Продукт дня: эфирное масло лаванды от Yves Rocher

yves_rocher_les_huiles_esse
Я не знаю, продается ли до сих пор у Yves Rocher такая штука — на сайте я у них не нашла.

Это эфирное масло лаванды — для отдыха после напряжения. Я не большой фанат ароматерапии, у меня часто начинает болеть голова в гостях у поклонников разных аромапалочек и прочей аромамишуры для дома. До сих пор помню, как моя начальница решила расслабиться и зажгла аромапалочки у себя в кабинете — уж не знаю, что это было такое, но запах был адский, а все стеснялись пойти попросить это прекратить. Ну, кроме меня, конечно ))).

Этот продукт решила все же испытать — аромат лаванды мне нравится, да и вообще, было просто интересно.

Деревянная палочка вставляется в открытый флакончик, пропитывается эфирным маслом и начинает благоухать на всю комнату. Впрочем, на всю комнату — громко сказано, аромат несильный (хотя дело было летом и мы жили с открытым окном). С расположением флакона нужно быть осторожной: не ставить под прямые солнечные лучи, избегать попадания масла на кожу, глаза держать от открытого флакона тоже стоит подальше — в общем, там большая инструкция.

Мне понравилось: лаванда и правда помогает расслабиться, аромат успокаивает, при этом он не резкий, головных болей удалось избежать =). Правда, покупать такое еще раз вряд ли буду. Предпочитаю более простой способ, дающий еще более тонкий аромат: ароматические свечки.





6 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Продается. Кажется, в несколько другом виде. Хорошая вещь, но мне больше нравится чистое масло, в смысле которые в отделах с аромамаслами продаются.

    • Yulia

      Я могу ошибаться, но тут вроде в составе кроме эфирного масла больше не было ничего. думаешь, оно отличается?

      • time4beauty

        Я могла перепутать баночки. Сейчас продается лавандовое «масло» в бутылке по-больше, но оно не такое концентрированное, как настоящее. Плюс, чисто такого объема стоило бы больше. Я сначала подумала, что может это одно и тоже. Теперь думаю, что нет.

  2. Марина

    Всяческие палочки не имеют никакого отношения к ароматерапии.

  3. Алёна

    Меня на ароматерапию «подсадила» подруга, которая работает в компании STYX (австрийские эфирные масла и кремы). Знаю много интересного на основе своих и чужих экспериментов. Всё очень индивидуально. Я, как-то мучаясь бессоницей решила капнуть на подушку лаванды… Получился кошмар, запах нисколько не расслабил, а жутко раздражал, так что спать пришлось в другой комнате. Зато знаю точно почему не люблю аромат жасмина, т.к. его эфирное масло понижает давление (а у меня оно и так не особо в норме).
    Зато когда эфирного масла сосны накапала в шампунь, после неудачного похода постричься, волосы отрасли за 1 месяц, как за полгода не отрастали. В общем, продолжать можно до беконечности. Самое главное знать что, где, когда и сколько. ))


Добавить комментарий Отменить ответ