В Beauty Insider: как, зачем и почему? Welcome-откровения Насти Сураевой

Бьюти-блогеры
7
7
Меня зовут Настя, мне 29 лет, что почти 30, но я уверена, что 21. Я люблю Гарри Поттера, «Властелина колец», Достоевского, Земфиру, Бродского, «Ленинград», бегемотов и Бали. И мне сказали, что этот пост — обязательная история, вроде инаугурации.

Но два моих основных увлечения – косметос и носки.

Точнее, косметос уже становится работой, как я и хотела, что меня невероятно радует. До этого я работала бренд-менеджером в разных одежно-обувных компаниях. Если начать вспоминать, то в моих отношениях с косметикой не было ничего захватывающего: такого, чтобы мне что-то запрещали, а я хотела, или хотела, но не могла, или могла, но не хотела. Классе в 7-ом у меня был блеск для губ – прозрачно-оранжевый, вроде Paloma, и палетка Pupa, в которой были две помады и кремовые тени, которые скатывались в складку. Красилась я этим без восторга, в театр там, или еще на какие более-менее культурные мероприятия. В 10-11-м классах появился тон Max Factor Lasting Performance — на пару, а может и не на пару, оттенков темнее, чем надо, — исключительно, чтобы замазывать прыщи. Можно было бы поискать школьные фото, но что-то я не хочу.

Но две штуки с тех пор я до сих пор помню, потому что и сейчас считаю, что они великолепны: красно черные тени Nouba и супер-липкий и невероятно блестящий блеск Isa Dora, который мне подарил папа. Я этот блеск сильно экономила и использовала только на большие праздники типа школьных дискотек (кстати, параллельно с написанием этого текста я увидела в блоге Линды обзор новинок IsaDora, которые похожи на реинкарнацию тех самых блесков).

11111

Наверняка было что-то еще, но так как я красилась исключительно ради того, чтобы быть накрашенной, подробностей не помню. В 19 лет я пошла работать, и с первой зарплаты купила тон-спрей Dior Airflash, карандаш Chanel и аромат Comme des Garcons Incense Avignon (до сих пор мой парфюм номер один, пошел пятый флакон). Зачем это все мне понадобилась, и почему именно этот набор, остается только догадываться. Но зато у меня были роскошные нарощенные ногти. И химическая завивка, да.

197606_1004770366456_8931_n

Потом, за пару лет, косметичка у меня устаканилась: серые тени, черный карандаш, пудра, блеск для губ и красная помада. Вот очень праздничный макияж на Новый год (почему тут кошка, я не знаю, я не поклонник кошек, на самом-то деле).

1596769_226877820828755_1874585989_n

А в один прекрасный момент (конец 2010 года) мне стал катастрофически необходим идеальный серый лак для ногтей. Я пошла его гуглить и наткнулась на всякие тематические сообщества и зарождающиеся бьюти-блоги. И мне стал нужен не только серый лак, причем желательно пять разных, но и метеориты, Touche Eclat и вот это вот все. Первая штука, которую я купила осмысленно – тени Ombres Perlees de Chanel из весенней коллекции-2011. Вот одна из первых попыток ими накраситься, а для сравнения – макияж с ними же в сентябре прошлого года. Макияж не сильно виден, но увеличение интенсивности заметно.

Вообще это какие-то судьбоносные тени, потому первый пост, который я прочитала на Beauty Insider – анонс этой самой весенней коллекции. Пришла из гугла и как-то осталась.
И после этого наступил период серых теней. Мне кажется, я скупила их у всех люксовых марок. Красилась ими я плюс-минус одинаково, но интенсивность нанесения постепенно возрастала, а границы растушевки становились все шире и шире.

А потом, оп – подруга дарит мне фиолетовую подводку и зеленый пигмент MAC, и я понимаю: ого, оказывается, есть не только серый. С этого момента стало поживее – тени в ста цветах скупать интереснее, чем в одном.

Но оранжевая помада тогда мне казалась чем-то невероятно смелым.

224859_4121908132952_942299164_n

А дальше не знаю, что произошло, я тут ни при чем, оно само.

А почти уже два года назад на меня напала моя первая синяя помада и получилось то, что получилось.

В Beauty Insider я пыталась попасть еще в первый стажерский набор четыре года назад, но срезалась на первом вопросе «сколько времени в день вы готовы тому посвящать». Я понятия не имела, сколько: работа с 10 до 19 (и это при лучшем раскладе) как-то не располагает.

Потом был прекрасный случай, после которого Яна понравилась мне еще больше, хотя она мне всегда нравилась. Была у меня подвеска в форме лотоса, привезенная с Бали (а ко всему балийскому я отношусь с особым трепетом), я ее счастливо таскала пару лет не снимая, пока не потеряла в каком-то баре. Вот такая, ничего выдающегося (внимательный читатель найдет ее и на многих бьютиинсайдерских фото).

