«До» и «после» уколов красоты, или что такое «правильный косметолог»

Бьюти-эксперименты,Гиалуроновая кислота,До и после,Контурная пластика,Мезотерапия,Новинки,Уколы красоты
sibrina
sibrina
Яна Зубцова рассказывает, как пришла к своему косметологу Елене Сибриной с просьбой сделать модную процедуру Profhilo, и что из этого вышло. 

Инъекционными улучшайзингами я, в общем и целом, не злоупотребляю. По крайней мере, мне так искренне кажется. Последний раз делала что-то весной прошлого года, после чего клятвенно обещала главному врачу клиники Dr.Meso Лене Сибриной вернуться осенью «за ещем», — и, разумеется. Не вернулась.

И не в том дело, что я «за натуральную красоту и естественное старение стиснув зубы с гордо поднятой головой». Ни разу нет. Я считаю, что естественное старение лучше предоставить философам и Далай-ламам. А остальным, не достигшим космического уровня просветления, заняться стульями ботокс не помешает. И если они к нему не прибегают, то от страхов или нехватки информации, — в общем, от лукавого.

И не в том дело, что я «люблю себя такой, какая есть, и шли бы все в ж… лесом». Ну то есть я себя, конечно, обожаю, но все-таки не настолько, чтобы противопоставлять это обожание достижениям современной косметологии. Мне кажется, если есть шанс пообожать себя посильнее выглядеть лучше, — им надо пользоваться.

Вообще, если вдуматься, у моего бьюти-пофигизма нет других причин, кроме собственно пофигизма, трудоголизма и, возможно, давно проверенного в боях мужа. Очень редко мне кажется что-то более привлекательным, чем провести день за компьютером, строча и редактируя заметочки, а вечер — за сериалом с бокалом хорошего вина. И очень редко что-то на своем лице представляется мне настолько вопиюще ужасным, чтобы я ради этого куда-то ехала и что-то себе колола.

И главное. На самом деле, правда, главное: у меня через день то важные встречи, то важные съемки, то важные перелеты на какой-нибудь важный конец света. Это меня драйвит, и это — мой лучший и самый эффективный анти-эйдж. И этот график ну никак не вмещает в себя даже минимального реабилитационного периода. Поэтому обычно все происходит в режиме: «взгляд в зеркало — блин, этой морщины еще вчера тут не стояло — а, наверное, свет не так упал — ладно, подумаю об этом завтра».

И тут я стала постоянно натыкаться на рекламу инъекционного итальянского препарата Profhilo, дающего, по словам производителя, крутой эффект при минимуме точек ввода и, соответственно, синяков. Мол, он дает тот же результат  — наполненную влагой изнутри, свежую кожу — что и всем знакомая процедура биоревитализации, когда лицо простегивается вдоль и поперек, и потом остается сотня папул, и эти папулы проходят несколько дней. (А если вам еще и не очень повезло, то и синяки, конечно, — они тоже есть, и тоже проходят, как им заблагорассудится.)

Фишка же Profhilo — особая, мегапластичная, супертекучая и сверхконцентрированная гибридная гиалуронка (как низко-, так и высокомолекулярная). Благодаря чему достаточно ввести препарат всего в 5 точек на лице, в несколько — на шее, и он сам распределится, куда и как надо. Достаточно двух процедур с интервалом в месяц, и золотой ключик помолодевшая морда у вас в кармане на лице.

Плюсы Profhilo очевидны: никакого реабилитационного периода, риск синяков сводится к нулю, процедура занимает примерно 15 минут, анестезия не требуется (5 уколов выдержать может любой).

sibrina

Почитав про все это, я предстала под очи Елены Сибриной с четко сформулированной просьбой: «Хочу Profhilo!» Потому что — ну, морщины здесь, здесь и здесь. И общее состояние кожи далеко от совершенства. И капилляры, чтоб их, опять повылезали. А времени на восстановление, как всегда, нет. Завтра съемка, потом улетаю, потом выступаю, — ну, вы же понимаете… Нет, ничего не меняется в моей жизни, кроме количества лет и морщин.

Что сделал бы средней руки косметолог? Сказал бы — «ага, она хочет Prophilo — закатим ей Prophilo, тем более, что оно ей точно не помешает. И модно, и распиарено, и мы на этом работаем, вот как все отлично складывается».

Что сделала Лена Сибрина?

Осмотрела меня с такой детальной тщательностью, на которую я сама, глядя в зеркало, не способна. (Ведь даже в зеркало мы обычно смотрим так, чтобы случайно не увидеть то, что видеть не хотим. Ну, по крайней мере, я — да, я именно так смотрю.)

А Лена заставила меня погримасничать и увидела вот что.

Вот эти противные морщины на щеках. Да, пока я не скукоживаю и не поджимаю губы, они не видны. В зеркале я так обычно не делаю. Но мимика такая мимика, — и иногда они все-таки видны.

dr meso

И вот эти другие противные морщины тоже. Да, я не сдавливаю так руками скулы, чтобы на них полюбоваться. Но если сдавить — вот же они, мерзкие такие.

dr meso

Ну и еще вот эти морщины у глаз. Ну тут все ясно и без комментариев.

dr meso

И вот она, моя капиллярная сеть. (Заодно можете убедиться, что все морщины, обнаруженные выше, в мирной жизни не видны.)

dr meso

После чего Лена Сибрина сказала: «Ок, мы попробуем убрать это Profhilo, но, возможно, надо будет добавить кое-что еще… И точно добавить Elos, потому что с твоими капиллярами Profhilo не справится, тут нужно фотоомоложение».

Я сказала: «Ну пусть фотоомоложение… Только завтра съемка, потом улетаю, потом выступаю, у меня совсем нет времени шелушиться, понимаете?»

Лена кивнула и выставила на аппарате ElosPlus какие-то максимально гуманные параметры.

sibrina

И прошлась по моему лицу вот этой насадкой, которая напоминает отпариватель для одежды.

sibrina

По ощущениям было не особенно приятно, но и не катастрофически больно, — как бы это передать? Ну, как будто в вас стреляют огнем в компьютерной игрушке. Только хочешь сказать «Ой, мама» — тут оно все и прошло.

sibrina

Шелушения были неявные, не сильные, улетать — выступать — сниматься не помешали. Но Лена опять взяла с меня слово, что осенью я приду, чтобы с этим со всем окончательно разобраться.
А я опять это слово, конечно, дала.

После чего мы приступили к Profhilo. Наметили на лице белым карандашом 5 точек:

sibrina

Лена выставляла их, сверяясь с моей мимикой:

sibrina

sibrina

Потом наметили еще сколько-то там точек на шее:

sibrina

И стали колоться. Безо всякой анестезии. Это было не больно совсем.

sibrina

И действительно, потом не было ни синяков, ни отеков, ничего такого.

Вот я сразу после метнулась к зеркалу.

sibrina

dr meso

И поняла, что, в общем, готова лететь-сниматься-выступать. Что нужно делать, на то и готова.

sibrina

А, и еще Лена посоветовала мне на время сменить мой обычный уход (состоящий на тот момент из средств с дюжей концентрацией витамина С и ретинола) на обычный успокаивающий гель с алоэ-вера и на вот этот мист S.O.S Blue Mist корейской профессиональной марки Сell Fusion C.

Mezo

Его можно наносить на кожу при малейших признаках дискомфорта. Хоть на макияж. Я купила — вот такая плоская фляжка, типа большой пробник, стоила что-то около 700-800 рублей — и теперь без него вообще не живу, отлично утешает-увлажняет-успокаивает нервные клетки.

Но. Это все лирика. Проза же заключалась в том, что, по сценарию процедур Profhilo, я должна была прийти спустя месяц на повторный обкол, а еще спустя две недели продемонстрировать результат.

Однако, когда я явилась на второй прием, Лена, вколов мне Profhilo, подумала немного… отметила улучшения… и предложила сделать еще одну процедуру, — для бланширования сформированных, как рубчик, морщин. Для этого взяла пластичный наполнитель из той же гиалуроновой кислоты, подходящий для подобных случаев, — Belotero Soft. Потому что, сказала она, ни одна методика не универсальна и не работает самостоятельно. И, учитывая невозможность проведения сейчас полномасштабной лазерной шлифовки, кое-какие морщины (вроде моих около глаз) все же лучше и прицельней, с ее точки зрения, уберет именно Belotero Soft. «А Profhilo, — сказала Лена, — оставим для фонового эффекта».

А в область переносицы (на фото этого нет, не успели/не сообразили снять) и вовсе Profhilo колоть боязно, — как бы он, со всей своей текучестью, не сполз до подбородка. Или, точнее, все бы это не вылилось в усиление отеков под глазами.

Лучше не рисковать.

В итоге мне было сделано две процедуры Profhilo, одна Belotero Soft и один сеанс фотоомоложения.

Вот так посветлели капилляры (до вполне приемлемого уровня, я считаю, на фото ДО и ПОСЛЕ это заметно):

sibrina

Вот так сократилось количество морщин на щеках:

sibrina

Вот так проработали второй подбородок:

sibrina

И — мое любимое. Вот так исчезли морщины с области глаз.

sibrina

А, чуть не забыла. Последнее ДО и ПОСЛЕ, которое я называю «докторский захват»:

sibrina

Все это я к чему, дорогие? Ну, помимо того, чтобы рассказать об очередных достижениях современной косметологии?

К тому, что достижения достижениями, но в эпоху любых достижений важно найти врача, который в них а) ориентируется б) знает их возможности в) не боится показать вам самих же себя в невыгодном ракурсе.

Лена Сибрина, спасибо. Обещаю, приду в сентябре. Ну хорошо, будем реалистами — в октябре. Не прощаюсь, в общем.

.


Цены на подобные процедуры в клинике Dr.Meso cм. на сайте.

Адрес: Большой Тишинский пер., 10 стр 1. Тел.: +7(495) 324-10-44.

(53 голос., в среднем: 4,21 из 5)
Загрузка...




68 комментариев

Добавить
  1. Tati-ana

    Спасибо, Яна! Я делала под Новый Год Profhilo, довольна. Действительно, очень « мягкая « по сравнению с обычной биоревитализацией и контурной пластикой процедура. Мне показалось, что лицо стало более наполненным, что ли. Я не пожалела. Только надо что то отдельное делать со лбом .

    • Ya-z-va

      Да, это не панацея; как и вообще ничто не панацея. Лицо понаполненнее — точно. А лоб — имхо, ботокс? Не?

      • Tati-ana

        Да вот я делала ботокс( не очень часто, без фанатизма), вроде и неплохо, но лицо мне свое как то не очень стало нравиться ( я это назвала эффект Синди Кроуфорд- какой то взгляд жесткий ) , плюс моя врач -остеопат сказала, что это не айс( одни мышцы расслабляем, другие вдвойне напрягаем, типа того). Вердикт вынесла Татьяна Валерьевна, она сказала, что ботокс это не мое.
        Поэтому пока не колю. Хотя мне очень часто у других нравится.

  2. Мария

    О, я тоюп собираюсь к Елене на профайло =))) и еще бы по телу поколоть чего-нибудь

  3. Анна

    Вот как раз случай очень информативных фото до и после, правда впечатляет. Может решусь.

    • Ya-z-va

      Ну это совершенно другой жанр, если мы сравниваем с косметическими процедурами без уколов))) Тут результат можно снять. И то — с подачи косметолога, который знает самый иезуитский ракурс) Но вот обратите внимание на фото где я на кушетке. Фотошопа там минимум, — разве что цветокоррекция и мусор убрали. Но вы же там не видите эти ужасы, как на клоузапах, правда?))
      В общем, если бы я писала про косметические процедуры, я бы тоже писала «верьте на слово, на фотках ничего не увидите». Правда. А эффект от них есть. И это тоже правда)

      • Анна

        Да не только с косметическими процедурами без уколов )) На некоторых фото и после операций результат не так разительно выражен — на мой взгляд, конечно.

        • Ya-z-va

          Вопрос клоузапов (крупных планов) съемки. Но тут это показано так близко, потому что с расстояния норм человеческого глаза оно уже не так заметно. А после пластики заметнее все же)

  4. Feta

    блин, какие жосткие фотки, скорчила подобные гримасы и прямо «жись-боль»

    • Ya-z-va

      Да, эти гримасы именно на эту мысль наводят))) Но так вот косметологи работают, — те, которые профи) Если надо наглядно показать пациенту, с чем и как работают)

  5. Марина

    Belotero Soft только у глаз кололи?

    • Ya-z-va

      Нет, еще в переносицу и в уголки губ (не в сами губы, а под ними))), насколько я помню

      • Марина

        спасибо за ответ! тоже хотела подколоть под губами (морщины марионетки или как их там?), но врач сказал, что гиалуронка может мигрировать, тк кожа как раз там сжимается, когда улыбаюсь. другие врачи были готовы колоть сразу
        вот думаю теперь..

        • Ya-z-va

          Морщины марионетки — над верхней губой, а белотеро мне Лена вводила под нижние уголки губ, чтобы их чуток приподнять) Гиалуронка наверное может мигрировать, но она все равно рассасывается, так что это не так критично страшно

  6. АннаШ

    Эх,а я как раз сижу с синяками после биоревитализацию,и в пятницу снова пойду)Куда деваться) Яна,результат просто шикарный!Смущает,что препарат «сам распределяется,куда необходимо», сразу вспомнился силикон и его перемещения.Нужно почитать подробнее про процедуру.

    • Ya-z-va

      Нет-нет, силикон тут не при чем, все-таки а) гиалуронка вещь рассасывающаяся б) она гораздо пластичней. Я понимаю, о какой истории с силиконом (там на самом деле был полимерный какой-то гель) вы говорите, но нет. Здесь скорее опасность временная — как у ботокса бывает побочка — отеки глаз по утрам и тд

  7. Марина

    Яна, а какой уход с витамином С сейчас используете?

  8. Инна

    Яна, Вы прекрасно выглядите. И состояние кожи, и четкость овала — все хорошо. Через неделю собираюсь на аналогичную процедуру в СПб, но мне о ней мой косметолог сама рассказала/посоветовала. Было полезно узнать о Вашем опыте, да ещё и так наглядно.

  9. ЗУБРЁНОК

    (с) «Вообще, если вдуматься, у моего бьюти-пофигизма нет других причин, кроме пофигизма, трудоголизма и, возможно, давно проверенного в боях мужа. Очень редко мне кажется что-то более привлекательным, чем провести день за компьютером, строча и редактируя заметочки, а вечер — за сериалом с бокалом хорошего вина. И очень редко что-то на своем лице представляется мне настолько вопиюще ужасным, чтобы я ради этого куда-то ехала и что-то себе колола»
    Божечки, Яна, как же Вы в точку 🙂 Как про себя прочитала!! 🙂

    • Ya-z-va

      :))) Ну это так и есть. А иногда сидишь две недели в деревне на даче, в режиме «ноу маскара ат алл», — и так хорошо!

  10. Bilochka

    Шея у вас в очень хорошем состоянии, может сделаете пост на эту тему, сейчас в эпоху смартфонов, у меня в мои 32 уже проблемы(

    • Марина

      Да, я бы тоже хотела материал на эту тему. + декольте!! мне 28, но уже и там, и там глубокие заломы. Причем когда появились на груди я даже не заметила
      Делала шею и немного декольте с belotero soft, но эффект не особо. Особенно высветление этих морщин из-за препарата кажется немного видным (прошло 2-3 -недели). На груди особых изменений после уколов не увидела, как будто все рассосалось
      Вот думаю — пробовать еще раз или забить и в след году начать лазеры

      • Мария

        Мне на какое-то время помог аквашайн, 3 процедуры раз в 10 дней, прям хорошо разгладило шею. Хватило года на полтора… Вот хочу все купииь спкциалищированный уход бабор для шеи и может уже попа все таки про более жёсткие способо подумать

    • Ya-z-va

      Да не в таком уж она прекрасном состоянии, у меня к ней тоже вопросов масса) А совет один — ищите косметолога, я не оч верю в косметику, когда речь о кольцах венеры или как их там называют поэтичненько)

  11. Ольга

    Яна, потрясающий результат на потрясающей и без него женщине! 🙂 Хороший урок тайм-менеджмента — при таком ритме жизни все действия прицельные и точные. А мне (нам с моим нейродермитом) теперь срочно нужен этот голубой мист, спасибо за это открытие.

    • Мария

      С нейродермитом хороший результат дает гептрал внутривенно раз в несколько лет, почитайте

      • Ольга

        хм, интересно.. спасибо) попробую взять себя в руки и сходить к врачу, обсудить этот препарат для меня

      • Sonechko

        Серьезно? Это же для печени препарат. Знаю по печальному поводу, кота лечила, посоветовали.

  12. Нэля

    Вы классно выглядите! А сколько вам лет? Прям вот очень свежо выглядите, чОткий овал лица и нет 2го подбородка

    • Ya-z-va

      Лет — я б сказал, овердофига) Все есть, но в разумных пределах. Тут просто я лежа в основном, — при таком положении овал лица всегда лучше)))

      • Sonechko

        Яна, я вот тоже считаю, что вы зря не говорите нам возраст. Тут ведь не просто обывательское любопытство. А как бы соотнесение и равнение некоторое на вас… Эх.

        • Ya-z-va

          Я не говорю про возраст по одной причине — я не хочу, чтоб он ко мне прилипал. Не хочу комментариев и оценки с точки зрения — для 40 плохо, для 50 хорошо) Мне все равно на то, равняются на меня или нет)

  13. Ксения

    Правильный косметолог -больше 90% успеха, а препараты модные,не модные , новые или не очень, всего лишь средство.Самое главное врач, слышала про этот препарат да, но я делала Ювидерн Волайт, это скорее армирование на полгода ( два шприца на лицо) эффект 6-9 месяцев, мне очень понравился результат . Но и возраст 29…

  14. Ксения

    Качественный результат, судя по фотографиям)

  15. ЕленаК

    Очень качественная и деликатная работа косметолога. Просто «отдохнувшая» версия Яны)))) без видимых изменений , но свежоооо)))). Доктор — невероятная красавица на заглавном фото!!!

  16. Алина

    Какая красивая Елена!

    А уколов в лицо всё-таки 10? По пять на каждую сторону, разве нет?

  17. Марина

    Да, Яна, у вас овал после работы Себа держится? Или вы еще что-то делали? Просто шикарно выглядите

  18. Pauline

    Этот момент, когда в 25 выглядишь хуже, чем некоторые в 25+N..
    Отличная работа, особенно впечатлил подбородок 🙂

  19. Елена

    Яна, прекрасно выглядите! особенно понравилась шея. я в последнее время вижу много женщин с очень ухоженным лицом, но вот шея… выдает сразу, к сожалению. У вас прекрасный результат!

  20. Ирина

    Яна, спасибо за статью! Захотелось пойти и убрать купероз крыльев носа. Оказывается, это легко и доступно. Наверное запланирую в другой визит в столицу, в этот раз пойду к вам в салон 😀.
    Обратила внимание на флешмоб «бьютиинсайдер в зеркале» на главной странице.

    • Марина

      Ирина, к сожалению, не легко) сама борюсь с куперозом)
      на носу часто возвращается — то есть делаешь лазер, сосуд якобы исчезает, начинаешь боготворить аппарат,а тот же сосуд через несколько недель опять появляется) на щеках попроще ситуация
      нужно добивать их несколько раз, обязательно делать курс.
      у Яны, думаю, тоже вернется, если не продолжит курс (посмотрите старый материал Юли про М22)

      • Ya-z-va

        Конечно. Купероз не исчезает раз и навсегда. Это примерно как стрижка-окрашивание, мы же делаем их регулярно? Так и тут. либо живешь с ним и уже не паришься. Либо истребляешь время от времени

  21. Екатерина

    Яна! Конечно, как и любой девочке, без морщин — лучше! И глазки омолодились существенно. Но хочу отметить что даже с морщинами глаза у вас очень красивые, добрые и сияющие!

    • Ya-z-va

      Спасибо) Вообще, по-моему, сияние глаз тоже анти-эйдж, только его никак процедурами не решишь) А чем решишь — тема отдельная. И общих рецептов нет)

  22. Наталья

    Яна,а про нити у вас на сайте не было отзывов,Вы не писали? Очень хотелось бы ваше мнение услышать

  23. Миа

    Скажите пожалуйста, а откуда у вас были такие глубокие морщины у глаз? Вы раньше не делали ботокс в гусиные лапки?

  24. Вера Георгиевна

    Вообще то профайло вводят не в 5, а в 10 точек на лице. симметрично по 5 с каждой стороны.

  25. Yasna

    Яна и БИ, а в деле борьбы с капилярной сеткой какие сейчас самые эффективные и продвинутые технологии? Чтобы не очень больно и не на 1 месяц результат?


Добавить комментарий Отменить ответ