Christmas 2011. Dior Apparat. Test-drive

dior-dark-good-1
Последний из рождественской четверки лаков Dior — самый парадоксальный оттенок. Описать его цвет одним, двумя и даже тремя словами получается плохо. Описать мое отношение к нему — еще хуже.

Поэтому продемонстрирую в основном только свотчи — и собственную лингвистическую импотенцию:)

Вот так он выглядит при одном освещении:

Вот так — при другом освещении:

 

А вот так видно, насколько один вариант не похож на другой, а другой — на другой другой:

Больше всего Apparat похож на себя самого на крайней правой картинке. Это красно-коричнево-темно-золотой кирпич, если вы можете себе такое вообразить. Другая его особенность — то, что он невероятно густой. Если бы я не знала, что он очень свежий, я бы подумала, что он очень несвежий и загустел от времени. Нанесение, впрочем, это только упрощает, а сохнет он хорошо.

Но как и с чем его можно носить — я не понимаю. С одной стороны, он очень парадный. С другой — см выше — красно-кирпичный. Вы можете себе представить парадный кирпич? Я — затрудняюсь. Есть варианты?..

PS. Благодаря вовремя подоспевшему блог-роллу  Даши Time4beauty, метнулась посмотреть на то, как этот лак выглядит на Темпталии. Несмотря на явное присутствие в ее картинках фотошопа, осталась при своем мнении и пошла, наконец, стирать этот лак с ногтей. Но вполне готова признать, что ваше мнение от моего может полярно отличаться.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



22 комментариев

Добавить
  1. Kuzmanafanya

    Мне он показался точной копией лака Chanel Tulipe Noire, который был выпущен в 2007 году. Они идентичны по золотому шиммеру в красно-коричневой базе

  2. s_h_a_d_o_w

    Парадный кирпич — это сильно, конечно! :))
    А лак, честно говоря, ужасен( Я питаю особую нелюбовь к кирпичным оттенкам. А кирпичные оттенки + золотой шиммер это просто провал.

    • Ya-z-va

      Лера, я согласна — это сильно смахивает на эпик фейл))

      • time4beauty

        Во флаконе так здорово выглядит((((
        Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что и оттенок не сомвсем мой, и, да, куда же его носить?

        Яна, может тебе другой диоровский лак из Рождества приглянулся?

        • Ya-z-va

          Мне, как ни странно ( для меня это дико странно!) золотой or divin показался самым крутым. с джинсами, которые подраннее — оочень хорошо идет :)) а с чем этот носить — Бекки ниже предлагает свои варианты.

          • time4beauty

            Да, я прочитала комментарий Бекки. Увы, из перечисленных оттенков мне пойдет только серый. Который в моем гардеробе пока встречается в очень casual вещах. Золотой я не буду покупать, все мои попытки носить золото на руках пока что заканчиваются очередным epic fail.

          • Ya-z-va

            понимаю тебя по поводу золота — я сама себе удивляюсь, что полюбила этот золотой, хотя наносится он отвратительно и мороки с ним мноооого) в принципе же мне кажется, что парадным лакам претит парадная одежда, так что с кэжуал-серым… в принципе, да, возможно. но аппарат этот:) такой сложный, что из миллиона оттенков серого может подойти реально только в двум, и то в момент отшутится, перевернется, отхамелеонит и обернется сизым голубем:)))

  3. kudryaschka

    фото в последнем ряду слева- мне оченьььь, а вот справа- фииии…
    » …Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича …» (с)

  4. BekkiBlumwood

    Из всех лаков в этой линейке мой выбор пал именно на Apparat. Относила его неделю и ни разу не возникло мысли об эпик фейл))
    Очень красивый лак, сочетающийся с серым, черным, коричневым и винно-бордовым в одежде. Подчеркивает белизну кожи, несмотря на теплый оттенок. Цвет, и правда, трудно определить (с фото слева готова согласится, но лишь при определенном освещении) — хамелеонит, но я бы назвала его цветом красной сливы с шиммером. Наверное, потому, что нарядные сливы видела, а кирпичи гламурные не попадались :))) А вот то, что густой, мне очень не понравилось, второй слой трудновато наносить.

    • Ya-z-va

      %)))))) Бекки, вот же как интересно — ну то есть это нормально совершенно, но все равно интересно — сколько людей, столько и:))) насчет любви-не любви спорить бессмысленно, но вот насчет сочетаемости готова поспорить: с серым — возможно, но коричневый слишком близко к нему, винно-бордовый — тоже, они как бы дублируют один из имеющихся в лаке цветов, и из-за этого бьются друг с другом. А сливовый цвет — он же совсем другой, разве нет? и насчет густоты — у вас тоже густой-прегустой?.. PS — гламурные кирпичи мне тоже не попадались, можно даже сказать, что этот — первый)))

      • BekkiBlumwood

        Нет, спорить не будем точно! И то, что восприятие и ассоциации у каждого свои и это нормально, я нигде вод вопрос не ставлю))) Мне, наоборот, интересно было высказаться как раз из-за этой разницы, а в ином случае я бы просто поленилась добавлять восторгов:)
        Насчет сочетания цветов, это тоже индивидуально. Мое мнение: именно то, что в одежде есть один из имеющихся в лаке оттенков и обеспечивает интересную цветовую гармонию, без контрастов, но и не вариант цвет-лака-в-цвет-кофточки. Но знаете, от того, какой именно бордо и коричневый многое зависит. Например, я сочетала с шоколадным коричневым и с насыщенным бордо — вот именно в этом случае оттенки не бьются. В общем, Вы же про варианты спрашивали, вот я и хотела поделиться, раз их есть у меня:)
        Яна, я в цветоопредлении не сильна, честно скажу)) То есть так, чтобы словами выразить -только на уровне слива-кирпич)))) Но сливы они же разные, хотя говорим сливовый подразумеваем что-то фиолетовое. А я про красную сливу (коричневато-красную).
        И да, он густой-прегустой (что они сделали с формулой и зачем?! а еще же эта кисть….)

        • Ya-z-va

          а мне как раз очень интересна эта разница восприятий и мнений, так что оч хорошо, что ты ее высказала:) и за варианты тоже спасибо, мне вот серый в голову не пришел, а с серым кэжуал может быть это именно как раз то, что надо.
          а что они с формулой сделали — не понимаю ваще, к тому же все прочие лаки рождества у них скорее жидкие, чем густые. загадка, в общем.зЫ: если проблемы с нанесением второго слоя возникают, тут надо просто очень долго выждать, пока насмерть высохнет первый слой. в идеале — пару часов. тогда второй ляжет как шелковый)

          • BekkiBlumwood

            Спасибо за совет, наберусь терпения и буду сушить слои:)
            Ах, лак Диор, любил бы я тебя…но что-то у меня и красный 999 загустел так, что ни один разбавитель не берет (куплен зимой из новой линейки)

          • Ya-z-va

            сушить слои можно еще холодным феном, кстати — знаешь такой фокус?

          • BekkiBlumwood

            Слышала, но еще не пробовала, потому как сушки справлялись, а между слоями сушку не нанесешь, так что надо фокусничать)

  5. Natalya

    Парадный кирпич — вот в двух словах и удалось передать суть 🙂

    Буду ждать только Руж Карат Шанель.


Добавить комментарий Отменить ответ