Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как похудеть по науке? Генетический тест на метаболизм Basis Genotech Group

Правда ли, что склонность к лишнему весу заложена генетически? Почему одни на кефире худеют, а другие – наоборот? Ищем ответы при помощи генетического тестирования.

Получив результаты генетического теста по косметологии компании Basis Genotech Group, мы узнали о себе довольно много нового и удивительного. (Что именно — читайте в посте «Генетический тест Basic Genotech Group: чего мы не знали о своей коже?«) И вошли во вкус.

В итоге Яна Зубцова и Оля Третьякова сдали свои гены, чтобы получить их расшифровку по направлению «Диетология».


КАК ДЕЛАЕТСЯ ТЕСТ?

гентест 5

Как и в первом случае, анализ делается с помощью забора буккального эпителия – то есть слюны и клеток слизистой оболочки с внутренней поверхности щеки.

Проще говоря, вы приходите к врачу, открываете рот, через 10 секунд его закрываете, через 10 минут — уходите.

Никаким специальным образом к процедуре готовиться не надо – разве что за сутки воздержаться от алкоголя, а за час – не курить и выпить воды. Но и эти ограничения относятся скорее к разряду рекомендаций.

gentest

Врач кладет ватную палочку с генетическим образцом в специальную пробирку, запечатывает и отправляет в лабораторию. Примерно через месяц в личном кабинете на basisgenotech.ru сайте Basis Genotech Group можно ознакомиться с результатами и их расшифровкой. Если появляются вопросы – их можно снять у врача в клинике, где брали анализ, консультация входит в стоимость.


ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ ТЕСТА?

гентест 7

  • особенности пищевого поведения и особенности метаболизма: склонность к перееданию, тип базового энергообмена, уровень общего холестерина, ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), скорость углеводного обмена;
  • метаболизм витаминов B, В3, А, С, E, фолиевой кислоты, омега-3 и омега-6;
  • реакцию на пищевые продукты: переносимость глютена, алкоголя, лактозы, метаболизм кофеина, необходимость ограничить пищевую соль (реакция на нее связана с риском диабета и гипертонии);
  • риск развития метаболического синдрома, гипертонии, диабета второго типа;
  • реакцию на физическую нагрузку: мышечную силу, скорость восстановления после тренировок.

Если вы умеете читать анализы – отлично, если нет, к листочку с результатами прилагается красочный талмуд с расшифровками.

И тут понятной информации уже больше:

гентест

  • выбор подходящей вам диеты – для похудения, поддержания веса и его набора (да, бывает и такая необходимость): водный режим, кратность/дробность питания, процентное соотношение белков, жиров и углеводов, рекомендации по продуктам;
  • рекомендации по приему витаминов;
  • анализ риска развития некоторых заболеваний – метаболического синдрома, диабета второго типа, гипертонии;
  • выбор спортивной нагрузки согласно уровню МЕТ (соотношению метаболизма человека во время физической нагрузки к его метаболизму в состоянии покоя).

Что мы из этого теста вынесли полезного?


ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ BASIS GENOTECH GROUP: ОТЗЫВЫ

Olya_pictureОля Третьякова:

Удивление N1: насколько же стандартными оказались все мои как бы индивидуальные рекомендации по питанию! Мне предписывалось ограничить углеводы и жиры (особенно во второй половине дня) и уменьшить количество кофе и алкоголя (хотя я и так не пью). Самая неприятная неожиданность – совет сократить животные белки и налечь на растительные. Я страшный мясоед и, в идеале, питалась бы одними стейками, закусывая их морепродуктами. А всякие там бобы и каши я, хотя и ем, настоящей едой не считаю. Так что в ответ на происки генетиков во мне проснулся возмущенный питекантроп: «Это что ж мне теперь, траву щипать прикажете?!».

гентест1

Удивление N2: в гентесте было написано, что у меня низкая предрасположенность к набору лишнего веса. Ха, подумала я, расскажите это тем регулярным 10-20 кг, которые липнут к моим бокам в зимнее время. Конечно, можно перевести стрелки на психологию, окружение, нервную работу, но, камон, лишний вес у меня – бывает. Что бы там ни говорил гентест.

