Уроки макияжа с тенями Giorgio Armani Eyes To Kill Solo. Часть 2

armani make up collage
Три варианта макияжа с тенями Giorgio Armani Eyes To Kill: два дневных и один умеренно-коктейльный.
Первую часть — руководство по эксплуатации коллекции монотеней Giorgio Armani Eyes To Kill Solo — можно посмотреть здесь. Сегодня публикуем вторую часть мастер-класса от визажиста Giorgio Armani Ирины Плешаковой.

 

1. Яркий дневной макияж без акцента на губы

Главные герои: тени Giorgio Armani Eyes To Kill Solo №17 Green Viper, №24 Tangerine, Eyes To Kill Intense №18 Champagne

1) В качестве базы используем кремовые Eyes To Kill Intense №18 Champagne. Они усиливают стойкость других теней и ярче проявляют их цвет (в общем, ведут себя так же, как знаменитые M.A.C. Paint Pot). Во внутренний уголок глаза наносим Giorgio Armani Eyes To Kill Solo №17 Green Viper, который станет одним из двух ярких акцентов макияжа.

2) В качестве второго цветного акцента наносим во внешний угол глаза оттенок Solo №24 Tangerine. Начинаем с линии роста ресниц и растушевываем вверх, чтобы получился плавный переход. Ирина Плешакова рекомендует наносить эти тени пальцами.

Чаще всего мы не осмеливаемся краситься двумя яркими цветами сразу. Еще и контрастными 🙂 Но, как показала нам визажист Ирина Плешакова, такое сочетание имеет право на существование даже в дневном макияже

3) Два ярких контрастных цвета немного спорят между собой, поэтому, чтобы приглушить оранжевый, наносим цвет бургунди (оттенок Solo №16 Dark Plum) в складку и им же затемняем внешний угол. Это заодно сделает взгляд распахнутым и добавит макияжу глубины.

4) Наносим светло-бежевый оттенок №10 Beige Nudo в центр века. Этот прием делает взгляд сияющим и не позволяет теням смешиваться между собой.

Добавив эти два оттенка — светлый и сливовый, — начинаем понимать, что визажисты имеют в виду, когда говорят об «объеме в макияже»

5) Повторяем зеленый на нижнем веке, подводим глаза карандашом Smooth Silk Eye Pencil оттенка Emerald, красим ресницы Eyes To Kill Excess Mascara.

6) Для губ берем нежный лососево-розовый цвет — оттенок Rouge Ecstasy CC 302 Tokyo.

Макияж получился дневной, но довольно необычный

Модель: Светлана Гришина


 

2. Умеренно-коктейльный макияж

 

В макияже использовались (слева направо): Giorgio Armani Eyes To Kill Solo №19 Nuance, №3 Asphalt и №21 Moon Jelly

Главные герои (слева направо): Giorgio Armani Eyes To Kill Solo №19 Nuance, №3 Asphalt и №21 Moon Jelly

1) Рисуем стрелку карандашом Giorgio Armani Smooth Silk Eye Pencil №3 Blue. Она послужит основой под весь макияж. Зачем рисовать стрелку, если мы все равно закрасим ее тенями? (Этим вопросом задавались читатели в комментариях к прошлому посту.) Стрелка, нарисованная карандашом поверх теней, всегда берет на себя слишком много и часто перегружает макияж. Если же мы сначала подводим веко, а потом растушевываем по этой линии тени, то край роста ресниц вроде обозначен и «отбит», но при этом никакого радикализма и избыточности нет.

Как только визажисты рисуют такие ровные стрелки?! :)

2) Тени оттенка №19 наносим во внутренний угол глаза и мягко растушевываем кистью к середине века, чтобы не было четких границ.

Как можно увидеть на фото, тени немного осыпались на ресницы. Чтобы это исправить, можно еще раз прокрасить ресницы тушью сверху.

