Продукты дня: La Prairie Cellular Radiance Concentrate Pure Gold и Cellular Radiance Emulsion SPF 30

La-Priarie
Пару месяцев назад La Prairie презентовала журналистам две своих драгоценные во всех отношениях новинки -сыворотку  Cellular Radiance Concentrate Pure Gold и эмульсию для сияния с солнцезащитным действием Cellular Radiance Emulsion SPF 30. Их выход назначен был на июнь, так что они или уже появились в продаже, или вот-вот появятся. И инфа о них точно уже появилась в блогах.

Эти средства немедленно были мной отправлены на двойной тест-драйв. Первый — лингвистический — был осуществлен сотрудником редакции S’n’C Юлей Самошкиной. Юля — фанат красоты и мечтает писать о ней, поэтому решила начать свою карьеру бьюти-блогера описания этих сокровищ. Второй — практический — осуществлялся моей мамой. Моя мама — фанат La Prairie со стажем. Все средства La Prairie, проходившие через мои руки, всегда оказывались в ее косметичке, которая размером с небольшой чемодан :). Но как респондент и блогер моя мама никогда не выступала. Просто пользовалась и радовалась. Пример мамы Мур Соболевой послужил для меня вдохновением. В итоге перед вами двойной дебют: Юли Самошкиной (информация) и Вилены Исмайловой (отзыв). Встречайте, читайте и будьте снисходительны!

Практическая информация. Автор — Юлия Самошкина

Если быть до конца честными, новинки не две, а полторы. Но состав  сыворотки Cellular Radiance Concentrate Pure Gold, давно известной адептам марки, был существенно переработан. В результате получилась новая версия, которая вполне себе заслуживает право называться самостоятельной единицей.

Оба средства, как обычно у этой марки, созданы для барышень, которым  никто не в состоянии запретить жить красиво. (Бессмысленно и пытаться. А с другой стороны — зачем?! Ya-z-va) Каждый этап знакомства с этими средствами – от прикосновения к упаковке до нанесения на кожу  — акт роскоши. Голой и неприкрытой.

Коробки напоминают золотые и серебряные слитки, флаконы – дорогие статуэтки, а то, что находится в них – диковинные драгоценные эликсиры.  Я впервые держала их в руках и испытывала нечто подобное священному трепету.

Оба средства призваны заменить  добрую половину бьюти-кейса, так как созданы по принципу «все включено». Оба предназначены для ухода за зрелой кожей. В составе обоих лежит чистое золото 24 карата. На этом, впрочем, очевидные сходства Cellular Radiance Concentrate Pure Gold и Cellular Radiance Emulsion SPF 30  заканчиваются, поскольку каждое из них решает свои задачи.

Сыворотка – это, прежде всего, мощный омолаживающий концентрат, придающий коже сияние. Учитывая, что «золотая» основа средства усилена кварцем, жидкими кристаллами и светоотражающими пигментами, результат «подсветки» обещает быть впечатляющим. Сверкать как начищенный самовар вы, конечно, вряд ли будете (да и оно вам надо?)), но, наверное, существенно улучшите ситуацию с морщинами и пигментными пятнами за счет ярко выраженного оптического эффекта. Мне, как человеку, для которого поговорка «не все то золото, что блестит» — пустой звук :), и у кого популяция шиммеров и хайлайтеров достигла критических масштабов, крайне любопытно протестировать именно этот эффект от использования средства.

Кроме этого, цель сыворотки —  укрепить овал лица, увлажнить кожу, деликатно избавить ее от ороговевших частиц и запустить ее защитные механизмы.

А эмульсия Cellular Radiance Emulsion SPF 30 — абсолютно новая разработка марки, и в пресс-релизе гордо значится как многофункциональное средство.

В отличие от сыворотки, которая может быть причислена к радикальным средствам борьбы с проблемами зрелой кожи,  эмульсия   Cellular Radiance Emulsion SPF 30 дана нам для последовательного и комплексного ухода, чтобы наступление этих самых проблем максимально отсрочить.

Эффект сияния, который является ноу-хау всей линейки Radiance, в данном случае является скорее основой. Ключевая же роль отведена увлажнению и выработке способности кожи противостоять негативному воздействию окружающей среды. За это отвечает целый комплекс веществ – от экстрактов растений и минералов до водорослей и аминокислот. Вишенка на торте — надежная защита SPF с фактором 30.

Что при таком насыщенном на первый взгляд составе средство имеет очень легкую шелковистую текстуру и покрывает кожу тончайшей вуалью.

При желании усилить эффект от использования средства, эмульсию рекомендуется наносить поверх сыворотки.

Несомненным достоинством обоих средств является экономное использование. Для лица, шеи и декольте достаточно всего лишь одной капли сыворотки и горошинки эмульсии. Учитывая объемы флаконов (30 мл и 50 мл соответственно), хватит на приличный срок.