Впрочем, когда я добралась до анализа метаболизма, кое-что прояснилось. Оказалось, у меня повышен уровень триглицеридов — жиров, поступающих в организм с пищей. И при избыточном потреблении углеводов как раз-таки присутствует высокий риск набора веса. Так что дело, похоже, не столько в генетике, сколько в неправильном питании. Жирное мясо и сладкие фрукты с ягодами – то, от чего я никак не могу отказаться.

На этом с сюрпризами, кажется, было покончено. Тест показал у меня склонность к диабету второго типа, но это не было для меня новостью. В семье есть случаи этого заболевания. Так что я отслеживаю содержание сахара в крови. Пока все под контролем.

Но оставались поводы для расстройства.

Огорчение N1: настоятельная рекомендация снизить потребление поваренной соли. Если без сладкого я переживу, то без соленого… тоже, конечно, смогу, но смысл?!

Огорчение N2: плачевная ситуация оказалась с витаминами. Дефицит А, D, фолиевой кислоты и B12. Все это, кстати, подтвердилось по результатам анализа крови, который я примерно в то же время сдавала по другому поводу. Ничего не зная о генетическом тесте, доктор назначил мне D3, фолиевую кислоту и «Аевит». Правда, у меня еще и оказался огромный дефицит йода – жаль, что гентест никак не выявляет заодно и его.

Огорчение N3: анализ моих спортивных способностей. Для наилучшего восстановления мне рекомендовано после каждой тренировки отдыхать не меньше двух дней. Но зачем, подумала я, если можно просто чередовать нагрузку? А затем, ответил гентест, что у меня есть склонность к повышению давления после интенсивных физических нагрузок. При маме – инвалиде-гипертонике – предупреждение серьезное. Спасибо, буду следить.

А вот про то, что я быстро устаю и долго и тяжело восстанавливаюсь после тренировок – чистая неправда. Абсолютно мимо! Хотя, возможно, это вопрос времени и возраста?..

Напоследок меня разозлил подбор оптимальных для меня видов спорта. Каноэ? Академическая гребля? Плавание? Лыжи? Велосипед? Что за… виды спорта вообще такие, а?! Где-то в конце списка рекомендаций притаились «спортивные игры». Надеюсь, бокс подойдет.

В общем и целом, опыт с гентестом оказался познавательным. Но пока я не придумала, куда применить его результаты. Отнести своему диетологу (которого у меня нет)? Поделиться с терапевтом? Положа руку на сердце, я не уверена, что они — или я — узнают обо мне что-то шокирующе-новое и суперполезное, чего не могли бы узнать иным путем.

Результаты генетического теста Оли.


me-liftЯна Зубцова

Удивление N1: все Олины сюрпризы меркнут перед обнаруженной у меня склонностью к перееданию. Расположенность к лишнему весу — ок, такое утверждение имеет право на существование. Но — переедание?! У меня?.. Риалли? Но еще во времена Allure, когда мы с Юлей вместе бегали на ланч, она удивлялась: «Как ты наедаешься одним салатом?!» А подруга юности вообще называла меня ласково «Яша-Две-Веточки-Петрушки». И вот вам как здрасьте, генетическая тяга пожрать! Получив результаты, я две недели приставала ко всем, кто когда-либо сидел со мной за одним столом: «Я много ем? Нет, скажи, — много?» Ни один не сказал: «Ну, вообще-то…»

Я бы сочла это за ошибку, конечно. Но, слава Богу, врач, который расшифровывал мне предсказания, оказалась очень грамотной. Та же Лена Флегонтова, клиника Tori (все бегом к ней!). Она спросила: «А в детстве тебя как кормили, Яна?» И я вспомнила живо кастрюлю манной каши, которую надлежало съесть. И вкуснейшие какие-то плюшки, которые мама откуда-то приносила домой, и я могла умять, не вставая с дивана, парочку. И вот это вот все, что случалось с благополучными детьми задолго до эры бодишейминга. И поняла, что моя привычка съедать на обед две веточки петрушки — она-то как раз благоприобретенная, идущая от мозга; а генетически я — Пантагрюэль. И, не будь всей этой темы, ела бы оленя на ланч. Запросто.

