Что такое кислотный педикюр и почему он вам необходим?

педикюр,Педикюр,Салоны красоты
BeautyInsider&ka2
BeautyInsider&ka2
Специалист экстра-класса по кислотному педикюру и любимый мастер Яны Зубцовой Алина Попова рассказывает, кому эта процедура просто необходима. А мы, пользуясь случаем, объявляем о грядущей акции Happy Пятки в нашем салоне Beauty Insider & KA2.

Сначала — быстрый экскурс в историю. С Алиной Поповой я познакомилась в 2013 году, по заданию редакции Allure отправившись на поиски идеального мастера по педикюру. И моя жизнь разделилась на «до» и «после». В жизни «до» я мучалась с мозолями и натоптышами, даже если ходила в салон раз в 3 недели.

В жизни «после» я могу делать это раз в полтора-два месяца, и пятки мои не похожи на наждачную бумагу крупного калибра.

В жизни «после» я не царапаюсь ступнями о простыни, даже самые жесткие, и не слышу по ночам этот ужасный звук, который — ну, вы знаете, хуже только тот, когда железом по стеклу.

И еще в жизни «после» я всех мастеров педикюра, которые встречались на моем тернистом пути, меряю Алиной. Как эталоном: «в 5 раз хуже, чем Алина», «в 2 раза хуже, чем Алина», и — высшая оценка из всех возможных — «почти, как Алина». Последней характеристики за 6 лет удостоились от силы 1-2 мастера. А я всегда неизбежно возвращалась к ней. Просто ноги сами приводили:)

Вот так выглядят мои пятки через два месяца после педикюра у Алины. Не фонтан, конечно. Но — два месяца, дорогие, два месяца беготни по жизни вдоль и поперек, не забываем.

BeautyInsider&ka2А вот так — сразу после:

BeautyInsider&ka2

С глобально-вселенской точки зрения, наверное, совершенно справедливо, что именно с Алиной Поповой в качестве партнера мы открыли салон красоты Beauty Insider & KA2. В такое путешествие можно пускаться только с проверенными людьми.

И поэтому накануне наступления долгожданного сезона, когда в Москве можно носить босоножки, мюли и прочие сандалии, мы решили напомнить (а кому-то — и рассказать впервые, даже мастера не все это знают, что удивительно:), что же такое кислотный педикюр, в чем его преимущества и кому он остро необходим. И устроить в салоне Beauty Insider & KA2 акцию Happy Пятки.

Об акции — ниже, а пока — слово Алине Поповой.

Beauty Insider&KA2

Что такое кислотный педикюр? 

Это педикюр, при котором стопа обрабатывается не бритвой и не аппаратом, а раствором, содержащим кислоту, мочевину. Под воздействием мочевины ороговевший слой кожи размягчается, и его достаточно просто снять шпателем. Препаратов для кислотного педикюра не очень много. Я была тренинг-мастером марки Kart, после чего разработала свою линию Veluar.

В чем преимущества кислотного педикюра? 

В том, что кожа не травмируется. При классическом и аппаратном педикюре, даже выполненном идеально, микро-травмы неизбежны. Как ответная реакция кожи на эти травмы — быстрый рост нового защитного слоя, и, следовательно, новые натоптыши. А под воздействием кислоты разрыхлаяется (и потом снимается) только ороговевший слой. Поэтому раз от раза натоптыши становятся меньше, и интервал между визитами в салон сокращается. Плюс, поскольку кожа снимается равномерно, пятки получаются гладкие и ровные. Порезы при кислотном педикюре исключены. Колющие и режущие инструменты в обработке стоп вообще не участвуют.

Кому показан кислотный педикюр? И есть ли те, кому он не показан? 

Тем, у кого влажная стопа — показан безоговорочно. Влажную кожу аппарат неизбежно рвет, как бы ни старался мастер. Тем, у кого стопа сухая, а кожа тонкая, можно делать лайт-версию кислотного педикюра, при которой используется средство с мочевиной низкой концентрации.

Это все — про ступни. А что с пальцами и ногтями? 

Пальцы и ногти при кислотном педикюре обрабатываются пилочками и аппаратом. Ноги не «замачиваются» в тазике, и это тоже позволяет избежать риска, что мастер снимет слишком много. Вообще мечта о «младенческих пятках» часто приводит к обратному: вместо «пяток младенца» вы через две недели после педикюра получаете пятки черепахи Тортиллы и вынуждены снова бежать на процедуру.

Назови 3 причины, по которым кислотный педикюр стоит, как минимум, попробовать?

Причина N1 — вы не успеваете ходить на педикюр каждые три недели, и хотели бы делать это реже. Причина N2 — вы часто ходите на каблуках и/или в другой не слишком удобной обуви, и у вас быстро образуются натоптыши. Причина N3 — вы очень боитесь щекотки. Многие клиенты говорят, что при кислотном педикюре им не так щекотно. Я не могу гарантировать, что щекотно не будет совсем, — это индивидуально. Но время обработки ступни при кислотном педикюре сведено к минимуму, поэтому, в любом случае, если вам и будет щекотно, то очень недолго.


Beauty Insider&KA2

А теперь, внимание — неделя Happy Пятки в салоне Beauty Insider & KA2. 

Даты: с 3 по 10 мая включительно.

Условия: В этот период цена на кислотный педикюр с покрытием лаком OPI  или ANNY у всех мастеров салона, включая Алину Попову — 3000 р. (Обычная цена у любого мастера салона — 3500 р., + 500 р. покрытие; у Алины — 4500 + 500 р. покрытие.) Педикюр с покрытием гель-лаком OPI 3000 р. + 500 р.

Бонус N1: спа-уход за ногами и руками на средствах OPI — в подарок.

Бонус N2: индивидуальный подбор средств Veluar по уходу за ногами в домашних условиях от Алины Поповой и скидки на все средства Veluar — 15%.

Veluar

Следите за анонсами других акций в инстаграме салона @Beautyinsider_Ka2

Запись на неделю Happy Пятки по телефонам: +7 499 395 00 31 и +7 916 102 27 72

Адрес салона Beauty Insider & KA2: Большой Казенный переулок, 1/2, вход со стороны Малого Казенного переулка.

Ждем вас! Ваши счастливые пятки:)

beautyinsider&ka2


 

(17 голос., в среднем: 4,24 из 5)
Загрузка...




70 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Какие же гладенькие пяточки стали, просто мечта!

    • Ya-z-va

      Это правда) Каждый раз после такого педикюра я чувствую себя, как будто похудела на 3 кг, которые как раз и не давали мне расправить крылья)

  2. Алеся

    А в вашем салоне теперь всегда можешь будет к Алине записаться или только вот на эти даты?

    • Катерина Салон

      Здравствуйте! Алина Попова ведет свою запись самостоятельно и работает в собственном графике и по собственному прайсу. С ней можно связаться по телефону, также можно написать ей в директ в ее личном инстаграм. По данной акции Алина выделила некоторое количество окон для гостей салона. Также, все мастера, работающие в нашем салоне прошли обучение и повышение квалификации у Алины в учебном центре при салоне и работают по ее методике уже не первый год

    • Ya-z-va

      На эти даты можно попробовать записаться к Алине, в другие даты — наш партнер Катя ответила выше, как. Но вообще всех мастеров салона Алина лично обучала, так что я бы не зацикливалась на записи именно к ней)

  3. Ирина

    Подскажите пожалуйста, я как раз записалась к Алине на 10 мая, я попадаю под эту приятную акцию?

    • Катерина Салон

      Здравствуйте! Данная акция распространяется на гостей именно салона))) И Алина выделила некоторое количество окон для консультаций и процедур. Запись у Алины не синхронизируется с записью салона и ведется ею самостоятельно. Но мы упросили ее найти время и для гостей салона, чтобы иметь возможность поделиться ее знаниями, опытом и умениями. Ёё собственная запись не нуждается в рекламе и акциях))

    • Ya-z-va

      Подпадаете, но ниже Катя, наш партнер, ответила в деталях)

  4. Нэля

    Подтвержаю! Когда деньга жгла карман попробовала и с тех пор не ходила обычный педикюр. Мне хватает результата на 4 мес и это ого го, раньше тоже можно было ходить хоть каждую неделю

  5. Наталья

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы говорите, что ноги в тазике «не замачиваются». Но ведь при современном аппаратном педикюре тоже «не замачиваются»? И есть ли риск, что неопытный мастер растворит кислотой больше, чем необходимо? И еще, в разделе «В чем преимущества кислотного педикюра» у вас написано «Поэтому раз от раза натоптыши становятся меньше, и интервал между визитами в салон сокращается». Может имеется в виду, «интервал увеличивается»? Или, действительно, чаще надо ходить к мастеру?

    • Катерина Салон

      Здравствуйте. Действительно, время между визитами увеличивается. Исправим. Риск столкнуться с неопытным мастером конечно же есть. Именно поэтому все наши мастера работают в своей профессии не первый год и Алина Попова лично обучает всех мастеров салона собственной методике кислотного педикюра. Также, несомненно, каждому человеку подходят разные виды педикюра и существует множество факторов, которые влияют на выбор гостем или мастером именно нужной вариации процедуры. По факту, в основном все виды маникюра/педикюра в некоторой мере комбинированные. Однако во время аппаратного педикюра довольно много пыли, что при кислотном педикюре не происходит. Приходите к нам попробовать! мы будем рады рассказать вам подробнее

    • Ya-z-va

      При аппаратном тоже не замачиваются, конечно) Но аппаратный — все равно травма) А тут да, опечатка, я поправлю

  6. Ярослава

    Зимой да, согласна. Мне хватает на пару месяцев. Но пришло лето, я стала доставать свои шпильки и прочие высокие каблуки с узкими мысами, и все… 3 недели и не знаю, как называется место на стопе сразу под большим пальцем, один сплошной натоптыш… вообще, пришла к выводу, что единственный способ продлить педикюр — не носить узкие туфли (((

  7. Katrinka

    Что ж, этот педикюр, видимо, действительно хорош абсолютно во всех своих аспектах. Кроме названия.

  8. Ihlow

    Яна, вы хоть на ночь шанелевскую сумку снимаете?)))))

  9. Мария

    У меня проблема, очень деформированный и страшный ноготь на большом пальце правой ноги:((( Это не грибок, как кажется с первого взгляда, просто была травма лет 15 назад и с тех пор вот такая «красота». Я снесняюсь ходить на педикюр в салон, делаю дома, но вы же понимаете разницу межу «дома-сама» и профессиональным педикюром, плюс зрение хреновое стало, сплошная грусть. Но так хочется красивые пятки… как вы думаете возьмутся за меня девочки в вашем салоне? Спасибо.

    • Катерина Салон

      Здравствуйте. Действительно, есть такая категория гостей, которые посещают мастера со словами :»я подготовилась». И там и ногти постригли, и пятки потерли. Но на самом деле мастер маникюра/педикюра как врач. Готов ко всему. Лучше всего вообще ничего не трогать перед процедурой — оставьте место для маневра мастеру! Так он сможет создать вам красивую форму ногтей, аккуратно накрасить лаком и не травмировать потертости, которые гость сам себе причинил))))
      Наши мастера всегда рады новым гостям и умеют работать со сложными ногами и ногтями. Приходите и убедитесь в этом сами!

    • Ya-z-va

      Мария, я думаю, лучший способ это узнать — показать ваши стопы профессионалам. Алина, например, когда видит, что не может решить проблему, направляет к врачу-подологу. Но что точно не стоит делать — пытаться самой все исправить и стесняться. Катя правильно вам ответила, — профессиональные мастера по педикюру — как врачи. Они всякое видели)

  10. Анна

    Хорошая акция, я как раз на эти даты педикюр планирую, подумаю.

  11. КЭТ

    По мне плачет этот кислотный педикюр. Обязательно запишусь, когда буду в Москве. Он уже давно в моём списке самых важных делишек))

  12. Ксения

    Хмм… ну судя по фотографиям мне не нужен кислотный, у меня ноги как на фото «после» и через 1,5 выглядят так, неверное я не много хожу)) Я делаю обычный раз в 1,5 -2 месяца, стопа как раз сухая) А вообще штука интересная но видимо делают мало где, и времени как я понимаю на саму процедуру педикюра надо меньше.

    • Катерина Салон

      Здравствуйте. время процедуры не намного отличается от любого другого вида. Все зависит от исходных данных стопы и степени ее «запущенности».
      Для ваших стоп существует лайт-версия кислотного педикюра. Вы оцените этот вид педикюра, если попробуете))) Приходите к нам и мы вам все покажем и расскажем!

  13. Аля

    Делала кислотный педикюр у не очень опытного мастера — результат не устроил, уже через пару дней началось то самое «царапанье об простыни», и я вернулась к педикюру с замачиванием. Видимо, стоит всё-таки дать кислотам второй шанс у хорошего мастера.

    • Катерина Cалон

      Здравствуйте. К сожалению, не все мастера считают необходимым проходить повышение квалификации и это, конечно влечет за собой последствия. Это огорчает, но мы очень надеемся доказать вам, что данная процедура на сегодняшний день — лучшая из всех видов педикюра. Приходите и мы вас с ней познакомим!

    • Ya-z-va

      Ну тут да, как всегда — в хороших руках все балалайка, а так себе руки и шопена испортят)

  14. Аннушка

    Ох, где же было это чудо, когда я танцевала Болливуд. Не знаю, что убивает ноги быстрее и эффективнее: узкие туфли или зажигательные танцы босиком.

    • Leto

      Сестра, дайте я пожму вам руку и станцуем вместе))))
      Я это все читаю и тихонечко молчу) Хорошо, что отыскадлась чудо-пилка японская, потому что до нее была жизнь-боль в перерывах между репетициями.

      • Наталья

        А что за японская пилка?

      • Аннушка

        Ага, а пока мы будем танцевать, окажется, что у нас одинаковые родинки и нас разлучили в детстве)))) тем более, что я тоже спасалась лазерными пилками, но когда в зале плохое покрытие, мало что может помочь. Так что тальк и ранозаживляющие кремы типа солкосерила на ночь под носки

  15. Инна

    Яна, извините за нескромный вопрос, вот вы раз в полтора-два месяца делаете кислотный педикюр, а как вы в этот промежуток решаете вопрос с отросшими ногтями и лаком? Сами дома или дополнительно ходите на обработку пальцев и нанесение лака/шеллака? Вопрос к тому, что мне безумно нравится, как одна мастер делает педикюр (хватает месяца на 2), но она работает только с обычными лаками, а я люблю шеллак. Поэтому раз в 4 недели делаю одновременно педикюр и нанесение шеллака. Так как, если буду просто ходить раз в два месяца, будут когти на ногах и торчащая кутикула.
    Спасибо за ответ!

    • Ya-z-va

      Да, это проблема) но у Алины например есть такая отдельная опция — коррекция. А иногда просто перекрываю ногти и стригу длину

  16. Без имени

    Так а чем этот педикюр отличается от кислотных носков доступных для домашнего пользования?

    • Анка

      Присоединяюсь к вопросу) тоже интересно почему нельзя делать тоже самое дома, в чем отличие?

    • Ya-z-va

      Примерно тем же, чем лечение от самолечения))) на самом деле эти носки зло, так как сжигают кожу там, где не надо. Мастер же накладывает состав на конкретные места. Не на всю стопу. И время выдержки контролирует в зависимости от состояния ног

    • Leto

      Домашние носки не убирают натоптыши. По крайней мере те, что попробовала я (а их было много). Если вам какие-то помогли убрать именно натоптыши, а не просто верхний слой кожи, делитесь названием)

      • Ольга

        Присоединяюсь. У меня домашние носки только шелушение стоп вызывали, от которого пару недель избавляться приходилось очень жирнючими кремами (бррррр!!!! ненавижу скользкие и липкие пятки) А все натоптыши оставались на своих местах, приходилось в итоге замачивать и далее по списку…

      • Ольга

        Делюсь названием — Нанопятки)

    • Катерина салон

      Здравствуйте. Отличие во всем. Вы увидите результат сразу после процедуры. А также вам можно будет ходить в открытой обуви без неудобств визуального и морального характера за то, что кожа на ногах достаточно длительное время отделяется пластами. На процедуре будут удалены только ороговевшие части кожи.

  17. Ирина

    А почему нет шеллака в данной услуге. Или гель-лак тоже самое? Обычного лака на ноги хватит на пару недель..

  18. Лима

    А у салона есть сайт? И планируется ли там появление косметолога?

    • Ya-z-va

      Сайт салона будет скоро прикручен к нашему сайту) косметолог- нет, пока не планируем

      • Лима

        Спасибо, уже записалась и на маникюр, и на педикюр. Впервые в жизни. Волнуюсь, как гимназистка перед балом.

        • Ya-z-va

          Лима. Я очень хочу, чтобы вам все понравилось. Вы даже не представляете, насколько. Правда. Скрестила пальцы. Это какая-то новая ответственность. Мной ещё не до конца понятая. Но большая

  19. Ирина

    А я сегодня была на маникюре)) Имею сказать, что у вас очень вкусный зелёный чай, прямо очень 😂 и салон понравился, и мастер, и маникюр. И неожиданно познакомилась с Олей Третьяковой 🙈 в общем впечатлений море. Посмотрим, как будет носиться.

  20. El

    Робот-администратор звучит стремно. Пожалуй, подожду 😉

  21. Саша

    А кислотный педикюр — это как носочки типа Sosu — неделю надо ходить с жуткими пятками в лохмотьях?))))

  22. Ольга

    Протестировала сегодня кислотный! Мне показалось, что это быстрее обычного. Но у меня непроблемные ноги, в пленке я сидела недолго. Я дольше лак выбирала, выбор ого-го. Кресла для педикюра — почти кровать, реально уснуть можно. Мастер Катерина приятная, интеллигентная и с юмором. Сам салон тоже очень понравился, с удовольствием позалипала в косметику и в книжки.

  23. Агата

    Впервые прочла о кислотном педикюре на этом сайте и сразу же начала искать в нашем городе место, где подобную оказывают услугу. Вселенная услышала запрос и салон (в то время еще и обучающий центр) открылся в соседнем доме. С тех пор — с августа 2015 г. — преданный фанат процедуры. Мне нравится, что мастера реализуют дифференцированный подход к разным участкам стопы, используя на отдельные участки средства с различным составом. Поэтому сравнение с носочками видится мне некорректным. Про носочки я знаю понаслышке, но приятельницы, использующие их, интересовались и я специально уточняла у мастеров. Была проблема несоответствия сроков коррекции покрытия ногтей и очередного сеанса кислотного педикюра. Без труда обнаружила в перечне услуг салона (правда другого, но тоже в шаговой доступности) так называемые «пальчики» или частичный педикюр. Так что проблема решилась 🙂

  24. Алевтина

    Как только прочитала статью, сразу записалась к Алине. Сегодня была в салоне и очень осталась довольна! И тем, что попала в акцию, и тем — что к такому Мастеру! Спасибо, Алина! Очень индивидуальный подход, даётся консультация, советы. Мой результат: красиво обработаны ноготки, деликатно отшлифованы подошвы, кислотой мне делали очень осторожно. И сижу я сейчас в бонусных спа носках;)…
    Интерьер салона понравился, стильно, современно и уютно. Заинтересовалась…, на чтобы ещё к вам придти;)?

    • Ya-z-va

      Ой спасиииибо!) Приходите к нам на ламинирование ресниц (вещь!), коррекцию и окрашивание бровей (делают супер), стрижки и окрашивание волос — по-моему, у нас работают звезды завтрашнего дня) Маникюр у Анны — я фанат, скоро напишем, почему

  25. Елена

    Ходила в КА2 на днях на маникюр и кислотный педикюр. Педикюр сделали быстро, понравился интерьер, кресла для педикюра, выбор лаков, сделали хорошую форму ногтей на руках, но что на руках что на ногах порезали несколько пальцев и не было бонуса (спа-уход, в салоне видимо забыли, и я вспомнила уже по дороге домой). Пальцы потом день болели, расстроилась и переживала, т.к. антибактериальным средством обрабатывали не сразу, а непосредственно перед нанесением покрытия (((


Добавить комментарий Отменить ответ