Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator: первый отзыв Марии

maria
Вчера впечатлениями и мыслями по поводу линии YSL делилась Оюна — сегодня пришла очередь Маши.

maria

Маше 39 лет, у нее комбинированная кожа, которая летом более склонна к жирности, зимой — наоборот. Маша старается тщательно заботится о коже, регулярно ходит к косметологу, инъекции пока не делала. Маше не нравятся мимические морщины вокруг глаз, на лбу и ямочки на щеках, которые угрожают превратиться в морщины. А также — провисание овала лица и снижение тонуса кожи подбородка.

Вот что пишет Маша:

«Прежде всего, хочу еще раз поблагодарить бьюти-инсайдеров Яну и Юлю, и марку Yves Saint Laurent за конкурс и за замечательный приз!

Я пользуюсь средствами YSL уже дней шесть, и у меня сложились первые впечатления. Немного о моей коже, чтобы читатели могли себе представить, какие проблемы мне хотелось бы решить. Мне 39 лет, кожа комбинированная, летом более жирная, зимой более сухая. Сейчас уже начался отопительный сезон, поэтому появилась проблема стянутости кожи. Есть мимические морщины вокруг глаз, темные круги под глазами, пара неглубоких продольных морщин на лбу, проблем с воспалениями или пигментацией, к счастью, нет. Поры в Т-зоне более выраженные. Последнее время отмечаю общую «вялость» кожи, менее четкие контуры овала лица, на месте ямочек на щеках появились вертикальные морщинки. Я стараюсь методично ухаживать за кожей лица, много лет регулярно хожу к косметологу, пробовала различные пилинги, массажи, микротоки, маски и т.д., инъекции ботокса пока не делала.

Так получилось, что у меня давно не было полной линейки средств ухода от одного бренда. Последнее время на моей полочке в ванной жил коктейль из проверенных средств различных люкс и проф. марок. Поэтому мне очень интересно попробовать, что же может дать использование средств из одной линейки YSL в комплексе.

Яна в своем посте уже подробно написала о научных исследованиях, которые стоят за линией средств Forever Youth Liberator, поэтому повторяться не буду. Средства упакованы в достаточно тяжелые фиолетовые баночки с черными крышками. Необычнее всего выглядит сыворотка, она похожа на флакон с волшебным эликсиром из восточной сказки : ) Хочется отметить щедрый объем сыворотки, 50 мл. Пипетка, действительно, непривычно длинная. Первое время мне никак не удавалось понять, сколько нужно извлекать средства за один раз. Увы, несколько ценных капель были пролиты в раковину ; ) Но, возможно, такая длинная пипетка будет удобной, когда сыворотка будет заканчиваться, и ее нужно будет извлекать со дна флакона. Из всей линии самый выраженный цветочно-парфюмерный запах у сыворотки, крем (у меня он в версии Crème, для нормальной и смешанной кожи) пахнет уже легче, аромата крема вокруг глаз я почти не чувствую. SPF в кремах, как я понимаю, не заявлен, но в дождливо-снежном ноябрьском Питере он мне и не нужен.

Теперь о каждом из героев в отдельности. Сыворотка гелеобразная, поглощается моей кожей моментально, первые пару минут на лице остается липкая пленка, потом она исчезает. В инструкциях к сывороткам обычно написано «избегать области вокруг глаз», признаюсь, я часто нарушаю это правило и наношу сыворотку на все лицо. Я попробовала так сделать и с сывороткой YSL, но ощутила жжение и покалывание в зоне вокруг глаз. Так что советую не повторять мой эксперимент. Если наносить сыворотку по правилам, никаких неприятных ощущений у меня не возникает. Крем для лица достаточно плотный, тоже быстро впитывается, что интересно, лицо после нанесения сыворотки + крема совершенно матовое, никакого жирного блеска. На ощупь кожа гладкая и бархатистая (есть силиконы в составе). Кожа себя чувствует комфортно на протяжении всего дня, макияж держится отлично. В середине дня появляется блеск в Т-зоне, но это легко решается матирующей пудрой. Крем для глаз – на сегодняшний момент мой фаворит в этой линии. Кожа вокруг глаз — это мое «больное место». У меня сильная близорукость, в молодости была привычка щуриться, ношу контактные линзы. Нахожусь в постоянном поиске своего «священного Грааля» среди кремов для кожи вокруг глаз, перепробовала их множество. У крема YSL текстура достаточно плотная, но не жирная, при нанесении на кожу становится прозрачной, быстро впитывается. Обычно после ухода я пользуюсь каким-либо силиконовым заполнителем для мимических морщин в углах глаз и/или базой под макияж. Сейчас я могу себе позволить пропустить этот этап, морщинки и так визуально менее заметны. Консилер от темных кругов ложится на крем YSL идеально, мне кажется, крем помогает консилеру не забиваться в складки (раньше бывала такая проблема). Эффект светоотражения тоже присутствует, хотя не могу понять, за счет чего (не вижу никаких сияющих микрочастиц).

Говорить о серьезных результатах, конечно, пока рано. Уже могу отметить, что средства YSL очень хорошо влияют на цвет лица. Вид действительно более свежий и отдохнувший. Очень непривычно и приятно обнаруживать у себя здоровый румянец, когда смотришься в зеркало в 2 часа ночи после тяжелого дня : ) Постараюсь внимательно следить за всеми дальнейшими изменениями.

Спасибо, что прочитали мой первый отчет. Всем хорошего настроения!»





6 комментариев

Добавить
  1. Oyuna

    Да, про цвет лица и его посвежевший вид я согласна, это действительно так. А вот повлияют ли средства на упругость и подтянутость кожи — пока вопрос, на который мне самой очень интересно ответить 🙂
    А отзыв очень хороший, обстоятельный и приятно написан))

  2. МС

    Оюна, большое спасибо! Видите, во многом наши с вами впечатления совпали. У меня тоже такое ощущение, что с этими средствами база под макияж уже не нужна. И выводы мы сделали похожие 🙂 Посмотрим, что будет дальше 🙂

  3. Елена

    Сравнительные фото ДО и ПОСЛЕ будут? Очень интересно увидеть изменения:)

  4. анастасия

    Мария,здравствуйте.
    Очень интересно про крем для глаз; вам хватает его текстуры для напитанности кожи в холодное время года?
    и второй вопрос: крем и сыворотка решают проблему стянутости кожи?для меня начало отопительного сезона означает,что всю зиму буду жить с ощущением некомфорта на коже от сухости.


Добавить комментарий Отменить ответ