Липидовосполняющий крем Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals: отзывы

SkinCeuticals-anti-aging-lipid-swatch

Ученые SkinCeuticals, кажется, нашли идеальную формулу  восстановления липидов, а Маша Ботвинина и Яна Зубцова — идеальный подарок маме на 8 марта.

Само название нового крема — «тройное корректирующее липидовосполняющее средство Triple Lipid Restore 2:4:2» уже подспудно вызывает доверие и легкое непонимание. Особенно цифры:)

Расшифровка этих цифр, на самом деле, не так сложна. Очевидно, что с возрастом выработка липидов сокращается. Это снижает ее способность противостоять внешним факторам и восстанавливаться самостоятельно. Итог — стянутость, тусклый цвет лица, потеря упругости.

SkinCeuticals-anti-aging-lipid

Разработчики SkinCeuticals выяснили, что соотношение липидных компонентов 1:2:1 наиболее полезно, и вывели формулу с концентрацией ингредиентов 2:4:2, где:

  • 2% церамиды — восстанавливают защитный барьер кожи и питают;
  • 4% холестерин — укрепляет липидный барьер и эластичность;
  • 2% омега 3-6 жирные кислоты — стимулируют синтез липидов.

Крем предназначен для сухой и / или возрастной кожи. Его обязанности: увлажнение, производство липидов, выравнивание текстуры. Также он должен сообщать коже упругость, сияние и эластичность.

SkinCeuticals-anti-aging-lipid-swatch1


Отзывы:

ava-masha-150x150Маша, кожа на момент тестирования обезвоженная, есть шелушения на скулах, чувствительная:

«Первое, что я заметила: этот крем как-то подозрительно быстро заканчивается. Открыла пару недель назад, а полбаночки уже нет. Оказалось, моя мама тоже активно им пользуется — анти-эйдж же! И очень довольна. Овал, говорит, подтянулся, морщины меньше.

Что до меня, то я считаю, это один из лучших кремов на зиму. У него довольно специфичная текстура — густая и слегка тянущаяся, не липкая, впитывается быстро. Пахнет лавандой, но по-аптечному, резковато. Кожа после — увлажненная и более плотная и упругая. Поэтому в восстановление защитного барьера верю безоговорочно.

Про увлажнение немного не поняла. Крем действительно увлажняет кожу, но, похоже, изнутри — по крайней мере, у меня пропало чувства стянутости. Но вот шелушения у меня на скулах он так и не убрал, хотя я очень рассчитывала. В итоге сейчас сочетаю крем с сывороткой Hydra-Essentiel, Clarins — и очень довольна такой комбинацией. Шелушения ушли, ощущение наполненности влагой — остались. В общем, все прекрасно.

А маме на 8 марта подарю отдельную баночку».


yana-z

Яна З., кожа возрастная, имеются морщины, на момент тестирования — очень сухая. Если вы нас читаете регулярно, у вас может возникнуть ощущение некоего диссонанса: то кожа у меня, например, исправилась и вылечилась, то опять очень сухая и капризная. Кажется, что мы тут все слегка запутались в показаниях. На самом деле нет. Просто посты-отзывы выходят не всегда в том порядке, в каком использовались средства. На то есть масса уважительных причин. Например, этот крем мы с Машей вымазали раньше, чем успели снять заходные картинки. Ну, вот как-то так вышло. #гениипланирования, да. И потом ждали, когда к нам приедет новая баночка для съемки. И пользовались другими кремами. И сталкивались с какими-то новыми проблемами с кожей. Вот так случилось со мной. В начале зимы кожа стала очень сухая. Я обнаружила этот крем, прочитала описание и решила «О! Это же то, что надо!» Начала пользоваться, и быстро поняла — действительно, то, что надо. Кожа, конечно, не стала в одно мгновение нормальной, увлажненной и юной, но ее состояние потихоньку улучшалось. Я использовала его самостоятельно, безо всяких сывороток — этого хватало вполне.

А дальше произошло то же самое, что и у Маши:) На Новогодние праздники мы оказались с мамой в одном доме — и содержимое баночки Triple Lipid Restore 2:4:2 стало стремительно исчезать. В итоге мама считает, что этот крем готов составить конкуренцию ее любимцам La Prairie. А я считаю, что это большая удача для моего бюджета:)

В общем, если у вас сухая кожа и ее поверхность наощупь больше не напоминает персик, а напоминает, наоборот, сухофруктик, — вам этот крем нужен даже сейчас, когда зима, вроде, заканчивается. Если же она у вас нормальная или жирная, то этот крем точно нужен вашей маме».

Состав: Aqua/Water/Eau, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerin, Cholesterol, C12-15 Alkyl Benzoate, Ceramide 3, Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables/Sunflower Seed Oil Unsaponifiables, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Polyacrylate, PEG-10 Dimethicone, Nylon-12, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Propylene Carbonate, Disodium EDTA, Acrylonitrile/Methyl Methacrylate/Vinylidene Chloride Copolymer, Adenosine, Dipropylene Glycol, Lavandula Angustifolia Oil/Lavender Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil/Rosemary Leaf Oil, T-Butyl Alcohol, Mentha Piperita Oil/Peppermint Oil, Sodium Citrate, Linalool, Isobutane, Ceramide EOP, BHT, Tocopherol, Limonene

Цена: 10 408 руб.на сайте марки





14 комментариев

Добавить
  1. elia-chaba

    Мне он тоже ооочень понравился на зиму и тоже закончился несколько быстрее обычного. Но без участия мамы, к ней уехал их же крем от покраснений, который она очень хвалит.

  2. Наталья

    Плюсуюсь. Крем очень хороший, но исчезает прямо на глазах.

  3. LaStrega

    Я сама уже в возрасте мамы, поэтому мне очень нужен.

  4. Елена

    На втором месте состава — диметикон), да и подсолнечное масло? пусть оно хоть сто раз очищенное, но за такие деньги такой крем не куплю), каким бы распрекрасным он не был)))

  5. Ирина

    Этот ли крем нравится Марии Калининой?

    • leolion

      Этот)
      У меня сухая кожа, которая зимой становится очень сухой, и это первый крем, с которым я этого не чувствую и который пусть не генетически, но симптоматически сделал мою кожу нормальной. А это автоматически повлекло за собой уменьшение числа и глубины заломов, воспалительных процессов из-за нарушения хрупкого липидного барьера и ощутимое увеличение плотности и тонуса кожи. Для людей с такой кожей, как у меня, такая формула то же, что, например, ретиноиды в их лучшем качестве — для жирной.

      Я его поставила в свой личный рейтинг 2016-го на первое место, которое этот крем поделил с кремом для глаз Youth Inducing Cell Shock от Swiss Line.

      • Ирина

        Спасибо Вам за ответ. Ох, для моей возрастной кожи склонной к жирности придется искать другую волшебную баночку крема.

        • Юлия

          Skinceuticals говорил, что крем может и для жирной кожи подойти, если есть проблема с липидным слоем (у меня есть). Но так как у меня еще гиперкератоз, я рисковать не стала

      • Ya-z-va

        А как ты прокомментируешь в данном случае состав с диметиконом и маслом? 🙂 Для меня это в очередной раз история про то, что смотреть составы не только полезно, но и вредно)

        • leolion

          Мне — норм, я же говорила, что я как раз против силиконов любого молекулярного веса как таковых ничего не имею, важно, как именно и для чего их использовали. На сухой коже с повреждениями собственного липидного слоя защитная пленка силиконов это как раз ровно то, что доктор прописал. Кроме того, они тут некоторую техническую текстурирующую (не в смысле приятно трогать, а в смысле эффективно распределяется в коллоидной системе в определенном состоянии) выполняют.
          А липиды, в которых сухая кожа нуждается, именно в масле и растворяются, в чем еще-то все это растворять, не в водной же фазе, она там для другого.

          Но согласна с тобой, это только красота в глазах смотрящего, а с умением различать книгу и фигу не все так просто=))


Добавить комментарий Отменить ответ