Вот вам, дорогие, наглядное доказательство того, что для человека с интеллектом нет ничего невозможного, воля и труд человека дивные дива творят, и самые запущенные генетические случаи можно побороть.

Удивление N2: у меня, которая всю жизнь хихикала над модой на непереносимость глютена, именно она и обнаружилась!:)) Точнее, «повышен риск развития непереносимости глютена«. И рекомендовано «ограничить в рационе продукты, содержащие глютен (пшеница, рожь, ячмень, овес)». Я исключила все это безобразие на пару недель — и, на удивление, стала реально лучше себя чувствовать. Ну дела-а-а:)

гентест3

Сюрприз N1 (приятный): у меня нет генетической предрасположенности к непереносимости алкоголя. Грубо говоря, у меня почти никогда не бывает похмелья. И это на самом деле так. Разве что только пятая бутылка вина может оказаться несвежей:) Но раньше я не подозревала, что за это надо благодарить гены. Думала, просто повезло:)

гентест2

А вообще я категорически не согласна с выводом Оли о том, что этот генный анализ — штука необязательная, непонятно как применимая на практике и вообще баловство. По-моему, это самый толковый инструмент для понимания своего тела и его реакций из всех, что я до этого встречала.

Даже мне, которая ковыряется в своем обмене веществ, так сказать, давно, упоенно и профессионально, не все было очевидно, ясно и понятно. А сколько народа имеет обо всем этом еще меньшее представление?! А тут все рассказывается. Что тебе лучше есть, чего не есть, как лучше тренироваться, как чередовать интенсивность нагрузки, что такое МЕТ (отношение уровня метаболизма во время активности к уровню метаболизма в состоянии покоя), и каким он должен быть, чтобы, занимаясь, худеть? Какие продукты содержат глютен и в каком количестве? А лактозу? В каком количестве?.. И сколько той лактозы в рисовой каше, например? Нет, понятно, что, вспахав интернет, я все это найду. Но тут уже все нашли за меня. Красиво оформили и выдали в виде буклета. Все, что от меня требуется — не забывать его почитывать перед сном:) Вместо того, чтобы поглощать очередную миску черешни, обманывая себя, что от фруктов — сплошная польза.

Так что мое мнение, дорогие — все бегом сдавать свои гены. Заодно познакомитесь с собственными Чебурашками:)

Результаты генетического теста Яны.


Благодарим врачей-косметологов, помогавших нам постигнуть азы «косметологии по генам»:

Цена генетического теста «Диетология» в клинике «Ренео» — 16 900 руб.


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
12 голос., в среднем 4,50 из 5
Загрузка...
51
51
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
51
Комментировать
Лина
Июль 26, 2018 at 17:36
А вот и лженаука подтянулась
ответить
Заполните все поля
Отправить
Basis Genotech Group (-> Лина)
Август 7, 2018 at 13:19
Лина, здравствуйте!

Почему же лженаука?)
Генетика - это это биологическая наука о наследственности и изменчивости организмов, а также методов управления ими. Эта дисциплина имеет обширную доказательную базу и является одним из ведущих направлений в современной медицине так как позволяет выявить проблему задолго до ее проявления. Генетика сейчас активно применяется в самых разных сферах, начиная от планирования семьи, заканчивая терапией онкологических заболеваний.

В генах у каждого человека зашифрована информация. Например, Ваши гены определили Ваш цвет глаз, волос, сильные и слабые стороны здоровья (предрасположенность к наследственным заболеваниям), особенности обмена веществ и даже темпы старения.

