«Подруги с Clinique»: отзывы Ани и Нади

3step-clinique2
Прошло уже чуть больше двух недель после начала тестирования участницами проектами 3-Ступенчатой Системы Clinique (подобранной для каждой индивидуально).

Первыми впечатлениями делятся подруги Аня и Надя.

Анна Митрохова:

— Когда-то я уже пользовалась 3-Ступенчатой Системой, которую получила от мамы как подарок на очередной праздник: к тому моменту мы долго и безуспешно боролись с прыщами на моем подростковом лице, и Clinique был очередным шагом. Так как у меня были прыщики и жирная кожа, консультант вручила маме серию средств для 4 типа, которую мама в свою очередь вручила мне.

Кожа у меня была жирной только в Т-зоне, поэтому серия номер 4 высушила все нормальные участки очень сильно. Мыло мне нравилось, спиртовой лосьон, казалось, нужен для того, чтобы обеззаразить воспаления, а Dramatically Different Moisturizing Lotion увлажнял, но не возвращал полностью комфорт коже. О том, что лосьон нужен для отшелушивания и его не надо втирать в лицо, а также о том, что DDML — это по сути легкая, восстанавливающая барьерные функции кожи промежуточная стадия перед кремом, я понятия не имела.

На этот раз кожу определили как 2 тип и подобрали мыло для 2 типа, а лосьон для 1, так как кожа чувствительная. Как продолжение трехступенчатого ухода мне посоветовали крем Superdefence.

Первые несколько дней меня озадачивали появившиеся мелкие воспаления на щеках и подбородке, но тренер Clinique об этом предупреждала и я спокойно ждала. К концу недели случилось чудо, правда: воспаления прошли, а кожа стала очень гладкой на ощупь. Про цвет лица я ничего сказать не могу, так как он в принципе как был, так и остался хорошим.

Удивительно, что на этот раз даже тоник, содержащий спирт, кажется мягким и очень деликатным, особенно если им правильно пользоваться.

Я только что вернулась из недельного отпуска, в который я забыла взять лосьон, но взяла остальную часть системы и крем. Отсутствие отшелушивания сразу дает о себе знать: уже на 2-3 день  кожа стала как будто чуть толще и менее ровной на ощупь.

Сейчас я смело могу сказать, что мне Система подходит и я планирую пользоваться ею и дальше, возможно, корректируя средства по мере решения проблем. Причем важным моментом является именно правильное использование правильно подобранных средств, в этом случае будет и результат.

Ее подруга Надежда:

— Состояние кожи до начала использования 3-Ступенчатой Системы: смешанный тип, склонный к жирности, с большим количеством воспалений, неровный цвет лица.
Подобранная система: в нормальной ситуации коже моего типа рекомендуют систему №3, но для того, чтобы сначала избавиться от прыщей, мне подобрали специальную линию Anti-Blemish Solutions: пенка для умывания, отшелушивающий лосьон и увлажняющее средство.

Состояние кожи после нескольких недель использования системы: старые воспаления подсыхают или прошли совсем, новые появляются,  но в очень небольшом количестве. Цвета лица стал более равномерным.

Важный момент: для усиления действия системы я докупила маску для лица, контролирующую выработку жира Anti-Blemish Solutions Oil Control и использовала ее 1 раз в неделю.  Я использую систему, как и было рекомендовано, 2 раза в день — утром и вечером.

clinique-anti-blemish-solutions-maskДозатор пенки для умывания выдает ровно столько средства, сколько нужна для 1 умывания — очень удобно. Действие пенки не показалось мне агрессивным, но уже после ее применения можно почувствовать, что кожа действительно становится чистой. Запах нейтральный.

Отшелушивающий лосьон имеет достаточно резкий запах, но прекрасно подсушивает воспаления. Хотя ощущения сухости после применения лосьона становится максимальным. Перед каждым использование лосьон рекомендуют взбалтывать, чтобы активировать его действие. Иногда я забывала это делать и пользовалась только верхним слоем.

Увлажняющее средство имеет очень легкую текстуру и аромат. Мгновенно впитывается в кожу, убирая неприятные ощущения. Лицо после применения не блестит достаточно продолжительное время.

clinique-anti-blemish-solutionsПосле использования 3-Ступенчатой Системы кожа становится более упругая и гладкая, чистая буквально до скрипа. Воспаления заметно уменьшаются в размерах, при этом кожу необходимо интенсивно увлажнять. Дневной крем, который я использовала до начала применения 3-Ступенчатой Системы и маски, не справляется, на лице локально остается ощущение сухости и стянутости (область лба и щек). Все воспаления пока не ушли, но размеры экологической катастрофы на моем лице заметно сократились. Новых воспалений практически не появляется. Я заметила, что при изменении состава воды (более мягкая, чем в Москве) средства начинают действовать интенсивнее.

Система не сработает, если ты не сработаешь, а для этого необходимо следовать несложным правилам: наносить ее на уже очищенную от макияжа кожу, использовать все средства поэтапно, вытирать лицо одноразовыми бумажными полотенцами и не ждать волшебного результата прямо на следующий день.

Надя также поделится впечатлениями об Anti-Blemish Solutions через еще несколько недель.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




4 комментариев

Добавить
  1. Кристина Дари

    Надя сделала очень верные выводы. Кстати, было время, когда я тоже промокала после умывания лицо только бумажными салфетками. Так мне тогда рекомендовал косметолог. Сейчас пользуюсь обычным хлопковым махровым полотенцем, но обязательно: чистым, сухим (не даю никогда киснуть в условиях влажной ванной комнаты) и выделенным специально для лица, а не для рук или тела 😉

  2. Дарья

    Доброе утро!
    Можно ли еще также привести свою подругу?:)
    Спасибо заранее.

  3. Косметический маньяк

    Классная статья, мне очень полезной оказалось, спасибо! ))

  4. Beautyscan

    Я раньше пользовалась системой (точнее некоторыми средствами системы) — сильно сожгла лицо Лосьоном для 2 типа кожи. DDML я не пользовалась, но, как и многие, заблуждалась, что он заменяет крем. Недавно после серии ваших постов я опять стала поглядывать в сторону ступеней. И у меня, например, возникли некоторые вопросы.
    В бесспиртовом лосьоне, который для чувствительной кожи, есть диметикон. Не в самом, конечно, начале, но его наличие в уходе, например, меня немного напрягает. А взять лосьон 1 отговорила консультант, которой я также пожаловалась на сгоревшее лицо от лосьона 2. Консультант считает, что диметикон увлажняет лицо. Мне интересно, насколько это соответствует действительности? Я считала, что диметикон немного не про увлажнение. Пока что неделя применения лосьона для меня была не то, чтобы очень удачной 🙁
    Потянула руки также и к DDML, но состав опять остановил. Кажется, прямо на втором месте стоит минеральное масло. Мне казалось, это довольно комедогенный ингредиент. Могли бы вы как-то это прокомментировать?
    А то, правда, я очень нежные чувства питаю к Clinique, но подобные вещи меня серьезно пугают ))


Добавить комментарий Отменить ответ