине невероятно идут!

  2. Окс

    Жалко, что обе фотки не с одного ракурса, НО! результат впечатляющий) помимо всех вот этих вытягивающе- скульптурирующих приемов налицо и анти-эйдж! Мастер с явным пониманием пропорций и гармонии)

  3. Аля

    Очень стильно получилось!

  4. Ольга

    Очень здорово получилось, волосы кажутся более густыми. Стрижка действительно идет героине.

  5. Мария

    Очень круто получилось! Сама хотела принять участие в проекте, но так руки и не дошли отправить письмо. Но начало прям воодушевляет, теперь очень интересно посмотреть на остальных девушек!

  6. Marie

    Великолепный результат! Очень красиво. У мастера золотые руки и светлая голова!

  7. Владлена

    Отлично!!!! Стрижка, окрашивание и весь образ в целом — все очень понравилось.

  8. Ольга

    Женщина очень приятная и стрижка ей действительно идет, но для чистоты эксперимента фотографии до и после делаются с одного ракурса.

  9. Katrinka

    Шикарная женщина!

  10. Анна

    Мастеру зачет+!)) Героиня прекрасна)

  11. Юля

    Съемочная команда замечает сходство Анны и героини Мерил Стрип в «Дьявол носит Prada»

    ээээ…. ну….

  12. Аля

    Офтопом, конечно, но зашла на сайт посмотреть цены и там указано, что на слишком длинные волосы наценка 30? процентов от стоимости)) у парикмахеров, что, руки ниже спины уже не опускаются без наценки?))) откуда вообще эта мода взялась?

    • Светлана

      вообще-то время работы мастера увеличивается, трудозатраты увеличиваются, и от этого стоимость
      стоимость услуг считается в зависимости от стоимости рабочего часа.

      • Лиля

        Почему время работы увеличивается?
        Окрашивание/процедуры понятно, но стрижка то?

        • Аля

          Тоже не поняла.. Эта практика не во всех же салонах. А, градация на короткие/сред/длинные и так есть. Между короткой и длинной разницы почти нет, а между длинной и чуть длиннее, должна быть?

  13. Наталья

    Супер 😻😻

  14. Ольга

    Супер! Действительно анти_эйдж!

  15. Яна

    Анна моя муза! Тоже хочу седые волосы оставить в будущем седыми 🙂 а мастер просто мечта, я так давно ищу такого. Чтобы стриг согласно росту волос и их структуре, а по лекалу, когда выглядит всё идеально, а на сл день ты ничего с новой стрижкой сделать не можешь…

  16. Лиза

    Очень здорово получилось! Цвет убойный, героиня помолодела, прям какой-то лифтинг парикмахерский…снимаю шляпу перед мастером!

  17. Ксения

    Мастер профессионал! Героине очень идет новый образ, моё восхищение и уважение парикмахеру.

  18. Evgesha

    Сперва я подумала, что статья про пластику лица до и после. А это всего лишь стрижка!

  19. Анна

    Ааааа как же круто!!!! Нет слов! Обожаю яркие помады на женщинах !!! Мастер волшебница , героиня красотка!!!

  20. i-am-4eremuha

    Анна такая классная! Обожаю помады такого цвета, как на ней, и ей очень к лицу. А боты и колготы ваще агонь!
    Стрижка и окрашивание тоже понравились, по-моему, отлично:)

  21. Татьяна

    Очень круто! Тот случай, когда прическа меняет все! А будет очень некорректно спросить о возрасте Ани?

  22. Джулия

    Тот редкий случай, когда После значительно лучше, чем До) Вид сзади вообще класс! Замечательный мастер, и Анна действительно помолодела. Я и не знала, что седина может выглядеть так сочно и красиво!

  23. PINKFRESH

    Оооочень классно вышло! Результат прямо радует глаз!!! Мастеру почет и уважение)

  24. Marsik

    «До» не хватает укладки, из-за этого смотрится не опрятно, «после» — такая стрижка прибавляет возраста, в силу того, что оочень многие женщины после определенного возраста начинают коротко стричься.

  25. Светлана

    Отличная стрижка, очень к лицу Анне.

  26. Argentummist

    До — просто распущенные волосы и больше ничего. После — да всех возрастных дам плюс, минус, так и стригут. Эффект, всего лишь в минутной новизне. Восторги — ни о чём.
    Понравился только подход к покраске.

  27. Tatiana

    Красивая женщина Анна с шикарным цветом лица и достойной стрижкой. Не выношу длинные седые косы на не юных женщинах. Отличный результат

  28. Юлия

    Стрижка давно морально устарела, эта «ножка» сзади будет смотрится уродливо и так же уродливо будет отрастать, и женщину совсем не молодит. К тому же — этот пресловутый объем, он автоматом +10…20 лет. Открыта полная шея…Эффект учительницы литературы без определенного возраста) Ей подошло бы каре на удлинение спереди, длина волос позволяла, и челку наискосок.Цвет — ну такое..Не приемлю седину ни в каком возрасте, ну не омоложивает она женщин…

  29. AnilineToxic

    Очень хорошо получилось! И наверно ухаживать стало проще, и укладывать. Мастеру респект 🙂

  30. Инна

    Очень понравилась и героиня, и стрижка. Мастер — Профессионал с большой буквы. Анна- симпатичная и сочная, яркая женщина))

  31. АннаШ

    Я считаю,что после гораздо лучше,чем до.Это я про стрижку.А что касается героини,она прекрасна.Критиков прочитала,хочу заметить,что действительно в зрелом возрасте женщины чаще стригутся коротко,но просто потому,что очень длинные волосы в этом возрасте прибавляют лет.Из этого нельзя сделать вывод ,что короткая стрижка=немолодая женщина.К тому же целью парикмахера было не внешнее омоложение героини,а сделать стрижку,которая будет красиво обрамлять лицо и подчеркнёт достоинства.

    • Argentummist

      И какие достоинства эта стрижка подчеркнула??? Сползшие щёки и отвисшую шею? Вместо того, что бы всё это прикрыть одной из разновидностей каре, вытащили всё напоказ. И дифирамбы льются рекой! А всего то, из пожилой женщины сделали… пожилую женщину. Через две недели, эта стрижка будет, как у миллионов других, таких же, выстригающих уши и треугольник на затылке. Очень стильненько.Последние лет сорок, так и стригут ,,возрастных,, .

      • АннаШ

        Выше писали про удлиненное каре с косой челкой,мне тоже кажется,что это пошло бы героине..Про возраст полностью согласна,стрижка не молодит,но разве стрижка вообще может реально омолодить..

      • Tatiana

        Господи, ну и что теперь сделать с возрастом? С щеками? Брыльками? Веками? Что? Пойти повеситься или взять кредит и сделать круговую подтяжку? Чтобы стрижка смотрелась…. хахаха
        А лучше вообще ничего не предпринимать: ни стричься, ни краситься, ни одеваться, а закрыться в темной комнатке и сидеть тихо-тихо, не привлекая внимания и не раздражая юных ценителей прекрасного

      • Мария

        Вашу невоспитанность и бестактность уж точно ни одним каре не прикроешь.

  32. macsie

    прекрасно, очень понравилось. Я тоже хочу узнать, сколько лет Анне! Такая кожа!

  33. Gambo

    Героиня привлекательная, с очень красивой и идущей ей сединой (даже до тонирования) и не менее идущей ей винной помадой. Но стрижку не поняла: вы сфотографировали «до» без укладки и видимо с давно не обновленным срезом, судя по плотности концов. После — с укладкой и плотным свежим срезом. Понятно, что после выглядит лучше — но не потому что стрижку какая-то фантастическая. Стрижка несовременная, мне сложно представить себе, например, Юлю или Настю, выстригающих себе эту ножку. А ведь лучший способ в 50/60 выглядеть современно — это носить те же актуальные стрижки, что носят в 20/30. У вас как-то был проект про «макияж и прически +/- 10 лет», и там на Юле как прибавляющая была именно такая укладка с объемом.
    Мне на героине больше всего нравится каре, примерно как на фото, где она в смешных очках. Даже неуложенное оно смотрится хорошо.

  34. ЕленаК

    Фото ДО и ПОСЛЕ действительно как результат пластики: лифтинг и анти-эйдж как минимум. Не понимаю, чем так недовольны особо придирчивые комментаторы. Да, стрижка не супер-модная, но она очень подходит героине и действительно моделирует овал лица!!!! Объем волос наверху нивелирует тяжесть нижней части лица, только и всего))) и не надо сравнивать с Юлей и проектом +/- 10 лет, совершенно разные истории


Добавить комментарий Отменить ответ