Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

8 фактов о звездном визажисте-иллюзионисте Мими Чой

Maria 11 ноября 8

Мими Чой стала знаменитой после того, как американский актер и музыкант Эзра Миллер появился на Met Gala-2019 с семью глазами на лице. Два из них были его собственные, остальные нарисовала Мими. На выставке Intercharm в Москве Маша Ботвинина воочию увидела, как она это делает, и выяснила у Мими, где та черпает свои безумные идеи, и сколько нужно продуктов, чтобы создать на лице оптическую иллюзию.

Год назад в рекомендациях Instagram мне выпал какой-то крышесносный мейк, больше похожий на глюк. После того, как мы жюрили конкурсы NYX Face Awards, я редко говорю «вау», но тут пришлось. Перейдя на страничку @mimles, я повторила это «вау» с десяток раз.

Оказалось, под ником @mimles фото своих работ выкладывает визажист из Канады Мими Чой.

А теперь отгадайте: кто из бьютиинсайдеров громче всего хлопал в ладоши, когда стало известно, что организаторы Intercharm пригласили Мими Чой в Москву? Я:)

Посмотрев и послушав, как она работает, как выглядит и как отвечает на вопросы, я собрала 8 фактов, которые, по-моему, о ней нужно знать всем.


1. У Мими Чой нет художественного образования. Ни малейшего.

До 28 лет она работала учительницей в начальной школе (по нашим меркам — детский садик) в Ванкувере. Потом решила, что это все-таки не ее, и надо становиться визажистом.

Отучившись в крупнейшей школе макияжа Ванкувера Blanche Macdonald, она попросилась поработать волонтером в корнер Chanel. Через несколько дней ее приняли в штат и даже хотели сделать тренером. Но она не пошла в Chanel и начала работать и преподавать самостоятельно.


2. Делая фото своих работ, Мими принципиально не использует фотошоп. Никогда.

Из фотооборудования у нее только зеркало с подсветкой и телефон. Она говорит, это дело чести — добиваться идеальной картинки с помощью рук, кистей и макияжа, а не с помощью какой-то пост-обработки.


3. Мими открытая, живая, полная энтузиазма. На интересные вопросы отвечает длинно и обстоятельно. От неинтересных ловко уходит.

На ней обычный коричневый свитер и черные джинсы. На шее — золотая цепочка с милыми подвесками.

Кто скажет, что это крутейший визажист, который сотрудничает с MAC, Make Up For Ever и Kryolan?

Крутейшие визажисты всегда в черном, руки — полные перстней, если подвеска — то готическая.

А она вот такая.

«Какой ваш самый любимый мейк на Хеллоуин?» — «Да у меня каждый день Хеллоуин!»

И вообще она не производит впечатление типичного звездного американского визажиста с их нарочитым чрезмерным энтузиазмом. Открыта и улыбчива ровно настолько, чтобы не показаться искусственной. Размышляю, что, возможно, это оттого, что она родом из Макао, а в Канаду переехала совсем маленькой?


4. Мими страдает от сонного паралича, во время которого у нее бывают яркие, иногда пугающие видения.

Часть из этих видений она воплощает в своих работах. Но кошмары — не единственный источник вдохновения. Оказывается, эти идеи можно почерпнуть, даже сидя за ланчем в суши-баре.

Это рука — видите?

5. Мими никогда не знает, что будет рисовать в следующий раз, и уверена, что, чтобы сделать крутой look, не нужны какие-то уникальные карандаш и тени.

«Я ничего не планирую». — говорит она, и я ей верю. — «Если образ возникает в голове, я стараюсь воплотить его как можно скорее. У меня есть все средства, чтобы рисовать все, что угодно. Многие думают, что для крутого образа нужны какие-то редкие карандаши или тени. Но это не так. Классный мейк можно сделать тем, что есть в вашей домашней косметичке. Для своей самой первой оптической иллюзии я использовала всего два лайнера: белый и черный. Этого хватило. Я выложила фото в инстаграм, и оно стало вирусным».


6. Если бы Мими решила заняться производством собственных средств для макияжа и оптических иллюзий, это была бы линейка очень черных, очень матовых и очень стойких продуктов.

И да, в ней обязательно были бы лайнеры, помады и тени.


7. Самое сложное в работе Мими — время. Макияж Эзре Миллеру для Мет-Гала они делали 5 часов. Красную помаду попросил добавить сам Миллер.

«На каждый мейк уходит ужасно много. Минимум — 2 часа. Максимум? Ну, не знаю, 10? Но если работаешь больше восьми часов, очень устаешь. Если бы я не уставала, то рисовала вечно. Не важно, делаю ли я макияж себе или кому-то другому, устаю я одинаково. Однажды даже пошла в образе в ресторан: не было сил его смывать, а есть очень хотелось».

«К сведению тех, кто, вдохновленный образом Эзры, захочет изобразить у себя на лбу третий глаз: не рисуйте белок белым. Не бывает идеально белых белков: смешивайте белую краску с розовой и серой. Радужка глаз тоже не однотонная. Там всегда есть желтые, зеленые, коричневые крапинки».

…Спрашиваю, с кем из звезд ей хотелось бы поработать? «На первом месте — Леди Гага и Бейонсе, на втором — весь Голливуд».


8. Если вы хотите сделать такие картины на чьем-то (или своем) лице, Мими советует работать не лайнерами и не карандашами, а кистями. Художественными или макияжными — не важно. Важно, чтобы они были тонкими и с упругим ворсом.

Еще из ее лайфхаков — использовать водостойкие средства и фиксирующий спрей как праймер для макияжа, наносить плотный тон и обязательно хороший слой пудры — чтобы рисунок ложился ровно.

Набросок лучше делать нюдовым карандашом: в отличие от черного лайнера, он легко сотрется, если вы ошибетесь.

Для создания иллюзии важен угол съемки. Придумайте его, запомните и держите в голове. И не пугайтесь, если вам кажется, что ничего не выходит. Понять, получилась ли иллюзия, можно только ближе к концу работы.

Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
13 голос., в среднем 4,92 из 5
Загрузка...
8
8
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
8
Комментировать
Няня Огг
Ноябрь 11, 2019 at 17:42
Интересный подход. На первые картинки пришлось сперва ''подстроить оптику''- проморгаться. ;)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Няня Огг)
Ноябрь 14, 2019 at 11:57
да, есть такое)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
Ноябрь 11, 2019 at 22:28
Спасибо! Подписалась на инсту, некоторые работы прям супер-пупер!
После просмотра фоток с многоглазием глазам больно, какой-то реально бьющий оптический эффект.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана
Ноябрь 12, 2019 at 11:17
Дооолго искала руку на картинке. Wow!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Диана)
Ноябрь 14, 2019 at 11:58
да!! это ж надо реально знать, что там есть! а так в ленте мелькает - суши и суши)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Маруся
Ноябрь 12, 2019 at 14:46
Мне кажется, это уже не визаж. Это чистое искусство, и она настоящий художник. Очень талантливый.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Маруся)
Ноябрь 14, 2019 at 12:00
я тоже так думаю. и можно даже понаблюдать, как визаж перерастает плавно в художественное искусство)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кира
Ноябрь 13, 2019 at 15:25
Просто потрясающие работы, засмотрелась))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив