Кисти Sigma: набор Make Me Classy

sigma-make-me-classy-e60-e30-e40-2
Полгода назад, в декабре, мне приехала из Штатов посылка мечты — сразу несколько наборов кистей Sigma, включая огромный профессиональный набор.

Признаюсь честно, некоторое время я пребывала в ступоре. Я люблю хорошие кисти, но до этого у меня они появлялись поштучно — а тут сразу несколько десятков! У меня даже руки не поднимались сесть разобраться, какая для чего -).

Я решила начать с набора не самого большого и не самого маленького — Make Me Classy в шикарном кожаном футлярчике, легко превращающемся в два удобных стаканчика.

sigma-make-me-classy-professional-brush-kitВ него входит 12 кистей, стоит на сайте марки 109 долларов.

sigma-professional-kit-brushesСмотрим, какие кисти:

sigma-make-me-classy-professional-brush-kit

Сверху вниз:

F40 -Large Angled Contour. Предназначена для нанесения румян и контуринга. Натуральный ворс.

F50 — Duo Fibre. Используется для нанесения жидких тональных средств; также для румян, хайлатера, рассыпчатых пигментов. Синтетический и натуральный ворс.

F30 -Large Powder. Плотная кисть с закругленным верхом. Для пудры — натуральный ворс.

F60 — Foundation. Кисть для жидких и кремовых тональных основ. Можно также наносить увлажняющий крем или обрабатывать консилером большие зоны. Синтетическая.

Е60 — Large Shader. Плоская кисть для кремовых текстур и для праймеров под тени. Хороша также для рассыпчатых теней для век или пигментов. Можно использовать на все веко или только вдоль линии роста ресниц. Натуральный ворс.

Е40 — Tapered Blending. Скругленная кисть  с выступающим кончиком. Для растушевки цвета на складке века. Натуральный ворс.

E70 — Medium Angled Shading. Подходит для нанесения светлых теней под бровь или на внутренние уголки — либо для точного нанесения темных оттенков на складку. Натуральный ворс.

Е55 — Eye Shading. Мягкая, плотная кисть. Для пудровых или рассыпчатых теней и пигментов. Идеальна для нанесения интенсивного оттенка на веко. Натуральный ворс.

F70 — Concealer. Плоская кисть для консилера под глаза — или для точного нанесения в какие-либо другие зоны. Синтетический ворс.

Е30 — Pencil. Кисть для нанесения оттенка на складку, во внешний уголок, вдоль верхней и нижней линии ресниц. Растушевывает карандаш. Натуральный ворс.

Е65 — Small Angle. Для гелевой или кремовой подводки. Также можно ею делать брови.

Е05 — Eyeliner. Очень маленькая тонкая кисточка из синтетического волокна для подводки.

В постоянном использовании у меня остались только кисти для теней и подводки — когда набор ко мне приехал, тональными средствами я уже не увлекалась в силу их комедогенности для меня, пудрой я тоже стала пользоваться крайне редко (зимой кожа была очень сухая и проблема жирного блеска ушла сама собой — может быть, сейчас испытаю, когда и на улице жарко, и кожа в другом состоянии). Поэтому писать о кистях для тона, пудры и румян мне практически нечего. Разве что — кисть для румян Large Angled Contour мне все-таки скорее не понравилась — но я вообще не люблю скошенные кисти такого типа, мне кажется, что я с ними не могу контролировать, что куда попадет на лице в полной мере.

А вот с тенями другое дело:

sigma-make-me-classy-e60-e30-e40jpgЕ60 — Large Shader — очень удобная и хорошая кисть для нанесения теней. У меня почти нет рассыпчатых, я наносила ею обычные пудровые.

Е30 — Pencil. Не менее удобная конусообразная кисточка — я наношу ею тени в складку века. И еще она для меня — аналог кисти MAC 219SE, той и другой я крашу брови тенями (смотря какая попадется под руку первая).