IMG_2858

И было это ровно тогда, когда доллар стал уже не по 30, и у меня первый раз за несколько лет накрылась моя обязательная поездка на Бали. И у друзей моих тоже накрылась. А я без лотоса, и сильно страдаю. И я вижу, по-моему, в Instagram, что Яна собирается на Бали. А я очень страдаю без подвески, как мы помним, поэтому тактичность у меня пропадает, и я пишу Яне, что «вот такая проблема, купите мне там эту штуку, очень надо, вот адрес, вот картинка, на вас вся надежда тосе». И, о чудо, Яна привозит мне эту штукенцию, и я до сих пор ее счастливо ношу.

IMG_5019

Работа тут — это вообще моя первая попытка что-то писать, до этого я писала разве что тренинги для продавцов, но это не считается. Но, к счастью, у меня не было ожиданий, что я начну сразу это делать так, что все будут говорить: » О, это великолепно!». Все-таки любить косметос и рассказывать про него — две разные разницы.

Оказалось ли что-нибудь тут для меня неожиданным за три месяца стажерства? Не-а. Завышенными ожиданиями я стараюсь не страдать, причем во всех сферах. Иногда даже получается. Поэтому розовых облаков из крема La Mer я себе не представляла. Так что это настоящая работа, но классная, потому что она же — и хобби.

Привет тем, кто смог дочитать этот текст до конца.)


Читайте также:

(49 голос., в среднем: 4,88 из 5)
Загрузка...




47 комментариев

Добавить
  1. Sator

    Настя, у Вас на фото с косметикой по-моему «классический набор читателя Бьютифул-блогов». У меня такой же был года 3-4 назад 🙂

  2. Ольга

    Ну вот, теперь понятно хоть кто такая Настя и откуда сюда попала. Мне было очень интересно это узнать. Теней конечно много, не для простого люду выбор).мне бы 2палеток хватило на пару лет. Эксперименты с волосами поразили: понравилось, где фото с котенком, и сейчас.

  3. Александра

    Считаю, что именно такого фэнтезийного персонажа как Настя очень не хватало BI. Мастерство придёт, главное, что мысли в голове занятные)

  4. Мари

    Настя, вы — воплощение того, зачем вообще по моему мнению нужен макияж, а именно — для самовыражения, чтобы было интересно, прикольно, фантазийно. У меня совершенно другой образ, но эта тема- творчества в макияже мне близка и любима.

  5. AnastasiaR

    Настя, как вам к лицу рыжий цвет волос! Прям вау!

    • Xenia

      Согласна полностью! Колдовской образ с рыжими волосами, мало кто такой цвет способен вытянуть

      • Nastya Suraeva

        Мне очень нравился рыжий, да и сейчас нравится, но я от него устала просто лет за, наверное, 8, которые я с ним ходила.)

  6. Masha

    Ох, эта коллекция perle de chanel была чудесная, еще в те времена, когда в шанель хотелось покупать лимитированные коллекции:) палетку только в прошлом году усилием воли выбросила, и то только по ому что стала совсем затертая..

    • SunnyM

      У меня тоже эта палетка лежит, пару недель назад рука поднялась было выбросить, но все же опустилась — это почти легенда, хотя и затертая и неиспользуемая.

    • macsie

      у меня рука не поднимается) а цвет-то она все равно отдает, хоть кистью, хоть спонжем, хоть пальцем (любимое), несмотря на то, что затертая, разве нет?

  7. Яна

    Настя, наконец то ты рассказала о себе, а то до этого о тебе было известно лишь то, что ты тяготеешь к необычным помадам) Но с того поста про бюджетную косметику меня мучает вопрос: «косметос» ты заимствовала у Яны? У меня просто это слово прочно с ее стилем ассоциируется 🙂

    • Nastya Suraeva

      Нет, мне кажется это какое-то базовое слово.) Использую его это слово ровно столько же, сколько и, собственно, самим косметосом. Косметика длинно, и в разговорной речи странно звучит, а это — коротко и понятно.)

  8. Leto

    Настя красоты необыкновенной девушка, я забыла, что хотела написать, пойду подумаю)

  9. punidze

    Настя офигенная, как я рада, что вы появились тут) Мне так нравится эта ваша свобода внутренняя.

  10. Наталия

    Настя, Вы прекрасны!) Вот серьезно!

  11. Оля

    Настя, расскажите про носки 😃. Вы/ты классная! ❤️👍🏻

  12. Светлана

    Недавно словила себя на мысли,что Настя настолько быстро для меня влилась в команду, что у меня ощущение, будто она в BI уже много лет. С другими стажерами такого не было)))
    А ещё всегда с большим удовольствием читаю именно Ваши обзоры,несмотря на то, что мои пристрастия в макияже далеки от синих помад, зеленых теней и т.п. Удивительно))

  13. Ксения

    Настя, очень приятно было познакомиться с вами. Я думаю, Вы одна из немногих,для кого косметика — это игра, трансляция миру своих эмоций, а не повод поставить заплатку на Эго. Именно «косметос», это прям ваше слово ))).
    Не меняйтесь, пожалуйста.
    Вы — украшение этого блога.
    Удачи!

  14. Evenover

    Образ с тенями цвета фуксии — огонь огненный!

