Помада «Л`Этуаль Selection» Comme il Faut: показываем все 16 оттенков

comme il faut
Новая кремовая помада с сатиновым эффектом вышла в 16 оттенках. Карина Туманская и Света Гришина проверили, какие из них достойны внимания.
Эффект помада обещает атласный, а гамма оттенков включает и нюд, и яркие красные, и сливовые. В составе есть сквален и масло ши.

Первое, что мы обнаруживаем при тесте — что футляр у помады очень крепкий. Мы не знаем, каким образом получают такой волшебный пластик, но даже испытание в виде двухлетней дочери нашей Светы помадам оказалось по плечу. Хотя ребенок искренне думал, что это мячики. А на помадах — ни царапины, и сами стики в целости и сохранности.

16 оттенков в линейке поделены на три группы: Casual, Coctail и Black Tie. Проблем с нанесением не возникло ни у одного из цветов.

В группу Casual вошли помады «на каждый день» — это 5 нюдовых оттенков:

  • 201 Casual Saumon,
  • 202 Casual Geraldine,
  • 203 Casual Naturel,
  • 204 Casual Nude,
  • 214 Casual Ombre.
И тут оказалось, что нюды — не самая сильная сторона новинки.

Нежный 201 Casual Salmon беспощадно провалился в складки и подчеркнул даже самые незначительные шелушения.

Немного лучше повели себя 202 и 203 — первые полчаса выдерживают практически без нареканий, но потом тоже стремятся скататься в полоски.

А вот 204 и 214 — весьма достойны. Несмотря на сатиновый финиш (на фото его, к сожалению, очень сложно передать), неровности губ они не подчеркивают, не стремятся вылезти за их границу и стойкость нормальная — часа 4 вы можете быть за них спокойны. Если, конечно, в эти 4 часа не будете употреблять внутрь ничего, кроме чашки кофе.


Группа Cocktail представлена 4 оттенками, легкими и не вызывающими:

  • 205 Cocktail Alizarine — припыленный розовый,
  • 206 Cocktail Carmin — светло карминовый,
  • 207 Cocktail Flamant — холодный розовый,
  • 208 Cocktail  Corail — светло-коралловый.

Оттенок 207 — явный аутсайдер, на губы ложится комкообразно, в середине стремится исчезнуть или скататься в складки. Стойкий, но лучше б исчезал сразу, чем вот так по кускам в течение дня.

Остальные три оттенка — твердые хорошисты. Наносить их на проблемные губы мы бы не рекомендовали, но если вы регулярно пользуетесь скрабами и бальзамами — останетесь довольны. Переговоры и все ту же чашку кофе переживут, исчезают с губ тоже красиво — просто постепенно бледнеют.


Последняя группа — Black Tie — самая обширная и представлена 7 помадами ярких и смелых оттенков:

  • 209 Black Tie Rouge Titier,
  • 210 Black Tie Vermillion,
  • 211 Black Tie Amarante,
  • 212 Black Tie Fuchsia,
  • 213 Black Tie Rubis,
  • 215 Black Tie Terre Cuite,
  • 216 Black Tie The Bordeaux.

Сразу отметим: проблема с выплыванием за контур губ, которая нередко бывает с яркими оттенками, вам не грозит. Эти помады отлично лежат. Смываются без проблем любым средством для удаления макияжа, въевшегося пигмента на губах не оставляют.

Что касается самих оттенков, здесь нам больше всего приглянулись 210 (кажется, самый универсальный красный из всех возможных), 212, 213 и 215. Они даже могут скрыть неровности и шелушения на губах, что, как правило, не свойственно помадам с полуматовым финишем. А вот очередной розовый под номером 211 — снова неудача, он хоть и в меньшей степени, чем его собрат из группы Cocktail, пытается собраться в складки, но все же далеко не идеален.

По ощущениям на губах все оттенки комфортны — не сухие и не липкие. Но особенного увлажнения губ, обещанного в пресс-релизе, мы не увидели.


Купить помады «Л`Этуаль Selection» Comme il Faut можно в сети магазинов «Л`Этуаль» и на официальном сайте. Цена: 599 рублей.


Фото: Карина Туманская





15 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    Таки мне необходимы фуксия и бордо!

  2. Kitaika

    Такие красивые губы, на них любая помада прекрасна! ;]

    Пока взяла в Летуале новый блеск с коллагеном, хороший. Вроде даже ухаживает. Помады пока не рискую, мне хочется увлажняющую.

  3. Полина

    хм,у меня 205,и выглядит он по яркости почти как 207

    • Карина

      Может быть, у вас довольно яркий свой пигмент губ и помада смотрится несколько иначе. Но 207 — это именно розовый, кукольный. А 205 имеет на мой взгляд более естественный оттенок, на Светиных губах он смотрится практически как нюд

  4. Bibi

    Вы фотографировали помады после использования? Фу!

  5. ОльгаАф

    читала про эти помады, что есть неприятный момент — они неустойчивы внутри футляра. У вас есть подобные ощущения?

    • Карина

      Ни разу! Честно. Мне далеко не всегда нравилось, как они ложатся,но к футляру и стику-никаких претензий, очень крепкие и добротные. Причем помады случайно несколько раз летали об пол-)

  6. Alina

    ой, купила эту помаду сегодня почему-то за 599 рублей, а не за 449

  7. Ирена

    Спасибо за честный обзор и правдивые фотографии.


Добавить комментарий Отменить ответ