Независимый
Ресурс
О красоте

Духи для велогонщиков и любителей варенья: арома-новинки, к которым стоит присмотреться

Maria
Maria 26 мая 12
Духи для велогонщиков и любителей варенья: арома-новинки, к которым стоит присмотреться

Набор эстетских пробников Serge Lutens, путешествие по Испании с Альберто Морильясом, не вполне винтажные ландыши, ароматы дедлайна и офисных тапочек — шесть парфюмерных новинок, в которые интересно сунуть нос.

Набор пробников Collection Noir, Serge Lutens

На официальном сайте Serge Lutens появился потрясающей красоты сет линии Collection Noir. Внутри 8 миниатюр бестселлеров:

Привезут ли к нам, пока не ясно.

Цена: 65 евро на официальном сайте

Маша: Вам не кажется, что эти пробирочки похожи на флаконы с волшебными зельями? Мне — да. Наверное, именно на такие ассоциации рассчитывала марка. Потому что я даже не знаю, по какой из причин хочу этот наборчик: из-за оформления или ароматов.


Духи для велогонщиков Acca Kappa

Acca Kappa — старинная итальянская марка, производит парфюмерию, средства для ухода за телом и волосами и всякие штуки для бритья.

В этом году они выпустили аромат Volata — в переводе с итальянского «ветреный», «неуловимый». И это официальные духи велогонки Джиро д’Италия, одной из крупнейших наряду с Тур де Франс и Вуэльтой. В этом году Джиро — это 3450 км, которые участники проедут с 8 по 30 мая через всю Италию.

Аромат придумал Лука Маффей. Говорит, нарочно сделал его немного в стиле ретро. В композиции бобы тонка, ирис, дягель, лаванда и лабданум, розовый перец, бергамот, имбирь, мускус, пачули, ваниль, ветивер и кипарис.

Цена: ориентировочная цена 69 евро (50 мл), в продаже с мая.

Маша: Несмотря на обилие мужских парфюмов с пометкой sport, на самом деле ароматы и спорт — сложносоединяемые темы. Потому что спорт — это пот, грязь, пыль, дезик и много стирального порошка. Я радуюсь, когда вижу, что кому-то удалось смешать несмешиваемое. И восхищаюсь велогонщиками, конечно. Кстати, в прошлом году у Acca Kappa вышел аромат, посвященный горным лыжам Sfaria. В пирамиде много цитрусов и хвои. Мне нужны оба)


Путешествие с Альберто Морильясом и Zara

Автор многочисленных парфхитов Альберто Морильяс сочинил для Zara три аромата-прогулки по Барселоне, Мадриду и Севилье. Линия так и называется — A Journey With Alberto Morillas. Любопытно, что Морильяс родился в Севилье, так что точно знает, где там гулять)

На стекле каждого флакона отпечатано описание аромата.

Morning Sunray In Sevilla — лимон, нероли, тархун, розмарин и ладан.

Bohemian Sunset In Barcelona — бергамот, кедр, минеральные и морские ноты.

Nightfall In Madrid — мускатный орех, бобы тонка, кардамон и сандал.

Маша: Во-первых, мне нравится, что серьезные парфюмеры делают ароматы для масс-маркета. Во-вторых, смотрите, как интересно: линия названа именем парфюмера. Сколько посетителей Zara в курсе, кто такой Альберто? Надеюсь, что ароматы так хороши, что людям захочется узнать о парфюмерии побольше.

Цена: 29$ на официальном сайте


Перезапуск винтажных ландышей Caron

Muguet du Bonheur был создан в 1952 году и полюбился публике за нежный и скромный характер — немного ландышей в окружении белых цветов, гелиотропа, пудровой зелени и мускуса. В 2005 его перевыпустили, но попытка оказалась не слишком удачной.

Версия 2021 — ландыш, роза и груша авторства парфюмера Жан Жака. Кроме того, в пирамиде значатся арбуз, лайм, мандарины, пачули, мох и вергинский кедр. «Фруктово-цветочный шипр был создан с одной навязчивой идеей: заставить вас улыбнуться!» — обещает нам релиз.

Цена: 100 евро (30 мл) на официальном сайте

Маша: Судя по описанию, ландышами там и не пахнет. Больше похоже на фруктовый коктейль. Но тут такое дело: и коктейль можно смешать виртуозно. Поэтому попробовать, что сделали Caron и Жан Жак, очень любопытно.


Jo Malone — варенье в стиле ретро

Только до России доехала весенняя коллекция Blossoms с леденцовыми крышечками, как марка анонсировала еще одну лимитку — The Brits: Marmalade.

Тема коллекции — летняя деревенская ярмарка, которые традиционно устраивают в Англии. Вот проморолик, чтобы лучше понять атмосферу:

Обещают, что для передачи ароматов фруктов и ягод использовались их паровые дистиляты. Флаконы должны напоминать традиционные английские баночки для варенья.

В коллекции — 5 ароматов (4 новых и 1 перезапуск), посвященных джему и деревенской кладовой:

  • Elderflower Cordial — крыжовник, бузина, сухофрукты.
  • Tangy Rhubarb — лимон, ревень, апельсин, жасмин, мускус, кедр.
  • Rose Blush — базилик, роза, мускус.
  • Orange Peel — апельсин, ревень, розовый перец, лаванда, лист апельсина, кашмеран, шалфей, пачули.
  • Blackberry & Bay (перевыпуск) — ежевика, лавр, кедр.

Цена: ароматы в продаже на официальном сайте — 74$ (30 мл)

Маша: Когда я увидела флаконы, то подумала, что они больше похожи на медицинские. Только видео помогло мне расставить визуальные акценты по местам. А ароматы мне нравятся по описаниям… все)


Ароматы работы в диджитал

Demeter совместно с образовательной платформой GeekBrains выпустили коллекцию IT Essentials. Как объясняет Елена Торопина, руководитель направления медиамаркетинга GeekBrains: «Хочется, чтобы все люди, заскучавшие на удалёнке и постепенно возвращающиеся к привычной жизни, погрузились в почти забытое царство кулеров, кофемашин, разговорчиков с коллегами и битв за переговорки».

В линейку вошло 5 ароматов:

  • «Тапочки в офисе» — кофе, ваниль и табак;
  • «Выгорание» — дым и древесина;
  • «Дедлайн: вчера» — жгучий перец;
  • «Ситуативочка» — конопля;
  • «Учусь кодить» — красное дерево.

Цена: 1950 руб. на сайте марки

Маша: Demeter — марка, которая любит повеселиться. Относиться к ароматам серьезно у меня не получается, хотя есть симпатичные вещицы (где-то в запасах у меня был «Тыквенный пирог»). А еще бренд постоянно делает коллаборации — то с Третьяковской галереей, то с Парком Горького, то с Burger King’ом. Ну и запах дедлайна мне точно нужен -)


Читайте также:

(9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии12
Няня Огг
26 мая 2021 в 12:09
- Не кажется ли вам, что тут запахло «дедлайном»?
- Вам показалось. Это просто «выгорание».
ответить
ФлеяНяня Огг
26 мая 2021 в 12:30
А у кого-то уже пятничная Ситуативочка 😂
ответить
Наталья
26 мая 2021 в 13:02
Мне вот новые бутылочки Jo Malone напоминают упаковку Juliette has a gun
ответить
Алина
26 мая 2021 в 13:20
Хочу Барселону и Севилью
ответить
Марина
26 мая 2021 в 15:53
Я не на удалёнке, но заверните "Ситуативочку"!) если оно и правда имеет тот самый характерный запах, то будет изумительно троллить коллег))
ответить
РасторопшаМарина
26 мая 2021 в 20:15
У Деметер она всегда была в линейке, если что. А попарфюмернее - Kinski
ответить
ИринаМарина
28 мая 2021 в 17:32
Попробуйте новинку Байредо. Вот уж не просто троллинг, а ещё и с радостным помело! Двойная доза улыбательности!
ответить
Мария
26 мая 2021 в 23:52
Маша, такие пробирочки еще у бутиковой коллекции каролина эрера :)

Интересно попробовать ароматы Морильяса и сравнить со своими ощущениями от этих городов.

У Джо малон заинтересовало сочетание базилика с розой, не натыкалась на такое ещё, базилик люблю, розу редко, буду пробовать
ответить
MariaМария
27 мая 2021 в 10:30
сплошное разорение эти пробирочки!)
ответить
Дарья
27 мая 2021 в 00:17
Ох, хочу наборчик и Morning Sunray In Sevilla (тархун😍)
ответить
Ирина
28 мая 2021 в 17:31
Да уж... неудобные пробирки выбрал SL. Не только у Эреры, ещё у Боттеги - и вот нифига неудобно без пульверизатора, блин.
А вот работы Морильяса для Зары интригуют: один из последних его ароматов для Гуччи - просто произведение искусства!
ответить
Мария
31 мая 2021 в 18:29
А почему у Малон blackberry & bay вдруг влез? Они же из обычной линейки, одни из самых продаваемых. Что означает сий "перевыпуск"?
ответить
Отправить
Отправить