Как увеличить губы народными способами: личный опыт

Лайфстайл
mua
mua
От создателя «пробуем китайский трэш из телемагазинов» и «проверяем бьюти-лайфхаки из Инстаграма»: Оля Третьякова испытывает на себе народные методы увеличения губ.

Мои губы меня устраивают. Нет, правда! Но как там говорят? Лучшее – враг хорошего? В общем, когда у нас возникла тема, сразу стало понятно, кто будет тестировать на себе перец, лимон и миллион французских поцелуев. Ладно, с обещанием последнего погорячилась. Хотя…

Короче, перерыла интернет, выбрала самые популярные лайфхаки, закупилась всем необходимым – и вперед, к губам как у Анджелины Джоли.

Лайфхак 1: массаж зубной щеткой

brushgif2

Что делать: помассировать ею губы до ощущения легкой пульсации и тепла.

В чем фишка: от массажа к губам приливает кровь, и они становятся визуально полнее и ярче.

Первое и главное – берите мягкую щетку. Чем она жестче, чем больше шансов поцарапать губы – а там уж будет не до их формы и размера: эти мелкие царапинки — очень болезненные! Массировать надо минуты две-три. Некоторые прошареные лайфхакеры советуют совмещать процесс со скрабированием из соли/сахара/кофейной гущи, но я за чистоту экспериментов.

Главное - случайно не стереть кожу!

Главное — случайно не стереть кожу!

Это работает? Да, конечно, чего бы нет. Держится эффект, правда, минут 10-15. Достаточно, чтобы сделать селфи, но, по-моему, недостаточно, чтобы так заморачиваться. Как боксер-любитель, знаю другой лайфхак – получить по губам перчаткой во время спарринга. В этом случае губы сохраняют, как пишут в интернетах, «соблазнительную припухлость» еще пару дней. Но советовать его не буду – не все же тут экстремалы.

Спарринги - это не только хорошее настроение, но и внезапная коррекция внешности

Спарринги — это не только хорошее настроение, но и внезапная коррекция внешности


Лайфхак 2: массаж кубиком льда

icegif

Что делать: массировать губы льдом до легкого онемения. Потом приложить к ним салфетку, смоченную в горячей воде. Повторить несколько раз. Для усиления эффекта покусать губы зубами.

В чем фишка: сосуды сужаются, а потом расширяются, и к губам приливает кровь.

Если честно, можно не заморачиваться с «холодно-горячо», а сразу немного покусать губы, как советовала Скарлетт О’Хара. Результат ровно тот же.

Лайфхак в лайфхаке: если массировать не льдинкой, а замороженной вишней, получите еще и яркий цвет

Лайфхак в лайфхаке: если массировать не льдинкой, а замороженной вишней, получите еще и яркий цвет

Это работает? Вполне. Непонятно, правда, зачем это надо, если через несколько минут эффект сдувается вместе с губами.


Лайфхак 3: массаж лимоном, корицей и имбирем

lemongif

Что делать: массировать цедрой, порошком корицы/имбиря, смешанными с оливковым маслом, с 3-5 минут (или до ощущения онемения и покалывания).

В чем фишка: в местном раздражении лимонной кислотой, коричным альдегидом и эфирными маслами.

Все три варианта действуют примерно одинаково, так что просто выбирайте из тройки средств то, что кажется менее противным. Главное – стараться не тереть слизистую. Особенно гадко ей от лимона.

Работать-то работает, но кислое выражение лица потом не скрыть

Работать-то работает, но кислое выражение лица потом не скрыть

В общем и целом, неплохой вариант, если потом, забывшись, не потереть веки руками, которыми трогал губы. Потому что глаза от этого лайфхака тоже отлично увеличиваются.

Может, стоило массировать не порошком, а коричной палочкой?

Может, стоило массировать не порошком, а коричной палочкой?

Это работает? Работает, работает. Губы надуваются на час-другой. Достаточно, чтобы провести фотосессию или… зачем еще это делают? А, вот, чтобы «подготовиться к приходу кое-кого». Ну что ж, кое-кто будет впечатлен. Главное, чтоб у него потом не было изжоги.


Лайфхак 4: перец чили

chiligif

Что делать: можно заморозить воду, в которой разведен порошковый перец, можно смешать его с медом и помассировать губы смазанной этой смесью зубной щеткой.

В чем фишка: все в том же местном раздражении. Очень сильном раздражении! Практически, бешенстве!

Вынесла в отдельный пункт, потому что это реально для экстремалов. Со льдом не смешивала – пробовала в смеси с медом. Неприятно ужасно. Горят и губы, и слизистая, и язык. А если не повезет – и нос, и глаза. Избавиться от жжения сложно: частички перца держатся на коже стойко. Но зато если хотите, чтобы к вам потом больше никогда не лезли с поцелуями – это отличный вариант: губы печет даже через сутки. Причем не только вам!

Работает. Но ни за что больше!

Работает. Но ни за что больше!

Это работает: да. Губы припухшие даже часов через 6. Так что осторожней с дозой!


Лайфак 5: вакуммный массаж крышечкой

bubble

Что делать: взять любую крышечку, присосать ее к губам, создавая вакуум, подержать так несколько секунд (но не более минуты, а то можно заработать синяк).

В чем фишка: попадая в вакуум, сосуды и капилляры расширяются и растягиваются.

Главное – выбирайте крышечку правильного размера. Если она слишком большая, получите круглый синяк вокруг рта.

Бонус к лайфхаку - круговой синяк вокруг рта

Бонус к лайфхаку — круговой синяк вокруг рта

Это работает? Да, вполне – не зря же весь Алиэкспресс полон вакуумными увеличителями для губ. Но эффект длится всего 10-15 минут.


Лайфхак 6: гимнастика

bite

Что делать: специальные упражнения ежедневно в течение 4-6 недель. Желательно – дважды в день. Чтобы случайно не порвать кожу от усердия, можно смазать губы чем-то питательным. Любители всего природного советуют мед.

  • высуньте язык как можно дальше на 10 секунд;
  • надуйте щеки и двигать губами вправо-влево 2 минуты;
  • наберите в рот воздух, сжать губы и медленно его выдохните. Повторите 10 раз;
  • сложите губы «рыбкой» и попробовать улыбнуться. Повторите 10-15 раз;
  • если умеете, то посвистите. Только не дома, а то, говорят, денег не будет.

Как работает: тренировка и укрепление мышц (в губах они тоже есть!) работает на их рост. А местное раздражение обеспечивает прилив крови.

Не пробовала делать это полтора месяца – может и зря: глядишь, накачала себе за это время губы размером с бицепсы Вина Дизеля. Но пара минут гимнастики – и да, припухлость появляется. Держится она, правда, те же две минуты.

Не знаю, что на самом деле сработало лучше: гимнастика или мед?

Не знаю, что на самом деле сработало лучше: гимнастика или мед?

Это работает? Как «быстрый лайфхак» — точно да.


Общие выводы: как человек, избалованный бьюти-возможностями, не понимаю этих народных рецептов. Если хочется увеличить губы, почему не ввести в них филлер? Если есть страх уколов, почему не воспользоваться макияжем? Если не любите макияж… хотя, пожалуй, тут у меня уже кончились аргументы.

lips

Но если выбирать из народных лайфхаков, самый действенный (но и самый неприятный) – перец чили. Чуть менее противные, но тоже рабочие – лимон, корица и имбирь. Лед и зубная щетка действуют средне. А вот вакуумный увеличитель, как по мне, просто трата времени. Бес-по-лез-ный.


А вы пробовали какие-нибудь из этих способов? Помогает? Или, может, мы упустили какие-то другие — более действенные?


Читайте также:

(10 голос., в среднем: 4,30 из 5)
Загрузка...




13 комментариев

Добавить
  1. Алина

    Оля работает, не щадя живота своего.
    И всех прочих частей тела))

  2. Алеся

    Как-то раз намазала губы маслом корицы(тоже народный рецепт), потом все жгло так, что пару дней даже воду пить было больно; ну их эти эксперименты🤧

  3. Оля

    Очень круто, что эксперимент с фото до-после (и вообще эксперимент забавный). Я вот отчетливый эффект вижу только с перцем, но согласна с Олей, что оно того не стоит, уж лучше поменьше с мейком или филлеры 🙂

  4. Аннушка

    Когда-то ещё в школе, удивившись ценообразованию на баночки Лаш, делала сама скраб для губ из сахара, мёда и корицы с маслом. Губы не сильно увеличивались, а вот цвет становился ярче. Потом выяснилось с возрастом, что ментол или мята на мои губы никак не действует, ну, разве что минут на 10, а вот согревающие ингредиенты типа перца или корицы работают хорошо, но если корицу можно намазать и дома из банки, то с ее же маслом или перцем не рискую баловаться

  5. мария

    Про такие эксперименты читать конечно весело, но разве что именно читать))) а сама я пожалуй продолжу мазать на себя крыло боинга от певонии))))

  6. Kitaika

    «глаза от этого лайфхака тоже отлично увеличиваются» — ахахаха, отлично!))

  7. ОльгаАф

    Оля, ржу))) ты реально крута — про перец чили и лимон с корицей ваще жесть. С твоими губами конечно можно вообще не заморачиваться, но понятно,что #ктотодолженделатьэтуработу

  8. Ника

    У Худы я подсмттрела как-то рецептик с корицей, работал на пол дня; но через пару недель даже вспоминать не хотелось, настолько эта корица стала омерзительна мне на запах и вкус!! и губы очень сушило! вот филлеры это да,это супер!

  9. rina

    Я сразу вспомнила жестокий лагерный развод, когда поверх блеска для губ сыпали перец и шли целоваться)

  10. lorie

    Аллергия:)
    И нет, больше ничего, ну может, только упражнения укрепляют мышцы, улучшают кайму и возможно, при неправильном выполнении, увеличивают количество морщин. Хороший блеск для губ и то создает эффект лучше, разглаживает, их же выпускали тоже раздражающие — это удобнее, чем народные рецепты:)) Правда, тоже не действует, на мой взгляд.
    После массажа крышкой вспомнила этот же лайфхак только с хардкорный — с вакуумной банкой 6)) ( и по-моему были даже супер-хардкорные варианты с помпой, но это уже 18+:)))

  11. Анна

    Губы «после бокса» выглядят настолько соблазнительно, что пожалуй, стоит приписать что-то типа: «Трюк сделан профессионалом! Не пытайтесь повторить это дома!»)


Добавить комментарий Отменить ответ