Три оптимистичных сериала о жизни после смерти

Лайфстайл,Что посмотреть
place2
place2
Грустная тема, на которую некоторые режиссеры не боятся шутить – и у них это получается. Оля рассказывает о трех сериалах, которые заставляют задуматься и улыбнуться.

Хорошее место (В лучшем мире)/The Good Place

place

  • Создатель: Майкл Шур («Офис»)
  • В ролях: Кристен Белл, Уильям Джексон Харпер, Джамила Джамил, Д’Арси Карден, Мэнни Хасинто

О чем? Элинор Шеллстроп нельзя назвать хорошим человеком. Нет, она не преступница, но с окружающими ведет себя как стерва. Но тут Элинор умирает и оказывается в раю. Точнее, как ей там говорят, в «хорошем месте». Элинор подозревает, что попала сюда по ошибке — так и есть. Ее перепутали с тезкой, которая, в отличие от нашей героини, при жизни от святости разве что не сияла. Но Элинор вовсе не хочется, чтобы все выяснилось. Ведь тогда ее отправят в «плохое место» — то есть в Ад. И она делает все возможное и невозможное, чтобы ее не раскрыли.place2

Зачем смотреть? Это один из сериалов, про которые думаешь: «Ладно, гляну одним глазком от скуки, тем более, что серии всего по 25 минут», а когда приходишь в себя, оказывается, что выходные прошли, а ты всосал все три сезона.

Несмотря на легкость жанра (отдельно отмечу веселые диалоги), темы поднимаются нешуточные. К примеру, вы можете быть хорошим, но совершать плохие дела. Скажем, вы покупаете помидоры, потому что хотите питаться правильно и вам жалко животных. Но не в курсе, что эти овощи собирали бедные рабочие, которым приходится трудиться за копейки круглыми сутками. То есть, приобретая разнесчастные томаты, вы поддерживаете это положение вещей. Да и как вообще определять, хорошо или плохо вы поступили? Убивать – преступление, но преступление ли – убить того, что мог бы (или уже стал) мировым диктатором?

Ну и, конечно, рай тоже у каждого свой. И как сделать его единым для всех, никого при этом не ущемив и не обидев?

Словом, спешите смотреть – проведете время весело и не без пользы. Кстати, в этом году выйдет уже четвертый сезон.

Трейлер:


Диета из Санта-Клариты/Santa Clarita Diet

santa1

  • Создатель: Виктор Фреско («Меня зовут Эрл», «Без ума от тебя»)
  • В ролях: Дрю Бэрримор, Тимоти Олифант, Лив Хьюсон.

О чем? Джоэль и Шейла Хаммонд – обычная семья: вместе со школьных времен, работают риелтерами, воспитывают дочку. Но Шейла вдруг умирает. А когда оживает, оказывается, что ее аппетиты изменились: теперь она может питаться только человечиной.

santa

Зачем смотреть? Прежде, чем вы решите, что это треш и жесть, я скажу как есть. Да, это треш и жесть. Порой. Немножко! Но это классный и совсем неглупый сериал. Кто-то тут вспомнит «Эша и зловещих мертвецов», но тут другая история.

«Диета из Санта-Клариты» — не про зомби и людоедство, а про семью. Людоедство тут, разумеется, метафора, а в основе сюжета – вполне серьезная идея, доведенная до абсурда ради легкости усвоения. На что вы готовы ради любимого человека? Останетесь ли рядом, если из-за болезни его личность начнет необратимо меняться?

Конечно, юмор здесь – чернее ночи, и без натурализма не обошлось (если сомневаетесь, посмотрите сначала трейлер), но диалоги — блистательные, а актеры потрясающе разыгрывают эту в буквальном смысле жутко смешную историю.

Небольшой спойлер: советую ограничиться первым сезоном. Во втором перед нами уже типичная семейка Аддамс, если вы понимаете, о чем я.

Трейлер


После жизни/After Life

after1

  • Создатель: Рики Джервейс («Массовка»)
  • В ролях: Рики Джервэйс, Том Басден, Тони Вэй, Дайан Морган, Мандип Диллон, Дэвид Брэдли

О чем? После смерти жены Тони хочет покончить с собой, но передумывает, потому что у него есть собака, которую никто, кроме него, не покормит. Он решает жить дальше, но так, как раньше не осмеливался: нарываться на неприятности, говорить людям в лицо, что думает. Потому что без жены жизнь больше не имеет ценности и распрощаться с ней можно в любой момент. Вот только у судьбы на Тони еще есть планы.

after2

Зачем смотреть? Как и «Диета из Санта-Клариты», это сериал Netflix. А сериалы Netflix – как бои без правил: какие-то рамки вроде есть, но жести все равно предостаточно. Но здесь жесть другая: никаких зомби, только страдающий человек, который пытается пережить горе.

Самое важное, что надо знать о «После жизни» — это не тяжелая душераздирающая драма, а комедия. Да, английская, да, с учетом темы, и да, порой — это злой смех, да еще и сквозь слезы. Но сериал очень жизнеутверждающий. Тони на наших глазах проходит все стадии горя, и оставить его одного невозможно до самого финала. Я посмотрела все шесть серий разом – благо, они всего по полчаса.

Самое лучшее в сюжете, что в первой серии не объясняют ситуацию – детали случившегося мы узнаем постепенно. И заодно понимаем, почему он ведет себя как говнюк, а окружающие это терпят и поддерживают его изо всех сил. В фильме чудесные второстепенные персонажи – и местная проститутка (или, как она настаивает, «секс-работник»), с которой сдружился Тони, и брат его умершей жены Мэтт, и отец Тони с деменцией (его играет Дэвид Брэдли – Аргус Филч из «Гарри Поттера»). Про финал спойлерить не стану, скажу только, что сериал продлен на второй сезон. Не знаю, какое продолжение тут можно придумать, но обязательно посмотрю.

Трейлер:


А вы смотрели эти сериалы? Как они вам?


Читайте также:

(10 голос., в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...




16 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    Я бы сюда ещё добавила Pushing Daisies (Мёртвые до востребования). Очень своеобразная эстетика, но мило и смешно, и как-то успокаивает, снимает остроту восприятия темы.

    • Юлия

      да! Pushing Daisies немного странный, но милый сериал, очень жаль, что так мало сезонов получил. Ли Пейс там вообще невероятный)

  2. Катя

    “Dead like me” хороший сериал, но увы, уже закончившийся. И достаточно старенький.

  3. Наталья

    В свете сегодняшних событий на Шри-Ланке выглядит хммм.. Не очень…

  4. Аля

    Блин, хватит о сериалах)))))) Я после вашей предыдущей подборки с «Звоните Ди Каприо» и «Обычной женщину» запоем смотрела сериалы 2 недели и дала себе слово больше не ввязываться в эту авантюру, а вы мне снова подкидываете занятие на выходные:)))))

  5. Марина

    Ну нет, «Санта-Кларита» так разогналась, какое останавливаться на первом сезоне? Прямо-таки вредные советы Остера. Ну да, чувство юмора надо иметь особенное (чувство чёрного юмора, си ву вуле), и не все могут такое смотреть во время ужина 😀 те, кто могут, наслаждаются на всю катушку 🙂

  6. Надежда

    Отличная подборка, прямо заинтересовалась, записала себе все ))) Спасибо!

  7. Olesya

    Спасибо большое за обзор! Буду смотреть все 😈

  8. Елена Мих

    Не про жизнь после смерти, но классный сериал Тёмное дитя. Вторую неделю не могу оторваться

    • Ева

      да, Orhpan Black — рекомендация вообще не в тему, но сериал просто охренительный. Татьяне Маслане надо было Оскар дать, вообще не понимаю, как она шизу не заработала))

  9. Таня

    Спасибо! Мне — вовремя. Когда первый шок потери и первый виток скорби проходят, сталкиваешься с необходимостью жить дальше. И тут любые средства в помощь. Сериал? Ну что ж, пусть будет сериал. Пошла смотреть.

    • Алина

      На самом деле, очень помогает.
      Я в свое время смотрела на повторе «Куда приводят мечты», читала «Милые кости», «Протоку» Кинга, ещё что-то читала и смотрела, сейчас не вспомню, тот период как в вате. Но становилось легче, это помню.

  10. Елена

    Ну «Небесный суд» же! смотрен-пересмотрен, мной и друзьями, родителями и коллегами. Шикарный сериал, Хабенский и Пореченков прекрасны, да и все остальные герои просто на 5 .

  11. Алина

    Давно хочу посмотреть «Хорошее место» — сюжет очень интересный и Кристен Белл обожаю.
    Теперь и «После жизни» хочу.


Добавить комментарий Отменить ответ