Весенняя коллекция макияжа Chanel. Обзор и свотчи

chanel spring

Яна З. и Карина Туманская разнашивают и оценивают весеннюю коллекцию макияжа Chanel — L.A.Sunrise, посвященную калифорнийскому рассвету.

Начинаем детально рассматривать весенние коллекции. Первыми выступают, как обычно, хедлайнеры. И первый среди хедлайнеров — ну, ясное дело, Chanel.

Румяна Sunkiss Ribbon, Chanel

chanel sunkiss ribbon blush

chanel sunkiss ribbon blush swatch

chanel sunkiss ribbon blush swatch 1

Мнение Яны: «Такими многокомпозиционными палетками главное — научиться правильно пользоваться и набирать на кисть для макияжа именно тот оттенок, который нужно. Я не фанат кистей для макияжа, которые прилагаются к этим палеткам, но однажды Эрнест Мутаниоль в два счета нарисовал мне легкий загар именно с помощью такой кисти, и я пересмотрела свои взгляды:) На самом деле бежевый оттенок в этой палетке отлично для этого подходит — им надо подчеркнуть все выступающие зоны лица (скулы, лоб, нос, подбородок), которые обычно загорают первыми. (Лайфхак от Эрнеста — не забыть про мочки ушей!:) И да, это правда важно.)

Из остальных оттенков самый жизнеспособный — имхо, бледно-розовый, и только его, кажется, можно набрать на кисть самостоятельно. Остальные — терракотовый, фуксию и насыщенный розовый — использовать «соло» сложно: слишком маленькие сегменты, набирать, кажется, можно только кистью для теней.

Если же зачерпывать все разом широким взмахом — не всегда получите тот подтон, который лично вам необходим. В общем, небезусловная палетка. Хотя и красивая».

Мнение Карины: «Я как раз не заморачивалась и цвет набирала одним махом кисти. Мне такой способ вообще кажется единственным рабочим — макияж я всегда делаю на бегу и в последние минуты, и выковыривать какой-то конкретный оттенок, стараясь не зацепить соседние — не моя история. Цвет, который получается при смешивании сегментов этой палетки, чаще всего оказывается каким-то кирпично-малиновым — и он слишком яркий для нашей среднестатической бледной кожи.

Те, кому подойдет сам оттенок, палеткой будут довольны — румяна не пылят, хорошо набираются на кисть, легко отдают цвет, стойко держатся в течении всего дня».

Палетка теней Les 4 Ombres Tissé Beverly Hills, Chanel

chanel les 4 ombres 262 tisse beverly hills

chanel les 4 ombres 262 tisse beverly hills 1

chanel les 4 ombres 262 tisse beverly hills 2

chanel les 4 ombres 262 tisse beverly hills 3

chanel les 4 ombres 262 tisse beverly hills 4

Мнение Карины: «За что Chanel придумала нам такую пытку? Палетка показалась мне безумно красивой и небанальной по сочетанию оттенков, но приручить ее мне не удалось. Тени плохо отдают цвет, без базы ложатся пятнами, через час два светлых оттенка стремятся исчезнуть, а два темных — сползти в складку века».

Мнение Яны: «База тут решительно необходима. Без нее — все ровно так, как описала Карина, с ней — совсем наоборот. Я же базу для макияжа использую почти всегда, и даже без теней, самостоятельно (она выравнивает кожу, а если брать две разных по оттенку, то можно развлечься скульптурированием век в целом). Поэтому в палетке вижу сплошные достоинства. Сочетание темно-фиолетового оттенка (на фото он стремится в тауп, но на веках это не так) с бирюзово-голубым — невероятно красиво и небанально, светлые оттенки отлично подыгрывают, с цветоотдачей (при наличии базы, опять-таки) проблем нет».


Тени для век Illusion d’ombre Ocean Light 122, Chanel

chanel illusion dombre 122 ocean light

chanel illusion dombre 122 ocean light swatch

Мнение Карины: «И опять — красиво, но не выносимо. При попытке нанести тени погуще, чтобы дать возможность этому цвету явить себя во всей красе, я потерпела фиаско — они просто скатались. Решила носить их в виде легкой дымки — и тут провал, сделать эту дымку не пятнистой так и не получилось».

Мнение Яны: «Вот тут вынуждена согласиться с предыдущим оратором. К тому же явный шиммер — не мой вариант».