Одна из ставших самыми любимыми кистей — кисть Е40 — Tapered Blending. Кажется, специально создана для криворуких вроде меня, не умеющих делать макияж глаз. Стоит чуть-чуть напортачить (со мной это часто) — я беру в руки Е40 и мягко все это растушевываю, пока не начинает казаться, что так и надо (хотя, конечно, вряд ли создатели предполагали, что ею будут пользоваться именно так :)). Замечательная! Единственное, мне не кажется, что у нее натуральный ворс, как заявлено в описании — даже на фото видно.

sigma-make-me-classy-e60-e30-e40-2Также в использовании — эти две кисточки:

sigma-make-me-classy-e70-e55

Е70 — Medium Angled Brush. В основном наношу ею более темный оттенок в складку. Впрочем, использую не часто — мне не совсем подходит форма из-за ее скошенности и размера. Но иногда именно такая форма и нужна.

Е 55 — Eye Shading — а вот эта кисть практически в ежедневном применении находится, наношу ею и тени на все веко, и в складку (чаще всего в складку — именно ей), а потом дотушевываю Е40. Удобная форма, достаточной плотности ворс — никаких нареканий.

sigma-make-me-classy-e70-e55-2

В принципе мне понравилась также кисть для консилера F70 — некоторое время наносила и растушевывала ею мой любимый Estee Lauder Double Wear. Но я все же больше люблю делать это пальцами.

Мне не понравились две последние кисти на общей фотографии — это Е65 — Small Angle и Е05 — Eyeliner. Предназначенная для подводки Е65 не прошла тест на корявость моих рук — поэтому наносить подводку я продолжаю кисточкой Bobbi Brown, которая, кажется, лучшая на свете для этого. Eyeliner просто не пришелся ко двору — не ощущаю в этой кисти необходимости.

Общее впечатление о кистях набора — они выглядят довольно недорого, как и стоят. У них не самый лучший ворс и не всегда удачная (для меня) форма. Из кисти Е40, которая мне так нравится, периодически выпадают волоски — не смертельно, но неприятно. Я бы сказала так — за свою цену это хорошие кисти. Но если есть возможность, лучше попробовать и что-нибудь еще, имея эти как базовые.

Эти кисти я использую вместе с кистями Dolce&Gabbana, Bobbi Brown, MAC, Thierry Mugler и некоторыми другими, поэтому сравнить было с чем. Скажу честно — для меня идеальные кисти — это Dolce&Gabbana. Я не испытываю с ними совершенно никаких проблем, в них все, как надо, не приходится задумываться ни о ворсе, ни о размере. Еще бонус — кистей у них пока не очень много и не приходится мучительно вспоминать по утрам, глядя на пять почти одинаковых кисточек, как это бывает с Sigma, какая для чего. Другое дело — цена, Dolce&Gabbana стоят в районе 2 тысяч за штучку, а тут за 3 тысячи мы имеем 12 штук.

Что касается набора в целом — удивлена, что нет ни одной кисти для губ (я не фанат их, но для универсальности одна бы не помешала). Думаю, если бы я думала, какой из наборов Sigma купить, я бы взяла вот такой с кистями для век, все равно больше мне особо ничего не нужно.

Но если вы только начинаете свое погружение в мир кистей, при этом в отличие от меня у вас в ходу и тон, и пудра, и пудровые румяна — стоит присмотреться к этой серии наборов (их несколько немного разных).

Я попробую еще другие приехавшие ко мне наборы (особенный страх на меня наводит огромный профессиональный в кожаном чехле — как у Кати в этом посте 🙂 — все-таки слишком много — это тоже не очень хорошо! Куда мне девать набор с кистями-кабуки например? Биби-кремы ими наносить? :)).

P.S. Почитать о похожем наборе можно у bella-shmella.





23 комментариев

Добавить
  1. Beauty-Unearthly

    А какими именно кистями от Thierry Mugler пользуетесь?и если можно пару слов о них.

  2. bella-shmella

    С кабуки же такой классный набор. (У меня одна оттуда). Я плоской наношу тональный. Еще можно кремовые и сухие румяна. Еще хочу маленькие синтетические для глаз.

  3. edelich

    а я этот набор даже не откупоривала, как и тот что у Кати. зато кабуки использую только так! мне безумно нравится. и для глаз кабуки просто лучшие кисти! все остальные можно с чистой совестью выкинуть :))

  4. Head of Beauty

    Мда, уже несколько месяцев хожу вокруг этого набора кругами, но отзывы читаю в основном скептические… Очевидно буду искать другие…

  5. Rina

    Ох, я столько раз порывалась купить эти кисти, но если честно-честно, то меня привлекает только стаканчик, который хорошо возить в поездки. Я много путешествую, и для меня актуально, но $100 за стаканчик — моя жаба приходит по ночам и душит:))

  6. Ellaestella

    Хорошие в целом кисти, качество схожее с МАС, а главное — адекватная цена в отличие от последних.
    Набор из 8 кистей Веган (дуофибры) прекрасный.

    • Yulia

      не согласна — хотя вы визажист, вам, быть может, виднее — но мак по качеству лучше
      до дуофибры еще не дошла

      • Ellaestella

        Я имею в виду, что мас точно так же линяет.
        Поэтому цены считаю завышенными.

        • Yulia

          мак мне приятней к телу и выглядит он приличнее. моим маковским кистям четыре года и как новенькие. а тут у сигмы у одной кисти облезла краска, хотя я ей даже не пользовалась (ну три раза не считается)

          но я не спорю, каждому свое )) тут просто набор не мой по набору кистей — ну не нужна мне половина )), потому и впечатления смешанные

          • Таня

            Материал разный:)
            МАС наборные делает так же — что они потом облупляются и остается голое дерево(

            Кстати, Е70 (4-я снизу) отлично подойдет для помады!

  7. LyariK

    Вот это набор! Спасибо за развернутый отзыв, очень интересно почитать.
    А на счет набора кабуки, так это самый желанный мой набор))) Вообще у Sigma, на мой взгляд, надо брать именно разного рода кабуки. У меня только f80, но мне очень нравится для минеральной пудры.

  8. Татьяна

    Тоже выступлю в защиту кистей Sigma 🙂 У меня F84 кабуки скошенная для тонального, отличная кисть. Пользуюсь уже пару-тройку месяцев, мою каждый день, не вылезло ни одного волоска, надписи не стерлись, выглядит, как новенькая. Но в вашем наборе такой нет, так что действительно, возможно, отличается качество. Заказала себе тоже в таком удобном стаканчике travel-набор, только цвет выбрала повеселее. Там, кажется, не 12 кистей, а 8. Мне так много кистей тоже не нужно. Посмотрим, что придет. И да, согласна, кисть для губ хотя бы одна не помешала бы.

  9. катире

    на данный момент я учусь на визажиста в Киеве, в школе Найды, и специально для обучения заказала этот набор. Этот набор моя рабочая лошадка, мои любимки!
    У меня есть еще набор кистей от Ля Биостатик, так вот мне они пока не очень. Не приноровилась еще.
    А вот Сигма очень хороши.
    Единственный момент — мне не нравится кисть для подводки. Она рисует очень толсто, получаются драмматические, широкие стрелки и не всегда это есть хорошо. Приспособила ее для прорисовки нижнего века. Имхо, для подводки нужна кисть тоньше.
    Для карандашки у меня другие кисти, именно технические.
    Кисть для пудры — мягкая, не колется, ни разу не слышала нареканий от клиентов на нее.
    Кисть для тона — не оставляет полос, наношу и влажным способом тон и просто так.
    Кисть для консилера — тоже очень хороша, не полосатит, точная.
    Кисть для румян — я к ней долго приспосабливалась, но сейчас делаю ей коррекцию и мне нравится. Но она распушивается, и это ее большой минус.

    Моя огромная любовь — это дуофибра — это ВЕСЧЬ! Наношу ей тон, наносить ей тон, особенно на жирную кожу с проблемами — вообще сказка! наношу ей и румяна, и метеориты, шиммеры. заказала себе еще две такие.
    Кисть для губ тоже заказала, не хватает ее в наборе, согласна.
    Моются хорошо, при мытье мои не линяли, и не выпадал ворс.

    Но для меня эти кисти просто самые любимые друзяки в работе 🙂

  10. катире

    Забыла дописать — кабуки тоже имеется, личная, не для работы.
    Хорошая очень, использую ее для рассыпчатой пудры и метеоритов.
    Она телескопическая, как бы «втягивается» во внутрь, то есть можно регулировать степень нажима на кожу.

  11. Дарья

    Имею несколько наборов кистей Сигма, качеством в принципе довольна. Для тонкой подводки глаз использую кисть E-11 из такого набора. (она очень тоненькая) http://www.helen-cosmetic.ru/item.php?id=153


Добавить комментарий Отменить ответ