Винтажные куклы Face Awards: голосуем за любимых визажистов!

Макияж
NYX FA
NYX FA
30 визажистов, приславших работы на Face Awards Russia, сейчас плохо спят. В следующий тур, который вот-вот начнется, пройдут только 15. У вас есть возможность кому-то помочь. 

По условиям конкурса креативных визажистов Face Awards Russia 2018. в этом году одного участника выбирают зрители.

Остальных — жюри: победительница прошлого года Алевтина Потапова, победительница финского Face Awards-2016 Эллинор Розандер, визажист Денис Карташев, блогер Виктория Моисеева (она же koffka_the_cat), самый известный бьюти-блогер-мужчина Сергей Остриков и наша Яна З.

И они вот уже третий день тоже не спят, по крайней мере Яна: ответственность же! Победитель же получит 500 000 рублей, звание «Лучший визажист года» по версии NYX Professional Makeup и поездку в LA на финал американского конкурса Face Awards. Финалисты — их будет пятеро — призы по 150 000 каждый.

А работы остались уже практически все очень крутые. Тема — сумасшедше-прекрасная — «Винтажные куклы». У многих получились просто гениальные мини-фильмы.

Вот некоторые работы, выбранные почти случайно.

Светлана Савинкина:

Ирина Дмитриева:

Елена Чечкина:

Яна как-то обмолвилась, кстати, что с прошлого года еще не любит монстров. И работы, где присутствует намек на Хэллоуин, ее не вдохновляют. Некоторые финалисты-2017 с ней согласны, некоторые — нет:

Алевтина Потапова, победительница 2017, @alevtina_soul, победительница NYX Face Awards Russia-2017: Дело не в теме. Если человек талантлив, он из любой темы сможет выжать что-то необычное и не хеллоуинское.

Анастасия Юрьева, @AliceYuric: А я бы сделала побольше монстров :). Но, если не про Хеллоуин, можно было бы взять тему компьютерных игр и знаков Зодиака.

Софья Маркова, @sofia_markova: Я люблю конкретику:) предложила бы «Магические существа» и «Оборотни».

Софья Маркова

Софья Маркова, работа 2017 года

Елена Варанкина, @eva_wolfik: Хорошая тема «Вымышленные города» — у каждого найдётся фантазия на тему сказочного города. Или  «Жители других планет».

А у финалиста-2017 Кристины Новиковой свои предложения:

Кристина Новикова, @novikovamua: Если б я что-то меняла, первым делом четко прописала правила, чтобы, к примеру, не было бодиарта, а только макияж. В прошлом году многие говорили, мол это конкурс художников, а не визажистов и блогеров, и были в чем-то правы. И темы я бы задавала, связанные именно с макияжем — для фильмов, актуальных событий, персонажей.

И, кстати, ударяться в боди-арт действительно необязательно:

Денис Савченко, @savchenko_denis1: У меня было особых спецэффектов, но горжусь тем, что смог раскрыть тему и донести смысл, не выходя за пределы макияжа.

Денис Савченко, "Жизнь"

Денис Савченко, «Жизнь», работа 2017 года


А ценится, как всегда, мысль. Финалисты-2017 это, кстати, отлично понимали и понимают:

Алевтина Потапова: Придумать завершенную историю и донести ее так, чтобы было понятно без слов — вот что было для меня действительно сложно. 

Анастасия Юрьева: Финальная работа была очень личная — о смерти матери. Я боялась браться за ее реализацию, но хотела донести до людей, что не стоит жить прошлым. И знаете, мне стало легче после своей работы.


Вот еще несколько работ, участвующих сегодня за право выйти в TOP-15

Тома Аликова

Ирина Устюжанина

Татьяна Молчанова

Наталина Клюева

Проголосовать за любого из участников можно до 8 мая на сайте NYX Professional Makeup, пройдя по ссылке. Это очень просто — и очень важно для ребят!

(7 голос., в среднем: 3,71 из 5)
Загрузка...




5 комментариев

Добавить
  1. наталья

    Если этот конкурс скатится в макияж для мероприятий, как предлагается кем-то в статье, станет скучно смотреть. Да это соревнование художников. И это прекрасно.

  2. Дарья

    Спасибо за наводку, смотреть было сплошное удовольствие))
    Просмотрела все 30 работ. Оставила свой голос птице (Светлана Савинкина) — потрясающая работа!

    • Maria

      я тоже смотрела запоем) каждый раз восхищаюсь, какие талантливые все. кстати, когда отечественные заканчиваются, можно пойти глянуть зарубежные)

    • Ya-z-va

      Я сама с восторгом смотрела, чес сло)


Добавить комментарий Отменить ответ