Единственная ложка дегтя – негуманная цена этих баночек: 550 евро за сыворотку с кусочками драгмета J и 370 евро за эмульсию (чистое коллоидное золото 24 карата также лежит в ее основе, но в меньшей концентрации по сравнению с сывороткой; очевидно, этим и можно объяснить экономию в 180 европейских рублей :). А с другой стороны, куда еще инвестировать, если не в свою неземную красоту? 🙂

Результаты тест-драйва. Автор — Вилена Исмайлова. (Точнее, записано с ее слов мной. Ya-z-va)

«Яна, ну ты же знаешь, у нас в семье ты писатель. А я врач. Поэтому напиши там следующее: все баночки, которые ты мне приносила, прекрасны. Но единственное название, которое мне захотелось запомнить, это  La Prairie. И я даже втайне от тебя, чтобы ты не ругалась, покупала некоторые кремы La Prairie, когда они у меня заканчивались. Потому что я от них видела эффект, — хотя о каком эффекте можно говорить в моем преклонном возрасте?! И кто там его видит на лице, кроме меня самой?.. Но все-таки он был.

Про эти два средства могу сказать вот что. То, которое в золотой баночке, оно просто замечательное. Я одну каплю только наносила на свою морду (sic! Ya-z-va. Мама у меня челюстно-лицевой хирург, если что. В том, что касается терминов, я с ней не спорю. Раз она говорит морда, значит морда, и всем цыц! :), и уже чувствовала, что молодею. Это, конечно, какой-то оптический эффект, но мне в моем возрасте уже все равно, оптический или нет, лишь бы смотреть на себя было приятно. На ночь мне, правда, хотелось нанести что-нибудь еще, более конкретное. А днем я только ею и пользовалась, ну плюс тон. И ничего, пациенты даже комплименты говорили.

Средство из серебряной баночки я наносила поверх того, которое в золотой. Но не всегда, каюсь — мне казалось, что и так уже все хорошо, зачем изводить сразу два хороших продукта?! И я ее в основном использовала для декольте. Мне казалось, раз баночка больше, то это правильно. Кожу отлично увлажняет, это точно. Очень хорошо впитывается — просто моментально. И солнцезащитные свойства, кажется, неплохие — я ездила на Сицилию, там было яркое солнце, а ты же знаешь, у меня аллергия на солнце, так вот в этот раз ни один прыщ не вскочил.

Так что хорошие средства, как всегда. Только не говори мне, сколько они стоят, а то я расстроюсь, а расстраиваться в моем возрасте вредно.»

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



16 комментариев

Добавить
  1. fondsmarins

    Мама — первопроходец:) Молодцы:))

    • Ya-z-va

      Спасибо! она у меня да, бесстрашная :))) столько лет скальпель в руке держать, это же какое мужество требуется. после этого пару банок новых попробовать — сущие пустяки:))))

  2. edelich

    и маму и Юлю срочно взять в штат! 🙂

  3. Marikka

    Круто-круто-крутейше! Дебют La Prairie на beautyinsider.ru и все эти волшебные опусы про акты неприкрытой голой роскоши — аххх))) Мое почтение всем участницам следственного эксперимента

  4. Fierce and Cute

    маме будет приятно, что она вдохновила еще одну прекрасную маму ) замечательные тексты! средства, наверное, тоже — мы с мамой никогда не пробовали La Prairie, правда

    • Ya-z-va

      Ну моей маме до твоей мамы в этом жанре далеко, Мур:)) Помнишь бессмертную фразу филатова в гениальном фильме «Вам и не снилось»: «Как врач я раз во сто лучше чехова, а в остальном избавь меня от этих сравнений! :)) Что касается ла прери, то я замечала, что есть люди — особенно взрослые и очень взрослые женщины с таким достатком, который позволяет им не задумываться о цене и выбирать просто то, что нравится — которые просто подсели на эту марку. Я сама не замечала, например, разительной разницы между использованием ла прери и, скажем, другого аналогичного крема. Но мама моя — а ей то что кокетничать, я ей любые банки подгребу — реально заметила, что это лучшее для нее. вот.

      • Fierce and Cute

        ну, никто же и не сравнивает, а получилось здорово! а сколько лет маме, если не секрет?

        La Prairie ты описываешь вдохновляюще, я теперь с еще большим энтузиазмом жду нашего знакомства 🙂

    • Ya-z-va

      Мур, мама у меня уникум. ей страшно сказать сколько лет, и она очень просила этого не делать :)) потому что выглядит она так, что если я этого не сделаю, то никто никогда не догадается.
      Что касается описаний — то это, еще раз повторюсь, не я, а Юля Самошкина, которая впервые в жизни что-то описывает :))) если что — все претензии к ней)))

      • Fierce and Cute

        окей, окей, не буду спрашивать ) моя-то мама возраст не скрывает, в следующем тексте, который ждет своего часа, написано прямо открытым текстом!

        описания Юли отличные, но я имела в виду твои, в комментариях, про любовь La Prairie к зрелой коже )

    • Ya-z-va

      ))) когда твоя мама доживет до моей мамы, тогда поговорим!:)

  5. bingom

    по-моему оба дебюта состоялись на ура 🙂

    А так же не могу не восхититься — мама-челюстно-лицевой хирург! Уж такие врачи точно не питают иллюзий относительно «обвала» лица и т.п. Так что отзыв особенно ценен))

  6. Новые корнеры: La Prairie и Kiehl’s | Beauty Insider

    […] В нее уже входят восстанавливающая сыворотка, эмульсия для сияния, крем для лица и для глаз. Средство обещает […]


Добавить комментарий Отменить ответ