По части питания генетику также нужно учитывать, так как у каждого человека свои особенности обмена веществ, усвоения витаминов, реакции на пищевые продукты. Зная особенности своего организма Вы можете влиять на качество своей жизни, что поможет более эффективно добиваться поставленных целей, а также сохранить молодость и хорошее самочувствие на годы вперед.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria
Июль 26, 2018 at 17:42
Ну так можно любой противоречивый результат за уши к реальности притянуть))) нас многих в детстве кормили на убой, но как это связано с генами?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина (-> Daria)
Июль 26, 2018 at 18:13
Абсолютно согласна
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Daria)
Июль 26, 2018 at 20:36
Так, что все это как-то в меня влезало. Как и бешеное количество плюшек, которые в меня точно родители не запихивали))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria (-> Ya-z-va)
Июль 26, 2018 at 22:52
Покажите мне ребенка, который знает меру в поедании вкусных плюшек)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Daria)
Июль 27, 2018 at 00:03
Вопрос, в кого сколько влазит))) В меня влезало оч много
ответить
Заполните все поля
Отправить
chiaia (-> Daria)
Июль 27, 2018 at 09:16
Показать не покажу, все выросли)) но почти все мои детские друзья отказывались есть, ели очень-очень мало, родители не могли выпихнуть ничего, даже плюшки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
chiaia (-> chiaia)
Июль 27, 2018 at 09:17
опечаталась, «впихнуть»
ответить
Заполните все поля
Отправить
Роза (-> Daria)
Июль 27, 2018 at 18:16
Я бы вам скинула фотку сына, но думаю вам это не нужно))) Ему пять лет и он не переедает ничего. Диву даюсь глядя на него. Не в маму пошел, точно не в маму)) Но что касается теста - доверия не вызвал. И желания сдать его - тоже.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Basis Genotech Group (-> Daria)
Август 7, 2018 at 13:29
DARIA,

Мы рассматриваем работу 2х генов, которые отвечают за чувство насыщения. В случае, если в этих генах у человека есть мутации, то это означает, что его мозг чуть позже получает сигнал о том, что организм получил достаточно энергии. Соответственно чувство насыщения запаздывает, и в это время человек может употребить "лишние" калории.

Смотрите, Яна отметила, что в определенный момент она скорректировала свой образ жизни, таким образом, чтобы четко контролировать количество съеденного. По факту Яна, имея предрасположенность к перееданию, сформировав новые пищевые привычки "скорректировала" результат работы своих генов.
В этом и состоит суть ДНК тестирования - если Вы понимаете какие у Вас существуют риски - Вы можете управлять своим режимом питания и образом жизни, чтобы снизить возможные негативные проявления.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marsik
Июль 26, 2018 at 18:35
А сколько стоит тест? Не нашла на сайте.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Marsik)
Июль 26, 2018 at 20:36
Около 15тр, уточним - допишу
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля
Июль 26, 2018 at 19:39
Если б не вколола ботокс, подняла бы обе брови🧐это как с гемотестом- можно написать абсолютно что угодно и потом это разъяснить в буклете. Отношения с едой у всех меняются с возрастом, это отчасти обусловлено гормонами и культурой питания в семье
ответить
Заполните все поля
Отправить
Basis Genotech Group (-> Нэля)
Август 7, 2018 at 13:35
Нэля,

Здоровье человека зависит от 3х факторов - образ жизни, наследственность (заложенная в генах), уровень здравоохранения.
Генетика всегда должна учитываться в комплексе с образом жизни и текущим состоянием человека. Отношения с едой действительно могут меняться, но как мы писали чуть выше - есть ситуации, в которых Вы просто сознательно меняете свой образ жизни и тем самым "корректируете" возможные негативные последствия.
Особенности липидного, углеводного обмена, усвоение витаминов, реакция на пищевые продукты с возрастом не меняется :)