Как видно на фото, тени немного осыпались на ресницы. Чтобы это исправить, можно еще раз прокрасить ресницы тушью сверху.

3) Во внешний угол глаза добавляем оттенок №21 Moon Jelly и тоже растушевываем к середине века.

make up 5 armani 4

4) Чтобы добавить глубины и подчеркнуть форму глаза, наносим в складку №3 Asphalt. Им же подводим нижнее веко. Важно: темно-серых теней должно быть совсем немного, чтобы не перекрыть тот воздушный макияж, который мы так долго рисовали 🙂

make up 5 armani 5

5) Оттенками №19 Nuance и №21 Moon Jelly еще раз проходимся по уголкам, а под бровь наносим №13 Kimono — в качестве хайлайтера. На губах — блеск Armani Flash Lacquer №607.

make up 5 armani 6

Модель: Лена Логинова.


3. Дневной макияж с яркой помадой

На глазах (слева направо): Giorgio Armani Eyes To Kill Solo №13 Kimono, №15 Parma, №18 Scarab

Главные герои (слева направо): Giorgio Armani Eyes To Kill Solo №13 Kimono, №15 Parma, №18 Scarab

1) Тени №13 Kimono наносим на все веко в качестве базовых. Во внешний угол глаза добавляем оттенок №15 Parma. Этот насыщенный сиреневый в нашем случае должен быть прозрачным, поэтому берем на кисть совсем немного, при нанесении едва касаемся кожи — и как следует растушевываем.

make up 6 armani 1

2) Оттенком №3 Asphalt (который поучаствовал, кажется, везде, настолько он универсальный :)) подводим нижнее и верхнее веко и растушевываем линию.

make up 6 armani 2

3) Используя влажный способ нанесения, оттенком №23 Scarab рисуем стрелку  (важно, чтобы линия была четкой). Соединяем подводку на нижнем и верхнем веках.

Лайфхак: используйте скошенную кисть

Лайфхак: чтобы нарисовать стрелки тенями, берите жесткую скошенную кисть

4) Губы красим малиновой помадой Giorgio Armani Lip Maestro №503 (по сути — это матовый лак для губ).

make up 6 armani 5

Модель: Лена Коренькова.


Резюме: новые тени, несмотря на их пугающее многообразие, абсолютно универсальны. Главное — уметь их правильно готовить. То есть наносить.





10 комментариев

Добавить
  1. MashVisage

    Мне все варианты понравились) особенно необычное сочетание салатового и мандаринового!

  2. MsNataly

    Второй вариант совсем не красит — только уменьшил глаза модели

    • Intern Lena

      хм, я как вторая модель могу сказать, что у меня вживую не было такого ощущения) разве что в обычной жизни, а не для съемки я бы выбрала другие цвета, так как голубой с голубым цветом глаз трудно сочетается

    • Ya-z-va

      Я бы сказала — неудачный ракурс во-первых.

  3. Katya Princip

    Первый макияж с салатовым и оранжевым лучший )
    И еще очень понравилось, что не стали убирать текстуру кожи у моделей на фотографиях вблизи. Зато сразу понятно, что лицо, не доведенное до идеальной гладкости, прекрасно выглядит с яркими глазами и губами.

  4. Алена

    Я была в полнейшем восторге от первой части, и по несколько раз повторила каждый макияж (подбирая под те оттенки свою косметику), очень ждала вторую часть. Теперь буду пробовать эти макияжи. Завтра же попробую первый. Это, действительно, бомба!
    Все тени невероятно красивые, просто ах. Влюбилась в №19, какой цвет *__* Но думаю, что мне сочетание голубого с голубым не подойдет(
    И помада в первом образе очень понравилась.

  5. dada

    Спасибо большое за материал. Единственный момент, фото в условиях студийного света. Может можно еще и напротив окошка? Я понимаю, что не особо гламурно получится, но цветопередача более реалистичная


Добавить комментарий Отменить ответ