Мицеллярная вода Garnier. Сравнительный отзыв

garnier
У Garnier вышла мицеллярная вода, которая обещает стать — если еще не стала — хитом марки и вообще хитом в этой категории. Яна сравнила ее с двумя любимыми мицеллярками — Bioderma и La Roche-Posay.

Я люблю мицеллярки за простоту, понятность и универсальность. В фаворитах у меня были культовая Bioderma Solution Micellaire Peaux Sensibles и La Roche-Posay Solution Micellaire Physioloque.

Bioderma-Crealine-H20

Первую я предполагала взять с собой на необитаемый остров и сохранить в рационе, даже если придется жить на одну зарплату, хотя в комментах к этому посту обнаружились люди, которым она щиплет глаза). Цена — 700 — 800р. за 250 мл.

la-roche-posay-micellaire-physiologique

Вторую — La Roche-Posay Solution Micellaire Physioloque — пользовала в в огромной бутыли (не той, что на картинке, а 400 мл., цена — около 1 200р.) полгода и была тотали хеппи.

Мои требования к мицеллярке — быстрое очищение (желательно и водостойкой туши, но тут как повезет с тушью, некоторые особо стойкие не сдаются), отсутствие запаха (или очень легкий и очень приятный) и отсутствие ощущения чего-либо на лице после. Ну и чтобы не раздражала глаза, конечно. У меня вообще глаза не очень чувствительные, но я ношу контактные линзы, поэтому иногда случается всякое.

Обе марки утверждают, что смывать их мицеллярку потом не требуется. Косметологи же советуют все же после протирать лицо тоником, чтобы останки грязи и макияжа, растворенные пресловутыми мицеллами, не оставались на коже. Иногда я делаю так, как велят косметологи. Но поскольку это предусматривает наличие под рукой термальной воды или тоника — не всегда:)) В фитнес-клубе перед занятием, например, преступно манкирую.

micellar-water-garnier

Так вот, мицеллярная вода Garnier по рекордно низкой цене (250 р. (примерно) за 400 мл.) — таки да, она соответствует всем моим нехитрым требованиям.

Да, очищает хорошо.

Да, вообще никак не пахнет.

Да, не раздражает ни кожу, ни глаза.

Да, кожа не чувствует присутствия чего-то инородного после использования.

Нет, водостойкую тушь не снимает, для этого у Garnier вышла отдельная новинка — экспресс-лосьон 2-в-1.

Плюсы относительно Bioderma и La Roche-Posay:

— Отсутствие какого бы то ни было вкуса. Это важно, если вы снимаете макияж с губ, конечно. Тут у конкурентов не все так сладко: Bioderma горчит, а La Roche-Posay — «кислит».

— Цена (кто рискнет возразить?) Конкурирует даже с L’Oreal Paris, которая стоит около 200 р. но за 200 мл.

Минусы относительно тех же средств:

— Довольно широкая дырочка в крышке — у меня на ватный диск сразу выливается изрядное количество, явно большее, чем нужно. И из-за этого лицо все-таки хочется потом умыть.

— Запах у La Roche-Posay мне все-таки нравится больше. Он едва уловим, но дает пресловутое ощущение свежести, чего у Garnier не наблюдается.

— Размер флакона — 400 мл. Я пока что-то не встречала меньший. Для того, чтобы пользоваться дома — это плюс. Для того, чтобы брать с собой — скорее минус. Но с этим, я уверена, марка быстро справится, если еще не. Пузатенькие миниатюры Bioderma по 100 мл. — мое все в поездках.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



33 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    нормальная вышла водичка, да. но я все равно почемуто биодерму больше люблю) привычка наверное

    • Ya-z-va

      Да, привычка такая дорогого стоит. Большинство марок мечтают обзавестись хотя бы одним культовым продуктом, который будет вызывать желание сначала купить второй раз, потом полюбить, потом брать на автомате, не задумываясь. Ну как река — волга, поэт — пушкин, музыка в ушах — битлз, мицеллярка — биодерма)))

  2. Мила

    Я тут провела двухмесячный тест четырех мицеллярных вод и все равно Биодерма выиграла :). Сколько лет я уже ее люблю, пока не могу найти лучше.

    • Ya-z-va

      В какой категории и с каким счетом выиграла?:)) То есть по каким показателям?

      • Мила

        Критерии были лично мои: быстрота и качество смывания, отсутствие раздражение на коже, отсутствие пленки, отсутствие покраснений 🙂 У меня ж очень чувствительная кожа, сухая и склонная к красным пятнам по поводу и без оного.

        Принимали участие Ла Рош Позе, Биодерма, Люмене, Авен (хотя тут не очень честно, другая текстура совсем), Диор.
        Т.е. и люкс и масс маркет и аптечные марки тоже :)). Я вообще люблю мицеллярку и ищу идеал 🙂

  3. ОльгаАф

    Учитывая то,что мицеллярная вода — предмет постоянной необходимости, а не роскошь и т.д. и т.п., для меня победа Garnier очевидна — цена перекрывает возможные небольшие минусы.

  4. Ксения Есюнина

    Спасибо за сравнительный отзыв, ждала) Буду брать))

  5. Ксения

    На днях «оторвала» последнюю бутылочку Гарнье в Ривгоше в Цветном 🙂 250 рублей за 400 мл, как ни крути, приятно! Лью я мицеллярку на себя литрами, так что, это прямо жирнющий плюс. Пользуюсь ей всего дня 3-4, но пока что никаких минусов не заметила. Ах, да, до этого была череда бутылок Биодермы. А насчет крышки: я уже год переливаю мицеллярку в бутылку из под мицеллярки же от Ланком (которая мне, кстати, тоже очень понравилась). Это была самая наиудобнейшая бутылка с помпой, выдающей ровно необходимое кол-во воды на ватный диск. Мне одинаково очень не нравятся крышки и Биодермы, и Гарнье. Особенно, когда у тебя бутыль на 400 мл — это не удобно.

    • Ya-z-va

      Переливать — неплохая идея для людей, способных к осмысленным организованным действиям, кстати. Я себя к сожалению не всегда к таким могу отнести)))

  6. Fierce&Cute

    так, а люди, которые используют мицеллярку — они умываются только ей и потом тоник, и все, без воды и пенки? я мицеллярной водой умываюсь только по утрам, поэтому они мне все одинаковые, но желаю знать больше!

    • Elgrit

      Ага. Только ей. Я как раз такой человек )) Водой умываюсь редко (гипер-чувствительная кожа). Примерно пару-тройку раз в неделю максимум — гидрофильное масло + пенка, потом тоник и все как обычно. А так, ежедневная рутина — 2-3 диска с мицеляркой, 1 с тоником и все — идеально чисто и лицо «не возмущантся». Мне так посоветовал мой косметолог и я счастлива совершенно, но расход воды приличный

    • Ya-z-va

      Да, когда я мицеляркой умываюсь — и снимаю мейк — то только ей, без воды и пенки. Иногда мочу в ней клариссоник (без мылкого геля, не люблю я их) — тоже вариант. Я не фанат очищения кожи до скрипа без лишней необходимости — считаю, что немного грязи на лице лучше, чем нарушение липидного слоя:)

  7. Любовь

    я ждала этого отзыва!
    ура! куплю-таки Garnier — сэкономлю!)
    и оставлю жить в шкафчике на фитнесе.

    • Elgrit

      Ага. Только ей. Я как раз такой человек )) Водой умываюсь редко (гипер-чувствительная кожа). Примерно пару-тройку раз в неделю максимум — гидрофильное масло + пенка, потом тоник и все как обычно. А так, ежедневная рутина — 2-3 диска с мицеляркой, 1 с тоником и все — идеально чисто и лицо «не возмущантся». Мне так посоветовал мой косметолог и я счастлива совершенно, но расход воды приличный

  8. green-sunshade

    мне ксати неожиданно понравилась водичка сефоры, купленная случайно в европе т.к. моя смывка позорно растеклась по чемодану
    потом в москве повторила, купила огроменную бутыль с помпой
    тоже дешево и сердито, и пахнет приятно

  9. Татьяна (TanyaLJ)

    Спасибо за отзыв)

  10. Maria

    «Минусы» совсем не впечатлили 🙂

  11. МС

    Bioderma чудесная, много лет не изменяю ей )) Но эту новинку так все хвалят, что, наверное, куплю попробовать.

  12. Yuliya

    Даже у меня, у человека, у которого все косметические средства расходуются в микроскопических количествах, 200 мл мицеллярки уходит буквально за пару недель.
    Так что у Garnier есть все шансы стать маст-хевом из-за своей цены(ну, стоит признаться, бутылёк тоже привлекательный).
    Я ещё тут пробовала мицеллярку Eveline — тоже неплохо, как раз в поездке пригодилась.

    • Ya-z-va

      У гарнье есть все шансы стать просто хитом, и судя по тому, что в комментах выше пишут, что в рив гоше удалось урвать последнюю бутыль, эти шансы уже оправдываются)

  13. Вероника

    Я фанат и Биодермы, и Ля Рош-Позе)) к слову.при попадании на слизистую глаза щиплет от обоих,хотя от второй меньше) но у меня глаза чувствительные. Водой смываю всё равно: хочется именно этого чувства очищения потоком воды) не смываю мицеллярку только на дежурстве:в больничной водопроводной(да и кипячёной)воде я не уверена))
    Гарнье однозначно попробую,но пока у меня 950 мл Биодермы стоит)

  14. МС

    Вести с полей: мицелярную воду Garnier в магазинах СПб нигде не найти, уже острый дефицит!

  15. luu1

    Добавлю список мицелярки — Evelinе, цена около 130 руб. Водой не умываюсь уже много лет, мицеллярной пользуюсь, без фаворитов, но в обязательном. Так вот, за неимением денежных средств ( уже как затянувшиеся время) открыла для себя Evelin/ разные виды, под разные типы. Уверенный гуд! У меня кожа белая и тональными не очень использую. А эта мицелярка «держит» и ровный цвет лица и загрязнения убирает. И тоник обязательно. Гарнье ещё не пробовала, но уже посматриваю. Уж больно тюбик большой за такие деньги))

  16. birain

    главное чистой водой умываться и не надо покупать дорогущих средств по уходу

  17. acdc

    Соглашусь. Если умываться нормальной, не ржавой водой, то кожа лица будет в порядке. Я специально сделала предочистку воды во всем доме http://www.aquaphor.ru/filters/predfiltry чтобы умываться чистой водой.

  18. terra

    И всё-таки биодерма очищает лучше.
    Неприятно в полтора раза дольше снимать макияж (читай, тереть лицо).


Добавить комментарий Отменить ответ