При разработке наших генетических тестов проводится отбор генов-кандидатов для
конкретной генетической панели. Эти данные мы собираем, основываясь на международных
клинических исследованиях и мировых научных базах.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Л. (-> Basis Genotech Group)
Август 14, 2019 at 16:46
Не знаю как там с "обменами", а реакция на непереносимость продуктов питания со временем меняется (в зависимости от состояния органов пищеварения)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tatiana
Июль 26, 2018 at 20:12
.... буклеты красивые. Бгггг
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лея
Июль 26, 2018 at 20:46
К тесту Оли, я хоть и научно не подходила к вопросу, но тоже считаю, что мало склонна к набору веса. При том, что несколько лет ела как не в себя, до центнера так и не удалось добраться, в то время как другие люди уже давно были бы 130 кг и более. И да, без фруктов и мяса - не жизнь(( Но иначе не худеется хоть тресни.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Майя (-> Лея)
Июль 27, 2018 at 16:28
Именно на мясе то и худеется. Просто надо знать как)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
Июль 26, 2018 at 21:39
А с лактозой ничего тест не показал? И у Оли, и у Яны все ок? Все хочу сдать тест на неё
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Марина)
Июль 26, 2018 at 22:21
Есть такой пункт, да. У меня показал, что норм)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline
Июль 26, 2018 at 22:29
Ждала этот пост, спасибо) Я все же пас: про непереносимости уже знаю, все остальное - хрестоматийное зож :)
Насчет "генетическая тяга пожрать": Яна, вы Телец? Вот они, гены Гаргантюа))) Тоже приходится себя переучивать, пока не поздно :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Pauline)
Июль 26, 2018 at 23:25
))) он самый)
ответить
Заполните все поля
Отправить
rina
Июль 26, 2018 at 22:47
У меня немного личный вопрос про растительные белки к Яне и Оле, у вас организм их нормально воспринимает? А то у меня прям внутри холодеет от рекомендаций про 50% и более растительного белка, я максимум 20% наберу, если больше, то меня на люди выпускать нельзя будет около суток)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> rina)
Июль 26, 2018 at 23:26
В целом б-менее нормально) хотя я понимаю, о чем вы:))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марыська (-> rina)
Июль 27, 2018 at 07:22
Попробуйте в тот день, когда будете есть что-нибудь в особенности растительно-белковое, питаться исключительно растительными продуктами, без молочных продуктов, рыбы и т.д. Можно будет сразу из дома выходить, после еды))
ответить
Заполните все поля
Отправить
terra (-> rina)
Июль 27, 2018 at 14:26
Бобы перед готовкой можно промывать кипятком или замачивать в нём, а потом промывать, пока воды перестанет пузыриться.
ответить
Заполните все поля
Отправить
rina (-> Марыська)
Июль 27, 2018 at 19:58
Я так не могу, буду голодная и злая)
ответить
Заполните все поля
Отправить
rina (-> terra)
Июль 27, 2018 at 19:59
Да как только не готовили, мужчине все норм, а я перехожу в режим биологической угрозы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Evgesha
Июль 26, 2018 at 23:12
А что, человеческий геном таки окончательно расшифрован? Давно?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля (-> Evgesha)
Июль 27, 2018 at 00:07
Да я кстати не стала умничать по этому поводу, уж если цвет глаз (как совсем прям недавно расшифровали) кодируют 16 генов, то уж пищевое поведение это наверно анриал посчитать количество возможных комбинаций. А есть еще макробиота (упади на Федота), которая по последним данным нехило влияет на вес и ее даже пересаживают.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
Июль 26, 2018 at 23:58
Яна, мне срочно надо знать, как перейти с двух плюшек на две веточки петрушки без потери радости жизни?)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Leto)
Июль 27, 2018 at 00:00
возненавидеть себя толстую))) Что и было мной осуществлено в 17-18-19 лет
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Ya-z-va)
Июль 27, 2018 at 10:41
Эх, тогда время безвозвратно упущено)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
Июль 27, 2018 at 02:39
Хм.. ещё годам к 26 и к очередному гормональному сбою пришла к тому, что хлеб, любые молочные продукты, кроме сыра, всякая травка-муравка и особенно капуста приводят мой организм в состояние «сожрано 100 грамм, прибавлено 1000».
Безо всяких генетических тестов. Чисто на опыте популярных диет, когда в попытках убрать свои 100кг набирала 120.
Зато, когда плюнула на все диеты, села на мясо-сало-семечки-яйца - минус 60 кг за 3 месяца. Ну и далее добивала оставшиеся 5 кг ещё полгода. Если бы это произошло не со мной, ни за что бы не поверила.
Так вот к чему это я: 4(четыре!) года на «капустном листе»! Ну блин! Если бы знала тогда про все эти тесты, возможно, не ходила бы все те годы голодная и жирная. И все эти мнения окружающих .. «ты наверное дофига жрёшь, ну точно дофига жрёшь, ну если не при нас, значит, ночью дофига жрёшь!»
П.С.: для бодипозитивных товарищей: я имею право на слово «жирная»;))
П.П.С.: тем, у кого ситуация с диетами никак не складывается, наверное действительно нужно сдавать такой тест. А также инсулин, гликозилированный гемоглобин, С-пептид, кортизол....)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Evgesha (-> Анна)
Июль 27, 2018 at 09:28
В нашем недружелюбном климате нужно есть витамин Цэ: яйцэ, сальцэ, маслицэ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Роза (-> Evgesha)
Июль 27, 2018 at 18:20
Ржу как конь над витамином Цэ ))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Феназепамка (-> Анна)
Июль 28, 2018 at 10:18
Извините за вопрос, но не могу не - как с кожей? В два раза уменьшиться за три месяца - это дичайший стресс для организма все-таки
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tatiana (-> Evgesha)
Июль 29, 2018 at 23:00
Надо запомнить!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля (-> Evgesha)
Июль 30, 2018 at 18:44
Я бы еще цэкс добавила для разогрева)
ответить
Заполните все поля
Отправить
zlyca
Июль 27, 2018 at 07:02
Ндааа. Я раньше ровно относилась к мясу, мне его хватало 1 раз в неделю, в остальное время уплетала рис и гречку и была довольна! После 40-ка вдруг все резко поменялось, мне нужно мясо и я стала абсолютно равнодушна и к рису и к гречке. Вдруг резко полюбила творог и хлеб, может потому, что начала хлеб печь сама. С весом как бы есть проблемы, но здесь нужно просто накидывать намордник после обеда на сладкое, даже конфета вечером цепляется за бока и категорически не хочет уходить. Наверное, нужно сдать тест
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ярослава
Июль 27, 2018 at 07:49
Ой, ну вот вы серьезно, да? По слюне определить, есть ли у вас склонность к ожирению? А посмотреть на родителей? И если есть каждый день две-три дневные нормы калорий, то даже если вы были астеником, то очень скоро эта ситуация изменится. Сбалансированное питание (желательно не полуфабрикатами), питьевой режим и нормальная двигательная активность - и никаких тестов не надо сдавать. А если сильно хочется, то лучше действительно проверять щитовидку, баланс минералов и витаминов... Но каждому свое, как говорится...
А насчет непереносимости лактозы, глютена и прочего... Мы живем в таком экологически "чистом" городе и едим такую "натуральную" пищу, что просто не можем быть абсолютно здоровыми ))) По себе сужу, что уже вижу признаки пусть не непереносимости, но то, что стоит ограничивать - факт. Хотя от действительно натуральных продуктов такого нет - была в гостях на юге России, где своя ферма. Тут поджелудочная уже страдала - не привыкла она, что сливки к кофе это почти масло ))) ну, и в таком духе) а вот кожа была в восторге от рациона со всякими прелестями фермерской жизни... ну, а кг набранные... легко пришли, легко ушли стоило только перед завтраком стопкой блинов со сливочным маслом (и мезимом) пробегать десяточку )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Basis Genotech Group (-> Ярослава)
Август 7, 2018 at 13:51
Ярослава,

