Christmas-2011. Givenchy Nuit Celeste

Givenchy-all
…А мы тем временем добрались до рождественской коллекции Givenchy. Она называется Nuit Celeste и — кто бы мог подумать?! — тоже про золото. Люди продолжают гибнуть за металл.

Там есть вот такая, например, штука с пульверизатором, распыляющая золотую пыль — Starry Loose Powder L’Or Celeste. Возможно, довольно удобная, когда надо залить тело модели на съемках, чтобы оно равномерно поблескивало в кадре, но не то чтобы очень востребованная в жизни. Некоторые умеют выгодно наносить ее на зону декольте, на ключицы и предплечья, но для этого желательно иметь смуглый оттенок кожи — на бледной это выглядит странно. Визажисты обычно используют сначала бронзант, так что если соберетесь экспериментировать, имейте это в виду.

Имеются также золотые тени  Prisme Yeux Mono 20 Or Celesteс разными текстурами, очень мило выглядящие на промофото, но как их использовать — если вы не Ван Гог, к примеру? Я не очень понимаю, если честно.

Имеется лак, про который ничего сказать не могу, кроме того, что он на удивление оригинального оттенка. Ну, то есть не красного и не золотого :).

      Имеется золотой блеск для губ Gelee D’Interdit Or Celeste.

Помада Rouge Interdit оттенка Rouge Celeste, предназначенная, надо полагать, для придания всему этому золотому великолепию некоторую земную законченность.

И, наконец, тушь Phenomen’Eyes Pailettes Gold Sparkles. Ею предполагается делать золотые ресницы. О том, как непросто сделать качественные золотые ресницы, которые бы были похожи именно на золотые ресницы, а не на что-то невнятно-желто-поблескивающее, может рассказать опять-таки любой визажист. Удастся ли кому-то проделать этот фокус с этой тушью?

Кажется, я слишком часто ссылаюсь в этом посте на визажистов — но это потому, что нахожусь в настоящий момент в разгаре съемок золотой бьюти-истории, и пять дней подряд наблюдаю, как на самом деле непросто показать на лице модели тот самый золотой тренд, и при этом не скатиться ни в богатое богачество, ни в пошлую пошлость, и при этом чтобы все поняли, что вы носите золотой тренд, а не просто чем-то там скромно поблескиваете в уголочке. И чем дальше, тем меньше во мне остается симпатии к этому драгметаллу. Результаты своих трудов покажу вам непременно, и в этот раз даже расскажу, как все делалось. (Когда б вы знали, из какого сора… и далее по тексту.)

А скоро — буквально днями — у нас появится серия постов-свотчей этой коллекции Givenchy. Пока я снимаю золотые тренды в условиях, приближенных к боевым, Юля испытывает их на себе. Следите, как всегда, за нашими обновлениями!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



9 комментариев

Добавить
  1. Anastaik

    Лак напоминает Chanel Graphite.
    Интересно как тушь будет смотреться на ресницах.

  2. Olga

    оооо, я обожаю золотые тени!!
    Золотые тени, сливовая помада — синеглазки пищат от восторга)))))
    Очень хочется свотчей.

  3. Yulia

    Распылитель, конечно, в жизни штука бесполезная, но как красиво выглядит!


Добавить комментарий Отменить ответ