Водостойкие карандаши  Stylo Yeux Waterproof
1. Оттенок Fervent Blue, активно-голубой с шиммером

chanel stylo yeux waterproof fervent blue 924

chanel stylo yeux waterproof fervent blue 924 swatch

 

Мнение Яны: «Очень красив. Буду его носить однозначно — в карандашах такой глянец, в отличие от теней, меня не смущает. Кстати, достаточно мягкий и можно прорисовать слизистую нижнего века, получается круто».

2. Оттенок Purple Choc 926, тауп с фиолетовым подтоном

chanel stylo yeux waterproof purple choc 926

chanel stylo yeux waterproof purple choc 926 swatch

Мнение Яны: «Мне показалось, что шиммер слишком активный и не слишком стойкий. У меня осыпается, и не пигмент, а именно блестки. Но тут это не главное. А главное — если у вас зеленые глаза, вам этот карандаш надо, и прямо-таки немедленно. Он их фантастически подчеркнет. Ни один другой фиолетовый тауп этого не сделает. Да и много ли их, фиолетовых таупов?%)»

Мнение Карины: «Выскажусь по обоим пунктам сразу — ура, все же есть в этой коллекции средства, ради чего нужно бежать в магазин-) Оба карандаша отличные: мягкие, удобные, просты в использовании, в общем, никаких нареканий. Мне лично как раз больше понравился фиолетовый — он вроде бы невызывающий, но притягивает взгляд».


Тушь Le volume de Сhanel Ardent Purple, Chanel
mascara le volume

Мнение Карины: «Тушь действительно фиолетовая — это видно невооруженным глазом, а не как обычно бывает с цветной тушью, когда ее цвет знаешь только ты, и только потому, что он написан на флакончике. Правда, удлинение-разделение-увеличение объема она дает не особо. Даже я, любитель всего а-ля-натурель, захотела больше драмы. При нанесении тушь немного комкуется, но зато в течении дня не разочаровывает — не осыпается и не течет».

Мнение Яны: «По-моему, эта тушь в первую очередь утолщает ресницы. То есть это история не про объем, если понимать под этим панорамную распахнутость взгляда, а именно про утолщение каждой конкретной ресницы. Если они у вас длинные, но редкие и/или тонкие — вы это оцените. И — для зеленых глаз, как у Карины, оттенок, конечно, бомбический. Ей кажется, что все видят фиолетовую тушь — а на самом деле все оторваться не могут от ее зеленых глаз:)»


Помада-блеск для губ Rouge Coco Shine Mighty 116, Chanel

chanel rouge coco shine 116 mighty

chanel rouge coco shine 116 mighty swatch

Мнение Карины: «Как и все Rouge Coco Shine, эта помада полупрозрачная, поэтому насыщенность кукольного розового оттенка будет зависеть во многом от цвета ваших губ. Наносится легко, не подчеркивет шелушения, наооборот, даже сглаживает их и неплохо увлажняет губы. Держится часа полтора (если вы не успеете выпить кофе раньше)».

Мнение Яны: «С виду оттенок действительно кукольный, но на самом деле отлично освежает девушек любого (и далеко не кукольного) возраста:) И еще, по-моему, тот редкий случай, когда помада подойдет и аристократически-бледнолицым барышням, и загорелым. Я ее точно буду носить летом. Тем более что это моя любимая разновидность помад — те, которые все-таки больше блески в помадных тюбиках».


Лак для ногтей, оттенок Sunrise Trip, N683, Chanel

Очень глянцевый, почти виниловый фиолетовый. Даже называется не Nail Polish (лак), а Nail Gloss (блеск).

chanel le vernis 683 sunrise trip 1

 

chanel le vernis 683 sunrise trip 2

Степень глянцевости можно еще усилить с помощью топа (он же — сушка) Le Top Coat Quick Dry and Shine.

chanel le top coat

 

chanel le top coat swatch

Другая опция — сделать его матовым с помощью покрытия Le Top Coat Velvet:

chanel le top velvet coat

chanel le top velvet coat swatch

В коллекцию входит также база под лак La Base Protective and Smoothing:

chanel la base

Мнение Карины: «Моя история лакотеста такова: нанесла слой без базы. Обнаружила, что полосит. Нанесла второй слой. Запузырил. Стерла. С трудом, кстати, стерла, так как он буквально въелся в пластину ногтя. Нанесла лак поверх базы. Полосил меньше, но распределялся по ногтю с большим трудом и поэтому все равно лег неоднородно. И опять пузырил. Залила все это счастье топом. Понаблюдала, как количество мелких пузыриков увеличивается на глазах, засекла время, выяснила, что без топа лак сохнет даже быстрее, пожаловалась Яне. Стерла, повторила все тоже самое, но теперь уже с матовым топом, обнаружила, что он стягивает лак и сохнет еще дольше (минут 20-30). Окончательно разочаровалась.

Тем же, кто сможет подружиться — искренне завидую. Лак очень красивый, фиолетовое стекло с потрясающим глянцем».

Мнение Яны: Наши с Кариной дебаты по поводу этого лака тянут, по хорошему, на отдельный пост. Или на философские размышления о пользе бьюти-блогинга. Или на поэму:)) Короче, все, в чем она упрекала  Sunrise Trip — все не так!:))) Целое утро я делала айфоно-свотчи и слала ей их со словами: ну и где пузырит?! Ну и где полосит?! (Художественная ценность этих свотчей сомнительна, и маникюр у меня двухнедельной давности, так что не требуйте их на всеобщее обозрение. Но поверьте на слово, тем более что есть свидетель-противник, Карина.) У меня этот лак лег и-де-аль-но. Да, на базу (кстати, сама база просто круть, она выравнивает ноготь и делает его каким-то совершенно прекрасным по оттенку) — но я не считаю себя магистром лако-покрасочных работ, я чаще крашу ногти в салоне, чем дома, и по праву ношу титул «Блогер-криворучка». Так вот, лак за базу не затекал совсем, с первого слоя ложился ровно, со второго — идеально ровно, с участием топа — загляденье-как-ровно.

Что касается снятия. Напуганная Кариной, что лак все пачкает и въедается в кутикулу, полдня ходила с фиолетовыми ногтями на одной руке. (Потому что для тест-драйва красила только одну:) Потом набрала в легкие побольше воздуха, а на ватный диск — побольше жидкости для снятия лака. И… лак снялся в одно касание. Ну хорошо, в два. Не окрасил ни-че-го. Я вот сделаю маникюр, чтобы не посягать на Юлино звание «Кровавая кутикула Рунета» — и, наверное, даже видео в инстаграм забацаю, чтобы показать, как легко и просто снимается этот лак.

Самая главная моя печаль по поводу него: оттенок категорически не подходит, если у вас кожа рук смуглая с зеленоватым подтоном:)) У меня как раз такая, но на территории России это не самый распространенный цвет кожи. На бледных руках — это будет сумасшедше красиво. Вот как на руках Карины, да.

 

Цены:

  • палетка румян Sunkiss Ribbon 4056 ₽;
  • тени для век Les 4 Ombres Tissé Beverly Hills 3760 ₽;
  • тени для век Illusion d’ombre 1688 ₽;
  • водостойкий карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof   1688 ₽;
  • тушь Le volume de chanel Ardent Purple 2320 ₽;
  • помада-блеск для губ Rouge Coco Shine — 2326 ₽;
  • лак для ногтей Le Vernis Nail Gloss Sunrise Trip 1750 ₽.

А вы пробовали что-то из весенней коллекции? Как впечатления?

Читайте также

Весенние коллекции макияжа-2016 

Средства для роста ресниц: миф или реальность?





25 комментариев

Добавить
  1. leolion

    Я верю стопроцентно, что одному человеку (мы все знаем, о ком это мы:) сила настоящей любви к Шанель способна прирастить лишнюю пару рук и накрасить этим лаком ногти как следует. Судя по результатам других блогеров, что я видела, все они любят Шанель недостаточно сильно, хотя и клянутся, что да))

    Но я с манифестом, извините.
    Преамбула. Я-то жду летний «бежевый» выпуск компактов. У меня прибавилось в их семействе, теперь у меня аж 5 этой серии (не считая малютки из Шанель-бокс), 2 постоянных и три «матраса» и еще один едет дублем, прошлогодний Мариньер в первом оттенке, это моя лучшая пудра ever.
    Guess what? У нее тоже уже отлетела крышка, полугода не прошло, итого у меня уже три таких обезглавленных.

