Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Puredistance + BeautyInsider. Эссе Кати Head of Beauty

Полагаю — перед нами одно из последних эссе на конкурс Puredistance и прислала его Катя, автор блога head of beauty. Завтра, 2 декабря — последний день, когда мы принимаем эссе. А голосование продлится еще неделю, после чего мы подведем итоги!

Чем пахнут города?

Мне всегда было жалко, что никак не изобретут фотоаппарат, который снимает не только визуальные объекты, но и фиксирует ароматы, которые ты слышишь в момент съемки.  Все мои яркие впечатления — от свидания до спектакля, от приезда домой к маме до первого дня на новой работе, от дня рожденья до отпуска — всегда сопровождаются запахами, так же как и звуками. Разве у вас не так?

И потом ты хранишь эти воспоминания в своей памяти, и так жалко, что любимые моменты тускнеют.

Мой Париж в 2000-ном пахнет крепами, легкой прелостью старого пансиона, в котором я жила, тяжелыми парфюмами моей учительницы французского, листьями в Люксембургском саду.

Мой Нью-Йорк в 2010-м пахнет теплым паром метро, пекущимися хот-догами, персиком любимого коктейля Bellinni в заветном ресторане в SoHo, парфюмированной чистотой пакетов после шоппинга.

Мой Киев сейчас, в эти едва уловимые дни перехода из поздней осени в зиму 20110го, пахнет кашемиром, прозрачным холодным воздухом, ванилью моего традиционного пирожного «выходного дня», ароматного какао с карамелью. Воском от свечи, которую по вечерам зажигают в моем любимом ресторане.

Он заманивает гулять по своим улицам и дворикам между Владимирской и Воровского. Этот район почему-то пахнет по-особенному. Мне не холодно в холода. Ароматы могут согревать не хуже мехового жилета

Он пахнет уходящей эпохой моей прежней жизни, новой любовью, ожиданиями приключений. Чуть слышно тревожные ноты неизвестности. Не отмахнешься от них, даже при всей любви к прекрасному. Но все-таки он пахнет моей верой в себя и в то, что все будет так, как я мечтаю.

Мой город этой поздней осенью 2011го  пахнет Antonia.



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
8
8
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
8
Комментировать
Ya-z-va
Декабрь 1, 2011 at 02:11
Класс!!! Просто класс!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Head of Beauty (-> Ya-z-va)
Декабрь 1, 2011 at 21:09
Яна, большое спасибо за признание!!! И за возможность высказаться :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia
Декабрь 1, 2011 at 14:58
Ооооочень понравилось! Это все мы с запахами вязаных свитеров-корицами, а ассоциации города с запахом - прекрасная идея! Действительно, то или иное место зачастую обладают разными запахами=)
ответить
Заполните все поля
Отправить
YZ
Декабрь 1, 2011 at 18:55
Ничего не смыслю в ароматах, но в текстах немножко разбираюсь. Это отлично написано. Просто здорово! Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Head of Beauty (-> YZ)
Декабрь 1, 2011 at 21:11
Спасибо Вам! Рада, если удалось тронуть :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив