Субботний блог-ролл для сов. Он же — воскресный для жаворонков.

Обычно субботним обзором блогосферы у нас занимается Юля. Поэтому эти обзоры выходят, как положено, утром. Но сегодня его делаю я (Ya-z-va), а я мало того, что гремучая язва, я еще и глухая сова, и суббота у меня еще в самом разгаре. Если вы тоже сова, то решите, что это субботний блог-ролл. А если жаворонок — то прочтете его в воскресенье. Но — какая, в сущности, разница? Главное, чтобы вам было интересно, тогда я, хе-хе, через пару-тройку часов усну со спокойной совестью.

И еще одно нововведение. Я включила в блог-ролл англоязычные блоги. Те, кто читает по-английски, не ленитесь, прочтите — они того стоят. Те, кто не читает по-английски — скорбите, стыдитесь, учите языки… ну, или наплюйте, в конце концов, и решите для себя, что на фиг вам это надо :)))

— Хотя вот зачем, как минимум, это надо: в сети завелся отличный блог про продукты, их вредность, полезность и целесообразность. Автор блога — Nick Moscalev, он же — Ник Москалев, химик из Томска, закончивший Томский университет, а ныне проживающий на бескрайних просторах США и впадающий временами в шок от того, чем там кормят народ. Подвергает серьезному анализу все то, что мы ежедневно в себя закидываем. Пишет на доступном английском, но все-таки на английском. Его пост — сравительный анализ Coca-Cola Zero, Diet and Classic считаю обязательным к прочтению.

— Еще один англоязычный пост, достойный внимания — это обзор достойных средств, которыми можно разжиться на 10 баксов. Опубликован на TotalBeauty.com. Плюс там же невероятно интересный рейтинг — внимание! — ХУДШИХ средств, которые продаются в американских аптеках. Когда мы с Юлей сделаем у себя в блоге голосовалку, мы тоже будем проводить такие рейтинги. А пока — учите английский :)))

— Но кое-что, конечно, можно почитать и по-русски. Вот, например, знаменитый парфюмерный критик Галя Анни отозвалась на мой пост о правде и неправде в ароматной нотной грамоте и написала у себя на фейсбуке комменты на тему. Очень интересные. Если  вы не являетесь ее ФБ-френдами и у вас не откроется ссылка, дайте мне знать, я скопирую эту программную заметку тут. Вообще Галя проводит интересные семинары и лекции о парфюмерии. О ближайшей сообщает у себя в ЖЖ. Я, скорее всего, пойду. Присоединяйтесь, это того стоит.

— Катя Хмелевская — Paloma — продолжает со свойственной ей циничной прямотой, которая мне так приятна, разрушать всякие ароматные ахи-охи. Ее пост об угрозе, которая нависла над ароматами Caron, читать обязательно! Чуть ранее есть, впрочем, «положительный» пост про кожаные, амбровые и мускусные ароматы культовой Mona di Orio. Катя строга, но иногда справедлива :))

— Еще из интересного. Блогер Пчелка подверглась сеансу макияжа в корнере Bobbi Brown в Цветном и скурпулезно его описала. Мне понравилась взвешенность суждений и то, что человек все время ощущал — он тут не просто удовольствие получает, а находится, так сказать, при исполнении блогерских обязанностей. Я сама так же себя чувствую во время всяких процедур и сеансов — вместо того, чтобы расслабиться и получить удовольствие, все время волнуюсь, как бы не упустить чего-то важного.

— Блондикэнди привлекла Андрея Шилкова, моего любимого (уже лет 10 как любимого точно) визажиста, рассказать про назначение каждой кисти. Получился отличный пост-ликбез. Правда, мне, как и некоторым откомментившимся у Блондикэнди, остро не хватало картинок самих кистей. То, что они есть на сайтах, ситуацию не спасало. В интернете вообще все есть, весь вопрос в том, чтобы найти все нужное в одном месте!

— Вообще соавторство и соблогерство, как мне кажется, набирает обороты. У time4beauty ее читатель пишет про марку Sanctuary, на которую стоит обратить внимание, навещая туманный альбион. Я бы вообще сначала в корнеры, потом в корнеры, и наконец в корнеры — а Биг Бэн и на картинках неплох, ага.

— Bella-Shmella критически подошла к Chanel, проинспектировала макияж, исполненный Питером Филипсом  на показе осенней коллекции и детально его разобрала. В целом я согласна — в марте смотреть на серые оттенки нерадостно, и вообще перламутр перламутрыч уже слегка утомил, да.

— Зато бодрые посты про розовые тени хочется перечитывать и пересматривать. Лучшие  розовые свотчи, на мой взгляд, у Ани Митроховой — beautyartist, чувствуется рука профессионала. И с удовольствием можно оценить розовые тени YSL «от edelich». Мне очень интересно, будем ли мы на самом деле носить розовые тени летом? Или охладеем к ним — как и ко всему остальному макияжу — как только потеплеет? Я сама в жару не крашусь вовсе, а вы? :))





Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



13 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    У нас еще будет и про Sanctuary, и про другие марки из Англии. Тут я немного подтормаживаю, поэтому не все сразу — растягиваем удовольствие 🙂

  2. bella-shmella

    Яна, как сова, отпишусь ночью) очень интересен новый взгляд, а именно твой, на блог-ролл) это хорошо для вашего с Юлей блога. (и спасибо:)

  3. Beautyartist

    Отличные ссылки на англоязычные статьи, добавляйте их всегда! Про драгстор косметику особенно мне пригодился
    спасибо:)

    • Ya-z-va

      Добро пожаловать в клуб неспящих по всему миру, Beautyartist! будем стараться с английскими блогами, да, иначе какая то адская местечковость, хотя мы обе с Юлей всеми четырьмя руками за развитие русской бьюти-блогосферы. Русской, но знающей английские буквочки, да)))

      • bella-shmella

        (шепотом) снобы:)) ну не знаем мы английского, не знаем))

      • Ya-z-va

        )))bella ! мы не снобы, снобы — не мы)) хотя английский — ну он… вы понимаете… это такой полезный язычок… который это… ну, короч, может пригодиться не только для чтения англоязычных блогов; зато вы по-русски отлично пишете и прекрасно мыслите!

      • bella-shmella

        ну мы конечно немножко знаем, по верхам) как и немножко французского и немецкого) и учим по косметическим упаковкам)))

      • Ya-z-va

        да, я французский бы выучил только за то, что на нем разговаривал диор и шанель) кстати, учу сейчас его как раз. Же не манж па сис жур. авек плезир. самоучитель есть отличный rosetta stone — cкачайте если не лень, там все языки есть.

      • bella-shmella

        спасибо, обязательно посмотрю.

  4. a_karelia

    спасибо за ссылки на англ блоги!
    это расширяет кругозор.


Добавить комментарий Отменить ответ