    Я надеюсь, представители марки поглядывают в комменты в эти посты, уж у вас-то на сайте точно.
    Дорогая (во всех смыслах) марка! Я лично не прошу себе ничего лишнего, ни чтобы ваши тени и карандаши красили, а лаки не полосили, я имею достаточно смирения на этот счет.
    Но сделайте уже что-то с креплением крышек к пудреницам, 21-й век на дворе все-таки.

    • Ya-z-va

      Ну Маааш))) Значит недостаточно другие блогеры любят, недостаточно!))) И что нам другие блогеры?)) После затеста рукавичек Glov которые вознесены блогерами до небес и выше, мы верим ток себе единственным)) Жаль тебя нет в инстаграме, я точно выложу туда видео:))) А может еще и на ютюб залью))) А крышки да, крышки — боль, у меня отлетела тоже парочка.

      • leolion

        Меня там лично нет, но я посматриваю, не сомневайся, так что я и видео посмотрю очень внимательно и не один раз, чтобы понять, как это тебе удалось)))
        А что превозношения каких-то штук идут поветриями, и зачастую это даже не дань пиару, а дань собственной внушаемости, это факт, и не только с рукавичками, чаще всего это касается каких-то новых штук, уверенное владение которыми придает блогеру некоторый флер продвинутости. Это почти стопроцентная гарантия, что через пару дней продвинутыми будут все-все-все, а Винни-Пух будет стоять в стороне взирать на это с изумлением, потому что его-то пчелы опять сделали неправильный мед:)

        Я считаю, надо собрать крышечную петицию (а ты нас будешь крышевать:)), может быть, соизволят все-таки на полмиллиметра толще пластик сделать на креплениях.

        • Елена

          и у меня отлетела! подписываю петицию. теперь стоит дома на столе вместо того чтобы лежать в сумочке((

          • Olga

            У меня пока держится, но предательски поскрипывает и «ходит», думаю, на верном пути к отлетанию. Хотя живет она дома в ящичке с косметикой и никуда не выходит)

    • Елена

      плюсуюсь к отвалившейся крышке летнего «матрасика» Le B …!

  2. Светлана

    Наконец-то! отличный обзор! как я люблю ваши свотчи, всё сразу ясно и понятно!!! что-то на карандаши я даже внимания не обратила, а они по-настоящему стоящие, надо бежать в магазин!

  3. Оксана

    Спасибо большое за обзор, можно дышать ровно, заинтересовал только фиолетовый карандаш, но мне-пока-не-нада-нет. И еще заинтриговали слова Яны об оттенке базы для ногтей, жаль, что нет ее свотча, может, все-таки добавите?

  4. Марина

    Ох, какие цвета красивые у четверки теней, карандашей и лака!

  5. Ека

    Все как я люблю: и похвалили, и поругали)
    Ох, прямо залила слюной клавиатуру (простите за физиологию), пока рассматривала карандаш (который тауп), тушь и лак, хотя сейчас сижу с накрашенными фолетовым лаком Anny ногтями. Но он ведь кремовый, а тут стекло в чистом виде! В общем, надо бежать в магазин.

  6. ОльгаАф

    нда. НЕ впечатлилась ничем, разве что цветом лака для ногтей, но психологически не могу купить лак за такую цену — есть у меня 1 лак Chanel, ничем он не отличается от OPI/Essie, разве что стойкостью в худшую сторону. А по поводу фиолетового таупа — может и не так много, но меня вот полностью устраивает карандаш Rockstar от Urban Decay- и качеству Urban Decay я доверяю безоговорочно, в отличие от Chanel-увы, их карандаши на мне безбожно плывут даже с базой и закреплением тенями.

    • Татьяна

      Плюс много
      Я обожаю цвет карандаша из зимней коллекции и только это спасло его от выкидывания: именно что безбожно плывет. А лаки и правда нестойкие при не сказать чтобы уникальных цветах. У специализирующихся на них марках есть и такие и вагон других, стойких при этом, да:)

      Тени Шанель, похоже, все грешат перечисленными в обзоре недостатками. Очень красивые и ооочень капризные:( У меня две палетки и обе иногда использую исключительно по велению внутренней жабы:)

      А вот их туши обожаю, мне ничто так не подходит:)

      • ОльгаАф

        У моей подруги есть одна палетка Шанель — купленная 2 года назад. Я пробовала ей краситься — в ужасе. Пигментация слабая, на кисть набирается плохо, на аппликатор лучше, но тоже не фонтан. А стойкость на мне с учетом даже базы — ниже среднего ( 4 часа) Так что видимо, ШАнель совсем не мой бренд , в части декоративки то точно…

        • Татьяна

          У меня то же самое, тени Шанель — единственные, для которых я использую аппликатор. Нанести их кистью просто нереально

  7. Olga

    Яна, Карина, спасибо за отличный обзор! Ваше «стоянием на реке Угре» по поводу лака — просто отдельная юмореска ))
    Карандаш, да, мне срочно надо как вечно примазывающейся к зеленоглазым)).
    Карина, а у Вас не было туши Le Volume de Chanel в оттенке Prune, не можете сравнить? Его, увы, сняли с продажи, плАчу (и не только я, судя по многим комментариям на разных ресурсах) по нему не первый месяц… Этот вроде мне кажется заметно светлее по свочам.

  8. Lena

    спасибо большое за обзор, Карина и Яна. Поняла, что мне нужна помада💄присмотрюсь к ней повнимательнее) и к синему карандашу тоже! лак в иные времена схватила бы без колебаний, но вот остыла к ним года полтора назад

  9. Лара

    Как увидела коллекцию-сразу ухватила коралловый глосс Shipshape, давно такой искала! К остальному я вполне равнодушна,к счастью)

  10. Елена

    Карандаш-тауп, действительно интересный. Он под разным углом освещения выглядит либо черным с блестками, либо как у Вас на свотче))))) Румяшки симпатичные, но согласна, если смешать, оттенок неоднозначный получается(((

  11. Irina

    Спасибо за обзор. При всей небольшой любви к косметике Шанель ( в чем я здесь неоднократно признавалась) пройти мимо и не попробовать не получается. Румяна — для меня вариант один — набирать весь этот мультиколор одномоментно. Только в этом случае все цвета не проявляют своей кукольной сущности. Все тени — мимо, для меня это слишком сложно, и в смысле цвета, и в смысле нанесения. Помада — аналогичный оттенок, которым пользуюсь уже -цать лет, есть у Mac, называется Zen Rose. Текстура другая, но именно это и дает на губах другой эффект, лишает помаду той же кукольности, ассоциаций с Барби. Тушь — Le volume в принципе очень люблю, у новой туши потрясающий цвет. Stylo — очень понравился фиолетовый. В отношении этих карандашей у меня вопрос. Я никакого эффекта waterproof у этих карандашей самых разный оттенков не наблюдаю. При попытке подвести даже не водную линию, а просто линию роста ресниц, весь карандаш оказывается у меня где угодно, только не там где нужно. Это мои глаза источают прямо таки яд, разъедающий все на своем пути, или у всех картина более-менее такая же?

  12. CHIAIA

    Яна! И у меня, и у меня лак не пузырит! Хоть я и успела начитаться ужасов, прежде чем. И даже после чтения ужасов купила не с первой попытки, ибо разобрали. ) но вот этот цвет — прямое попадание в центр управления самоконтролем. ))
    Ну и карандаш, конечно, хотя глаза у меня и не зеленые, эх. Но мне посоветовали использовать с ним чёрную, а не коричневую, тушь во избежание нежелательных эффектов.

  13. Оксана

    Хочу поскорее почитать ваш обзор на коллекцию Диор,особенно на тушь для ресниц Dior Addict It-Lash в оттенке 062 It-Platine или серый металлик. Ну и на их тени-карандаши, конечно же ! А декоративка от Шанель-как всегда «дорого-богато»,но по многим позициям бесполезна и легко заменима более бюджетными средствами.

  14. Ольга

    Отличные — тени 4-ки, румяна, 2 шайна и тушь просто восторг

  15. Kitaika

    Тушь, как по мне, не фиолетовая, а лиловая. Сирень-сирень.

  16. Екатерина

    Большие надежды были на кремовый синий, но увы( Вообще вся коллекция мимо, карандаши красивые, но можно найти бюджетнее и качественнее…

  17. Марина

    Вот мне нравится, как вы махом всю Россию записываете в один тип внешности, с одинаковым цветом и подтоном кожи. Гей, славяне. Алло, у нас больше 100 национальностей живут. Славян мало, между прочим. Но у нас везде так, все, блин, считают себя, истинными арийцами. Славянами то бишь, но в данном контексте нужно упомянуть арийцев.


Добавить комментарий Отменить ответ