fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Выбор капризного мужчины: крем для тела, который не бесит

Ya-z-va 5 января 0

Эксперт мужской моды и путешественник Александр Рымкевич по нашей просьбе протестировал 5 кремов для тела — в надежде найти если не идеальный, то хотя бы приемлемый.

Липкий, оставляющий белесый след и жирную пленку, пахнущий конфетами или цветами… Живо представляя все это, я годами игнорировал кремы для тела. Пользовался средствами для рук и для лица и считал, что это мой бьюти-максимум.

Хотя кожа на теле у меня всегда была сухой. Но как-то я мог с этим жить — до нынешней зимы, в которой, по понятным причинам, не было ни обычного для меня января, проведенного в тропиках, ни пары недель в Италии. Так что морозы застали меня в Москве, и к тому же я зачастил в спортзал. А это плюс еще один душ в день, причем горячий (потому что я люблю горячий, хотя главред BI Яна З. и объяснила мне все про липидную защиту и как она страдает от кипятка).

Короче, впервые кожа моя закричала SOS так громко, что ее услышали в Beauty Insider. И прислали пакет с пятью средствами для тестирования. Параметры оценки — комфорт, скорость впитывания, конечный результат, и чтобы запах не выводил меня из себя.

В общем, я, как многие мужчины, хотел найти средство, которое бы легко наносилось и быстро впитывалось, не оставляло жирной пленки и вообще не ощущалось на коже, и было бы удобным и уместным для использования в раздевалке спортклуба.

А в идеале еще не имело стойкого запаха, максимум едва уловимый аромат. Во-первых, потому, что яркая отдушка будет биться с моими парфюмами ( Я ЛЮБЛЮ — ??? ПЕРЕЧИСЛИ ПАРУ?). А во-вторых, опять-таки, на мой взгляд, в клубе и любом другом общественном пространстве пользоваться чем-то слишком душистым — это моветон, агрессия и попытка доминирования в этом пространстве.

Может, это моя личная идиосинкразия, но вот так.

Конечно, самое простое тут было бы взять так называемые «аптечные» кремы, которые вообще ничем не пахнут. Но пользоваться ими мне казалось скучновато, и как-то не хотелось записывать себя в больные. И да, есть за мной еще такой грех как эстетство. Чтобы банка была пусть не нарядная, но с намеком на дизайн. Среди аптечных таких, по-моему, нет. У них другие приоритеты.

Итак, ко мне приехали вот эти пять штук.

Первые пару дней я было решил делить себя на сегменты: мазать левую руку одним кремом, правую ногу — другим, и сравнить результаты. Но поскольку улучшения были повсеместными ТУТ ВОПРОС ТАКОЙ — ОТ ВСЕХ КРЕМОВ БЫЛ ЭФФЕКТ? ТО ЕСТЬ ОТ ВСЕХ ОДИНАКОВЫЙ? и не заставили себя ждать И КАК БЫСТРО? ТО ЕСТЬ ТУТ НАДО ЧТО-ТО РАСШИРИТЬ-УТОЧНИТЬ ИЛИ СКАЗАТЬ ПО-ДРУГОМУ, от концепции расчлененки я отказался.


Мужской лосьон для тела Boby lotion St.Barth Homme

Хоть девушки из Beauty Insider и просили меня закрывать глаза на бренды (для большей объективности) я все же немножко подсматривал. Когда-то в дорогой аптеке мне настойчиво продали шампунь этой марки как целительный. Стоил он как бутылка неплохого вина, проблему не решил, но запомнился приятным ароматом, вызывающим перед глазами умиротворяющую картинку Карибского моря на закате, чьи лазурные воды бороздит яхта Романа Абрамовича.

Не таков оказался этот лосьон для тела. Если бы я не прочитал название бренда, то сказал бы, что передо мной среднестатистический продукт из отдела косметики супермаркета. Пахнет он безликой модной акватикой, какая наверняка понравилась тысяче мужчин из фокус-группы. Но вот беда – я не среди них. Текстура меня тоже озадачила. Она была водянистой, как в большинстве лосьонов для тела отельной косметики. Многие флакончики из отелей я – а кто без греха? – забираю с собой, но лосьоны для тела оставляю в виду их качества.

К тому же несмотря на всю водянистость, лосьон оставлял на коже пленку. Я продолжал ее ощущать даже несколько часов спустя и, когда снова заходил в душ, кожа казалась мыльной.

В общем, этот герой сошел с дистанции после первого же применения.


Укрепляющий крем для тела, Botavikos

Увесистая банка-шайба с 250 мл. довольно плотного крема. Поначалу я зачерпнул его щедрой рукой и пожалел – крем оставлял белесый след на коже.

Но через минуту он, к моему удивлению, впитался, не оставив следа или ощутимой пленки. Даже на ногах. (А знаете ли вы, читательницы BI, что это за мука — наносить крем на мужские ноги? Он забивается в поры, волоски прилипают к коже… Короче, для мужских ног нужен особый крем.)

Второе удивление, тоже приятное — у этого крема оказался нормальный травянисто-древесный аромат, который мог бы, пожалуй, сочетаться с тем типом парфов, которыми я обычно пользуюсь. При этом он довольно быстро улетучивается и в раздевалке, надеюсь, никого не напрягает.