ДНК можно выделить практически из всех биологических жидкостей и тканей организма человека. Мы выделяем ДНК не из слюны, а из буккального(защечного) эпителия, это клетки, которые содержатся на внутренней стороне щеки.
Клетки собираются на специальный ватный зонд (он похож на большую ватную палочку) - зондом проводят 15-30 раз по поверхности щеки, а затем подсушивают на открытом воздухе. мы используем именно этот способ так как он самый простой как для врача, так и для пациента. Быстро, просто и безболезненно.
Наша лаборатория получает эти образцы и с помощью специальных реагентов выделяет ДНК для дальнейшего анализа.

Вообще, в генетике в качестве ДНК образца могут быть использованы - кровь, ногти, слюна (только ее нужен стакан, чтобы в нее попало достаточное количество буккального эпителия) и так далее.
На достоверность результатов тип образца для ДНК - не влияет.

Наша ДНК действительно содержит информацию об особенностях липидного, углеводного обмена, усвоения витаминов, реакция на пищевые продукты и т.д.
Про родителей Вы отметили верно, именно потому, что генетика определяет предрасположенность к ряду заболеваний (например, сердечно-сосудистым, сахарный диабет 2 типа и т.д.) многие врачи при сборе анамнеза спрашивают о здоровье родных и эта информация учитывается при назначениях.

Кстати, у нас существует панель "Активное долголетие", которая как раз определяет какой в каждом человеке заложен риск возраст-зависимых заболеваний. Зная эту информацию в 20-30 лет возможно начать профилактику задолго до проявления симптомов и тем самым обеспечить себе активные зрелые годы.

Подробнее о тесте - http://antiage.basisgenotech.ru/
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
Июль 27, 2018 at 08:54
Ну не знааааю... Прочитала отчеты, диета прописана хорошая, но на сколько индивидуально? Генетика генетикой, но ведь есть еще и другие факторы - место жительства и образ жизни. Из 30 лет 18 жила на крайнем севере - и без мяса жить не могла. Сейчас живу в другом регионе. Мясо не люблю. Животные белки - рыба, яйца, иногда птица. Комфортно. Когда начала регулярно бегать, комфортнее стало от увеличения доли углеводов в рационе. Про кофе. Лет до 26-27 давление было на нижней границе выживания) Пила кофе литрами и курила. Последние годы оно постепенно выравнивается и уже вторая кружка бывает за день лишней. Курить перестала - тупо начинала кружиться голова. Генетически - у меня плохие сосуды, но это и без тестов понятно - можно просто посмотреть на ближайших старших родственников.
Так что, в вопросах питания - я больше за здравый смысл.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Fargo
Июль 27, 2018 at 12:01
Яна, скажите, а как Ваши дела с холестерином? Вы за ним следите? Вижу в Вашем отчете, что у вас все пункты по холестерину в группе риска, и стало интересно, как с этой информацией можно работать - какие-то врачи смотрят на эти геномом всем пофиг и важен только абсолютный уровень 🤔
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Fargo)
Июль 27, 2018 at 12:10
Пока врачи не успели с этим поработать))) Но я им покажу результаты, послушаю, что скажут)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
Июль 27, 2018 at 22:59
Оля, расскажите как результат от крио? Может пропустила отзыв?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Юлия)
Июль 28, 2018 at 11:27
Ещё не выпускали))) ждём 3 месяца, как было сказано)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
Июль 29, 2018 at 11:20
Нуу не знааю... я до 28 лет была астеником и не толстела, сколько бы ни ела, хотя был период, что друзья ржали надо мной "1 день ест, 2 дня переваривает". Мне не хотелось есть. И поев достаточно, но не от пуза, я легко могла отказаться от вкусняшки или добавки. А в 28 горм.дисбаланс случился прямо в греции. Уехала туда тощей, приехала пышкой. И все похерилось. Родила и офигенно похудела. Но плюшки мамины по утрам к чаю испортили все так, что не могу все вернуть, хоть заново рожай. В тесте есть рациональное зерно, но если быть особо внимательным к себе, то можно и без теста понять. Кстате, у меня тоже никогда не бывает похмелья!!! А выпить и намешать могу много! Голова не болит никогда, может быть слегка приквадратненной )) но в целом, на утро я огурцом. Оказывается гены!))) За это сенкьюверимач)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
nelli
Май 23, 2019 at 09:05
демотивации коммент: написала им сегодня, а они ответили, что в городе Москва их нет
ответить
Заполните все поля
Отправить
Basis Genotech Group (-> nelli)
Июль 15, 2019 at 15:10
nelli, добрый день!
Мы в Москве есть и представлены во многих крупных клиниках, среди которых ИНВИВОКлиник, Клиника Алены Куталии, Центр косметологии и красоты Тори и многие другие.

Заполните форму на этом сайте и вы получите на почту полный список клиник в Москве, которые работают с нами - https://diet.basisgenotech.ru/
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив