Рисуем стрелки. Драма в гифках

tumblr_nvam54fr0l1rxowjfo1_r1_1280

Ровные стрелки скоро можно будет приравнять к искусству, потому что в этом мире слишком много тех, кто никак не научится их рисовать. Маша Ботвинина о вечной проблеме.

Для меня ровно подвести глаза — задача из разряда «не в этой жизни». И поэтому предмет особой зависти и боли. Почти такой же тоскливой, как песни Адель. Тем более, что стрелки у нее клевые.

eyeliner-1469130185

Я даже частенько рассматриваю мейк у прохожих.

q0dzv

Но, как это часто бывает по закону подлости, рядом всегда находится кто-то, для кого стрелки — это легко. Кажется, у таких людей есть какой-то специальный ген. Или в детстве их уронили в чан с подводкой, а когда сушили, показали все видео Лизы Элдридж.

giphy-6

И теперь, что бы они ни делали, их стрелки безупречны!

giphy-23

Может, они и не люди вовсе?

11702936_to-get-a-lioness-cat-eye-like-beyonces_t7c09ad5e

Это вообще законно?!

tumblr_o58g89pjlo1qe9qato1_500

И дело не в том, что я не пытаюсь! И у меня даже получается… вполне живенько.. для Хэллоуина, например.

667217275

Казалось бы, ну что там заморачиваться-то? Взял — и нарисовал!

giphy-11

Но знаете, что самое сложное? Прорисовать кончик! Он должен быть идеален: такой же четкий и недвусмысленный, как смс о зарплате.

И это явно не мой конек. А еще крайне неудобно, что глаз не один, а два.  Поэтому стрелки надо рисовать тоже две. Кутузов даже не подозревал, как ему повезло..

giphy-5

Зато я знаю парочку лайфхаков. Например, ложка — отличный бьюти-гаджет. А если холодная, то еще и бодрит.

Говорят, скотч тоже помогает…

Хотя мне поможет только двойной..

Получилось-получилось?!

tumblr_mlkm9t2rpz1s58mxto1_500_large

А между прочим, это была 857-я попытка… Да, я их считаю. Делаю специальные зарубки на раме зеркала. Но боюсь, одной рамы не хватит, потому что с противоположной стороны я отмечаю свои попытки сделать идеальный маникюр..

Да что это за мир, где невозможно нарисовать ровные стрелки?! Не удивлюсь, если из-за них начнется очередное классовое расслоение общества.

devushkanyashavebka127995_yapfiles-ru

Впрочем, стрелки это же cateye? Может, все неправильно рисуют, а единственно верный вариант — котик на лице?

Кстати, на днях меня стал узнавать продавец, у которого я покупаю ватные диски. Заранее готовит мой стандартный заказ — 15 пачек ваты и бидончик мицеллярки.

tumblr_nvam54fr0l1rxowjfo1_r1_1280

Ладно, немного (хотя кого я обманываю) терпения, упорства, пара убийств, и готово! Я даже почти не устала, и ватные диски еще остались..

giphy-3

Главное — не смазать, главное — не смазать!

tumblr_n0ksl9fntj1ri2dn9o1_500

ААА! Никаких нервов не хватит на эти стрелки! Умру молодой!

А если нет, то точно знаю, чем займусь в старости. И нет, это не вязание.

tumblr_n3iqckawxz1rdfgw4o1_500


А вы умеете рисовать стрелки?





29 комментариев

Добавить
  1. Aniline Toxic

    А еще все очень зависит от строения века и от степени собственного перфекционизма 🙂 а еще лучшие стрелки получаются, когда их никто не увидит, если вы решили например попробовать новую подводку перед сном! Тогда просто художественный шедевр, а не стрелки :)))

  2. Людмила

    Такая же беда. Если на правом глазу ещё как-то получается вывести приемлемый кончик, то на левом ещё ни разу за всю жизнь прилично не вышло. Я забила на это и пользуюсь карандашом. Просто сверху века тонкая полоска и все. Без изысков)

  3. Рита

    Мне почти сто лет и вы не поверите, но в начале моей бьютижизни подводок как класса не существовало. Моя мама и я рисовали их твердым ленинградским карандашом, грифель которого надо было мочить водой и рисовать стрелки спичкой с заточенным хвостиком. «Спичкой, Карл!» После очень многих лет такого хардкора я рисую стрелки почти любого формата буквально с закрытыми глазами. Поправляйте свой хвостик консилером 🙂 с помощью такого формата кисти : flat Definer Brush http://www.sigmabeauty.com/e15-flat-definer/p/E15PARNT, получается невозможной красоты результат.

    • Мурра

      Моя мама тоже рисовала стрелки этим карандашом, только вместо заточенной спички была пластмассовая зубочистка. И стрелки были как у Софи Лорен. А самые крутые стрелки я видела на 70-летней бывшей балерине — они были ИДЕАЛЬНЫЕ))

  4. Daria

    А у меня стрелки получаются симметричные либо при открытых глазах, либо при закрытых. Так, чтобы и так и сяк одинаковые — ни =( tertum non datur. Видимо они акцентируют внимание на лёгкой асимметрии, которая без них и не видна. Так что отказалась от них совсем. Хотя порой конечно очень хочется…

  5. Алена

    Получаются разные стрелки на левом и правом глазу. На одном ровно, на втором ровно, но они разные!!!кончики под разным углом прорисовываю.

  6. Marina

    Спасибо))))) У меня такое же настроение, когда со стрелками решаю повозиться, много теории впитала про борьбу с драгоценным нависшим веком, но все тщетно((( приходиться такие огромные полосы рисовать, чтоб были видны, что только на сцену выходить) Однажды визажист Шанель нарисовала мне ИХ, поэтому надежда не оставляет, буду воевать дальше)

  7. Владлена

    У меня опущенные вниз уголки глаз, глаза большие и нос большой и, если делать стрелку, чтобы как-то это скорректировать, то вид у меня получается глупый. А все виды смоки-вариантов — самое то.
    Пользуюсь карандашами, у меня их целый пучок. Люблю орудовать пальцем, поправляя все, что не нравится.
    У нас в семье некоторые способности проявляются через поколение: мы с бабушкой — в пролете, а моя мама и моя дорогая дочь — мастера в стрелках.

  8. Ека

    Боже, какой текст, какие иллюстрации! То что надо для понедельника)))
    По делу: я оставила всякие попытки нарисовать стрелки, мой максимум — растушеванная в дымку карандашная линия.

  9. Irina

    Умеем. Но до вашей Арины мне все-таки далеко! А если серьезно, когда училась рисовать стрелки, я делала это стоя, то есть не было упора для рабочей руки. Позже я стала рисовать стрелки сидя, как положено, смогла удобно расположить руку и ,очевидно, на таком контрасте, дело пошло. То есть рука уже была более-менее набита в «полевых условиях»..

  10. Юлия

    Умею, но не с первой попытки 🙂 И не после длительного перерыва 🙂 И не совсем одинаковые 🙂
    Но когда-нибудь я сделаю себе татуаж!

  11. Роза

    Классно написано) похихикала))) стрелки рисовать не умею)

  12. LaStrega

    Бугага чертовски смешной пост. Как мои стрелки, смешные. У меня раз на раз не приходится, то вроде ничо так, то никуда не годится))

  13. Екатерина

    Стрелки? Я сразу вспоминаю Эми Вайнхаус. Странно, что ее нет в этой подбоке.

  14. Елена

    А я не перфекционист. Рисую несколько раз в год как выйдет и не парюсь! рисую жидкой с тонкой кисточкой подводкой (как правило цветной) и все что не нравится подтираю ватной палочкой с мицеляркой. То бишь рисую «тяп ляп» и потом с помощью мицелярки довожу до состояния «я нарисовала так с первого раза»)))

  15. Ольга

    Рисую стрелки уже лет семь. За это время изучила своё строение век, перепробовала все техники и поняла, что мне больше всего идут тонкие стрелки на 2/3 верхнего века тёмно-сливовых тонов. Сначала пользовалась жидкой подводкой с кисточкой или фетровым кончиком, потом гель-подводкой с кистью тонкой и толстой скошенной, но самым удобным вариантом считаю прорисовку тонкой кистью влажными тенями. Поправить легко, ничего не смазывается, интенсивность цвета можно менять и, например, поверх тонких стрелок нарисовать вечерний вариант.

  16. MarySpy

    Согласна, ыыы! Я умею только карандашом или тенями скошенной кистью, но я читер — беру потом ватную палочку… мицеллярку… и делаю идеальные хвастики:)))

  17. Irina Kiseleva

    Моя сестра — бог стрелок уровня Арины, каждый божий день И-ДЕ-АЛЬ-НО и хоть с закрытыми глазами… Я же — полный ноль…даже пытаться уже перестала (и страдать по этому поводу тоже))). Спасибо за настроение!

  18. ОльгаАф

    Великолепно!!!! и я не умею рисовать стрелки))))))))))))

  19. Анастасия

    Отличный пост!!! я умею. но решила когда-то упростить себе жизнь и сделала татуаж! и моя жизнь никогда не будет прежней. уииии)))

  20. Кэт

    Всегда, когда есть время/ настроение на стрелки, сначала рисую глаза, а потом уже лицо. Так исправлять косячки намного проще) И если сама стрелка или кончик получается не идеальный, подправляю скошеной кисточкой чуть смоченной в мицелярке. И вуаля! Идеальный кончик готов! Ещё заметила за собой такую фигню, что иногда стрелка получается чуть выше или ниже. Поэтому я сначала рисую линию по всему веку, крашу ресницы и только потом опираясь на внешние прокрашенные ресницы доделываю)

  21. Надя

    А я с 17 лет со стрелками. Т.е. ещё столько же)) и сколько бы подводок не перепробовала, всегда возвращаюсь к самой первой- Лореал суперлайнер с фетровым кончиком, она для меня идеальна. Могу рисовать стрелки и в машине, и в поезде, и в темноте.))) Гелевыми подводками тоже пользуюсь, впрочем. И вот что интересно: во всем остальном я ужасный руко..поп ))) и ни рисовать не умею абсолютно, ни вообще что-то делать ровно. А вот стрелки получаются! Ген, не иначе)))

  22. Гульнара

    Я умею и люблю. Но иногда бывает неудачное утро, не мой день и все такое. Если рука дрогнет, а потом еще дрогнет, и еще… тогда иду на работу в образе Эми Вайнхаус))))

  23. Саша

    Кисточка у подводки должна быть не слишком мягкая, и оттягивать веко не стоит, а вообще согласна — лучше всего получается тогда, когда рисуешь для себя, а не на выход)

  24. Олеся

    Кисточки у всех подводок одинаковые, к сожалению. Да и не причем они… Руки, руки)

  25. Саша

    Ну нет, у меня вот отлично получается только с подводкой https://urbandecay.ru/eyes/eyeliner.html, раньше всегда в 100% случаев все вкривь и вкось, а сейчас только в 20%)


Добавить комментарий Отменить ответ