Пожалуй, единственный ощутимый недостаток крема – упаковка. Такую шайбу не возьмешь в спортзал, да и на столике в ванной она занимает много места. Поэтому теперь она кочует от тумбочки у кровати к журнальному столику. И крем используется ///исключительно/// ПОЧЕМУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ РУК, ЕСЛИ ОН ТАКОЙ НОРМ? НУ ЧТО, ПРЯМ В ВАННОЙ НЕТ МЕСТА? ИЛИ В СПАЛЬНЕ НЕЛЬЗЯ НАМАЗАТЬ ТУШКУ? Я БЫ НАПИСАЛА, ЧТО В ТОМ ЧИСЛЕ КРУТО ДЛЯ РУК для рук. Он, см выше, быстро впитывается, и я могу практически сразу начинать писать, не рискуя испачкать клавиатуру.


Лосьон для тела Citrus, Weleda

У этого лосьона оказалось неоспоримое достоинство – отличная текстура и легкость в нанесении. Помповым дозатором удобно пользоваться одной рукой (правда, если эта рука уже в креме и скользит, можно промахнуться и выстрелить прямо в стенку). Впитывается лосьон чуть дольше предыдущего и, если переборщить с количеством, ощущение пленки все же есть, хотя и не катастрофичное.

Запах же показался мне странным. Несколько дней я принюхивался, не в силах понять, что же за ассоциации он вызывает. Потом понял: описать его можно примерно как «лимон со сливками» (есть такой рыбный соус во Франции, но в него еще шалфей кладут). И для меня он не освежающий, а, скорее, какой-то гастрономический и винтажный, как парижский ресторан Maxim’s. Кое-как я с ним все же свыкся, но утром или после тренировки, когда на мне благоухает какой-нибудь НАЗОВИ ПАРФЮМ — HERMES ИЛИ ЧТО-НИТЬ ТАМ? — пользоваться Citrin я не могу. Пользуюсь вечером, после душа, и надеваю халат. Когда через полчаса ложусь спать, запах уже едва ощущается, как и сам лосьон на коже. ЭФФЕКТ-ТО ЕСТЬ? СМЯГЧАЕТ ТАМ ИЛИ КАК?


Увлажняющий Moisture-Rich Body Lotion, Clarins

Я знаком с некоторыми продуктами бренда и в целом они мне подходят, но почему-то мне не приходило в голову попробовать их лосьон для тела. Однако он оказался почти близок к идеалу. У крема (именно такая у него текстура) есть аромат, но он вполне нейтральный, буквально кремовый, без явного уклона в какую-то парфюмерную тему. ПЕРЕНЕСЛА СЮДА НО НЕПОНЯТНО — ПАХНЕТ-ТАКИ МАСЛОМ ШИ?.. ИЛИ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ?.. Еще один известный французский рецепт: масло, масло и еще раз масло! Ши, разумеется. А оно, в отличие от сливочного, еще никого не испортило.

Запах сходит на нет довольно быстро, а сам крем — даром, что на упаковке значится слово butter, — впитывается хоть и не мгновенно, но без следа и неприятного ощущения жирности.

Минималистский удобный тюбик белого цвета отлично подходит для спортклуба. Пожалуй, единственный его недостаток – большой объем (200 мл.), явно рассчитанный на туалетный столик, чем на переноску. ///Поэтому я переложил его в косметичку в спортивном рюкзаке, когда использовал примерно половину объема. ///НЕ ПОНЯЛА — ТИПА ОН СТАЛ ЛЕГЧЕ?

УВЛАЖНЯЕТ-ПИТАЕТ КАК?


Лосьон для тела Body Lotion Ceramidin, Dr.Jart+

Тот случай, когда я не питал особых надежд, но незнакомая корейская марка смогла создать почти идеальный для меня продукт.

Наконец-то — у этого лосьона нет запаха! Никакого, как ни принюхивайся. Текстура легкая, впитывается за полминуты, не оставляя следов или ощущения жирности. Кожа просто становится матовой — можно сразу одеться и выйти из дома.

Дизайн флакона таков, что украсит любую ванную комнату, отличный пример instagramable-продукта. Эту простую форму, сочетание цветов и классный шрифт точно оценят мужчины, которые избегают средств, упакованных как «женские». Дозатор тоже правильной конструкции, ///НЕПОНЯТНО/// но сам параллелепипед должен при этом стоять на поверхности, одной рукой использовать его неудобно. Правда, именно из-за такой формы и объема (250 мл.) таскать этот лосьон в спортзал станут разве что поклонники йоги, которые могут использовать его как гимнастический кирпич. А я наношу лосьон дома по утрам.


ИТОГ МЕСЯЦА ТЕСТИРОВАНИЯ — ЧТО С КОЖЕЙ?

Ну и заключение, куда ж без него. Дорогие производители, подумайте о таких капризных мужчинах, как я. Нас на самом деле не так мало, как кажется. Сделайте крем, который бы пах никак, как Dr.Jart+, впитывался в кожу ног, покрытую волосами, как Botavikis, ПРОДОЛЖИ ЕЩЕ ЧТО КАК У КОГО? И ЗАКОНЧИ ТИПА ДЕЛАЙТЕ УПАКОВКИ ДЛЯ СПОРТЗАЛОВ, МУЖЧИНЫ ТУДА ХОДЯТ.

@bonmot.ru

(Пока оценок нет)
Загрузка...
0
0
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
0
Комментировать
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив