Независимый
Ресурс
О красоте

Новый тон Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20, Shiseido: три почти полярных отзыва

Настя Сураева
Настя Сураева 24 мая 2022 14
Новый тон Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20, Shiseido: три почти полярных отзыва

Shiseido называют этот тон «вуалью» и настаивают, что средство обеспечивает комфорт, легкое покрытие и стойкий результат. Настя, Лена и Яна проверяют, так ли это.

Фишка Synchro Skin Self-Refreshing — 70% ухаживающих ингредиентов в составе. Ну еще, как утверждает релиз, средство «нейтрализует неровности тона и текстуры кожи, пропуская при этом собственное сияние кожи сквозь тональное покрытие» (С.)

Это самое легкое покрытие во всей линейке тональных Shiseido, которое к тому же дает 12-часовое увлажнение и устойчиво к жаре, влаге, поту и себуму, отчего особенно подходит тем, кто занимается спортом. В нем, типа, можно даже марафон бежать. И, говорят, оно идеально для тех, у кого есть веснушки:)

Ну и — антиоксиданты и SPF 20 в составе, да.


Лена
Удивлена: флюид бежевый, но лицо «голое»

Сейчас разворачивается тренд на тональные: «Я стойкий. Я незаметный. Я почти ничего не скрываю, но со мной лучше, чем без»:) На этом поле работают Sisley Phyto-Teint Nude (мне понравился, с ним действительно лучше), MUFE Watertone (туго распределяется, полосит), Fenty Eaze Drop, Estee Lauder Double Wear Sheer. Вот, наконец, и Shiseido отметились.

Но я от Synchro Skin, честно, в недоумении. Наношу — и вижу голое лицо. Клянусь, голое. Будто без косметики и блестит сильнее обычного. Моя кожа, только жирная.

Если нанести два слоя, получается что-то наподобие очень лёгкого покрытия. Но розовые и красные пятнышки – все – просвечивают насквозь. К тому же, проявляются шелушения возле крыльев носа и на подбородке, которых не было видно.

Не поняла, зачем нужна тональная вуаль, которая не выравнивает цвет кожи. А, главное, зачем ей быть стойкой? Король-то голый.


Настя
Благодаря карантинному расслабону достигла косметического дзена

Обычно у нас с Леной настолько не совпадают впечатления о тональных, что можно прочитать ее отзыв, заменить все «нет» на «да» — и получится мой. (А мне самой можно даже не тестировать: если Лене зашло — мне не зайдет, а если ей ок, то мне не ок.)

Тут та же история. Мне Self-Refreshing маскирует ровно настолько, насколько надо. Да, он легкий и прозрачный, но мне сейчас именно такое и требуется. Я уже отвыкла тщательно растушевывать тональники и полировать их спонжем или кистями и не хочу привыкать заново. А чтобы мазаться в темноте, нужны как раз вот такие тонированные увлажнялки.

В релизе не соврали — сквозь него действительно видна текстура кожи. Но несмотря на свою прозрачность, под тон кожи он почему-то не подстраивается. У меня оттенок чуть темнее, чем нужно, и на лице он выглядит так же темнее, чем нужно. Не думаю, что это заметно со стороны, но я вижу, что этот цвет кожи не мой.

Стойкость — без чудес, но нормальная. Часов за 5 постепенно растворяется, не оставляя пятен. Раньше бы про такое написали «до конца рабочего дня не доживет». Но у меня и рабочий день непонятный, да и вообще мне давно все равно, что дожило, что не дожило, что смазалось, что отпечаталось. Видимо, благодаря карантинному расслабону я достигла-таки косметического дзена.


Яна
Нашла этому крему гениальное, но не самое очевидное использование

По-моему, в релизе вообще не соврали, по всем пунктам. Да, это не тон — это именно что вуаль. Разблюр, идеальная посадка-усадка, прозрачность, устойчивость к поту (и даже слезам:) — все так.

Для съемок — сразу нет. Для вечернего какого-нибудь выхода или когда надо выглядеть «на все 100» — тоже не советую. Не только веснушки — и купероз будет просвечивать, гарантирую. Если пигментация или синяки под глазами, и надо их во что бы то ни стало замаскировать — вам опять-таки не сюда.

И, несмотря на это, Self-Refreshing мне понравился. Даже очень. В основном, тем, что он реально увлажняет. Пожалуй, лучше, чем какой бы то ни было аналогичный легкий тональный. Кожа в нем себя чувствует так же комфортно, как когда ты нанес какой-то классный и мгновенно работающий мойсчурайзинг. И это ощущение — не минутное, длительное. Добавьте сюда SPF — и догадайтесь, как я его использую.

Правильно, как дневной увлажняющий крем и использую. Может быть, вы помните — я тут полюбила гибридные сыворотки-как-бы-кремики, после которых кожу можно, в сущности, и не закрывать больше ничем. Типа Die Nikolai, например. Но SPF-то никто не отменял, верно? Так вот, комбинация «сыворотка Die Nikolai + вуаль Self-Refreshing» оказалась прямо находкой. А некоторое выравнивание тона и общий улучшайзинг — считай, бонус. Если консилером по куперозу и синякам точечно пройтись — вообще огонь.

Упаковка мне тоже нравится — легкий тюбик, длинный смешной носик, ничего не течет, не капает, не проливается. И да, правильно Настя сказала — можно хоть в темноте. Но тут, конечно, важно, чтобы оттенок с вашим тоном кожи совпал. У меня N215 light, на мою смуглую морду сел идеально.

Цена: 5499 руб. на сайте «Л’Этуаль» без учета скидок.


Внимание! Мы возобновили вещание в нашем Telegram-канале. Самая оперативная бьюти-информация — там. Подписывайтесь!

Цены актуальны на момент написания статьи.

Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы, будут удаляться. Спасибо за понимание.


Читайте также:

(26 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...