  15. Евгения

    Настя, вы фееричны))))))

  16. Диляра

    Приятно с Вами познакомиться, Настя! Теперь мне понятен Ваш секрет попадания в БИ: внешность, созданная для самого яркого и необычного макияжа, матерные носки и пара капель Феликс Фелицис. Засыпать в котёл и помешивать 15 минут: 3 раза по часовой стрелке, 1 раз против.

    • Nastya Suraeva

      Если бы мне разрешили выбрать 2 зелья-заклинания, чтобы ими пользоваться, я бы взяла Феликс Фелицис и трансгрессию.)

  17. SunnyM

    Спасибо за рассказ, Настя. Интересно было посмотреть ваши ранние фотографии, мне казалось, вы всегда были с короткой тёмной причёской, ан нет.
    Широта души Яны, которая незнакомой читательнице привезла с Бали заказ, поразила!

  18. Инна

    Настя, по представленным фото видно, что поиск себя не прекращался ни на один день. Спасибо за рассказ. Было приятно узнать о Вас чуть больше. И ещё с первого появления Ваших фото отметила, что Вы тот человек, для которого косметика — не способ казаться лучше, моложе, привлекательнее в чужих глазах, а исключительно своё видение возможного и прекрасного.

  19. ЕленаК

    Не бейте меня, но на фото с котенком Настя — просто близнец Юли)))) Очень рада была с Вами познакомиться))) Заинтересовал аромат, люблю CDG, Ваш не знаю, тем интереснее…

  20. Maria

    Приятно познакомиться! История понравилась своей… ну, как бы это сказать… обыденностью? Такое что-то человеческое и земное, а не «я проснулась в ночи с 1 на 5 января и поняла, что я — бьюти-блогер») Это я не к тому, что остальные истории в BI такие, а просто так подумалось, что вот — спокойная человеческая история, и это так приятно! А еще я иногда смотрю на Ваши чудесные необычные брови и думаю — блин… я хочу накрасить это сама!))) Настя, удачи Вам! И кстати чудесная была химия!👏👏👏

  21. iris

    хороший живой человек
    ура

  22. Ольга

    Настя — крутышка!

  23. Надия

    Настя, мне больше всего нравится ваша кисть руки с разноцветными свотчами — просто Кандинский)))

  24. Ека

    Настя, это же вы носки Яне подарили, когда она с Машей косметику продавала? ))

  25. Светлана

    Может про Бали напишите ….
    Ведь лучшие посты -эти те, в которых пишут о том, что очень любят и , что хорошо знают.

  26. Nina

    Настя, ну как же вам идут тени, как на заставке: пастельно-электрические! Они на вас намного ярче, чем любимые темные!

  27. Екатерина

    Извините, я не поняла, как вас финально взяли в Бьюти инсайдер. Где кусок инфо от момента, когда Яна вам купила подвеску, до вашей работы тут? Как главные редакторы поняли, что вы не просто любите «косметос», но и способны интересно писать и тп? Может, я пропустила что-то))

    • Юлия

      Настя попросилась в стажеры в конце прошлого года — и мы взяли ее в стажеры) вот и весь кусок

      • Екатерина

        Юля, добрый вечер! Но Настя написала вроде как, что в первый стажерский набор не попала. Вот и хочется узнать, как ее взяли уже со второй попытки)

        • Ya-z-va

          Со второй попытки Настя пришла к нам «в прилавок», когда мы с Машей продавали косметику, и написала о своих впечатлениях. Тогда приходили многие, кто хотел попасть в стажеры, но настин текст был самым вменяемым

  28. Гертруда

    Ооо, Настя, у меня году в 2007м тоже были эти красно-черные тени Nouba, в канувшем «Арбат Престиже» продавались, которыми я понятия не имела как пользоваться, в итоге вызывая у всех встречных ужас. Но они же были красные!

    • Катерина

      И у меня были — здесь должен быть смайл «рука-лицо»))) Я еще тогда, помнится, увлекалась всем готичным и это был ужас…

  29. Ирина

    Настя, очень нравятся ваши фото с рыжими волосами и не слишком интенсивным макияжем глаз! Надеюсь, что ваш готический образ — это временно))

  30. AnilineToxic

    Настя, вы замечательная! И такое отношение к косметике, как к отражению настроения мне очень близко 🙂

    А еще у вас редкий необычный типаж 🙂 и вам очень идут все ваши эксперименты с внешностью. И рыжие волосы были классно, и сейчас хорошо 🙂

  31. Ольга

    «Краситься для того, чтобы просто быть накрашенной» — гениально и в цитаты) Рада, что вы появились. Будет еще интереснее.

  32. Екатерина Н

    И я очень рада появлению Насти 👏🏻 Как и многие, не могла вас представить с другой прической, но длинные рыжие волосы вам тоже просто 🙌🏻 Обязательно пишите про Бали, хочется очень в этом или следующем году туда!

  33. Ольга

    Прочитала. Настя, вы чудесная ) Очень вам рада!

  34. Л

    Настя похожа на греческую актрису из «Лобстера», Angeliki Papoulia. Даже выражение лица похоже.
    http://paulspieceofmind.com/wp-content/uploads/2016/07/The-Lobster-I.jpg


Добавить комментарий Отменить ответ